|
~iness~
|
Я конечно со своей колокольни смотрю.  Понятно , что с погодками по началу ооооочень тяжело , никто не спорит. Но , неужели , когда моему старшему будет 5 лет , мне будет легче ещё плюс с новорожденным , нежели с моим теперешним младшим , которому будет 3.5 г. на тот момент ? Я уже буду отошедшая от колясок , родов , недосыпов и т.д. В общем , всё так же как описывает Jancka
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Virta
|
Я реально не представляю КАК с такой разницей рожать детей а я реально жалею,что между моими с разницей в 8 лет нет еще одного-двух  Вот Натаниэль - молодец!!!)) Добавлено: 02 Июль 2014, 12:38:58 milk_J, я больше за старшую переживала. Когда в роддоме была, она спрашивала у бабушки не буду ли я ее теперь меньше любить, и сейчас еще слезы наворачиваются,как вспомню  )) из роддома мы привезли братика и подарок от него - красивенные туфли для сестрички  Она,конечно, все понимает, но было видно,что тронул ее такой "жест брата"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Virta, а за Дашеньку вообще сердце кровью обливается  она уже сейчас очень переживает по поводу нового члена семьи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
я наверное плохая мама, но мне кажется, что я люблю только Дашу, и не знаю как буду любить сына
Любая мать задавалась вопросом: "Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?". Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше. (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, а за Дашеньку вообще сердце кровью обливается  она уже сейчас очень переживает по поводу нового члена семьи  мы свою сразу к уходу подключили, она в нем души не чаяла, пока сын в садик не пошел ))) и теперь очень его любит,когда он спит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Virta, мне понравилась идея с подарком от братика  надо с мужем обсудить и на самом деле подготовить ее сюрпризик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я после рождения Алисы жила и дышала только ей, для меня вообще могло больше никого не быть. Ну, и муж, конечно же. И чем скорее приближалось время родов Неллюси, тем больше меня мучил вот этот же вопрос "Как?! Как я смогу полюбить ещё одного ребёнка, когда я так сильно люблю Алису?!" А потом да, как Надя пишет, один взгляд этих глазёнок, и ты попал )) Но в роддоме я просто до безумия скучала по Алисе, просто до какой-то сумасшедшей тоски. Когда они с мужем мне звонили, я даже разговаривать с Алисой не могла, рыдала взахлёб. А уж, когда под окошко 2 раза в день приходили...., муж ещё так красиво её наряжал каждый день, то платьице новое, то на свой вкус легги с юбчонками подбирал, чтоб меня порадовать )) А я стояла за этим окном и слёзы лились градом, что я не могу обнять своего ребёнка!!! Нашу разлуку однозначно перенесла я тяжелее, чем сама Алиса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я стояла за этим окном и слёзы лились градом, что я не могу обнять своего ребёнка!!! я так 25 дней провела... валерьянку горстями жрала и благо одна лежала в палате....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня Даша тоже очень самостоятельная, Я не могу сказать, что Ярик очень самостоятельный  Но с голоду не помрет, с ребенком помогает (пока  ), в принципе, понимает, что в данный момент (мама кормит, например), мама не может сорваться с места и побежать достать конфету или игрушку какую-то. Как это можно объяснить 2-3 летнему - не представляю  Кстати, если я не ошибаюсь то и у НеЯ, и milk_J у самих большие разницы в возрасте с братьями  14 лет и 3 месяца. Учитывая, мой возраст, когда родился брат, то доченька у меня уже 3 ребенок  Ибо и пеленки стирала, и гуляла, и готовила, и гладила на все семейство, и лечила и т.д. Один в первый класс, второй под боком. Это было спланировано  И не поверишь, Валя-Валанчик с такими же мыслями за вторым шла  я больше за старшую переживала. Когда в роддоме была, она спрашивала у бабушки не буду ли я ее теперь меньше любить, и сейчас еще слезы наворачиваются,как вспомню )) Вот реально интересно: откуда такие мысли берутся. У моего таких мыслей не возникало. ИЛи скажем так - он их не озвучивал. Его больше волновало, что мы купили ребенку или почему еще что-то не куплено; как сестричка в животике; почему мама себя плохо чувствует; почему маму в больницу положили и все ли хорошо с сетричкой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я так 25 дней провела... валерьянку горстями жрала и благо одна лежала в палате....
в роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
У нас с братом разница 9 лет. Да, в детстве, бывало, часто ссорились, дрались, но любила я его всегда! Я ему как вторая мама, можно сказать  Помню, когда мама сказала, что у нас будет братик, очень радовалась и ждала, хотя и была ревность. Как брат родился - мама меня всячески привлекала к уходу за ним, не заставляла, а как-то в легкой форме игры что ли... Уроки с братом, конечно же были на мне  , потому что я отличница и все знаю, как говорила мама. Ну вот, мы повзрослели и ооочень дружим. Брат всегда может мне довериться (больше, чем маме), спросить моего совета и мнения  У него сейчас был выпускной, так, провожая его, такого взрослого и нарядного, стояла и плакала, что не могу пойти с ними Так что в своей семье тоже хочу такую примерно разницу между детками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Вот реально интересно: откуда такие мысли берутся. лично у моей Даши много советчиков  рассказывающих как плохо когда в семье двое и более детей  Как это можно объяснить 2-3 летнему - не представляю вот и я о том же, а еще объяснить, что маме нельзя держать тебя на ручках и т.д. и т.п. У меня малая большая, и то бывает валяемся вместе и она нечаянно может ударить в живот, потом сама еще поэтому поводу и переживает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
-Chloé-, читаю и рыдаю(((( как душевно, прям сама все пережила. Я уже на этой почве в сад стала боятся отдавать. Чем ближе к этому времени, тем больше накручиваю себя. Хотя раньше казалось все просто: отдам и все)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Но в роддоме я просто до безумия скучала по Алисе, просто до какой-то сумасшедшей тоски. Когда они с мужем мне звонили, я даже разговаривать с Алисой не могла, рыдала взахлёб. А уж, когда под окошко 2 раза в день приходили...., муж ещё так красиво её наряжал каждый день, то платьице новое, то на свой вкус легги с юбчонками подбирал, чтоб меня порадовать )) А я стояла за этим окном и слёзы лились градом, что я не могу обнять своего ребёнка!!! Нашу разлуку однозначно перенесла я тяжелее, чем сама Алиса А я фотку с собой взяла, смотрела на дочу и рыдала  а доча у мамы была, муж работал. и мама всегда говорила, что все отлично, ребенок занят котиком, играми и даже не вспоминает  и было спокойно, что ей хорошо там. а я тут поплачу, все равно в роддоме все плачут))) когда Машу шла рожать тоже ревела, но придумывала другие причины какие-то)))
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
лично у моей Даши много советчиков Да, тут моя мама отжигает  Я просто заору скоро: ребенка не трогай, отойди, мама тебе не может уделять столько времени, ты взрослый и т.д. Т.е. все кардинально наоборот от того, что мы делаем и говорим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
тут моя мама отжигает и моя, и от этого грустно становиться  хотя говорю ей, зачем ре учишь ерунде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот реально интересно: откуда такие мысли берутся. У моего таких мыслей не возникало. ИЛи скажем так - он их не озвучивал. Его больше волновало, что мы купили ребенку или почему еще что-то не куплено; как сестричка в животике; почему мама себя плохо чувствует; почему маму в больницу положили и все ли хорошо с сетричкой и т.д. Просто бывают такие дети, мои тоже не такие, а у сестры дочка выдала... бабушка наша (80 лет) пришла с Др поздравить сестру и поцеловала, обняла ее. Так ребенок в позу стал и обиду выдвинул: - Все, ты бабушкина, ты не моя теперь...  и губки надула бантиком))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
milk_J, ну брось, красавица! Конечно будешь. До дури. Все будет хорошо  Раз про разницу. На данный момент я огорчена, что не родила второго ре, т.к. чем дальше, тем увереннее мое "нет". И лично для меня боязно разница именно ,Валерия, как у тебя. Один в первый класс, второй под боком. Здесь мне кажется, опять таки для меня только теория, что именно это оч сложно. Лена,я мечтала о такой разнице-это действительно круто, когда старший соображает,да и я дома,нормально и со школы забрать,и накормить,и проконтролировать. Если решимся на 3, то через 6–7лет) Пы.сы у меня разница с братом 2,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Как это можно объяснить 2-3 летнему - не представляю вот и я о том же, а еще объяснить, что маме нельзя держать тебя на ручках и т.д. и т.п. я носила Алису до 30 недель на себе, по-моему, а потом мы с мужем придумали историю, что мама на время стала не сильной, самый сильный в семье у нас папа, поэтому, Алису теперь носить будет он. А потом мама снова станет сильной, когда родится сестричка  И вот чесслово, ребёнок больше ни разу на улице на руки не попросился! Сама себе говорила, что "мама не сийная, папа сийный, мама на мозет на ючках носить" ))) Про разницу... Я теперь и не представляю какой-то другой разницы... Сейчас наступает то время, когда Нелли уже учится играть вместе с Алисой правильно - то в парикмехерскую, то в "докторскую", сегодня утром Алиса встала, нарядилась в платье, туфли, обруч на голову, принесла тот же набор для Нелли, сказала, что это её дочка, у неё сегодня День Рождения , и они идут в цирк  Короч, всё утро они тут пели, танцевали, с бантами и в платьях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вот реально интересно: откуда такие мысли берутся. У моего таких мыслей не возникало. ИЛи скажем так - он их не озвучивал. Его больше волновало, что мы купили ребенку или почему еще что-то не куплено; как сестричка в животике; почему мама себя плохо чувствует; почему маму в больницу положили и все ли хорошо с сетричкой и т.д. как по мне, так обычные мысли, и советчиков не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Как это можно объяснить 2-3 летнему - не представляю Обеспокоенный да нормально. обьяснила, и проблем не было. вообще никаких. может, повезло. но малую до полугода вообще не слышно и не видно было, и кормилась редко, без подвисаний, потом также молчком сидела и игралась месяцев до 10. Ники успел с мыслью сжиться. сейчас, кстати, у малого НАМНОГО больше ревности к Лизе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А я фотку с собой взяла, смотрела на дочу и рыдала А я нормально перенесла разлуку,т.к. сразу отправила дочку к своей маме(за нее была спокойна на 1000%),ее не привозили к роддому ,не давали говорить по телефону-я так просила,потому что уже дома успела нареветься представляя разлуку.Зато сына периодически путала и называла дочкиным именем  ,с меня вся палата смеялась,пока я не привыкла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
-Chloé-, все что ты пишешь я прекрасно понимаю, и ты про своих девочек пишешь всегда с такой нежностью :-*просто у каждого свой идеал семьи, я наверное эгоистка, когда Даша подрасла мне хотелось отдыхать, ходить с ней в кино, ездить за границу. Мы ее оч редко оставляем с бабушками, она у меня дама мобильная, поэтому мне казалось что появление маленького ограничит мою свободу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мне тоже хотелось из роддома к Артемке сбежать . Очень тяжело перенесла разлуку , много плакала . Вспоминать больно и не хочется совсем.
