Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Апрель 2026, 11:20:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))

Страниц  : 1 ... 866 867 869 870 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1154917 раз)
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #26010 : 05 Июль 2014, 14:51:26 »

Может надо кому:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2734107.0     Улыбка

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #26011 : 05 Июль 2014, 14:51:47 »

когда мы собираемся кушать, они либо уходят, либо ждут ее в комнате
моя мама тоже всегда моих друзей кормила. не могу представить - ем, а в другой комнате, может, голодный ребенок сидит. чужие родители бывают и без мозгов, но что-то мне ребенка тогда жалко.

К моему старшему друзья приходят не часто, но если приходят, то кормлю.  Улыбка особенно если долго находится ребенок у нас.

Бесконечность не предел! ©
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #26012 : 05 Июль 2014, 14:53:21 »

Я думаю, многие так подумали. А еще мысленно пожелали хорошего пути. И улыбнулись тому, что через год сами поедем Строит глазки

Лоун, счастливо подрумянить попу!  Веселый Строит глазки
Надя, да-да, через год поедем! Подмигивающий

milk_J, это хорошо, что я не одна такая. Обеспокоенный
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #26013 : 05 Июль 2014, 14:56:01 »

когда мы собираемся кушать, они либо уходят, либо ждут ее в комнате
моя мама тоже всегда моих друзей кормила. не могу представить - ем, а в другой комнате, может, голодный ребенок сидит. чужие родители бывают и без мозгов, но что-то мне ребенка тогда жалко.

К моему старшему друзья приходят не часто, но если приходят, то кормлю.  Улыбка особенно если долго находится ребенок у нас.

если приходят в гости к нам друзья Полины, то как минимум приглашаю к столу, захочет или нет - это дело каждого, но предложить я считаю себя в этом случае обязанной даже...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26014 : 05 Июль 2014, 14:58:31 »

угум.  причем при знакомстве родителями заранее всегда спрашивается - аллергичен ли ребенок, все ли ему давать можно и тд.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26015 : 05 Июль 2014, 15:41:16 »

Вот кстати у меня ещё маленький ребёнок, и нет пока поводов почти её ругать, но бывают моменты когда хочется повысить голос. И тогда мне очень стыдно, перед ней, хоть она ещё и маленькая. Ну и за нервную систему её боюсь.И с мужем поэтому никогда на повышеных тонах не разговариваю, вернее стараюсь этого не делать.

Вот и я так поступала, а сейчас такие проблемы испытываю. Был маленький никогда не кричала, все спокойно объясняла, разжевывала, что не так сделал, почему. При небольшом срыве на ребенка извинялась перед ним. Только мир достаточно жесток, ни в садике, ни на улице, ни в школе никто особо церемониться с чужими детьми не будет. Пару раз в садике заставала ситуации, когда его воспитывала воспитательница, так ничего особенного просто громким голосом, его отчитывала. Для него это была вселенская трагедия, переживал очень долго. А стоило при нем какой-нибудь маме в песочнице  наорать на своего ребенка, смотрю кулачки сжаты, слезы на глаза наворачиваются, я в непонятках не на него ж орут, говорит срочно звони в милицию над ребенком издеваются. Для моего ребенка разница в семье и в окружающем его мире, стала серьезным испытанием для психики. Нам пришлось даже учительницу искать, которая не орет на детей. Поэтому всего нужно в меру, иногда нужно и поарать, чтоб знал, что так тоже бывает.

По поводу коляски, были мы с сестрой маленькими мне 6 лет, ей 5 и родился у моей тети малыш, оставила она его в коляске во дворе спать, две недели как забрали из роддома. А в саду такие яблоки вкусные поспели, а тут малыш проснулся и хнычет, а тетя не идет. Ну и созрел у нас план, мы ж взрослые девочки, зачем тетю звать, надо яблоками малыша накормить  Рот на замке  Обеспокоенный. Ну и накормили, вовремя она успела, отгребли мы по полной.

