Lily
|
к слову, ни разу не видела на ДП в Европе пап, мам, нянек, дедушек, бабушек, которые сидели бы и прилично выпивали или не менее прилично курили. И как-то никто от скуки не умер.  По поводу курения Друг уже не один год живет в Париже, до этого - в Германии. Он говорил, что курящая мама с ребенком/с коляской - почти норма, т.е. встречается очень часто.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, не трави организм. лечись без АБ так и буду делать немного смешно, но явное облегчение испытываю после полоскания горла содой  работает дедовский метод
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а у нас пить, курить, ругаться матом на ДП - это уже норма.  для тебя - норма? для меня - норма?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
немного смешно, но явное облегчение испытываю после полоскания горла содой  работает дедовский метод не смешно так и должно быть любое полоскание облегчает гнойные ангины еще хорошо полоскать перекисью с водой еще некоторые уксусным раствором или яблочным соком полощут. но не знаю - правильно ли это
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Реально ли, чтобы пляжи были 100 проц трезвыми и некрящими? Я, к примеру, не могу даже для себя однозначно ответить на этот вопрос... Ну а вот на пляже? На пляжах ведь почти все выпивают и курят (10 мам с нашей ДП, который сейчас взбеленятся : "Да я никогда!" не в счет)? Основная масса пьет и курит. И не только пиво, но и вино, и водку. И тут же дети. Реально ли, чтобы пляжи были 100 проц трезвыми и некрящими? Я, к примеру, не могу даже для себя однозначно ответить на этот вопрос... приезжай к нам на пляж  80 евро штрафа за распитие вне дома и кафе. еще раз повторю свой вопрос об опасности для ребенка и адекватности родителя?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если горлов пятнах - и без темпы больничный дадут дали и решили полечить пока без АБ сказали, что все-таки похоже на вирусную нет никаких вирусных ангин. Есть одна-- герпангина-- с ней люди попадают в больницу, очень тяжелое состояние. Ангины, вызванные скажем примитивно, обычными простудными вирусами, могут встречаться у крайне ослабленных людей: онкологических, больных СПИДом. У детей маленьких изредка на фоне других тяжелых болезней.
Если на миндалинах есть налеты или пузыри с гноем-- это обычная, нормальная стрептококковая ангина, которая категорически должна лечиться с антибиотиком, НИКОГДА без. И антибиотик-- только один препарат из комплекса, который необходим при ангине. Антибиотик пенициллинового рядя должен питься 10! дней, независимо от того, на какой день пропали симптомы, даже, если на второй или третий! Антибиотик цефалоспоринового ряда при ангине пьется 7 дней.
То, чем вы занимаетесь при своих полосканиях без АБ-- это полная дурь с вашей стороны и полная безграмотность со стороны ваших врачей, которые вам такое советуют. Продолжайте гробить себя и своих родных, если вам так это нравится, но не транслируйте это на форуме, не учите других опасным глупостям.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на городских пляжах не пьют. курят - да по крайне мере в околодневное время не видела никого с пивом да и там одни семейные пары с детьми, или мамы с детьми или молодежь со спортсменами нет организованной продажи ни морожка, ни пива, ни кваса да и я не знаю чем думать нужно, чтобы в такую жару пить алкоголь под палящим солнцем
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
к слову, ни разу не видела на ДП в Европе пап, мам, нянек, дедушек, бабушек, которые сидели бы и прилично выпивали или не менее прилично курили. И как-то никто от скуки не умер.  По поводу курения Друг уже не один год живет в Париже, до этого - в Германии. Он говорил, что курящая мама с ребенком/с коляской - почти норма, т.е. встречается очень часто. аналогично в Польше. Я еще с детских лет помню, каким шоком для меня было, что курят все, просто все, и тетки, и дядьки. Янка, а за курение есть штраф на пляже? Да и я же не протестую, я рассуждаю, насколько это реально
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а у нас пить, курить, ругаться матом на ДП - это уже норма.  для тебя - норма? для меня - норма?  т.е. встречается очень часто.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну а вот на пляже? На пляжах ведь почти все выпивают и курят (10 мам с нашей ДП, который сейчас взбеленятся : "Да я никогда!" не в счет)? Основная масса пьет и курит. И не только пиво, но и вино, и водку. И тут же дети. Реально ли, чтобы пляжи были 100 проц трезвыми и некрящими? Я, к примеру, не могу даже для себя однозначно ответить на этот вопрос... я вот рассуждаю так примерно: допустим, есть места, где пить запрещено, и родители совершенно строгих правил могут идти в то место и ожидать,что их детям не будет демонстрироваться правила асоциального по их мнению поведения в том месте, пляж к таким местам не относится, если категорически я не хочу,чтоб мои дети наблюдали распитие спиртных напитков, я на пляж не иду,я иду в детское кафе или на ДП, а не прихожу туда,где пить можно и лечу всех в округе со своим "категорическим ай-яй-яй".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Virta, как всегда, логично
