|
Kimulechka™
|
нормально получается,не кислит? Ну мне не кисло, я люблю такое, но для детей сахарку больше добавляю и все. Т.е. тесто для вареников обычное, а ягоду с сахаром мешаю и леплю вареник. Варю, со сметанкой вкусняшка.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Диана,проще отдай или продай!Я тоже эту ягоду не люблю,и мне ничего с ней не вкусно!Зачем напрягаться и что-то делать,если кушать не будете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана,проще отдай или продай!Я тоже эту ягоду не люблю,и мне ничего с ней не вкусно!Зачем напрягаться и что-то делать,если кушать не будете!
я решила дать ей второй шанс  бывает же какой -нибудь абсолютно несъедобный продукт удается замаскировать и вкусно получается))) ну вот попробую еще варенники, вдруг нормально выйдет. жаль потраченного времени думала на завтрак пирог будет, теперь придется маффины ваять((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а она условно-съедобная если сразу с куста. а сейчас вообще буууэээ(((
А можно подробнее. Она вообще условно съедобная или только для вас? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Для меня смородина тоже условно-сьедобная, даэе не из-за кислоты, а из-за косточек. Выжимаю из ягод сок и варю с желирующим сахаром, получается желе. Едим с хлебом-маслом, блинами-оладьями, запеканками и тд По-другому смородину ем только с куста. только потом прочитала, что варенье не едите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а она условно-съедобная если сразу с куста. а сейчас вообще буууэээ(((
А можно подробнее. Она вообще условно съедобная или только для вас? :- конечно, она съедобная - и даже очень полезная. просто не все ее любят  а вообще-то лично я с мороженым обожаю так - в сыром виде  Добавлено: [time]Чтв 10 Июл 2014 06:19:27[/time] МаруськА@не там ищете Вам нужны преподавателя немецкого языка к ним факультет экономики и управления не имеет никакого отношения разве что территориально кафедра располагалась в том корпусе (и что-то мне кажется, что уже давно нет) короче Вам нужен филологический факультет телефоны здесь и насколько я понимаю, они могут работать либо на кафедре иностранных языков либо романо-германской филологии. так что туда в первую очередь и звоните девочки - может кто у Вас там работает? помогите Добавлено: [time]Чтв 10 Июл 2014 06:25:10[/time] МаруськА@короче - кафедра иностранных языков вот они в списке так что ищите либо тут (может кто-то из лаборантов еще не в отпуске) ул. Ожешко 22, каб. 335 б тел. 72-38-42 либо через деканат ну или кто сможет лично подсобить
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 07:26:12 от darina »
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну чем помочь? Все у нас в отпуске Вчера звонила на кафедры Маруська, давай в лс все условия, пойду деканат штурмом брать и номера телефонов выпытывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
darinaя к тому,что,когда я училась(давно было) они там преподавали на ФЭУ Надюш,щас напишу и всем Доброе утро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
ТрусиШк@ниче криминального не могла кстати сегодня весь день дозвониться на факультет ФЭУ  так пора отпусков и приемная компания, все на Ленина,32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Для меня смородина, и красная и чёрная первая помощь при простудных заболеваниях. Я из них морсы делаю и отпаиваю себя и свою семью во время болезней. Ягоды замораживаю. Беру небольшое колличество ягод, заливаю кипятком, разминаю, даю постоять пару минут, процеживаю. Добавляю сахар и развожу водой или чаем.
А сколько вообще чёрная смородина стОит в этом сезоне? Видела на форуме по 18 тыс за кг. Надо бы прикупить, но думаю ради 2 кг они врятли в Южный поедут. И вишни купить надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
на что толковое утилизировать черную смородину, которую никто особо не ест? компот сварить. Люблю быстрые блюда))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, у меня вопрос по лечению ожога. Спрячу в спойлер, вдруг кому неприятно. Подскажите, кто сталкивался. Неделю назад ошпарила кипятком руку. Неудачно потянулась над кипящим чайником. На второй день слезла кожа. Попала инфекция. Я с ней успешно справилась, но рана плохо затягивается. Если держать её открытой - лучше заживает. Но хожу на улицу, накладываю повязку, она присыхает к ране и срывает верхний слой. Как поступать. Не наматывать повязку, или это нормальный процесс, вскрытие раны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
МаруськА@, я на кафедре иностранных, все в отпуске и немцы наши разъехались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBET_@
Молодой Гродненец
|
Девочки, у меня вопрос по лечению ожога. Спрячу в спойлер, вдруг кому неприятно. Подскажите, кто сталкивался. Неделю назад ошпарила кипятком руку. Неудачно потянулась над кипящим чайником. На второй день слезла кожа. Попала инфекция. Я с ней успешно справилась, но рана плохо затягивается. Если держать её открытой - лучше заживает. Но хожу на улицу, накладываю повязку, она присыхает к ране и срывает верхний слой. Как поступать. Не наматывать повязку, или это нормальный процесс, вскрытие раны? Купите Пантенол спрей, хорошо заживляет и не остаётся никаких рубцов и шрамов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Беру небольшое колличество ягод, заливаю кипятком, разминаю, даю постоять пару минут, процеживаю. Добавляю сахар я тоже так зимой "быстрые" морсы делаю, только чтоб не процеживать использую такой заварочник стеклянный высокий для кофе, который снабжён такой отжимающей штуковиной с сеточкой на дне ( даже не знаю как правильно этот шомпол обозвать), дала постоять в кипяточке ягодам, потом весь жмых вниз отжала - и всё готово
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Lent@, а Биоптрона не у кого взять погреть? он хорошо подсушивает и заживляет ожоги и раны.
