|
olka.bolka
|
а кабачки,тыква после заморозки норм будет? Я морожу и кабачки (потом тушу с картошкой, или рагу делаю), и тыкву (в кашу детям). Нормально все, и по вкусу, и по консистенции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Olia @@@@@ ну вот мне бы самой была не оч приятна такая ситуация. если бы Панкрат сидел у меня на руках, и нас бы обнимали чужине незнакомые дети. При чем ему бы скорей всего было бы пофиг абсолютно. Конечно не накричать, но попросить не трогать ре я бы попросила. Но эта ситуация вообще не аналогична ситуации с коляской НеЯ. Я б выставила за шкирку нафиг и тоже бы рвала и метала
мне обе ситуации не по нраву
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Ого тут дебаты  Мне бы лично не понравилось, что лезут в коляску к моему ребеночку, а тем более не понравилось если б незнакомые дети стали ее трогать или обнимать  А по поводу игр во дворе, я б наверное в первую очередь поговорила бы со своей Дашей и объяснила ей, что на данный момент у нас маленький ребенок, и что возможно надо было бы сократить прибывание друзей во дворе когда малыш спит на улице, либо запретить друзьям ходить в то место где спит ребенок, и играть в друглм месте двора, чтоб и им было удобно, и я не волновалась за малыша 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
B.Sun я не проводила аналогию с этой ситуацией. Там ещё раньше писали про дп с чужими игрушками. Ну и теперь Нея написала про то, как бы мне понравилось, если бы я поставила коляску на дп. МНе кажется спокойнее нужно быть, и терпимее к чужим детям.
а мне кажется, Вы не совсем понимаете масштабы бедствия  и разве постоянно открытый двор для друзей-- это недостаточно терпимо? Поверьте, в некоторые дома никто и шагу не ступит, уж не говоря о играх детских. НО, если я позволяю многое-- это не значит, что я должна позволить ВСЁ, разве нет? Или Вы считаете, что терпимость должна быть безграничной? Нет, вседозволенность еще ни к чему хорошему никогда не приводила. Чтобы прочувствовать-- откройте двери своей квартиры на пару деньков и будьте терпимыми ко всем входящим  сможете примерно ощутить, о чем мы. Вы же не забывайте, что в городе двор-- это общая улица, а в деревне-- это уже личная территория, типа прихоже, и это совершенно разные вещи Добавлено: [time]Sat Jul 5 00:41:41 2014[/time]
Ого тут дебаты  Мне бы лично не понравилось, что лезут в коляску к моему ребеночку, а тем более не понравилось если б незнакомые дети стали ее трогать или обнимать  А по поводу игр во дворе, я б наверное в первую очередь поговорила бы со своей Дашей и объяснила ей, что на данный момент у нас маленький ребенок, и что возможно надо было бы сократить прибывание друзей во дворе когда малыш спит на улице, либо запретить друзьям ходить в то место где спит ребенок, и играть в друглм месте двора, чтоб и им было удобно, и я не волновалась за малыша  и это правильно, но есть не очень понятливые чужие. Пример: вчера, разожгли костер, во дворе 3 наших+ 2 детей одних соседей+3 других. Муж запретил детям лезть в огонь. Ченрез две минуты моя Ева уже прокралась и потиху палит палочку. Тут же подходит один из чужих (10 лет!) и тоже начинает ковыряться в костре. В это время я поворачиваюсь и вижу, что дети опять у огня, и говорю им: "Дети, почему опять у огня, вас же сказали не лезть"-- на что чужой мальчик сразу мне в ответ: "А Ева полезла, значит, и мне можно"...  И этот мальчик во многом так, этакий наглец. Я знаю его родителей, они неплохие люди, я знаю точно, что они воспитывают его, но вот такой характер. И я спокойно его, если надо, выпроваживаю, или разговариваю с ним строго, или выговариваю ему, если мне не нравится его поведение. Могу ппросто сказать: "Все, мне не нравятся ваши игры, это плохие иры, расходитесь по домам" и выпроводить. Если что-то совсем-совсем наглое (шлепнул как-то Еву по попе, типа за провинность, воспитал типа  )-- разговариваю с родителями этого ребенка и больше оговоренное не повторяется, это точно. Я не вижу в этом ничего предосудительного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