И вообще полежала и подумала , что грешу такими эгоистичными мыслями . Должны быть благодарны Богу , что он дал нам такую возможность стать матерью неоднократно , что послал мне этих чудных и здоровеньких мальчишек. Только в нашем окружении 3 близких нам семейных пары , которым 30 и за , и нет пока деток и очень об этом мечтают. Сколько девушек , которые хотят деток , а родить не от кого. Про больных и вовсе писать очень больно ... Ценить и любить надо каждую секунду ,которую проводишь со своими родными и близкими . Ценить то что имеешь , благодарить Бога за улыбки наших детишек . Ведь они наше счастье !!!
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
raduga
|
короче, во всем есть свои прелести. я не могу теперь сказать, что у меня кто-то ревнует. клянусь, ни разу не слышала от детей, что кто-то любит кого-то больше-меньше.  у нас все вместе. полежать - вместе, в кино - вместе, в бассик - вместе, в лес - вместе. пока так. дальше посмотрим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: milk_J от Сегодня в 11:49:07
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) ты потом обязательно расскажи, как оно))) Так как я уже отхожу от мысли второго ребенка, так как не представляю как его любить буду и как делить на всех свою любовь((((( Мне кажется, что только Юлю люблю. А если второго мальчика, то вообще не понимаю как это. самой страшно, от мыслей таких расскажу я  так как читаю вас, девочки и вспоминаю себя, свои мысли, от которых самой себе было страшно и стыдно перед маленьким человечком, которого носила под сердцем. Должна признаться, что вторую беременность больше хотел муж, оооочень хотел, а я сдалась, пустила всё на самотёк, его желание перевешивало мои аргументы "против". Когда забеременела, даже восторга не было, как будто не со мной. А потом токсикоз, и возненавидела своё состояние, это было такое чувство неприятное и страшно от нелюбви и безразличия к малышу.. да.. да.. без преувеличения, сейчас стыдно. А когда узнала, что мальчик, ещё больше расстроилась, я думала, что никогда не полюблю мальчика, не знаю что с ним делать, как растить и воспитывать.. Всё перевернулось с ног на голову, когда я его родила. Этот маленький беззащитный комочек, спокойной хороший мальчик.. Я так рада, что у меня сынок, люблю его безумно больше всех.. Теперь перед Олей чувствую себя виноватой, потому что реально ей не хватает моей заботы, нежности и внимания. 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Jancka
|
у нас все вместе. полежать - вместе, в кино - вместе, в бассик - вместе, в лес - вместе. вот это все только с небольшой разницей в возрасте и возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Когда забеременела, даже восторга не было, как будто не со мной. А потом токсикоз, и возненавидела своё состояние, это было такое чувство неприятное и страшно от нелюбви и безразличия к малышу.. да.. да.. без преувеличения, сейчас стыдно. А когда узнала, что мальчик, ещё больше расстроилась, я думала, что никогда не полюблю мальчика, не знаю что с ним делать, как растить и воспитывать.. Всё перевернулось с ног на голову, когда я его родила. Этот маленький беззащитный комочек, спокойной хороший мальчик.. Я так рада, что у меня сынок, люблю его безумно больше всех.. такое бывает... ))) не трать время на переживание прошлых моментов, от этого пользы никакой, лучше сюда силы брось: перед Олей чувствую себя виноватой, потому что реально ей не хватает моей заботы, нежности и внимания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
mariana, почитала тебя, а такое ощущение что ты писала про меня. И мне реально стыдно перед малышом за такие мысли, вообще ненавижу свое беременное состояние 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас все вместе. Пару дней назад спали все вместе под утро  Это пипец... Причем, Ярик рядом с малой на самом краешке (как он вообще туда поместился?) и при это, чтобы лежать у меня на руке. не знаю что с ним делать, как растить и воспитывать. Чисто мыслим моего мужа  Когда узнали, что девочка, первое что сказал "А что с ней делать?" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|