-LolKA-
|
А в чем проблема - снять деньги в ближайшем банкомате? Непонимающий я тебя удивлю, но очень даже может так случиться, что банкомата рядом нет, на всю деревню один и сломан, а суббота и банк закрыт, он твою карту не возьмет, карта случайно в магазине до этого размагнится или по-другому повредится или.. вряд ли ты сможешь снять очень большую сумму сразу, а залоги бывают оооочень большие  зы. я и в голландии иногда медитирую без налички. Таня, но какова вероятность всего этого по сравнению с быть обокраденым? Или я оптимистка-утопистка, но я верю, что заболеть на отдыхе - меньше вероятность, чем постоянно трястись от страха быть обокраденым со своей наличкой. Это раз. Ну и два - разве больница не подождет до понедельника, пока я сгоняю в банк/найду банкомат в соседней деревне/попрошу родственников переслать мне сумму/продам почку. Последнее - ирония.  так а если карточку украдут?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так а если карточку украдут? у меня 2 раза размагничивалась. да, я дуражка ее на прилавок положила. но в отпуске на шоппинге столько всего упустить можно. а где гарантия, что этого не сделает продавец или бармен??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ее на прилавок положила
а что, прилавок магнитный?  чет я вас начиталась. пойду про карты почитаю. может за 2 недели еще сделаю где...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так а если карточку украдут? у нас на этот случай есть вторая карточка  муж никогда не хранит деньги - всю сумму только на одной карточке. Перекидывает часть на вторую.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас на этот случай есть вторая карточка Подмигивающий муж никогда не хранит деньги - всю сумму только на одной карточке. Перекидывает часть на вторую. Алена, блин, ты лучше послушай, серьезно  у меня 4 в кошельке. и иногда только 4ая заходит. а иногда.... Добавлено: 25 Июль 2014, 10:10:25
а что, прилавок магнитный? Непонимающий да, там этикетки размагничивают.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
нет,я полностью на карту никогда не полагаюсь у меня всегда в дорогу часть наличкой,часть на карте на нашем отдыхе в магазине можно было расчитаться,если сумма покупки превышала 10 евро
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
так а если карточку украдут? у нас на этот случай есть вторая карточка  муж никогда не хранит деньги - всю сумму только на одной карточке. Перекидывает часть на вторую. карты одного банка?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алена, блин, ты лучше послушай, серьезно Обеспокоенный Целующий у меня 4 в кошельке. и иногда только 4ая заходит. а иногда.... жестяк у вас какой-то там  у нас только один раз чет глюк какой-то был. Так кассир во Франции нашу карточку в пакет полиэтиленовый завернула и , о, чудо - заработала!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
жестяк у вас какой-то там Смеющийся вот в Вильнюсе в последний раз дело было  папина карта не зашла и моя 1 не зашла.. а в Друскининкае и он, и я платили ими.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так а если карточку украдут? у нас на этот случай есть вторая карточка  муж никогда не хранит деньги - всю сумму только на одной карточке. Перекидывает часть на вторую. карты одного банка? да. Приора.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA-мне беларусбанк за 10дней сделали если оборот по безналу большой)вроде больше 35млн.руб. за год)(платежи ерип и т.п.не входят,заправки,магазины в счет) бесплатно,мне в этом году даже голд досталась  на 2года всегда с мужем бесплатно делаем карточки
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
нет,я полностью на карту никогда не полагаюсь у меня всегда в дорогу часть наличкой,часть на карте на нашем отдыхе в магазине можно было расчитаться,если сумма покупки превышала 10 евро
не, ну наличкой иметь 100-200 евро ещё куда ни шло. Но тысячу или больше - ммм, чревато....да хотя бы нервным потрясением. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ага в на Крите тоже так было,мин.10евро а на Гран Канарии хоть евро тоже так берем с собой-наличку +на карточках деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага в на Крите тоже так было,мин.10евро а на Гран Канарии хоть евро это не от страны зависит, а от одного конкретного магазина 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
нее,после того,как я побыла в Брюсселе-мне постоянно казалось,что меня хотят ограбить карточка с пином куда недежнее,чем наличка с собой,ну до 100евро куда не шло но 1000  наличкой -для меня нервное потрясение Добавлено: 25 Июль 2014, 11:25:31
