|
AcoolA
|
Знаете чем именно меня пугает такая разница? Вот старший идет в школу. 1 класс. Новый этап в жизни. Совершенно новый. И вот вроде моя крошка топающий в садик, а тут...и уроки, и ответственность уже и ему нужна будет моя помощь в новом ключе, мои наставления... А тут оп. И я принадлежу еще кому-то. И тот тоже требовательный. И даже более. И старшему еще "вешается" ответственность и новая роль. я бы тоже не хотела 2 родить в год когда 1 в школу идёт. мне кажется ре от этого только тяжелее. но это мой взгляд. видно девочки рассчитывают что декрет как раз совпадёт со школой и это удобно. или не в этом дело?  тут каждому своё. все с разных сторон смотрим.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
masa4ka
|
видно девочки рассчитывают что декрет как раз совпадёт со школой и это удобно. или не в этом дело? многим на самом деле это очень удобно, не нужно думать кому определить ребенка после уроков, а одного оставлять его дома еще рановато 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
многим на самом деле это очень удобно, не нужно думать кому определить ребенка после уроков, а одного оставлять его дома еще рановато  ааааа, вот оно как! а мне все непонятно было, почему многие к этому стремятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
многим на самом деле это очень удобно, не нужно думать кому определить ребенка после уроков, а одного оставлять его дома еще рановато  ааааа, вот оно как! а мне все непонятно было, почему многие к этому стремятся. продленку не везде дают в декрете мама больше времени может ре уделить, чем после работы ну и много всяких других плюсов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Может кто знает - Корона завтра работает?Да. Работает. чей-то они сказали что с 1-го не работают  Была сегодня в мазеркеа (или как там прально сказать  "версэйс" ): кпила маечку за 30-ку, маечку за 50-ку и шортики 90 тыс. Тааак довольно, кач-во круть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
видно девочки рассчитывают что декрет как раз совпадёт со школой и это удобно. или не в этом дело? мне кажется в таком случае лучше за год до школы старшего согласна, у нас так и было, младшая уже чуток подросла (на тот момент 1,5 года было) и старшая пошла в школу, мне было очень удобно 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Лилит
|
но с кем играть до этого возраста? Я и не знала, что я такая несчастная - до 14 лет не было с кем играть  И прекрасно себя чувствовала  у меня с братом 3 года разницы, но это не значит, что я с ним играла. Да, ему меня навешивали как прицеп, что б следил за мной, и на ульке играла с ним в мальчишеские игры. Но дома все равно он в солдатики, я в куклы (образно), крайне редко у нас игры пересекались. Так что давайте еще помимо возраста и пол детей подбирать, для удобства, ага 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Посоветуйте , как вкусно затушить кролика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
видно девочки рассчитывают что декрет как раз совпадёт со школой и это удобно. или не в этом дело? мне кажется в таком случае лучше за год до школы старшего тут полностью согласна я как ре у которого с братом младшим 7 лет разницы со своей колокольни вижу в этом кучу минусов. мама меня и в школу не водила. и не провожала(редко), и из-за мелкого толком уроки не было когда делать. ай, короче, для того чтоб это старшему в радость было надо приложить немало усилий и организации. и папу вовлечь серьёзнейшим образом, конечно.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Посоветуйте , как вкусно затушить кролика?
себе я так понимаю? оч вкусно поставить томиться в духовку на часа 2 в кирамическую посудину с крышкой и залить раствором сливки+оливковое масло + чеснок+ специи всякие+ сыр натертый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В Мазе ещё есть комплекты 2 пары шортиков и 2 пары маечек ... стоит это где-то 250-280тыс. В сад то , что надо! И качество меня тоже радует. Завтра они работают. Поеду -прикуплюсь ещё.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
~iness~
|
а т.к. я средняя в семье с разнице в 3 и 6 лет с сестрами, и я средняя с такой же разницей , только у меня братья  для меня 6 лет разница уже не тема, а с каждым годом - пропасть. как точно параллельные миры , разные взгляды , интересы , полная обособленность старшего ребёнка от младшего ( это то что я наблюдаю в окружении) , принуждённое няньчество ...
