Alexxxirina
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 14:20:46А потом как на нее денежки положить?В любом гипере на кассах карточки оплаты, и в киосках.. Спасибо, точно там ими все увешено.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Цитата: AcoolA от Сегодня в 13:38:29а бабули на рынке тоже карты не берута обсуждали про то, что планируют все оплаты коммунальных и т.п. вывести с почт и банков, и оставить только электронные платежи. через автоматы, банкоматы, интернет-банкинги? пока думаю это нереально, потому что бОльшая часть старшего поколения лет от 50-55 пока никак не дружит с этими девайсами. для моих родителей ( им по 61) до недавнего времени даже снятие налички в банкомате было проблемой, и по сей день они нигде не расплачиваются карточкой, а полностью переводят з/пл или пенсию в наличку в день поступления на счёт.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
пока думаю это нереально, потому что бОльшая часть старшего поколения лет от 50-55 пока никак не дружит с этими девайсами. для моих родителей ( им по 61) до недавнего времени даже снятие налички в банкомате было проблемой, и по сей день они нигде не расплачиваются карточкой, а полностью переводят з/пл или пенсию в наличку в день поступления на счёт. так вот. и я о том же. это ж все равно, что против себя всех пенсионеров настроить.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Рябинка
|
Про карточки и наличку в отпуске - поехали мы на денечек в Латвию, Лиепая, и была это суббота. Утром в центре доллары сдали и гулять. Нагулялись и обратно в центр в рестик, наелись, вкусноооо, красивоооо, "принесите счет". Ну и не хватает 10 копеек  Ну в обменник, а он закрыт уже (суббота же)... а 10 "копеек" этих что-то вроде четверть доллара. Ну мы спокойно предлагаем ей вместо этих копеек целых два доллара... И понесласьььь  Не нужны ей наши доллары, ей нужны только этих 10 копеек или карточка, а у нас ее нет, или полиция)) Ну вот и сидим такие крутые, в кармане около штуки лежит, а в ресторане как на преступника смотрят  Муж всю округу обежал, еле удалось у кого-то выменять 2 доллара на эти 10 копеек. КАза короче, на чай, ессно, ничего не получила. 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
raduga
|
КАза короче, на чай, ессно, ничего не получила спасибо, что предложение в книгу замечаний не получила 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
так вот. и я о том же. это ж все равно, что против себя всех пенсионеров настроить. Нашим пенсионерам уже лет 20 как все нравится и все устраивает, официальная версия если что  .
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Нашим пенсионерам уже лет 20 как все нравится и все устраивает, официальная версия если что так вот. а если теперь убрать оплату в кассе почты и банка квартплату... разве им это понра?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
так вот. а если теперь убрать оплату в кассе почты и банка квартплату... разве им это понра? Так ее никто не убирает, она будет просто стоить дорого, 1% от суммы, но не менее 10000 за платеж.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так ее никто не убирает, она будет просто стоить дорого, 1% от суммы, но не менее 10000 за платеж. бедные кассир, будут выслушивать все это нытье... 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
кстати давно хотела спросить -LolKA- а почему ты "вачапка" пишешь через Ч ?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Alexxxirina
|
бедные кассир, будут выслушивать все это нытье... Мне кажется поэтому за полгода и объявили, чтоб свыклись с мыслью и осваивали технику.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наверное потому что так читаю я ж немка)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мне кажется поэтому за полгода и объявили, чтоб свыклись с мыслью и осваивали технику.  ой, что-то мне подсказывает, что никакие полгода не помогут...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я так и подумала что немка, но решила переуточнить 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
наверное потому что так читаю я ж немка) -LolKA-, ваЖапка нуна 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мне кажется поэтому за полгода и объявили, чтоб свыклись с мыслью и осваивали технику.  ой, что-то мне подсказывает, что никакие полгода не помогут... Да ладно, я вот своей бабуле говорю, что так будет. А она мне не верит. Мол, неужели теперь все пенсионеры должны будут идти и компьютеры покупать... Хотя статью я ей показывала. Говорит, что они просто пугают, но не сделают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наверное потому что так читаю я ж немка) -LolKA-, ваЖапка нуна  я думала - правильно вазапка 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