девочки, поспрашивайте у своих знакомых - может их мальчик гулять рванул? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Мне вот что страшновато,что если я такого лезушего ребенка наругаю,то его маманя/папаня потом меня еще и обвинят в жестоком обращении с их деточкой уффффф. читаю-перечитываю и диву даюсь. Девочки, ну дети разные, конечно. бывают. НО.... как должен реагировать ребенок, который в коляску полезла лапать все,достала погремуху малой,перещупала все пуговки на дочкиной кофте и даже за щеку потрогала... , а тетя - причем чужая, от которой и схлопотать можно - стоит рядом и не делает НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ. как ребенок может понять, что ей (тете) ЭТО мягко говоря НЕ НРАВИТСЯ ВОВСЕ. неуж-то реально так трудно сказать - ребенок не игрушка - отойди от коляски. и р каком таком жестоком обращении тут речь? простое замечание. и все тут. так и относится к подобным ситуациям надо. не нравится - не молчите. ну а уж если вдруг попадуться все же дурковатые родители, которые будут пытаться нагрубить вам в ответ - ну что - неужто взрослому человеку не сможете адекватно объяснить всою позицию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А я в пути на море
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
lone, счастливая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
однозначно, такие ситуации терпеть не следует я всегда говорю, если подходят к коляске или начинают игрухи трогать, с улыбкой, тихонько, не кидаясь ну а как воспитывать тогда? и потом МОЕГО ребенка никто, кроме МЕНЯ не защитит как-то возле Серпантина к Серго в коляску полезла девочка то ли цыганка, то ли армянка, он там целыми толпами ходят , оооо, я ее сразу за руку и отвела, вся она такая черная уууу 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Jancka
|
а я не понимаю в чем здесь проблема покормить чужих детей  у нас тоже постоянно пасутся на участке. ну, не прогонять же детей, когда мы грилим? естественно, просто делаем чуток больше и ставлю больше тарелок на стол. бывают и без этого днем гоняют и все прилетели ко мне (человек 5 в среднем) - мы голодные.. даже если лишней тарелки супа не найдется (варю без запаса), то дожариваю яйца или макароны варю на всех. ну, вот просто не могу так сказать - идите, придете, когда мы поедим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я не понимаю в чем здесь проблема покормить чужих детей  у нас тоже постоянно пасутся на участке. ну, не прогонять же детей, когда мы грилим? естественно, просто делаем чуток больше и ставлю больше тарелок на стол. бывают и без этого днем гоняют и вес прилетели ко мне - мы голодные.. даже если лишней тарелки супа не найдется, то дожариваю яйца или макароны варю на всех. ну, вот просто не могу так сказать - идите, придете, когда мы поедим.. Таня, ну а если мяса лишнего нет с семьей в 7-8 человек - ничего особенного куда ты поедешь поздно вечером за мясом? да и дело ведь не в этой проблеме. а в том, как писала Валерия - кого-то покормишь, а потом твоего выпроваживают домой в подобной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ну а если мяса лишнего нет с семьей в 7-8 человек - ничего особенного куда ты поедешь поздно вечером за мясом? да и дело ведь не в этой проблеме. а в том, как писала Валерия - кого-то покормишь, а потом твоего выпроваживают домой в подобной ситуации. ну, съедим сами меньше.. сколько тем детям надо? салатом догоняися, кому мало. как-то не хватило - хлеб грилили. что делают другие мне пофиг совсем. мир не исправишь. я слежу, чтоб мои голодными не бегали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
ТрусиШк@ Вы сделайте с перепелиными. Добавлено: 05 Июль 2014, 10:31:56
я в свежие салаты добавляюно только резанный мороженный укроплук не люблю особо. и не морожу вообще его. только укроп я морожу укроп, и еще петрушку обязательно. в супчик в тарелочку посыпать зимой такооой аромат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, ну а если мяса лишнего нет с семьей в 7-8 человек - ничего особенного куда ты поедешь поздно вечером за мясом? да и дело ведь не в этой проблеме. а в том, как писала Валерия - кого-то покормишь, а потом твоего выпроваживают домой в подобной ситуации. ну, съедим сами меньше.. сколько тем детям надо? салатом догоняися, кому мало. как-то не хватило - хлеб грилили. что делают другие мне пофиг совсем. мир не исправишь. я слежу, чтоб мои голодными не бегали.ну и побегут потом они все вместе к фрау Агнешка  , а она своих детей покормит, а твоим скажет - бегите домой кушать. как отреагируешь? Добавлено: 05 Июль 2014, 10:32:42
это да) а кто-то как мой малой - у чужих есть ничего не будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
