Лилит
|
Диана. нам надо от тебя узнать как вы ездили и и каков бюджет поездки. и вообще как организовывать поездку с дитем маленьким и всякое такое. потому что мы хотим путешествовать. да.  7863445 справочная спросить Диану все расскажет и объяснит 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
потому что мы хотим путешествовать. да. уже? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НаИвная
|
Заказы, девочки, забираем активней. активней Только сейчас прочитала  А мы приехали, потусили в лесу и уехали - телефон не доступен 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
потому что мы хотим путешествовать. да. уже?  Лена, а чего уже? С маленьким проще куда-то поехать, чем с подрощенным шилопопом. Я уже полным ходом планирую отпуска и в октябре и летом :-)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
потому что мы хотим путешествовать. да. уже?  Лена, а чего уже? С маленьким проще куда-то поехать, чем с подрощенным шилопопом. Я уже полным ходом планирую отпуска и в октябре и летом :-) да ну. для меня это не отдых. летом ещё ладно. а пока он ест-спит-орёт это не отдых. имхо. думаю ещё будет время посмотреть мир без карапуза на руках 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Zwillinge
|
может кто знает время работы паспортного стола лен.района. завтра паспорт забирать, и боюсь промахнуться с временем.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ехать в машине рисковая женщина  через лет 15? чего? 2-3 года. в 2 у меня был малой более чем адекватный - куда хочешь бери  а в 2-3 уже и бабушкам на ту же неделю можно оставить и гулять  ну в год даже можно ехать. но в 3-6 мес. не для меня это. по многим причинам. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну я знаю. и вообще так не надо конечно, но каюсь было. 2 раза кто там про автокресла не пристёгнутые говорил  у меня пока всё плотно расписано. и бюджет. и дела. и до года табу на поездки дальние. если Польшу не считать. бо. вероятно, учиться дальше буду  вторая вообще в Италии так к ней тогда можно ехать 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
чего? 2-3 года. в 2 у меня был малой более чем адекватный - куда хочешь бери а в 2-3 уже и бабушкам на ту же неделю можно оставить и гулять ну в год даже можно ехать. но в 3-6 мес. не для меня это. по многим причинам. тут не угадаешь. с моей допустим легче было поехать в 6 мес-1,2 года где-то, пока спала днем подолгу и в коляске могла по 3 часа дрыхнуть+ела баночное, каши из пачек и тп. счас в машине едет только до конкретного места, т.е либо в магазин, либо к бабушке, либо в озерный. ума не приложу, как с ней в ту же Польшу выехать хоть раз, для меня загадка, что делать с ребенком в очереди на границе  + проблема с горшком у нас- в памперс уже ни в какую, в туалет тоже, только в горшок, хотя в принципе не знаю, может в машине и посадила бы на горшок, еще не пробовала. следующая проблема наша- еда. ест, ттт, хорошо, но будет требовать тогда, когда привыкла и то, что привыкла, и постоянно что-то требует перекусить, поездке так не всегда получается.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так к ней тогда можно ехать неее, не интересно  а что будет интересно если ре будет на тебе всё время. блин, объясните мне в чём кайф  на пляже не полежишь - жарко. в бар не сходишь - ну по понятным причинам. достопримечательности с малышом в слинге смотреть. и в кафе сидеть  по горам не полазишь особо. в море по очереди поплюхаться только. ладно ещё в аквапарк куда. но опять же, надо с ним в лягушатнике сидеть кому-то. ну объясните мне кайф отдыха выездного с маленьким ре, плииииииииз  ДЕМАРЫ буду собирать. кому надо вопросы завтра в лс. пойду ассортимент пересмотрю
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну объясните мне кайф отдыха выездного с маленьким ре, плииииииииз  просто у всех свое понимание отдыха.  для меня тоже это не отдых. И да, лет до 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну объясните мне кайф отдыха выездного с маленьким ре, плииииииииз Улыбка дети же разные все.. у меня малая первые 10 месяцев только спала и ела. когда бодрствовала, то молча сама с собой играла. с ней можно было хоть на луну. главное, чтоб пожевать чего в руке было. все боялись, что где забудем..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
