|
raduga
|
вот это все только с небольшой разницей в возрасте и возможно. если честно, то я уверенна почему-то, что у меня бы получилось все организовать и правильную атмосферу в семье наладить даже с разницей в 11 лет у детей) чтоб все друг друга любили и не ревновали...  может я наивняк просто)
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé-, все что ты пишешь я прекрасно понимаю, и ты про своих девочек пишешь всегда с такой нежностью  просто у каждого свой идеал семьи, я наверное эгоистка, когда Даша подрасла мне хотелось отдыхать, ходить с ней в кино, ездить за границу. Мы ее оч редко оставляем с бабушками, она у меня дама мобильная, поэтому мне казалось что появление маленького ограничит мою свободу И я тебя понимаю, Юль! Понятно, когда ребёнок рождается, хочется дать ему, помимо своей любви и заботы, всё лучшее. Мы так скоро не планировали, но... Когда Алисе было чуть больше года, к нам в гости пришли племянники мужа. Трое деток играли в детской, я готовила всем ужин и болтала с мужем. Потом позвала, как обычно деток зовут "Дети, кушаааааать!"  А муж так вдруг задумался... Дети ... , говорит, так классно звучит... Так и должно быть в семье! Имено, ДЕТИ  А через месяц мы и узнали, что "у нас будут дети" ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сли честно, то я уверенна почему-то, что у меня бы получилось все организовать и правильную атмосферу в семье наладить даже с разницей в 11 лет у детей) чтоб все друг друга любили и не ревновали... Обеспокоенный может я наивняк просто) как ты можешь пойти всей семьей в кино или бассейн, если одному 11, а другому 1 (ну, даже 4) и так же со всем? вон, мой до недавнего элементарно в лего не мог играть, и первые тетради были разрисованы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Чисто мыслим моего мужа Когда узнали, что девочка, первое что сказал "А что с ней делать?" Ага, мы когда первого ребенка пол узнали, муж призадумался  А чему ж я ее научу? А к ней потом еще и парни ходить будут  я ж не выдержу!  Ниче, сына учит, как молоток держать, дочку учит крошки со стола вытирать правильно) белье развесить, сдачу дать) Добавлено: 02 Июль 2014, 14:10:53
как ты можешь пойти всей семьей в кино или бассейн, если одному 11, а другому 1 (ну, даже 4) и так же со всем? ну, я в детском с малышиком, а они уже в большом, на горки сами) вот в кино сложнее. но я имела ввиду, что в целом атмосферу, что всем одинаково дается любви можно дать. старших в кино например и там деньги на морожко, поп-корн, а младшего в парк в это время на лошадке покатаю) ну, как бы интересы всех, чтоб соблюсти. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
raduga, ну, и будешь разрываться соблюдая интересы.. на каком-то этапе (это мои тараканы) это очень сложно  и семью во многом ограничит. по крайней мере, у нас бы так получилось, если бы сейчас родился малыш. опять минимум года полтора не могли бы все вместе кататься на велосипедах, года 4 плавать на лодке, лет 5 все вместе ходить на один фильм.. и тд. даже сейчас нам сложно играть вместе в некоторые настольные игры. ибо Лизу уже не отвлечешь, а соображать она не соображает. а малому очень-очень хочется, чтобы играли все вместе. приходится выбирать не то, что хочется, а что всех более-менее удовлетворит. таким же издевательством в прошлом году было брать Лизу с собой на теннисный корт. (ребенок на даче просится играть со мной, а Лиза хочет, но не может. а нянек у меня нет). в этом году уже получше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
это очень сложно сложно, но возможно  мы не ищем легких путей))) это я сча просто написала, а то начнется скоро атака, что я в положении.  и семью во многом ограничит к сожалению, это основной фактор почему не все готовы рожать 2 или 3 ре  я домой! всем солнечного настроения и солнечных выходных! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Когда забеременела, даже восторга не было, как будто не со мной. А потом токсикоз, и возненавидела своё состояние, это было такое чувство неприятное и страшно от нелюбви и безразличия к малышу.. да.. да.. без преувеличения, сейчас стыдно. А когда узнала, что мальчик, ещё больше расстроилась, я думала, что никогда не полюблю мальчика, не знаю что с ним делать, как растить и воспитывать.. Всё перевернулось с ног на голову, когда я его родила. Этот маленький беззащитный комочек, спокойной хороший мальчик.. Я так рада, что у меня сынок, люблю его безумно больше всех.. Теперь перед Олей чувствую себя виноватой, потому что реально ей не хватает моей заботы, нежности и внимания.  прям легче от твоих слов)))) я вот беременная Юлей не хотела мальчика, радовалась как ребенок, что девочка будет. Хотя узнала поздно, а все говорили мальчик)))) И наша форумская главная по аистам))) Юнона)))) сулит мне мальчика вторым ре. О, и тут у меня мысли, точно такие как у тебя)))) Надеюсь будет все так же гладко и хорошо, как ты описываешь))) но ничего девочки, через пару месяцев вернемся к разговору, и я напишу свои ощущения как быть мамой двух детишек.
