|
Cerruti
|
пффф, я даже сейчас и даже мало знакомым говорю что Тиму нельзя трогать. он будет ругаться .
на днях незнакомая женщина на остановке трогала Вику за руки. Честно, мне не очень нравилось, ну а что говорить? я не знаю какая будет реакция, может она с психушки вчера вышла например( правда по ней не скажешь) .А так, чем эти трогания навредят моему ребёнку? в сглаз я не верю. Ну и у меня есть "принцип", некрасиво звучащий, но смысл понятен не трогай г.... , вонять не будет Добавлено: 05 Июль 2014, 11:30:26
это впорядке вещей, оберегать своего ре от любопытных глаз. я тоже никому не давала заглядывать в коляску, чужим я имею ввиду.
от чего оберегать? что случится, если посмотрят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
от чего оберегать? что случится, если посмотрят? Блин, ну банально, может этот человек взрослый флюру лет 10 не делал, а у него какой-нить туберкулез скрытый.  Простите, не хотела так писать, но чужие люде, есть чужие.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
AcoolA
|
Честно, мне не очень нравилось, ну а что говорить? блин вас будут в машину заталкивать вы тоже молчать будете?  вам надо всем угодить в ущерб себе? что она скажет? вам не пофиг?  мне плевать. я вон на днях на остановке мужика заставила бумажку от конфеты поднять , которую кинул, потому что он взрослый. другой бы послал. а он поднял. и мне пофиг на реакцию - пусть им будет стыдно, а не мне. и на глазах у ре мужик, конь здоровый, до мусорки не дойдёт 5 метров?  не трогай г.... , вонять не будет ах значит говно вас может трогать а вы его нет  не реально, я не понимаю. .А так, чем эти трогания навредят моему ребёнку? когда вырастет детка будет думать что другим можно делать с ней что хочет? не, ре мой. я отвечаю за его здоровье и психическое и физическое. ре может испугаться, у тётеньки может быть болезнь. кожи или ещё чего.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
aqua
|
я вообще не люблю людей, которые с чрезмерным любобытством лезут в каждую замочную скважину. есть такой сорт. прям болезненное любопытство. вот отчего этого? от скучной собственной жизни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а вот про кормить...ну я так поняла тусоваться может примерно детей 5-7...это как бы нормальное количество еды такое, как их кормить, если готовишь на семью ровно  вот я поэтому и придерживаюсь мнения что все должны покушать дома и идти гулять. а не там кусить-там, а потом у меня ре не ест ничего кроме макарон и сосивок или конфет-печения
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки , подскажите  Сегодня ночью у моего мужа чуть не украли номера на машине. Открутили задний, и убегая бросили его. Стоит куда-то обращаться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@ я думаю обращаться куда то бессмысленно
Я думаю, а вдруг это кому то поможет. Ведь всегда снимают номера на многих машинах. Там же отпечатки пальцев наверное есть Ну и видели-мужик похож на бомжа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Честно, мне не очень нравилось, ну а что говорить? Что МНЕ - МАМЕ Этого ребенка не нравится. Всегда говорила прямым текстом. Цитата: aqua от Сегодня в 11:20:59 это впорядке вещей, оберегать своего ре от любопытных глаз. я тоже никому не давала заглядывать в коляску, чужим я имею ввиду. от чего оберегать? что случится, если посмотрят? Тупо не нравится, что кто-то заглядывает в коляску. Плюс Вам уже разные люди написали - это некультурно. Конкретно вам понравилось бы, что бы к вам в лицо заклядывали или не знаю, в окно машины? Таня-Янка, ты помню когда-то писала, что даже когда приходят гости у тебя конкретно рассчитано 4 куриных ножки и 4 порции картофеля и т.д. А сейчас пишешь, что не вопрос накормить детей 5-7 человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Я не люблю когда нарушают мое личное пространство , лезут в глаза. Мой старший такой же в отношении к чужим людям и детям - не любит когда лезут целоваться, обниматься , берут за руку , говорят прямо к носу. Я , лично , не дергаю , наблюдаю за детьми , другие родители обычно тоже. Но от чужих детей точно не знаешь чего ожидать . В прошлом году мой ребенок с чужим мальчиком отбежали от нас. Я даже не сообразила сразу , стоят рядышком , мой кричит , плачет , а тот со всей дури кусает ему пальчик. И недавно подошла к нам девочка лет 3 , сначала к одному моему , постояла , а потом как закричит прямо в лицо ему. Потом ко второму и то же самое . Мне это напомнило фильм ужасов .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Cerruti