главное, чтоб пожевать чего в руке было. все боялись, что где забудем.. я до сих пор не верю что есть такие дети. у меня таких не было и нет  кстати в основном про девочек такое говорят  меня слинг вообще не напрягает. ну если по лесу шастала грибы собирала думаю и по горам норм походить можно ну сколько ? 2-3 часа? весь день с ним гулять?  значит в горах не была, раз так думаешь. там сам думаешь как не помереть, а с грузом в 10 кг - это уже как на каторгу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я до сих пор не верю что есть такие дети. у меня таких не было и нет Смеющийся кстати в основном про девочек такое говорят Смеющийся таких я б и тройню легко выдержала. правда, лишь до года..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
по серьезному в горы когда идешь ну просто когда вверх идёшь в гору пару км  пока он ест я уже научилась: сидеть за компом, смотреть телик, спать, кушать, гулять, ехать в машине, ходить по магазинам покупая всякие няшки, собирать грибы. опять же. мой грудь не возьмёт, если есть не хочет. привереда 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня малая первые 10 месяцев только спала и ела. до сих пор помню наши с тобой посиделки в Кофемании и спящую Лизу на диванчике 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
A_кул_A, я с тобой полностью согласна !!! ну объясните мне кайф отдыха выездного с маленьким ре, плииииииииз НО .... ответ прост - лучше так чем никак ! 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Рябинка
|
чего? 2-3 года. в 2 у меня был малой более чем адекватный - куда хочешь бери а в 2-3 уже и бабушкам на ту же неделю можно оставить и гулять ну в год даже можно ехать. но в 3-6 мес. не для меня это. по многим причинам. тут не угадаешь. с моей допустим легче было поехать в 6 мес-1,2 года где-то, пока спала днем подолгу и в коляске могла по 3 часа дрыхнуть+ела баночное, каши из пачек и тп. счас в машине едет только до конкретного места, т.е либо в магазин, либо к бабушке, либо в озерный. ума не приложу, как с ней в ту же Польшу выехать хоть раз, для меня загадка, что делать с ребенком в очереди на границе  + проблема с горшком у нас- в памперс уже ни в какую, в туалет тоже, только в горшок, хотя в принципе не знаю, может в машине и посадила бы на горшок, еще не пробовала мы сажали в машине на горшок, на трассе горшок ставили возле машины - нормально)) готова была терпеть даже пока до машины доберемся, лишь бы только не общественный или травка)) очень даже удобно получилось
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
AcoolA
|
мой грудь не возьмёт, если есть не хочет. ну я как бы своему специально не предлагаю  так мой орёт, если подсуну, а он не хочет  Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 23:26:31
лучше так чем никак ! Подмигивающий лучше рядом с домом. чем хз где с таким мелким ре. опять же имхо 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
мне с семимесячным ребенком было проще в Калининград на машине съездить, чем с полуторогодовалым на Свитязь  пока ребенок еще не ходит, с ним проще двигаться в нужном тебе направлении 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
лучше рядом с домом. чем хз где с таким мелким ре. опять же имхо и с этим я согласна  но у некоторых рвётся душа , им ребёнок на шее не помеха . Я немного завидую таким смелым и отчаяным , а сама далеко не такая , я перестраховщица , тем более если речь идёт о дальних поездках.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Паникёрша
|
Сужу только по себе: на отдых едут для того, что бы сменить обстановку и род деятельности. Когда едешь на отдых с маленьким ребёнком, то ничего не меняется (ну кроме ландшафта конечно же), поэтому возвращалась после такого отдыха, как с обычной прогулки с дитём по парку, впечатления совсем не те.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Цели моего отпуска: хочу чтобы муж отдохнул,тк работая на себя он редко отдыхает хочу чтобы Элинка сменила обстановку после первой четверти в школе хочу пожить хоть неделю на всем готовом без уборок и готовок хочу сменит картинку, тк дома надоело Пусть я на отдыхе не оторвусь на 100%, но это лучше, чем проторчать безвылазно несколько лет дома. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Хотя с грудничком проще в вопросах организации питания. Общепита, кафешек и ресторанчиков с целью кормёжки ребёнка просто панически боюсь, а готовить на отдыхе самой - это уже не отдых.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: МДА-ма от Вчера в 13:37:24 подскажите плиз по поводу детских виз, есть возможность сделать через школу шенген на 5 лет, но в июле след. года заканчивается срок действия паспорта, потом можно будет перенести эту визу в новый паспорт и как? или лучше сперва обновить паспорт и можно ли это сделать, если его срок не вышел?
