|
Cerruti
|
как думаете,чернику уже стоит/можно замораживать?будет ли она вкуснее и дешевле?сейчас 40 тыс за литр.это нормальная цена?
несколько дней назад на форуме можно было найти 35 тыс за 1 литр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как думаете,чернику уже стоит/можно замораживать?будет ли она вкуснее и дешевле?сейчас 40 тыс за литр.это нормальная цена?
несколько дней назад на форуме можно было найти 35 тыс за 1 литр да вот например получается 35 за литр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Только не покупайте ничего у торгашек на клецкова возле белмаркета. Я несколько дней назад купила у них забродившую черешню. мне насыпали стакан не тот который стоял, а из-под прилавка. Я не всматривалась, положила в коляску, дома смотрю, а у неё запах забродивший, пару ягодок более менее были, остальные гнилые. Им лишь бы продать. И меня там постоянно обсчитывают. как-то покупала у них сушеные яблоки и груши, так они мне по разной цене всунули только яблоки 2 пакета, дома заметила только. И так , если много чего беру, то странные суммы набегают. Сама виновата, я часто забываю спросить сколько что стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Обожжжжаю лето  У вас даже разговоры вкусные-ягодки, горошек, зеленые омлетики  А я сегодня из черники и малины делала цветаевский Муж недобро косился, а потом выдал-ты столько сладкого только беременная ешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я сегодня из черники и малины делала цветаевский не поплыли ягоды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я сегодня из черники и малины делала цветаевский не поплыли ягоды? Нет. Там еще правда и банан и яблоко было  Но все ок. Заливку поплотнее и ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А у меня сегодня баклажаны "Огонек" и цукини с шампиньонами  люблю лето только за количество сьедобной травы  и сверху на все это много укропа и зеленого лука....
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а если я наемся омлета малую не высыпет? а то разговоры у вас омлетные очень вкусные)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а если я наемся омлета малую не высыпет?
ну это только вы можете знать  Я ела омлеты уже в первый месяц после родов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а еще про рынки...может конечно всем давно известно, но бабульки на фолюшском рынке, которые сидят слева от входа и продают все "своего огорода" продают совсем не со своего....оч много раз видела как с утра их привозит молодой парень выгружает и распоковывает коробки и пакеты с овощами, некоторые даже с ценниками с фастов польских....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если я наемся омлета малую не высыпет? а то разговоры у вас омлетные очень вкусные)))
что значит наемся? от омлета из 1 яйца ничего не случится)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А если , взрослые.. Я знаю что в большинстве случаев мой ребёнок им не интересен. Поэтому не понимаю, чего они смотрят
считаю, без разрешения не стоит смотреть, мало ли какие загоны у мамы. В добром смысле, так как сама не люблю, когда просто так смотрят. Вот вырастет и сам покажется))) Ой, сколько у вас ароматов разных)))) А я сейчас у родителей, бабушки дом не далеко, так у ее свой огород - сколько травки зеленой - ммммм. Ох, пусть бы лето было целый год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а если я наемся омлета малую не высыпет?
ну это только вы можете знать  Я ела омлеты уже в первый месяц после родов я на пасху съела 2 яйца вареных и была сыпь....вот поэтому думаю омлет тоже не прокатит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как вы лук зеленый морозите, он же мерзостный получается. я как то нечаянно замунула вместо холодильника в морозильник, потом разморозила и он сопливый был
а он резаный, и не размораживая , вместе с укропом - сразу в салат, в суп хорошо будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а как вы лук зеленый морозите, он же мерзостный получается. я как то нечаянно замунула вместо холодильника в морозильник, потом разморозила и он сопливый был
Так зеленый лук и не надо размораживать, сразу в блюдо и не замечала никаких "соплей" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я целый не морожу, нарезаю кружочками помытый ложу на поднос в один слой, в морозильник на минут 20, потом дастать и быстренько замороженный в пакеты расхладываю и так храню...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Посмотрела видео почти до половины. И знаете, не стала дальше смотреть, так как показано как сволочи убивают животных и обращение такое же. Палкой курицу бить, чтобы ноги сломать - ума не много. Бабушка до сих пор в деревне держит своих кур и всяких птиц, как убивала видела, но не давала она так мучатся птичкам. Посмотрела дальше, да у всех животных ноги поломаны - это видео не про садизм к животным(у поросята хромают - это как надо было бить) - идиотизм одним словом Добавлено: 04 Июль 2014, 23:32:31