|
~iness~ никто не любит, когда нарушают личное пространство, и я в т.ч. ЕСли близко приближаются, теряюсь, волнуюсь. вопрос в втом, как на это реагируют. я чаще всего молчу, улыбаюсь, говорю , что ничего страшного, в зависимости от ситуации. Для меня крик и слёзы-признак неустойчивой нервной системы. А если отвечать грубостью, то это тоже невоспитанность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Olia @@@@@, слезы с чьей стороны ? Я не читала переписку с самого начала. Вообще кричать на улице ( на ребенка или еще на кого-то ) для меня это расценивается , как унижение самой себя , дурной тон , бесскультурщина .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, опять я потеряла рецепт Цветаевского  киньте пж мне ссылку 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Cerruti
|
Вот кстати у меня ещё маленький ребёнок, и нет пока поводов почти её ругать, но бывают моменты когда хочется повысить голос. И тогда мне очень стыдно, перед ней, хоть она ещё и маленькая. Ну и за нервную систему её боюсь. И с мужем поэтому никогда на повышеных тонах не разговариваю, вернее стараюсь этого не делать. Добавлено: 05 Июль 2014, 13:49:42
Olia @@@@@, слезы с чьей стороны ? Я не читала переписку с самого начала. Вообще кричать на улице ( на ребенка или еще на кого-то ) для меня это расценивается , как унижение самой себя , дурной тон , бесскультурщина .
Слёзы это я уже вместе приплела, для меня это одинаково неправильная реакция на происходящее. Вот iness , вы всё правильно написали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
aqua, я не вижу проблемы. мне дико. ну, просит, так что теперь? ну, не ключ же от квартиры, а покушать. от меня не убудет. и без дессерта стройнее останусь. имхо. Добавлено: [time]Sat Jul 5 11:57:23 2014[/time]
Но, честно говоря, хотелось бы получить какой-то отклик, скажем так, а не закрытые наглухо ворота. я не жду отклика. честно :- (я не хочу даже чтобы кто-то моих кормил. брезгливая я) но мне самой не жалко и не сложно. Добавлено: [time]Sat Jul 5 13:01:42 2014[/time]
Таня-Янка, ты помню когда-то писала, что даже когда приходят гости у тебя конкретно рассчитано 4 куриных ножки и 4 порции картофеля и т.д. А сейчас пишешь, что не вопрос накормить детей 5-7 человек. но у меня всегда есть запас консерв-макарон-яйца-овощей для салата и хлеб. и колбаски для гриля. пришли дети - их на гриль. нет - остались на завтра. сделать миску овощного салата на детей - не сложно и не накладно. то же и с хлебом. макарон с тущенкой, яичницу с тем же салатом. сироп разбавить водой для питья, пару литров мороженого в холодильнике и цветная посыпка. пара пачек маш-мэллоу, наконец. они даже охотнее шашлыка его грилят, а стоит копейки. но я не изголяюсь. приготовила всем одно и порционно (причем, так и говорю - можете с нами ужинать/обедать, но у нас только то-то и то-то) - удивительно едят все. 7 детей ни разу не было, а 3-5 - да и часто. нам нравится, и они нисколько семейному вечеру не мешают. (я их только в дом не вожу - они срач разводят  ) а так наоборот прикольно. пообщаться с мужем у гриля можем и после того как они спать уйдут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 14:41:21 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Янка, ну ты крутая  у меня нет таких запасов, честно, я в магазе продуктов на раз покупаю, в крайнем случае, на два 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, ну ты крутая  у меня нет таких запасов, честно, я в магазе продуктов на раз покупаю, в крайнем случае, на два  то есть? 1-2 банки тушенки, 