пиши, интересно до ужаса )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я так 25 дней провела... валерьянку горстями жрала и благо одна лежала в палате....
в роддоме? ну да, с Гришей в педиатрии лежали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
это не мой пост был я писала про окурок, который в коляску попал... сори, перепутала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочки, разбавлю наши сопли вопросом-ХМ с Польши кто нибудь заказать может?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ой,как мне близка тема ревности... если я покупаю какую-то игрушку,неважно,что,малая все воспринимает ужасно и самое главное,постоянно мне напоминает,что я ее грудью кормила 2,5года,а малого 3,5-все -у нее аргумент-значит я его люблю больше и вот,читаю Вас,все любят вроде одинаково,а я люблю по разному вот малую как-то по взрослому что-ли а малого-как маленького
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
МаруськА@, а боже-боже, вот мне кажется моя Дашулька будет так же. Она мне заявила, когда мы малому колыбельку покупали,типо ах так, ему колыбельку, а я в обычной кроватке спала. Я ей пыталась объяснить, что когда тебя ждали покупали все самое лучшее, теперь Степке покупаем все самое лучшее, ну что ж сделаешь, что мы тогда не знали про существование колыбельки  не знаю, поняла она мою мысль или нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, а боже-боже, вот мне кажется моя Дашулька будет так же. Она мне заявила, когда мы малому колыбельку покупали,типо ах так, ему колыбельку, а я в обычной кроватке спала. Я ей пыталась объяснить, что когда тебя ждали покупали все самое лучшее, теперь Степке покупаем все самое лучшее, ну что ж сделаешь, что мы тогда не знали про существование колыбельки  не знаю, поняла она мою мысль или нет  о это тоже самое у нас малому крестины отмечали в рестрике, фотосессия была а она-почем,когда у меня были крестины-не отмечали в ресторане и не было фотосессии отвечаем,10лет назад не было такой возможности не доходит,и такая песня через день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
raduga, ну, и будешь разрываться соблюдая интересы.. на каком-то этапе (это мои тараканы) это очень сложно  и семью во многом ограничит. по крайней мере, у нас бы так получилось, если бы сейчас родился малыш. опять минимум года полтора не могли бы все вместе кататься на велосипедах, года 4 плавать на лодке, лет 5 все вместе ходить на один фильм.. и тд. даже сейчас нам сложно играть вместе в некоторые настольные игры. рассуждения походят тем, кто вообще не хочет иметь детей. Хотя я согласна, что, почувствовав свободу, уже не хочется обратно, но как-то так категорично. как ты можешь пойти всей семьей в кино или бассейн, если одному 11, а другому 1 (ну, даже 4) и так же со всем? вон, мой до недавнего элементарно в лего не мог играть, и первые тетради были разрисованы..