Добавлено: 28 Июль 2014, 12:15:06 Кстати, в наших условиях, если уж на то пошло, я была бы за жетское разделение "семейно-детских" и "открытых" пляжей. И чтобы на семейно-детских были реальные штрафы, по миллиону с человека хотя бы, за распитие и курение. И пусть они будут на одном и том же озере, но отгорожены друг от друга заброрами. Вполне себе было бы неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
я вот рассуждаю так примерно: допустим, есть места, где пить запрещено, и родители совершенно строгих правил могут идти в то место и ожидать,что их детям не будет демонстрироваться правила асоциального по их мнению поведения в том месте, пляж к таким местам не относится, если категорически я не хочу,чтоб мои дети наблюдали распитие спиртных напитков, я на пляж не иду,я иду в детское кафе или на ДП, а не прихожу туда,где пить можно и лечу всех в округе со своим "категорическим ай-яй-яй". Логично, но как бы на пляже тоже и пить и курить запрещено, и даже протоколы составляют http://news.Тут/society/408626.html Окунуться, закусить и немного пригубить. Как спасаются от жары на популярном водоеме Штраф может составить до 1 млн 200 тысяч рублей, а это больше чем 80 EUR.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, а за курение есть штраф на пляже? Наташа, каюсь, о том что предусмотрен штраф вообще узнала только что  после твоего поста задалась вопросом, почему, собссно, я за 12 лет жизни в Европе (Англия-Германия-Франция-Люксембург-Голландия, именно много и долго, а не проездом на неделю, и уже 3 сезонно по полгода на море) никогда не видела бухающих на пляже. про курящих не знаю. потому, что тоже еще не было случая, что бы со мной рядом на пляже кто-то курил.. на юге знаю, что разрешенность зависит от пляжа, есть запрещенные точно. в ресторанах курение здесь запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Spice, т.е. ты считаешь, что нормально пить пиво на ДП? вообще выпивать в присутствии детей, наверное, именно с целью выпить. А с какой целью вы выпиваете в присутствии детей?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот рассуждаю так примерно: допустим, есть места, где пить запрещено, и родители совершенно строгих правил могут идти в то место и ожидать,что их детям не будет демонстрироваться правила асоциального по их мнению поведения в том месте, пляж к таким местам не относится, если категорически я не хочу,чтоб мои дети наблюдали распитие спиртных напитков, я на пляж не иду,я иду в детское кафе или на ДП, а не прихожу туда,где пить можно и лечу всех в округе со своим "категорическим ай-яй-яй". Логично, но как бы на пляже тоже и пить и курить запрещено вот и я читаю и не понимаю - о чем речь... пляж общественное место. там такие же законы, как и везде....
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
чего тут спорить  в общественных местах употребление запрещено законодательно - на этом можно спор и закончить Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения (в ред. Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 64-З)
(в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З)
1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, либо потребление в общественном месте наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление в общественном месте аналогов наркотических средств или психотропных веществ - (в ред. Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 64-З) влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Virta
|
вот и я читаю и не понимаю - о чем речь...пляж общественное место. там такие же законы, как и везде.... хм.... не воспринимайте буквально, замените пляж другим местом
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а, я и не знала но у нас не штрафуют. Штрафовали бы регулярно-- было бы меньше такого
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А с какой целью вы выпиваете в присутствии детей? мы позволяем себе иногда к еде подать по бокалу вина. все остальное (типа пиво-орешки-телевизор, вино, шампанское-фрукты, если есть повод-поболтать) исключительно, когда дети улеглись. то же и когда у нас гости или гриль. к еде подать это одно. (ничего крепче вина, естественно) дети улеглись - другое. на посиделки я предпочитаю детей не брать. не место им там. (i свой вопрос о безопасности и адекватности, при этом, я больше поднимать не буду)
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а, я и не зналано у нас не штрафуют. Штрафовали бы регулярно-- было бы меньше такого Вот все в это и упирается. За собак вообще 4 инстанции оштрафовать может, однако....