-LolKA-, ваЖапка нуна а почему вацапка, если ватсапка  я тоже немец если что 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ваЖапка нуна а почему вацапка, если ватсапка  я тоже немец если что  не, ну вот это сочетание "тс" какое-то корявое...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
я тоже немец если что И я немец. И "ч" там не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
наверное потому что так читаю я ж немка) -LolKA-, ваЖапка нуна  я думала - правильно вазапка  вотсапка) англ. вотс ап? что случилось?)) Но вибер мне нра больше) и конечно чувство гордости что могут когда хотят))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, ваЖапка нуна а почему вацапка, если ватсапка  я тоже немец если что  не, ну вот это сочетание "тс" какое-то корявое... поэтому его сократили до Ц. Вацапка. 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
по поводу польских карт. я бы не бы не советовала бы так однозначно play. в горах и на море она не везде тянула. пришлось покупать T-Mobile. так что все зависит от местности куда поедете. если будете близко цивилизации и нужно только звонить друг другу, то плей удобен конечно по причине бесплатных внутри сети
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наверное потому что так читаю я ж немка) -LolKA-, ваЖапка нуна  я думала - правильно вазапка  вотсапка) англ. вотс ап? что случилось?)) я то перевод знаю. и как читать знаю но если сокращать название? ???вотсапка - коряво. наверное воцапка лучше? Добавлено: 25 Июль 2014, 15:11:53
-LolKA-, ваЖапка нуна а почему вацапка, если ватсапка  я тоже немец если что  не, ну вот это сочетание "тс" какое-то корявое... поэтому его сократили до Ц. Вацапка.  вот и я сча проговаривала долго, и поняла, что это тс больше похоже на ц
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
наверное воцапка лучше? А оно непроизвольно при произношении ц получается, у меня во всяком случае. У меня такое настроение клевое сейчас, рабочий день и неделя заканчиваются. Лето, тепло, ягоды/фрукты  И это несмотря что утром коллега на такого коня высадила, что скакала я по всей округе 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
по поводу польских карт. я бы не бы не советовала бы так однозначно play. в горах и на море она не везде тянула. пришлось покупать T-Mobile. так что все зависит от местности куда поедете. если будете близко цивилизации и нужно только звонить друг другу, то плей удобен конечно по причине бесплатных внутри сети
У меня в "недоступных местах" на экране горит "PLAY (T-Mobile)" и все работает 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
У меня в "недоступных местах" на экране горит "PLAY (T-Mobile)" и все работает  тогда уже ты в роуминге, звонки вроде платные и отключается интернет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, мы в прошлом году намотали тысячи километров, проехали фиг знает сколько стран были в европейских чигирях и ни одной копейки налички в руках не держали. Два места, где был косяк: на Лофотенах в самом крайнем населеном пункте в старой булочной не принимали карточки, но в соседнем магазине был банкомат и в Ка-фьорде не смогли попасть в музей Тирпица.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Да ладно, я вот своей бабуле говорю, что так будет. А она мне не верит. Мол, неужели теперь все пенсионеры должны будут идти и компьютеры покупать... Хотя статью я ей показывала. Говорит, что они просто пугают, но не сделают ой, решили отвадить очереди в банках и на почте! ну, теперь будут очереди у терминалов. не думаю что их прямо много установят, потому что для оплаты коммуналки они необходимы только в определенные числа, а сколько бдет стоять и тупить перед ними - я за последние два дня трем человекам помогала разбираться,. .... ну конечно есть еще интернет, вряд ли будут очереди к персональному компу  ,... но опять же не всем будет ясно чтои как, я про поколение наших родителей.,.. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я про поколение наших родителей.,.. Маме 59, папе - 60 не то что интрнет банкигом, мобильным банкингом пользуются успешно 
|
|
|
|
|
|
|
|