ага в на Крите тоже так было,мин.10евро а на Гран Канарии хоть евро это не от страны зависит, а от одного конкретного магазина  аа...просто и кафе и в магазе столкнулись с таким,вот и подумала,что от страны ясно milk_J зависит карточка не от банка,а кому принадлежит,и какой курс всегда считала выгоднее,и гемора нет,менять,тут у.е.покупать,там сдавать на злотые
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девы, ну, анекдот просто. карты воруют, над прилавками ставят зеркала, подключают пин считывающие устройства, столько случаев тут. более того, одну и ту же карточку в разных магазинах и странах пользуют по разному. и пиновые карточки отпускают с подписью, и подпись не контролируют. вот уж надежность.. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну неужели за гарницей выгодно рассчитываться картой, в прошлый раз была в РП, рассчитывалась картой, потом по курсу прикинула по 3700 за злотый. Где ж эта выгода   что-то ты не то прикинула. Внутрибанковский курс всегда выгоднее, чем в обменниках. Во-вторых, в РП есть возможность рассчитываться в двух валютах по карточке - в злотых или в белках. Они сами всегда спрашивают в чем снимать.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
короче,делаем выводы наличку собой и зашить в бюстик-трусы,это,как в этом фильме Любовь и Голуби,помните
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
в злотых расчитывалась в злотых, сразу на тел пришел отчет что сняли 551 злотый. А уже на границе проверила счет, ну и прикинула, что как то кучеряво 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так срочно карта Белинвестбанка есть у кого? нормальный банк? Мастеркард?
и еще - имеет смысл бесконтактные делать? зы. кому интересно - у БИБ сейчас акция на карты)
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Так кассир во Франции нашу карточку в пакет полиэтиленовый завернула и , о, чудо - заработала! кассир, наверное от нас эмигрировала  или перенимала опыт в наших магазинах, у нас часто такой трюк в магазинах можно увидеть, особенно если карточка уже не совсем новая и потёртая
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так кассир во Франции нашу карточку в пакет полиэтиленовый завернула и , о, чудо - заработала! кассир, наверное от нас эмигрировала  или перенимала опыт в наших магазинах, у нас часто такой трюк в магазинах можно увидеть, особенно если карточка уже не совсем новая и потёртая но так делают, если магнитная лента подтерлась
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у мужа виза у меня Мастеркард-разницы не заметила
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если оборот по безналу большой)вроде больше 35млн.руб. за год)(платежи ерип и т.п.не входят,заправки,магазины в счет) бесплатно,мне в этом году даже голд досталась  на 2года всегда с мужем бесплатно делаем карточки интересно, если магазины в оборот не входят, то чем безнал оборачивают?  и где узнать - сделают бесплатно или нет? Добавлено: 25 Июль 2014, 11:41:30
у мужа виза у меня Мастеркард-разницы не заметила
ты ей в инете рассчитываешься?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
у мужа виза у меня Мастеркард-разницы не заметила я в этом деле колхозница  а в чем должна быть разница?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а в чем должна быть разница? в степени защиты. Многие магазы, к примеру в Испании, мастеркард не брали. С Визой никогда проблем не было, но если она без пинкода, то в магазе надо паспорт предъявлять.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA- не так написала в безнал не входят-платежи ерип,инет-расчеты,оплата на мобильник,перекидка с карточки на карточку входит-оплата в магазинах и в загранице в том числе,оплата на заправках приходишь в банк-в моем случае беларусбанк,где выпущена карточка з.платная( у меня з.плата на карточку беларусбанк перечис.)они там делают распечатку за год,если безнала хватает(в моем случае оборот был больше 35млн.руб.),пишишь заявление,приходит смска,как будет готова(10дней) и приходишь в банк за карточкой и все билеты тока покупала,боюсь ей светится в инете карточка к зарп.привязана
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в чем должна быть разница? в степени защиты. Многие магазы, к примеру в Испании, мастеркард не брали. С Визой никогда проблем не было, но если она без пинкода, то в магазе надо паспорт предъявлять. я сча форум читаю - за границей считают, что наши мастеркард и виза - кредитные. не дебетовые и типа лучше Маэстро чипованую....
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
у меня Мастер кард золотая, у мужа Виза, а моя з/п Маэстро, что лучше  ? и какая между ними разница??
|
|
|
|
|
|
|
|