а он резаный, и не размораживая , вместе с укропом - сразу в салат, в суп хорошо будет) да, да, только поясните в какой салат вы его добавляете. В те блюда, что готовить надо добавляю, а в салаты - мне как-то аромат не нравится. Или это на любителя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я в свежие салаты добавляю но только резанный мороженный укроп лук не люблю особо. и не морожу вообще его. только укроп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У меня в салаты тоже только укроп. Лук в основном в супы и картошку, в амлеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а он резаный, и не размораживая , вместе с укропом - сразу в салат хмм. так он разморозится ведь в салате и станет соплями.. лук нет лука а так провела бы эксперимент но думаю - не станет соплями размораживается в салате очень быстро сразу съедается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а если бы взрослый заглянул, тоже бы кричали, что убьёте? Слава Богу, среди моих знакомых нет таких людей, которые беспардонно лезут в коляску. Поэтому не понимаю, чего они смотрят А детям интересен  Так поставьте коляску на детской площадке и пусть все дети заглядывают Luna, потому что меня всегда воспитывали, что некрасиво держать людей на пороге. Плюс, если брать знакомых, там все люди и взрослые, и дети с определенным уровнем культуры. А тут, получается, просто колхоз, с которым надо соответствующим образом. ничего удивительного. Это как к медведице с медвежонком в берлогу пытаться залезть - без головы останешься точно. Так и тут - гормоны и вобще. Кроме того, меня НЕ БЫЛО рядом с коляской, коляска стояла во дворе и я по радио-няне услышала детские голоса  Что им ляснет и в какой моменте никому неизвестно. а если я наемся омлета малую не высыпет? а то разговоры у вас омлетные очень вкусные)))
Делайте чисто белковый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но думаю - не станет соплями размораживается в салате очень быстро сразу съедается так он холодный будет  не будет это чувствоваться даже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
но думаю - не станет соплями размораживается в салате очень быстро сразу съедается так он холодный будет  холод, это не самое страшное, главное, чтоб вкус понравился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Поэтому не понимаю, чего они смотрят А детям интересен  Так поставьте коляску на детской площадке и пусть все дети заглядывают  В мою коляску не надо заглядывать, у меня всегда опущен капюшон  Выше я описывала ситуацию, где девочки пытались поделить мою Вику . Наверное они невоспитанные, и мне нужно было на них накричать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
девочки, может кто знает, в каком магазине есть поставки "Клецкой крыначки"? Мне нужен сыр Филадельфия от Клецкай крыначки.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я честно говоря не очень поняла вообще как там это все происходило, но у вас ре 9 мес почти, она и постоять чутка за себя может, а там 3 недели.
Вика у меня на руках сидела, а девочка её крепко обняла, прям прижалась, и не отпускала. Постоять за себя может, да, но она детей не так боится, как взрослых, но и радости она не испытывала, я бы сказала, что ребёнок был в шоке. При этом та девочка отталкивала вторую девочку , когда та гладила Вику по руке. И они между собой ругались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, честно, ничего хорошего я в этой ситуации не вижу. Я бы не орала, но твердо сказала бы девочкам, что ребенок - это не кукла и пусть перестанут пугать мне дочку, а пойдут погуляют со сверстниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Вклинюсь тут,к нам однажды на Советской девочка в коляску полезла лапать все,достала погремуху малой,перещупала все пуговки на дочкиной кофте и даже за щеку потрогала...честно,я даже не знаю как реагировать в таких ситуациях..Мне вот что страшновато,что если я такого лезушего ребенка наругаю,то его маманя/папаня потом меня еще и обвинят в жестоком обращении с их деточкой  Негатива не хочется,но и не приятно,когда без разрешения трогают моего ребенка!Моя мама в этом аспекте проще поступает,когда кто-то из соседей подходит залезть в коляску на ребенка подивиться,она закрывает капюшон пониже и говорит мол нечего смотреть,что детей не видели  А мы тоже полным ходом морозим заготовки на зиму..уже наморозили мого лука зеленого,укропа,петрушки и шавля-как я обожаю щавелевй суп  Скажите,а кабачки,тыква после заморозки норм будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
B.Sun я не проводила аналогию с этой ситуацией. Там ещё раньше писали про дп с чужими игрушками. Ну и теперь Нея написала про то, как бы мне понравилось, если бы я поставила коляску на дп. МНе кажется спокойнее нужно быть, и терпимее к чужим детям. Я не хочу конкретизировать и переходить на личности, но в моей голове не укладывается, если ребёнок невоспитанный "колхоз", который мозгами ещё много до чего не дорос, то кто тогда взрослый кричащий на чужого ребёнка?  Я согласна, можно погорячиться, сорваться, но говорить потом, что правильно поступила Добавлено: 05 Июль 2014, 01:03:58
Мне вот что страшновато,что если я такого лезушего ребенка наругаю,то его маманя/папаня потом меня еще и обвинят в жестоком обращении с их деточкой Вот. Я бы тоже не хотела в такие ситуации попадать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я согласна, можно погорячиться, сорваться, но говорить потом, что правильно поступила правильно. потому что это ЕЕ двор. личный. И спит во дворе ее ребенок в коляске. И тут какой то чужой деть лезет в коляску.Рискуя разбудить малышку. Это в лучшем случае, ибо дети от того что не доросли, могут огого начудить. И раз родители не обьяснили своим детям, что трогать чужие вещи нельзя без разрешения, то значит эти дети будут получать звиздюлей от меня, за то что трогают мои. Ну так объяснила бы мама сыну, что не нужно на её двор детей водить. Откуда вы знаете, что не объяснили? может объясняли, но не дошло. И какие вещи? речь о коляске. здесь интерес. Получается нужно конкретно учить ребёнка не заглядывать в коляски, и вообще лучше ни в чью сторону не смотреть, а то ещё получат "звиздюлей"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|