|
aqua
|
Snezh ето про аквапарк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Кстати, некоторые свои удачные фотографии на документы сразу себе на флешку сбрасывают, а потом просто распечатывают по мере необходимости.
но на визы нужна свежая фотка... может быть. я на визы уже несколько лет не фотографировалась, не знаю  . но раньше бывало в течение пары месяцев приходилось по несколько раз фотографироваться. так что, если кому-то подходит такой вариант, удобно ведь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я тоже обычно остатки потом использую, пригождаются, я не сильно меняюсь пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
и мне нравится Дом быта надо как раз снова фоткаться на паспорт и визу блин,как тяжело начинать работать после выходных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
блин,как тяжело начинать работать после выходных глаза отказываются открываться) Цытата: Ledi-Di ад Учора ў 17:54:51 где починить тел? полетел сенсор - подскажите где хорошо и недорого делают? сенсор выгоднее всего чинить в дом быта, аквафон контора называется.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
но раньше бывало в течение пары месяцев приходилось по несколько раз фотографироваться. так что, если кому-то подходит такой вариант, удобно ведь. У консульств есть требования к "возрасту" фото. В РП, кажется, не старше 6 мес, и, если есть такая же фото на визе, которой 7 месяцев - то это формальный повод для отказа. Я сейчас Ярика на паспорт фотогравировала, в любимом всеми Доме Быта, так вот фотограф предупредил ни в коем случае эту же фото не подавать на визу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Я сейчас Ярика на паспорт фотогравировала, в любимом всеми Доме Быта, так вот фотограф предупредил ни в коем случае эту же фото не подавать на визу если не прошло 6 мес. фото подходит для визы.... 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
AcoolA
|
Я сейчас Ярика на паспорт фотогравировала, в любимом всеми Доме Быта, так вот фотограф предупредил ни в коем случае эту же фото не подавать на визу если не прошло 6 мес. фото подходит для визы....  дада - можно. подавала мелкого. паспорту месяц.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я сейчас Ярика на паспорт фотогравировала, в любимом всеми Доме Быта, так вот фотограф предупредил ни в коем случае эту же фото не подавать на визу если не прошло 6 мес. фото подходит для визы....  формально да а не формально-на паспорт фоткались в мае. Сча подавали доки на визу. Сказали перефоткаться. Ну и к тому же - на паспорт фотка более матовая. На визу нужна глянец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Я сейчас Ярика на паспорт фотогравировала, в любимом всеми Доме Быта, так вот фотограф предупредил ни в коем случае эту же фото не подавать на визу если не прошло 6 мес. фото подходит для визы....  формально да а не формально-на паспорт фоткались в мае. Сча подавали доки на визу. Сказали перефоткаться. Ну и к тому же - на паспорт фотка более матовая. На визу нужна глянец я подавала две недели назад...паспорта меняла в марте... Добавлено: 07 Июль 2014, 10:22:06
Сказали перефоткаться. вам же не в посольстве сказали перефоткаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
на паспорт фотка более матовая. На визу нужна глянец там и размер вроде другой. я ту же фотку распечатывала просто. без малого пришла , распечатала на визу и всё. в меге тоже полгода или больше можно просто распечатать старую фотку. вот возле 3 дп тоже можно с архива распечатать. и 5 тыс скидка ещё на фото 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
Матильда, не в посольстве. В турагентстве
Добавлено: 07 Июль 2014, 10:32:30 Девочки, когда визу оплачивааешь в банке -60 евро сколько комиссия еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Подскажите, где в районе Клецкова, Кабяка, Я.Купалы можно поставить металлические кнопки на одежду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
сколько комиссия еще? от банка зависит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Матильда, не в посольстве. В турагентстве
Добавлено: 07 Июль 2014, 09:32:30 Девочки, когда визу оплачивааешь в банке -60 евро сколько комиссия еще?
копейки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Подскажите, где в районе Клецкова, Кабяка, Я.Купалы можно поставить металлические кнопки на одежду?
там где Буслик,в подвале
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
у меня на предыдущие паспорта детские муж сам бегал по квартире и фоткал их бесконечное количество раз у разных стен ( Диме не было и 2-х лет), потом подогнал под нужные размеры, сделал фон, распечатка - копейки, и это при том что он отнюдь не специалист, в фотошоп заходит раз в несколько лет. на визу не подавались, но когда паспорт делали эти фото никаких нареканий не вызвали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Я сейчас Ярика на паспорт фотогравировала, в любимом всеми Доме Быта, так вот фотограф предупредил ни в коем случае эту же фото не подавать на визу если не прошло 6 мес. фото подходит для визы....  формально да а не формально-на паспорт фоткались в мае. Сча подавали доки на визу. Сказали перефоткаться. Ну и к тому же - на паспорт фотка более матовая. На визу нужна глянец я подавала две недели назад... и я две недели назад)) мы с тобой в одно и то же время всегда подаемся))
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
LolaRu
|
сколько комиссия еще? от банка зависит Вроде только 1 банк принимает оплату за визу - Белвнешэкономбанк Добавлено: 07 Июль 2014, 11:53:18
ул. Б.Троицкая, 51 9.00-19.00 (понедельник-четверг) 9.00-18.00 (пятница и предпраздничные дни) ------------------- Обменный пункт №32 ул.Буденного, 23а (платформа ж/д вокзала) 8.30-18.15 (понедельник-пятница)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На визу нужна глянец В зависимости от страны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Куда отнести в ремонт планшет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Куда отнести в ремонт планшет?  наверное, туда же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Факты о русском языке (с) стырила в нэте  Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке – заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» – флот. В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола». В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль. Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд – этодлинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и«змееед».
В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- – закоулок.