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас разница между детьми 3,8. Нуууу, старший не ревновал , всё понимал... и внимания я ему уделяла много( по возможности). Но все равно младшенького больше буськаю, сюсюкаю. А вот теперь моему второму ре 3 года и 9 месяцев. И с его характером я бы не хотела себе третьего ре. Да и вообще не планируем третьего. Хватит нам двух мальчиков. Хотя у старшего спросила, Глеб, хочешь себе сестричку? Он ответил-ДА!  А я ему-- у мамы твоей крестной скоро появится доча, тебе сестричка будет( троюродная) 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
~iness~
|
нуу это ведь от родителей только зависит. при таком конечно будет обособленность это может быть непостоянно , но быть и будет стопроцентно. Редко дети с удовольствием сидят со своими мелкими , вместо того что бы побездельничать . Я , лично , мягко говоря , очень злилась , когда мне навязывали младшего брата, он никогда не вписывался в мои планы.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
~iness~
|
не должны сидеть с младшими не должны , но будут  это нормально , когда родители рассчитывают иногда на помощь своих старших детей . пишу ,,иногда,, , а самой смешно , поправка - рассчитывают максимально ( по возможности ) на помощь старших детей . обратные случаи- редкость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не должны , но будут ха, типа если разница между детьми 2-3 года, то это правило не работает))) ну-ну))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
~iness~ нормально но на мой взгляд(ну вообще это не моя придумка, это нам так очень хорошая преподаватель еще в Минске говорила, что это не справедливо по отношению к старшим. если изьявил желание-пожалуйста. но не навязывать
всё равно старшие чувствуют дискомфорт. как бы там ни было. мелкие и в лего мешают играть(а им нельзя малые части), тетради-разукрашки рвут, грызут карандаши. и например, маме надо в туалет - старшего просит присмотреть. и тд... а нянькой не надо заставлять быть. это да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я пока еще даже с трудом представляю как это когда твой ребенок с тобой разговаривает я тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
мелкие и в лего мешают играть(а им нельзя малые части), тетради-разукрашки рвут, грызут карандаши. Как мой бедный старший ре отгреб как-то в школе, за то что младшая разрисовала дневник.  Хотя его вины не было, а переклеить листы могли, но не было запасного дневника. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
AcoolA
|
мелкие и в лего мешают играть(а им нельзя малые части), тетради-разукрашки рвут, грызут карандаши. Как мой бедный старший ре отгреб как-то в школе, за то что младшая разрисовала дневник.  Хотя его вины не было, а переклеить листы могли, но не было запасного дневника.  это участь старших детей  не, я старшая в семье. на мне было всё и немного больше. я даже укачивала братца иногда, и с его 3 лет в деревне он меня мамой называл летом, когда нас там оставляли. даже вспоминать не хочу. брррррр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а нянькой не надо заставлять быть. это да.
золотые слова))) у нас на площадке мамочка гуляла с 2 детками:ре до годика и постарше девочка. Разница 2-2,5 года была. Как оказалась, у ее еще старшая девочка есть лет 10, так ее мама просила очень редко помочь, но это касалось помощи - не длительного прибывания с детками. Очень категорична была в этом вопросе, говорила "еще успеет наняться своих". Я сперва не понимала, но теперь для меня - это очень верно. Это из той же оперы. когда бабкам-дедкам на нелельку-две, а то и каждый вечер или каждые выходные ре отдают, т.е. для того чтобы погулять))) прям, что они обязаны быть с внуками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ха, типа если разница между детьми 2-3 года, то это правило не работает))) ну-ну)) работает , но этих немножко старших детей и няньками не назовёшь , они уже друг за дружкой скорее присматривают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Мо ха, типа если разница между детьми 2-3 года, то это правило не работает))) ну-ну)) работает , но этих немножко старших детей и няньками не назовёшь , они уже друг за дружкой скорее присматривают. не работает. Чем больше разница, тем большую ответственность родители перекладывают на старшего ре. Максимум, что могу сказать дочке, чтоб дверь на лестницу не открывала. У меня с братом разница 7лет, так и гулять с ним приходилось , и из сада забирать и на треньки потом возить,и уроки с ним делать - как э о осуществить при разнице в 2года? Поэтому хотела маленькую разницу и чем она-разница- меньше, тем более равное родительское отношение. имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не работает. у меня совершенно другой опыт. С братом разница 3 года  И на ульке выгуливал ( я в сад не ходила) и дома со мной сидел, и в школу водил порой. тут не от разницы в возрасте зависит, а от позиции родителей в первую очередь. имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Snezh, как ты правильно описала мои мысли про бОльшую разницу в возрасте.