а я не понимаю в чем здесь проблема покормить чужих детей вроде и не проблема до тех пор, пока эти дети не начинают воспринимать это как само собой разумеющееся. есть у нас такой пример: малой мой дружит с одним мальчуганом и когда они у нас дома - поиграют часик, потом зову их на кухню кормлю. так вот, когда тепло весной, и летом - я не приветствую квартирные игры - лучше на свежий воздух гулять - встречаются во дворе - играют. перед тем как отправть своего на улицу - всегда хорошо кормлю, представьте мои глаза когда через 15 минут они оба приходят к нам домой - "мы голодные!", я знаю точно что мой не голодный, по поведению другого ребенка просекла, что он всегда не против у нас поесть, ну и малой мой раскололся, что это друган его подговоравает, а пошли к тебе, я есть хочу. так пару раз я их покормила, и вижу даже, что мой и половины порции не съедает (ну поел же недавно), а пацан этот все улепетывает. потом я со своеим ре поговорила, что не надо через 15 мин. бежать домой, раз есть не хочешь, вышел гулять - гуляй. помню: сделала пару сырников (остатки творога) так что там бувально четыре штучки вышло, полила медком, чаЁк/шмаЁк, и вот только наколола на вилку и собралась откусить - звонок в дверь - столоваться пришли - пришлось разделить 2*2 - и я осталась без десерта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Сегодня ночью у моего мужа чуть не украли номера на машине. Открутили задний, и убегая бросили его. Стоит куда-то обращаться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Мне кажется, основная проблема в "покормить" не та, что мол потом твоего ребенка не покормят (ну да, обидно, но не более того), а что готовишь определенное количество пищи, а тут - раз, папе не хватило еды.. Ладно, если это иногда, тогда можно и макарошки доварить и т.п., а если через день? Так что, постоянно готовить на 15 человек ужин? Да и опять же, для меня, к примеру, детские игры - это одно, дети играют между собой, а не со взрослыми, а семейный ужин - другое, там дети и их родители, иногда можно отдельно для всех детей устроить ужин, но в остальное время хочется общаться в пределах своей семьи за ужином, а не думать, что можно говорить при чужих детях, а чего нельзя и т.п. А ситуация "Мне не нравится, что лезут к моему ребенку в коляску, но я буду молчать, потому что тем родителям не понравится, что обидели их ребенка" вообще удивительна. Выходит, лучше, пусть обижают моего ребенка, чем подумают обо мне плохо. Добавлено: 05 Июль 2014, 11:01:14
а я не понимаю в чем здесь проблема покормить чужих детей помню: сделала пару сырников (остатки творога) так что там бувально четыре штучки вышло, полила медком, чаЁк/шмаЁк, и вот только наколола на вилку и собралась откусить - звонок в дверь - столоваться пришли - пришлось разделить 2*2 - и я осталась без десерта  Вот, и я об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Получается нужно конкретно учить ребёнка не заглядывать в коляски, и вообще лучше ни в чью сторону не смотреть, а то ещё получат "звиздюлей" Правильно, особенно, если это происходит на чужой территории  Повторюсь, воспитывайте своих детей и к ним ни у кого не будет претензий. Почему есть дети, которым не надо объяснять, что шариться по дому не красиво, или что надо здовроваться, или что лезть в открытую машину нельзя и т.д., и т.п. Более того, у кого какие дети можно сказать по родителям. к, и что возможно надо было бы сократить прибывание друзей во дворе когда малыш спит на улице, либо запретить друзьям ходить в то место где спит ребенок, и играть в друглм месте двора, чтоб и им было удобно, и я не волновалась за малыша Поговорили, объяснили, Ярик забежал, что-то во дворе взять  . КОроче, решили, что пока младшая спит - ворота закрыты. Того самого "любимого" мальчика во дворе больше, чтобы не видели (кстати, вчера это очарование соседям на машину дохлую крысу бросил  - просто чудо, а не ребенок). Видим его еще раз - двор закрыт для ВСЕХ детей. Ага, такая я сволочь и не люблю чужих детей. а мне кажется, Вы не совсем понимаете масштабы бедствия Это отсутствие опыта  Кстати, да все дети тусят в 2-3 дворах, а дети из 5-6 домов  Если бы я заранее смогла спрогнозировать, что будет такой ахтунг, то ворота были бы закрыты изначально Jancka, а другие соседи тоже так поступают? Я ж писала, что и мне не трудно, и кормила. Сама приглашала за стол. Но, честно говоря, хотелось бы получить какой-то отклик, скажем так, а не закрытые наглухо ворота. Но, блин, мне достаточно "общественной" детской площадки. А я в пути на море
Редиска! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А ситуация "Мне не нравится, что лезут к моему ребенку в коляску, но я буду молчать, потому что тем родителям не понравится, что обидели их ребенка" вообще удивительна. Выходит, лучше, пусть обижают моего ребенка, чем подумают обо мне плохо.