Единственное слово русского языка, которое не имеет корня – вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как вынять, и в нём был материальный корень, такой же как в снять, обнять, понять (ср.снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в сунуть, дунуть). Единственное односложное прилагательное в русском языке – это злой.
В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, – итог и итого и а- – авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов и и а.
Слова бык и пчела – однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово пчела писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих слов.
До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами».
В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо «рентгеноэлектрокардиографического», в издании 2003 года «превысокомногорассмотрительствующий». В Грамматическом словаре русского языка А. А. Зализняка издания 2003 самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме – это прилагательное «частнопредпринимательский». Состоит из 25 букв.
Самые длинные глаголы – «переосвидетельствоваться», «субстанционализироваться» и «интернационализироваться» (все – 24 буквы; словоформы -ующимися и -вшись по 25 букв); Самые длинные существительные – «человеконенавистничество» и «высокопревосходительство» (по 24 буквы; словоформы -ами – по 26 букв, впрочем, «человеконенавистничество» практически не употребляется в мн. ч.);
Самые длинные одушевлённые существительные – «одиннадцатиклассница» и «делопроизводительница» (по 21 букве, словоформы -ами – по 23 буквы);
Самое длинное наречие, фиксируемое словарём – «неудовлетворительно» (19 букв); впрочем, надо учесть, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый / -ий образуются наречия на -о / -е, далеко не всегда фиксируемые словарём;
Самое длинное междометие, включённое в Грамматический словарь – «физкульт-привет» (15 или 14 букв в зависимости от статуса дефиса);
Слово «соответственно» является самый длинный предлог и самый длинный союз одновременно. Оно состоит из 14 букв. Самая длинная частица «исключительно» на букву короче.
Недостаточные глаголы. Иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточнымЮ
10 распространенных ошибок в разговорный речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть? Одеваю я Надежду, надеваю ей одежду. Неправильно: одеть брюки
2. Займи мне или одолжи мне? Я занял у родителей денег, И не вернул, потому что бездельник
Весной друг байк мне одолжил, И я до лета не дожил. Неправильно: займи мне, я одолжил (в значении «взял взаймы»)
3. Пожарник или пожарный? Я тушил вагон товарный, Потому что я пожарный. Неправильно: пожарник
4. Согласно чего или согласно чему? Согласно царскому указу Боярам выбили по глазу. Неправильно: согласно указа.
5. В Митино или в Митине, из Бутова или из Бутово? (Склоняются ли топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно)* Баба Люба (сама живет в Митине) Позвала зятя из Бутова на чаепитие. Неправильно: в Митино, из Бутово *Если во фразу добавить родовое слово («город», «село» ), топоним не склоняется. Пример: «в районе Митино».
6. Договоры или договора? Мы не жулики, не воры, Подписали договоры Неправильно: договора
7. Носок или носков, чулок или чулков? Я оставил ей в залог, Пару синеньких чулок, И уехал сразу в Псков, С ящиком цветных носков. Неправильно: носок и чулков
8. По средАм или по срЕдам? Не советую я вам Напиваться по средАм. Неправильно: по срЕдам (дни недели)
9. Подпись/роспись Агенты Моссада Поймали араба, организовав засаду. Сделав на фасаде еврейского дома роспись, Араб поставил в акте сдачи-приемки не ту подпись. Неправильно: поставить в акте роспись
10. ОдноврЕменно/одновремЕнно? Сразу две сказали одноврЕменно: «Дорогой, похоже, я берЕменна». Неправильно: одновремЕнно.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Агриппина
|
Куда отнести в ремонт планшет?  наверное, туда же  , где покупали? загвоздка в том, что в Минске и сервисный центр там же, ни один телефон не доступен, на сайт не зайти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Слушайте, я вот так и не поняла. Вот если приготовлено 4 котлеты на 4-ых, и все остальная еда тож на 4-ыз четко, и приходят те которые хуже тататрина)))) им получается макароны варят,да? То есть семья ест вкусняшку порционную, которая на всех, а "гости" макарики с яйцом. Так? Или хозяева из солидарности котлеты в мусорку и сами тож макарики лопают? Или котлеты пилят на кусочки, что бы всем хватило. Короче не просекла я до конца... В замешательстве по-разному. да, котлеты можно порезать и с теми же яйцами/макаронами поджарить. тем более что речь шла больше о гриле. а примеры к грилю я привела. и мяса всегда покупается больше. увеличить же порцию на 1-2, когда ребенок-два дома в гостях вообще не вижу проблемы. меня не вгонит в депрессию отказ от своей порции. муж, кстати, такой же. (продукты на салат, йогурт, сыр, яйца и тп в дома всегда есть). как-то садовский друг малой был в гостях с сестрой возраста Ники - муж детям пиццу заказал. но есть, когда в доме есть голодный ребенок - мне б кусок в горло не полез. и лучше ммм.. "гостям" хоть что-то предложить (дети обычно предложение макарон на "ура" воспринимают. и понять могут, что готовилось на семью), чем ждать заставить просто так, одного в комнате (как дитю потом вообще в глаза смотреть?) или восвояси отправить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 13:34:01 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, когда визу оплачивааешь в банке -60 евро сколько комиссия еще? 1 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Куда отнести в ремонт планшет?  Думаю, в любой ремонт мобильных телефонов. Я планшет сына носила в ремонт телефонов в гостинице "Турист"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Куда отнести в ремонт планшет?  Думаю, в любой ремонт мобильных телефонов. Я планшет сына носила в ремонт телефонов в гостинице "Турист" Спасибо, я уже поискала, много предложений. Но сначала попробую дозвониться в сервисный центр все-таки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
|
|