надо менять паспорт детей по двум паспортам поляки не впускают, а виза никуда не переносится взрослые в Польшу едут по двум паспортам, но с литовцами были прецеденты, что не пускали интересно, взрослых впускают, а детей нет  к чему бы это
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Когда едешь на отдых с маленьким ребёнком, то ничего не меняется (ну кроме ландшафта конечно же), поэтому возвращалась после такого отдыха, как с обычной прогулки с дитём по парку, впечатления совсем не те. как ничего?  а то, что мама вместе с папой и малышом вместе 24 часа в сутки....ни в какое сравнение с одиночными сражениями вымотанной на нет мамы, радующейся до чёртиков, когда муж раньше семи вечера возвращается домой с работы...это я про свой декретный  Да ещё и в другой обстановке, с новой картинкой за окном, с новыми впечатлениями  Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 23:30:11
Цитата: Karamellkka от Сегодня в 00:14:29 Цитата: gulzar от Вчера в 22:40:52 Цитата: МДА-ма от Вчера в 13:37:24 подскажите плиз по поводу детских виз, есть возможность сделать через школу шенген на 5 лет, но в июле след. года заканчивается срок действия паспорта, потом можно будет перенести эту визу в новый паспорт и как? или лучше сперва обновить паспорт и можно ли это сделать, если его срок не вышел?
надо менять паспорт детей по двум паспортам поляки не впускают, а виза никуда не переносится взрослые в Польшу едут по двум паспортам, но с литовцами были прецеденты, что не пускали интересно, взрослых впускают, а детей нет к чему бы это
знаешь, точно не поясню, может если в сопровождении родителей, то пустят вот чего лабусы не пускают ни тех, ни других? вроде и на одной границе, и на второй - Евросоюз
ситуация реально была с 13-летним ребенком моих знакомых, ехал без родителей, было нот. оформленное разрешение на выезд, до совершеннолетия... не впустили пришлось родителям переть на границу и забирать а вся группа в Польшу покатила по-моему уже нет такой дурости у литовцев... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
потому что мы хотим путешествовать. да. уже?  Лена, а чего уже? С маленьким проще куда-то поехать, чем с подрощенным шилопопом. Я уже полным ходом планирую отпуска и в октябре и летом :-) да ну. для меня это не отдых. летом ещё ладно. а пока он ест-спит-орёт это не отдых. имхо. думаю ещё будет время посмотреть мир без карапуза на руках  некоторые дети едят-спят-улыбаются  я таких знаю парочку 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
по-моему уже нет такой дурости у литовцев... знакомого в августе не пустили в Литву по двум паспортам у меня один - на собственном опыте не проверяла, но врать ему мне не вижу смысла. ну ладно, если литовцы не пускают, то судя их примеров-не важно из какой возрастной категории... Но почему поляки взрослых пускают, а детей - нет? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот чего лабусы не пускают ни тех, ни других? вроде и на одной границе, и на второй - Евросоюз Пускали - сама так ездила неоднократно  Правда, в прошлом году
|
|
|
|
|
|
|
|