п.с. я б дала, он в ремонте в Минске..
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Купите Пантенол спрей, хорошо заживляет и не остаётся никаких рубцов и шрамов. Забыла написать, я от ожогов АРГОСУЛЬФАНОМ мажу. Он от инфекций, и ранозаживляющее. Меня больше интересует, накладывать повязку, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Подскажите, пожалуйста, где кроме детской поликлиники можно проверить глазное дно у ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Купите Пантенол спрей, хорошо заживляет и не остаётся никаких рубцов и шрамов. Забыла написать, я от ожогов АРГОСУЛЬФАНОМ мажу. Он от инфекций, и ранозаживляющее. Меня больше интересует, накладывать повязку, или нет. не накладывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Девочки, у меня вопрос по лечению ожога. Спрячу в спойлер, вдруг кому неприятно. Подскажите, кто сталкивался. Неделю назад ошпарила кипятком руку. Неудачно потянулась над кипящим чайником. На второй день слезла кожа. Попала инфекция. Я с ней успешно справилась, но рана плохо затягивается. Если держать её открытой - лучше заживает. Но хожу на улицу, накладываю повязку, она присыхает к ране и срывает верхний слой. Как поступать. Не наматывать повязку, или это нормальный процесс, вскрытие раны? у моей мамы было тоже самое лучше к врачу сходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Подскажите, пожалуйста, где кроме детской поликлиники можно проверить глазное дно ребенку? На Горького, где Оптика, есть врач Гальцева детский окулист, платный кабинет. позвоните, скорее всего можно у них.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
dune4ka
|
Подскажите, пожалуйста, где кроме детской поликлиники можно проверить глазное дно ребенку? На Горького, где Оптика, есть врач Гальцева детский окулист, платный кабинет. позвоните, скорее всего можно у них. уже звонила, глазное дно деткам там не проверяют  в поликлинике расписано до середины августа, утром талонов по живой очереди не хватает...может, попробовать так подойти к врачу и попроситься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
может, попробовать так подойти к врачу и попроситься... а действительно есть срочность или просто оч хочется узнать побыстрее? может существует платный прием в 1 дп на такую процедуру  Вроде у Насти Мэг папа окулист, может она подскажет чего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
Подскажите, пожалуйста, где кроме детской поликлиники можно проверить глазное дно ребенку? На Горького, где Оптика, есть врач Гальцева детский окулист, платный кабинет. позвоните, скорее всего можно у них. уже звонила, глазное дно деткам там не проверяют  в поликлинике расписано до середины августа, утром талонов по живой очереди не хватает...может, попробовать так подойти к врачу и попроситься... а на платной основе в поликлинике, тоже талонов нет? я только так и хожу стоит копейки, когда удобно тогда и пришел, в очереди не стоишь и смотрели без спешки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
а действительно есть срочность или просто оч хочется узнать побыстрее? может существует платный прием в 1 дп на такую процедуру а на платной основе в поликлинике, тоже талонов нет? я только так и хожу стоит копейки, когда удобно тогда и пришел, в очереди не стоишь и смотрели без спешки платные тоже разметают. спасибки за советы  завтра отправим папу еще раньше)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
а действительно есть срочность или просто оч хочется узнать побыстрее? может существует платный прием в 1 дп на такую процедуру а на платной основе в поликлинике, тоже талонов нет? я только так и хожу стоит копейки, когда удобно тогда и пришел, в очереди не стоишь и смотрели без спешки платные тоже разметают. спасибки за советы  завтра отправим папу еще раньше))))) я однажды пришла платных талонов не было, под кабинетом тоже никого, спросила в кабинете у врача можно оплатить и прийти на прием, сказали без проблем и окулист и ЛОР 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
когда удобно тогда и пришел, в очереди не стоишь и смотрели без спешки вчера брала талоны утром к врачам в 1 ДП , в регистратуру человек 50 приехало . В обед пришла - поликлиника пустая , под кабинетами нет очереди совсем. И не в первый раз такое. Ещё 2 года назад задушиться можно было там. Как-то налажен стал приём , что удивительно .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, я на кафедре иностранных, все в отпуске и немцы наши разъехались.
ага,кого искала-тоже в отпуске
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lent@, пантенол в спрее или Диана недавно про волшебный пластырь от ожогов писала..
Повязку бы не накладывала. Только размокает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Повязку бы не накладывала. Только размокает. Просто закрытую одежду, длинный рукав. Я бы все же старалась прикрыть чем-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|