МаруськА@
|
мне кажется они все чипованные международные в том году у мужа была маэстро,у меня виза,теперь у меня мастеркад голд-никакой разницы не заметила в оплате и везде с пином оплачивали
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
-LolKA-, спасибочки 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA-вечно в самые дебри лезишь,и я за тобой 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девы, ну, анекдот просто. карты воруют, над прилавками ставят зеркала, подключают пин считывающие устройства, столько случаев тут. более того, одну и ту же карточку в разных магазинах и странах пользуют по разному. и пиновые карточки отпускают с подписью, и подпись не контролируют. вот уж надежность..  вот и я тут застряла если бесконтактную оформлять, то в случае, если ее своруют, смогут без проблем использовать? или при покупке будут паспорт просить? Добавлено: 25 Июль 2014, 12:06:13
-LolKA-вечно в самые дебри лезишь,и я за тобой  я не в дебри я разобраться хочу)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А где глянуть по какому курсу рассчитывает банк например в РП или РФ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
или при покупке будут паспорт просить? далеко не всегда. и подписи даалеко не всегда сверяют. у нас вообще мода пошла (может закон какой новый с этого года - не знаю) - самообслуживание. сам карточку вставляешь и с ней работаешь, продавцы даже не прикасаются. будет ли пин или подпись угадать нельзя. когда автомат пишет карточку достать - достаешь и убираешь в кошелек. так вот есть умницы, дающие чек на подпись карточки не видя. причем, ОСТОРОЖНО - воры эти магазины знают. ну, как я знаю в какой магазин мне идти, если карточка только мужнина с собой. (в икее так вообще красота. там подпись электронная и продавца нет. и автомат глотает все накаляканное) работает годами. кстати и визой я лично никогда еще с пином не рассчитывалась. я, честно говоря, его потеряла еще 3 года назад. и прошлый потеряла тоже  заранее спрашиваю - с пином или подписью - пока во всех странах и магазинах была подпись. вот в универмаге только пин хотели. в банке тоже пин. а вот в базовом малому 2 недели назад рубашки для школьной формы покупала - сказали что хватит подписи, причем тоже не особ рассматривали и паспорта не спрашивали.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
-LolKA-, ну мегамозг  ++++ от меня
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче оформила я заявку в инвест-банке. на бесконтактную мастеркард. она да - чипованая. по акции - 110 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кстати и визой я лично никогда еще с пином не рассчитывалась. я, честно говоря, его потеряла еще 3 года назад. и прошлый потеряла тоже у меня уже 5 лет виза пэйпасс, так почти всегда в Польше пин. а до 50 злот без пина и без подписи. система мгновенных расчётов. а у нас на карты часто смотрят - на имя. и если я с мужниной картой - могу идти только в магаз под домом  но вот мне проще взять с собой в карман 200 тыс. и идти гулять. но это пока я в основном на районе, а бабули на рынке тоже карты не берут 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
и если я с мужниной картой - могу идти только в магаз под домом у нас под домом в алми продавцы принципиальные, стоит банкомат напротив касс, проще сразу снять, бо не пропустят. хотя по мне это бред. я могу маминой, соседкиной, колелги по работе карточкой рассчитаться, а мужниной нет... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
и если я с мужниной картой - могу идти только в магаз под домом у нас под домом в алми продавцы принципиальные, стоит банкомат напротив касс, проще сразу снять, бо не пропустят. хотя по мне это бред. я могу маминой, соседкиной, колелги по работе карточкой рассчитаться, а мужниной нет...  а ты скажи, что ты пол сменила, а по паспорту осталась мужиком  а вообще - конечно, с картами удобно, но безопасность как-то должна быть повыше, чем имеется сейчас..
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а бабули на рынке тоже карты не берут а обсуждали про то, что планируют все оплаты коммунальных и т.п. вывести с почт и банков, и оставить только электронные платежи. через автоматы, банкоматы, интернет-банкинги?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
(в икее так вообще красота. там подпись электронная и продавца нет. и автомат глотает все накаляканное) работает годами. в нашей теперь только через пин стало
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и если я с мужниной картой - могу идти только в магаз под домом у нас под домом в алми продавцы принципиальные, стоит банкомат напротив касс, проще сразу снять, бо не пропустят. хотя по мне это бред. я могу маминой, соседкиной, колелги по работе карточкой рассчитаться, а мужниной нет...  ну у нас не алми и продавщицы мне малого развлекают пока я закупаюсь, какие претензии  Даник с ними со всеми как с подругами 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
в нашей теперь только через пин стало Улыбка приезжай в нашу 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а ты скажи, что ты пол сменила, а по паспорту осталась мужиком я так почти раз и сказала) она спрашивает - это ваша? я киваю, да! а там фамилия и ALEH(Олег), я говорю я АЛЕНа  она засмеялась, говорит, я просто так спросила и рассчитала меня)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так срочно карта Белинвестбанка есть у кого? нормальный банк? Мастеркард?
и еще - имеет смысл бесконтактные делать? зы. кому интересно - у БИБ сейчас акция на карты)
у меня белинвест и технобанк а как определить, нормальный банк или нет? по карте? я копейки никогда не высчитываю, рассчитываюсь, и всё... а что, какая-то ооочень большая разница бывает? что за акция?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ты скажи, что ты пол сменила, а по паспорту осталась мужиком я так почти раз и сказала) она спрашивает - это ваша? я киваю, да! а там фамилия и ALEH(Олег), я говорю я АЛЕНа  она засмеялась, говорит, я просто так спросила и рассчитала меня) находчивая) Добавлено: 25 Июль 2014, 12:55:37
что за акция?
http://www.belinvestbank.by/bank-profile/news/21877/разница в сумме оочень большой не будет, ну только если ты не тысчи евро тратишь. а разница в картах и удобстве рассчета за границей - да. почитай выше я ссыль давала
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А у меня про другие карточки вопрос, про телефонные. Какого польского оператора выбрать и вообще за карточкой куда идти?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня про другие карточки вопрос, про телефонные. Какого польского оператора выбрать и вообще за карточкой куда идти?
я решила этим не заморачиваться там ведь везде инет должен быть через соцсети спасаться можно со всеми
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
плэй в газетный киоск
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще - вибер, вачапка, скайп - все работает
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А у меня про другие карточки вопрос, про телефонные. Какого польского оператора выбрать и вообще за карточкой куда идти? У меня PLAY. Покупала в Бялой, на против Реала, за 5 злотых.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ь У меня PLAY. Покупала в Бялой, на против Реала, за 5 злотых. это для общения в Польше? не для того, чтобы домой звонить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще - вибер, вачапка, скайп - все работает
в смысле? через интернет роуминг?)) в смысле - вайфай много где бесплатный
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
это для общения в Польше? не для того, чтобы домой звонить? Домой в основном сообщения отправляю. Бывает, что и позвоню иногда, если что-то срочно надо. Ну и для общения в Польше тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
это для общения в Польше? не для того, чтобы домой звонить? Да, да именно в Польше, нас много едет, нам там друг друга искать нужно будет. Добавлено: 25 Июль 2014, 13:23:06
Девочки ВСЕМ спасибо за скоростные ответы. У меня PLAY. Покупала в Бялой, на против Реала, за 5 злотых. А потом как на нее денежки положить?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А потом как на нее денежки положить? В любом супермаркете на кассах карточки оплаты продаются, и в киосках..
|
|
|
|
|
|
|
|