10 яиц, и 1-2 кг макарон, кукурузы-горошка дома нет? на даче еще всегда вот пару пачек колбасок, ибо хз кто еще зайдет  я как раз только 1 раз в неделю закупаюсь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тушенку стала покупать только теперь, с подорожанием мяса  а вообще да, я просто не люблю завалы в холодильнике. Хожу в магаз часто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тушенку стала покупать только теперь, с подорожанием мяса  а вообще да, я просто не люблю завалы в холодильнике. Хожу в магаз часто. я ничего из этого в холодильнике и не храню  колбаски только. они мало места занимают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
хз, может я жмот, но кормить постоянно ораву детей (а 5-ро +своих 2 это и есть орава  ) мне как-то накладно...честно...а зная наши ценники в магазине  когда тоже самое машмеллоу упаковка стоит около 20т - а эта упаковка на одного человека! Нет, ну раз-два, ещё куда ни шло...ну или вот ДР у дочек будет - тогда да. Но когда постоянно кто-то чужой пасется у стола...извините, меня это не устраивает ни разу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
постоянно в будние рабочие дни я никого не кормлю  я не знаю какие по размеру пачки у вас. но у нас я бы и не грузилась - вот вам пачка - делите. даже если по 2-3 получится. мало? извиняйте, перекусили. но обычно пачки на 2-3 захода хватает, ибо так по 2-3-4 и грилят. потом у них перо в заднице - за велосипед и уезжают. а мы уже убрали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Юнона ,согласна,ты мои мысли написала...
|
|
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
Юнона
|
постоянно в будние рабочие дни я никого не кормлю  как я поняла, у Леры и Наташи пасутся независимо от дней недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как я поняла, у Леры и Наташи пасутся независимо от дней недели. значит надо дитя свое занять  а уличные дети они везде одинаковые  только на мороженое раза 2 в день заезжают. есть - даю, нет - нет. но точно знаю, что и мои мороженое едят где-то.. и знаю, что часто отказываются. некоторым детям больше чем взрослым надо немцы к порциям приучены. сколько на тарелку положила столько и ешь. с дитями-то не церемонюсь ни разу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 14:46:34 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, а дайте и мне рецепт Цветаевского пирога. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А я в пути на море
Редиска!  Я примерно тоже самое подумала lone, отдыха настоящего! Душевного!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я в пути на море
Редиска!  Я примерно тоже самое подумала lone, отдыха настоящего! Душевного!!! Я думаю, многие так подумали. А еще мысленно пожелали хорошего пути. И улыбнулись тому, что через год сами поедем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
хз, может я жмот, но кормить постоянно ораву детей (а 5-ро +своих 2 это и есть орава  ) мне как-то накладно...честно...а зная наши ценники в магазине  когда тоже самое машмеллоу упаковка стоит около 20т - а эта упаковка на одного человека! Нет, ну раз-два, ещё куда ни шло...ну или вот ДР у дочек будет - тогда да. Но когда постоянно кто-то чужой пасется у стола...извините, меня это не устраивает ни разу.  Ален, ты все правильно написала  есть праздники и какие то мероприятия, когда да мы угощаем и кормим. Но как то я тоже не готова каждый день кормить чужих детей  к моей Даше уже часто домой приходят друзья, но когда мы собираемся кушать, они либо уходят, либо ждут ее в комнате. И да, я лично против когда кормят и угощают моего ребенка. Ну и само собой, если Даша хочет угостить конфетами либо печеньем, это да-без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда мы собираемся кушать, они либо уходят, либо ждут ее в комнате моя мама тоже всегда моих друзей кормила. не могу представить - ем, а в другой комнате, может, голодный ребенок сидит. чужие родители бывают и без мозгов, но что-то мне ребенка тогда жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|