Своего малого строго настрого учу, к грудничкам без разрешения не подходить, с кашлем и прочими видами недомогания, даже с разрешения не подходить.
Строго соблюдает, мамка моя на днях была удивлена, предложили ему во дворе на малышку соседскую взглянуть, сказал он недавно болел, поэтому смотреть не будет.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26016 : 05 Июль 2014, 16:04:44 »

Тут мне кажется чуть другое Обеспокоенный если к нам приходят дети наших друзей, я естесственно накормлю и спать положу, а тут я так поняла разговор про дворовых друзей, у моей Даши их много, вечно в квартиру заваливает табун и мальчиков и девочек, то они в икс бокс хотят поиграть, то еще чего,то пить, то писять Смеющийся я не детей толком не знаю, а тем более их родителей, и почему я их должна угощать, а вдруг у ре аллергия или еще чего. И еще раз повторюсь, тоже не хочу чтоб моя Даша ходила по квартирам и тем более ее там кормили Рот на замке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26017 : 05 Июль 2014, 16:09:37 »

Вот кстати у меня ещё маленький ребёнок, и нет пока поводов почти её ругать, но бывают моменты когда хочется повысить голос. И тогда мне очень стыдно, перед ней, хоть она ещё и маленькая. Ну и за нервную систему её боюсь.И с мужем поэтому никогда на повышеных тонах не разговариваю, вернее стараюсь этого не делать.

Вот и я так поступала, а сейчас такие проблемы испытываю. Был маленький никогда не кричала, все спокойно объясняла, разжевывала, что не так сделал, почему. При небольшом срыве на ребенка извинялась перед ним. Только мир достаточно жесток, ни в садике, ни на улице, ни в школе никто особо церемониться с чужими детьми не будет. Пару раз в садике заставала ситуации, когда его воспитывала воспитательница, так ничего особенного просто громким голосом, его отчитывала. Для него это была вселенская трагедия, переживал очень долго. А стоило при нем какой-нибудь маме в песочнице  наорать на своего ребенка, смотрю кулачки сжаты, слезы на глаза наворачиваются, я в непонятках не на него ж орут, говорит срочно звони в милицию над ребенком издеваются. Для моего ребенка разница в семье и в окружающем его мире, стала серьезным испытанием для психики. Нам пришлось даже учительницу искать, которая не орет на детей. Поэтому всего нужно в меру, иногда нужно и поарать, чтоб знал, что так тоже бывает.

интересный взгляд  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26018 : 05 Июль 2014, 16:24:14 »

Alexxxirina то есть лучше кричать что ли?
чтобы ребёнок привыкал к жестокому миру  :-

Добавлено: 05 Июль 2014, 16:24:43
Я не согласна
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26019 : 05 Июль 2014, 16:28:25 »

Тут мне кажется чуть другое  если к нам приходят дети наших друзей, я естесственно накормлю и спать положу, а тут я так поняла разговор про дворовых друзей, у моей Даши их много, вечно в квартиру заваливает табун и мальчиков и девочек, то они в икс бокс хотят поиграть, то еще чего,то пить, то писять  я не детей толком не знаю, а тем более их родителей, и почему я их должна угощать, а вдруг у ре аллергия или еще чего. И еще раз повторюсь, тоже не хочу чтоб моя Даша ходила по квартирам и тем более ее там кормили

Самое страшное, когда этот табун может припереться когда мамы и папы нет дома, а ребенок дома один и открыл дверь "друзьям". У меня на площадке был такой случай, соседский мальчик рубаха-парень лет 7, все его знают всех он знает, тут слышу крик, слезы у малого этого истерика, выглядываю на площадку, а к нему человек 7-10 ломиться в квартиру, он их буквально умоляет,что его будут ругать родители, ему не разрешают никого пускать, когда никого нет, им пофик, они держат руками дверь и не дают ее закрыть. Причем как потом оказалось, что часть детей он знал, а часть вообще какого-то сброда было, они за компанию пришли, есть хотели, а его друзья и подсказали квартиру  Рот на замке. Так, что гостеприимными нужно быть в меру.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26020 : 05 Июль 2014, 16:29:21 »

milk_J, Ну, про их друзей, конечно. но я как бы первым делом интересуюсь, чей ребенок, знают ли родители.. и вообще никаких посещений без предварительного знакомства.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26021 : 05 Июль 2014, 17:53:07 »

Янка, ну ты крутая Смеющийся у меня нет таких запасов, честно, я в магазе продуктов на раз покупаю, в крайнем случае, на два Улыбка
И не говори  Смеющийся
С я зыка сняла.
В магазин через день заезжаем.
На гриль все всегда свежее берем и на один раз. Если большая компания собирается, то да бывают излишки.
Таня, так я тоже не жду отклика, но, когда моего ребенка отшивают и я не знаю, что ответить на вопрос "ОНи же у нас ужинали..."
Да, а всякие кнфеты, сушки, фрукты и т.д. - в свободном доступе: кого хочет того кормит.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
АГа, была бы их воля, то круглосуточно