в бассейн, кстати, легко можно пойти ) А кино можно и дома посмотреть (а если еще и проектор дома есть ) А моя дочка сына тетради не разрисовывала (скорее старший из вредности у нее нарисует), играть старшему не мешала. Про разницу в 2-3 года. Все хорошо: и объяснить можно, и понимают много. уже писала пару раз в соответствующей теме. (кстати, можно было бы туда перебазироваться с обсуждением). Мой сын сейчас (6.5) хочет братика или сестричку. Вернее, хочет братика, но я сказала, что у тебя 3 двоюродных брата, а у Поли нет ни одной сестрички ) , поэтому теперь говорит о сестре. А вот дочка молчит, ни кого не просит ) Но обачуть ли не ссорятся между собой, кому катать в коляске маленького братика . Так что разница примерно в 6 лет неплохая, но с кем играть до этого возраста? ) И с таком случае старший долго пребывает в качестве "наставника" (часто), а не друга, равного себе. а т.к. я средняя в семье с разнице в 3 и 6 лет с сестрами, то знаю оба варианта разницы в возрасте ) Добавлено: 02 Июль 2014, 16:06:26
Да, кстати, приятно была удивлена ценами в Мазе. Майки по 30-50 тыс....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
и вот,читаю Вас,все любят вроде одинаково,а я люблю по разному вот малую как-то по взрослому что-ли а малого-как маленького И я люблю совсем по-разному, но подумала, что это только я так и не стала писать. Младшенькая, она же девочка-малышечка, такая вся ми-ми-ми, а старший - маленький мужчинка, какое тут ми-ми-ми, всё совсем по-другому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А если 2 пацана? И старший вредный, но столько всего вместе уже прошли и сделали? А младший с твоими глазами и в душу заглядывает?  Ай. Любовь разная, это точно. Но это любовь какая есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
рассуждения походят тем, кто вообще не хочет иметь детей. Хотя я согласна, что, почувствовав свободу, уже не хочется обратно, но как-то так категорично. думать просто надо о всех членах семьи. и чем их больше, тем больше думать. для меня 6 лет разница уже не тема, а с каждым годом - пропасть. но я, кстати, на правоте не настаиваю, не надо обвинять меня в категоричности  о кинотеатре дома я промолчу даже. дело ведь не в нем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
у нас все вместе. полежать - вместе, в кино - вместе, в бассик - вместе, в лес - вместе. вот это все только с небольшой разницей в возрасте и возможно.  Соглашусь только с кино, и то потому что мелкий ещё на таких мероприятиях не высиживает. И повалятся вместе можем и в лес и на рыбалку всей семьёй ездим, и в бассейн можем сходить. Разница 10 лет. И ревности нету вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Алена, дразнилка))) сижу и слюнкой давлюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Может кто знает - Корона завтра работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки, разбавлю наши сопли вопросом-ХМ с Польши кто нибудь заказать может?
только стационарные магазины. нет польского интернет-магазина у них  Добавлено: 02 Июль 2014, 18:33:13
А если 2 пацана это круто 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Twinkle
|
Может кто знает - Корона завтра работает?
Да. Работает.  Акула, мало того что круто-это повод для извечного вопроса-3 будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но с кем играть до этого возраста? Я и не знала, что я такая несчастная - до 14 лет не было с кем играть  И прекрасно себя чувствовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Срочно ищу спасжилет, взрослый, на 1 день. Скорее всего использоваться не будет, но надо)))) С меня пиво-шоколадка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Знаете чем именно меня пугает такая разница? Вот старший идет в школу. 1 класс. Новый этап в жизни. Совершенно новый. И вот вроде моя крошка топающий в садик, а тут...и уроки, и ответственность уже и ему нужна будет моя помощь в новом ключе, мои наставления... А тут оп. И я принадлежу еще кому-то. И тот тоже требовательный. И даже более. И старшему еще "вешается" ответственность и новая роль. И как разорваться, как не обидеть, как уделить время троим (муж же тоже человек любимый))). и даже четверым, тк я тоже себя люблю) Не, с моей колокольни я пока не понимаю, но сдается, что мой страх материален.... Добавлено: 02 Июль 2014, 21:31:02 Twinkle,  У вас девочка новая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, может нужна кому в детский сад на площадку машинка. Мы заказали три предмета, но машинка нам будет лишней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|