А кто обижает? Просто смотрят ведь. Да, ответить как-нибудь можно конечно, если не нравится. Но не кричать так точно.агрессия порождает агрессию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olia @@@@@, не кричите. Но, я вам объясняю в стотысячный раз: мальчик НЕ ПОНИМАЕТ по другому. Не знаю проблемы с головой, с воспитание, наглость, борзость и т.д. Я уже писала, что муж его вечером из двора выпроваживал 3 (!!!) раза, после чего он еще раз 5 звонил в домофон, почему Ярик не выйдет (времени уже было после 21.00). Вы мне предлагаете такому ребенку каждый раз по 3-4 раза разжевывать, что к чему? Он в моем дворе и, если я сказала, "ДО свиданья!", вроде как я не должна объяснять причину. А так, Наташа права, оставьте открытой дверь в квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А ситуация "Мне не нравится, что лезут к моему ребенку в коляску, но я буду молчать, потому что тем родителям не понравится, что обидели их ребенка" вообще удивительна. Выходит, лучше, пусть обижают моего ребенка, чем подумают обо мне плохо.
А кто обижает? Просто смотрят ведь. Да, ответить как-нибудь можно конечно, если не нравится. Но не кричать так точно.агрессия порождает агрессию агрессия порождает осторожность. И правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кто-то как мой малой - у чужих есть ничего не будет) я вот тоже у соседей и тд не ела, с малого. более того , я если так в гости зайду к кому, то никогда не ем, кофе попью. как-то не принято у нас было шастаться по соседям есть  и своих так же учить буду. есть дома надо. или когда в гости идёшь. а не у мамы друга есть просить 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
агрессия порождает агрессию Если бы это было так, то я бы этого мальчика уже давно за ухо выкинула из двора и запретила к нему приближаться на расстояние пушечного выстрела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, не кричите. Но, я вам объясняю в стотысячный раз: мальчик НЕ ПОНИМАЕТ по другому. Не знаю проблемы с головой, с воспитание, наглость, борзость и т.д. Я уже писала, что муж его вечером из двора выпроваживал 3 (!!!) раза, после чего он еще раз 5 звонил в домофон, почему Ярик не выйдет (времени уже было после 21.00).
ну может в такой ситуации конкретно с этим мальчиком так и надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а я не понимаю в чем здесь проблема покормить чужих детей у нас тоже постоянно пасутся на участке. ну, не прогонять же детей, когда мы грилим? естественно, просто делаем чуток больше и ставлю больше тарелок на стол. бывают и без этого днем гоняют и все прилетели ко мне (человек 5 в среднем) - мы голодные.. не знаю, как у девочек в своих домах, но когда мы на даче и обычно это выходные, то нас самих как минимум 9 человек (если не считать частых гостей) и если прибежит еще 5 человек, боюсь, что такую свадьбу на завтрак, обед и ужин, мы просто не потянем  ни с материальной, ни с технической стороны - даже мест за столом не хватит...Не говоря о том, что это семейный ужин или ужин с друзьями и для меня чужим детям в данном конкретном случае не место... Своим детям так же даю установки, когда готовятся обедать/ужинать - сразу домой, на территорию заходить к соседям только сперва спросив разрешения у взрослых, если у тех гости - домой, за стол к чужим - нет, если угощают чем-то персонально - пожалуйста (яблоко, банан)... Того самого "любимого" мальчика во дворе больше, чтобы не видели (кстати, вчера это очарование соседям на машину дохлую крысу бросил - просто чудо, а не ребенок). у нас пара братцев соседям беседку подпалили и смотрели издали как хорошо горит, хорошо, что заметили хозяева и во время и потушили 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Cerruti
|
кто-то как мой малой - у чужих есть ничего не будет) я вот тоже у соседей и тд не ела, с малого. более того , я если так в гости зайду к кому, то никогда не ем, кофе попью. как-то не принято у нас было шастаться по соседям есть  Вспоминаю, у нас тоже не принято было. Как только кушать, все расходятся. Но я ничего страшного не вижу, если буду кормить одну двух лучших подруг моей дочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
пффф, я даже сейчас и даже мало знакомым говорю что Тиму нельзя трогать. он будет ругаться . в коляску заглядывать не давала. нефиг. и в слинге накрывала первые 3 месяца. ато начинается - какие щёчки. а чего он такой пухлый и тд. видно я агрессивная и злая самка мамашка 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
aqua
|
Но я ничего страшного не вижу, если буду кормить одну двух лучших подруг моей дочки омг, у моего знакомого так друг детства, конь под 30, все еще ходит покушать к другану, бывает может еще и высказать, что сегодня тетя Даша не оч вкусно приготовила/не получилось  Добавлено: 05 Июль 2014, 11:23:42
видно я агрессивная и злая самка мамашка это впорядке вещей, оберегать своего ре от любопытных глаз. я тоже никому не давала заглядывать в коляску, чужим я имею ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|