угум.  причем при знакомстве родителями заранее всегда спрашивается - аллергичен ли ребенок, все ли ему давать можно и тд.
А ничего, что я некоторых родителей вообще не знаю? Они просто не считают нужным придти поздороваться и познакомиться. Т.е. я знаю в каком он доме живет - логическим путем выяснила. А так ребенок может у нас целый день тусить - никто его не ищет. Когда Ярик нашел себе новую подружку, мы с мужем в тот же день вечером пошли знакомиться.

Добавлено: 05 Июль 2014, 18:49:34
Вчера урвала кусочек "точь в точь".
Никита Пресняков просто поразил меня.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 18:49:34 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26022 : 05 Июль 2014, 19:38:47 »

В магазин через день заезжаем.

это вы крутые  Смеющийся я себе такой роскоши позволить не могу. поэтому.. стратегический запас все равно есть  Улыбка (свежие овощи-фрукты хлеб я могу купить без магазина, по дороге в лавке). и на гриль беру на 3-4 дня. но мы и овощи грилим, и шампиньоны, и багеты. то есть увеличить количиство шашлыка нанизав между мясом перчик-лук-грибы-кабачок (мне, если вижу, что под окном толкутся) легко. расходов - 1 перчик, 1 кабачок, 5 грибочков, луковица. "шашлык" из картошки голодным дитям тож заходит. и мы сами любим
АГа, была бы их воля, то круглосуточно
тож крутые. нас дома нет. когда есть, то толкутся Улыбка
А ничего, что я некоторых родителей вообще не знаю? Они просто не считают нужным придти поздороваться и познакомиться.
мне религия не запрещает сказать ребенку, что б дул, у мамы с папой спросил  их привел и без них не возвращался Подмигивающий ну, я ж не с каждым своим детям дам общаться.

сама могу взять велик и проехать. что, впрочем, и делаю даже когда знаю где дети играют. жэсточайший контроль  Смеющийся

Добавлено: [time]Sat Jul  5 18:45:17 2014[/time]
когда моего ребенка отшивают и я не знаю, что ответить на вопрос "ОНи же у нас ужинали..."
по-моему, на этот вопрос ответить легче, чем на тот - а почему они не могут с нами поесть? уподоб##ться другим?

- так, дети, мяса на всех не хватит. или есть только по кусочку. могу сделать яичницу (или тм еще чего) или догоняетесь хлебом и салатом, или дуете домой кушать.

c "мало мяса"

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 21:19:28 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26023 : 05 Июль 2014, 20:13:49 »

Таня, а ты не рассматриваешь вариант, что и хлеба, и салата тоже может быть из расчета на 4 человека, а не 8?
возраст наших детей таков, что они кушают уже как взрослые.
вот лично я не вижу проблемы в том, чтобы в обеденноеужинное время отправить детей со двора по домам для принятия пищи. а через часик соберутся вновь для игр.

Добавлено: 05 Июль 2014, 20:15:45
знающие, подскажите плиз  Обеспокоенный
когда будут даты в июле на визы ?  и где потолковее про все это почитать? а то я даже сайта для рег не знаю. ну и как анкету правильно заполнять и тд.

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #26024 : 05 Июль 2014, 20:23:42 »

знающие, подскажите плиз  Обеспокоенный
когда будут даты в июле на визы ?  и где потолковее про все это почитать? а то я даже сайта для рег не знаю. ну и как анкету правильно заполнять и тд.
Консулят точной даты еще не объявлял на июль. На Минском написано, что 19-го числа. Скорее всего и у нас так.
Сайт для реги https://by.e-konsulat.gov.pl/Default.aspx
Почитать как заполнять в иностранной ветке можно, тут например http://forum.grodno.net/index.php?topic=2376128.msg13313759#new  и тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=2376107.msg13334140#new

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26025 : 05 Июль 2014, 21:14:02 »