Ну помощь какую -никакую оказать могут старшие маленькие детки .
У меня со старшим братом тоже 3 года разница .Я не помню что бы он был в ответе за меня. Мы были как ровестники - играли в одни игры , помогали маме наравне ,дрались , одна компания была и самое главное , мы в одно время повзрослели . Эта разницу я не ощущала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мелкие и в лего мешают играть(а им нельзя малые части), тетради-разукрашки рвут, грызут карандаши. Как мой бедный старший ре отгреб как-то в школе, за то что младшая разрисовала дневник.  Хотя его вины не было, а переклеить листы могли, но не было запасного дневника.  это участь старших детей  не, я старшая в семье. на мне было всё и немного больше. я даже укачивала братца иногда, и с его 3 лет в деревне он меня мамой называл летом, когда нас там оставляли. даже вспоминать не хочу. брррррр ппкс хотя мой Герман сам играется с младшими, но так, чтоб прям в обязанность, как меня когда-то-- то не заставляю. Я его делаю скорее командиром над ними, чем нянькой при них Добавлено: 02 Июль 2014, 21:06:13
и например, маме надо в туалет - старшего просит присмотреть. и тд... ну смотри.а со старшим она ведь как то в туалет ходила  а вот поэтому и говорено уж сто раз, что с двумя-тремя гораздо легче, чем с одним  я даже прикол заметила: ругаю старших-- а малый, видя накалившуюся обстановку в доме, начинает потиху игрушки собирать, или кушать быстрее, ну или что-то в этом роде  Добавлено: 02 Июль 2014, 23:18:29
сли честно, то я уверенна почему-то, что у меня бы получилось все организовать и правильную атмосферу в семье наладить даже с разницей в 11 лет у детей) чтоб все друг друга любили и не ревновали... Обеспокоенный может я наивняк просто) как ты можешь пойти всей семьей в кино или бассейн, если одному 11, а другому 1 (ну, даже 4) и так же со всем? легко, не вижу проблемы проблема сходить в басс или в кино-- это когда детям 2,3 и 4 и за каждым нужен примерно одинаковый интенсивный присмотр в кино хожу сейчас уже со всеми. Старший сидит вообще, как взрослый; Ева легко смотрит 2-часовые фильмы или мульты, Домик-- в пределах 1-полутора часов. В бассейне тоже полный восторг, но тут, правда, с папой. В городе всегда старший уже как взрослый, он умный и все понимает, с ним цацкаться не надо. А если бы старшему было 11 и более-- ну вообще смех  Добавлено: 03 Июль 2014, 01:25:05
но с кем играть до этого возраста? Я и не знала, что я такая несчастная - до 14 лет не было с кем играть  И прекрасно себя чувствовала  вот это вообще тяжелый на самом деле вариант, когда ребенок жил и прекрасно себя чувствовал, а потом вдруг его "одарили" младшим братом или сестрой, и весь мир встал с ног на голову... Из тех случаев с большой разницей (более 10 лет), что я знаю-- ни одного благополучного  (имею ввиду, когда детей всего двое)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 01:25:05 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
mariana
|
может кто подскажет как сохранить видео с ютуба?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
может кто подскажет как сохранить видео с ютуба?
в адресной строке перед словом youtube вставь ss без пробелов и точек и нажми энтер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
тут не от разницы в возрасте зависит, а от позиции родителей в первую очередь. имхо абсолютно согласна, с сестрой разница почти 5 лет, меня крайне редко просили за ней присмотреть, гуляли в одном дворе, но в разных возрастных группах, мама из окна приглядывала за сестрой, в сад/школу/кружки я никогда младшую не водила, если не просилась сама это сделать, порой что-то навеевало Сестра по состоянию здоровья в сад ходила только 1,5 года перед школой, а до этого родители бабулю нашли в нашем же доме, которая ее нянчила... У моих детей разница 4,9. Первый раз я оставила младшую на старшую этим летом на 2 часа, они обе не захотели ехать с нами и предложили вдвоем остаться дома, гулять ходят во двор тоже только с обоюдного согласия, если старшая не приглашает младшую - никогда ее не заставляю. Сейчас пойдет младшая в школу, будет ходить в продленку, т.к. не собираюсь на старшую возлагать полномочия няньки... так что только от родителей все зависит, станет старший ребенок нянькой младшему или нет...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|