|
|
|
|
|
|
|
foszek
|
Ну а например, в такой Турции на пляже при отеле , на лежаках, под зонтами от солнца, играют дети и рядом пьют родители, бар тут же на пляже, все включено. Не напиваются в хлам , а пьют пивко или дринк из стаканчика, и таких не одна семья . Не пойдете на пляж тогда? Возле бассейна тоже самое. 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а, я и не знала но у нас не штрафуют. Штрафовали бы регулярно-- было бы меньше такого потому что всем пофиг, проходят мимо) если бы все начали дружно вызывать милицию, то штрафовали бы. и больше бы знало бы народу) Добавлено: 28 Июль 2014, 12:31:09
у нас бывает в выходной, вечером, как темнеть начнет, соседи соберутся и сядут за столик, который у ДП. Дети уже дома, собственно никому не мешают, желающие могут присоединиться  Обсуждаются ряд важных вопросов, от установки видеонаблюдения на дом - до снятия председателя жск  ( я однажды присоединилась, было интересно...  )
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Kimulechka™
|
немного смешно, но явное облегчение испытываю после полоскания горла содой работает дедовский метод я вчера выпила холодного кефира, через час не чувствовала горло, так напухло внутри и красное было, еле глотать могла. Прополоскала соль+сода+йод, а потом через часа 2 йодинолом еще помазала. Сегодня уже тьфу-тьфу ничего не беспокоит.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
gulzar
|
А с какой целью вы выпиваете в присутствии детей? Ну вот реальная ситуация из жизни почти каждой семьи. День рождения мамы. Праздновать никуда не идут, так вечерком зайдут поздравить 2 близкие подруги. Купили-испекли тортик, фруктики, канапе, бутылочка сухого вина. Папа, мама, 2 мамины подруги. Ну сели за стол около 19:00, ну выпили это бутылочку на четверых, покушали, поболтали, посмотрели фото, посмеялись и пошли в 21:00 по домам, ведь завтра рабочий день. И что, куда при этом ребенка деть? запереть в кладовке, чтобы не видел?  я считаю, что не надо на этом акцентировать внимание играет себе ребенок рядышком на коврике, конструкторы крутит, рисует, захотел поесть - присел к взрослым покушать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас бывает в выходной, вечером, как темнеть начнет, соседи соберутся и сядут за столик, который у ДП. Дети уже дома, собственно никому не мешают, желающие могут присоединиться  Обсуждаются ряд важных вопросов, от установки видеонаблюдения на дом - до снятия председателя жск  ( я однажды присоединилась, было интересно...  ) и у нас так и частенько когда вечером часов в 10-11 бегаю, на лавочке возле дома сидят с пивом
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мне кажется, закон на то и пишется как бы....мне не понятно курение при ре вообще А при чужом ре и подавно Низзя решать за него и лишать куска здоровья Хотя сама была активным курильщиком мнооогие годы Непонятно мне это все равно....
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Ну а вот на пляже? На пляжах ведь почти все выпивают и курят (10 мам с нашей ДП, который сейчас взбеленятся : "Да я никогда!" не в счет)? Основная масса пьет и курит. И не только пиво, но и вино, и водку. И тут же дети. Реально ли, чтобы пляжи были 100 проц трезвыми и некрящими? Я, к примеру, не могу даже для себя однозначно ответить на этот вопрос... вот как раз на эту тему, свежо пока. Сидим мы на пляже, 4 взрослых, 2 детей (9 лет и 1,8). Спереди сидит дама и курит, ветер в нашу сторону. В общем, девочка подошла и вежливо попросила либо сменить место курения, либо прекратить, тк ветер на нас дует и тут дети. Дама коротко и ясно сказала :"Неа"  Это был единичный случай, как то больше курящих, либо курящих в нашу сторону не замечали, пьющих тоже на пляже не было. (кроме вечернего времени  )
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А еще мне кажется, что выпивают в неотведенных для этого пестах из за отсутствия культуры пития В той же Европе считается нормой пойти в кафешку-рестик раза три четыре в неделю, а то и чаще У нас поход в ресторан приурачивается к праздникам чаще всего
|
|
|
|
|
|
|
|