девочки, мне нужен коллективный разум Улыбка
через неделю женится брат. Что можно красивого, лёгкого приготовить? ну там бутики, тарталетки  с чем -ниб.
Просто нужно к невесте его "выпроводить", благословить. Я не выдержу ели мама скажет, что нужно котлетыголубцы Крутой
может кто-ниб был недавно на свадьбе-что сейчас готовят? у меня это важное мероприятие запоследние лет 10.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26026 : 05 Июль 2014, 21:26:06 »

девочки, мне нужен коллективный разум Улыбка
через неделю женится брат. Что можно красивого, лёгкого приготовить? ну там бутики, тарталетки  с чем -ниб.
Просто нужно к невесте его "выпроводить", благословить. Я не выдержу ели мама скажет, что нужно котлетыголубцы Крутой
может кто-ниб был недавно на свадьбе-что сейчас готовят? у меня это важное мероприятие запоследние лет 10.
https://www.google.by/search?q=стол+для+выкупа&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=8UK4U_LZDsrnywPWsoGAAw&ved=0CBkQsAQ&biw=1280&bih=926#q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0&tbm=isch

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26027 : 05 Июль 2014, 21:34:47 »

-LolKA- помогла Смеющийся я не осилю многое.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26028 : 05 Июль 2014, 21:39:36 »

-LolKA- помогла Смеющийся я не осилю
что ты не осилишь?
тарталетки? бутерброды?
удобнее всего маленькие бутерброды-канапэ
бутербродики-парусы
эффектно на столе смотрятся этажерки с фруктами и печеньем
еще будут стоять бокалы, бутылки, ну и "каравай"
а больше ничего и не нужно) у невесты покушают)))

Добавлено: 05 Июль 2014, 20:41:47
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 05 Июль 2014, 21:42:17
вообще погугли что-то типа фуршетный стол

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26029 : 05 Июль 2014, 21:43:36 »

удобнее всего маленькие бутерброды-канапэбутербродики-парусы эффектно на столе смотрятся этажерки с фруктами и печеньем
ну вот в голове это я себе и нарисовала. Ща сделать список продуктов надо. А где эти шпажки купить? раньше в любых хозтоварах были Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26030 : 05 Июль 2014, 21:50:51 »

мне кажется в Бресте, или на рыночке рядом купить можно

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26031 : 05 Июль 2014, 21:56:52 »

все, ща не засну... думать буду

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #26032 : 05 Июль 2014, 22:15:53 »

удобнее всего маленькие бутерброды-канапэбутербродики-парусы эффектно на столе смотрятся этажерки с фруктами и печеньем
ну вот в голове это я себе и нарисовала. Ща сделать список продуктов надо. А где эти шпажки купить? раньше в любых хозтоварах были Непонимающий
О! Как раз сегодня с малюпасом эти шпажки рассматривала в магазе))) В МОКЕ возле Грандичского рынка огромная полка ими завалена

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26033 : 05 Июль 2014, 22:26:39 »

О! Как раз сегодня с малюпасом эти шпажки рассматривала в магазе))) В МОКЕ возле Грандичского рынка огромная полка ими завалена
супер!
а я сегодня с утра была в Моке, только на первом этаже Веселый Веселый
всё, это судьба. Будет фуршет Веселый

Добавлено: [time]Sat Jul  5 21:27:06 2014[/time]
на 2 этаже?

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #26034 : 05 Июль 2014, 22:30:45 »

на первом))) этажерка стоит рядом с выпечкой

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26035 : 05 Июль 2014, 22:31:13 »

на первом))) этажерка стоит рядом с выпечкой
Псих

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #26036 : 05 Июль 2014, 22:34:22 »

все правильно - просто не надо было))) они на уровне глаз ребенка, вот мой и потянул руки за яркой игрухой Смеющийся

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26037 : 05 Июль 2014, 22:37:21 »

А где эти шпажки купить? раньше в любых хозтоварах были
в Алми на сов.погран ,во фламинго есть  Подмигивающий

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #26038 : 05 Июль 2014, 22:37:29 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2672698.0
Девочки!!! Смотрите! нашла объяву про моющий пылесос в аренду на сутки!!!!!

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26039 : 05 Июль 2014, 23:32:51 »

roBIERTA на шпажки таких конопушек как на картинках, а еще в Лиможе на вотором этаже видела, такие разной формы маленькие тарталетки и конусики - фаршируешь любой салатной начинкой - на один укус! то что надо!

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Страниц  : 1 ... 866 867 869 870 ... 945 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт