|
-LolKA-
|
Скажите, в банках от детского питания можно ягоды на зиму морозить?
можно конечно а мне не понравилось  чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот интересно - если нет разделения по половому признаку - раздевалки у них общие до 12 лет :- я не знаю до скольки лет. тут, в Германии, сауны общие в обычных бассейнах всегда. вход без одежды. в садах запрещено называть мальчиками-днвочками у них. в садах все общее, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У нас тоже в садах все общее. Не вижу трагедии 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Лилит
|
А с 3х берут куда в спорт? а то энергию девать некуда))) малый идеален для спорт.гимнастики, но не берут до 5. вот и думаю КУДА бы его отдать))))
давай их вдвоем сведем посмотрим что будет[popcorn] а вообще мне нравится идея с роллер-школой, но, наверное, дождусь 4-х лет мы сейчас 40 минут дома в футбол играли. Оба потные, хоть выжимай. еще унас есть пинг-понг, тоже играем, но по своим правилам))) Прекрасно помомгает из ребенка всю энергию вытрясти, и из мамы тож. Вот хочу баскетбольное кольцо прикупить, были в гостях на выхах,там во дворе кольцо для детей, мелкому понра. В секцию думаю ближе к 5, до этого, мне кажется, ребенку трудно соблюдать "правила"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
У нас тоже в садах все общее. Не вижу трагедии сады - это одно, а 10-11 лет совсееем другое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, кстати, а мне оно в сауне неприятно (ну, да и без нее неплохо) на всякое там смотреть. фу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
помню себя в 12 лет, уже в лагере медляки с мальчиками танцевали, влюблялись, ходили на свиданки... уже сиськи не маленькие тогда были. какие общие раздевалки в таком возрасте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А чего реакция такая? Ребенку сложно, у него столько энергии а деть некуда. В саду беситься не дают, а ему надо выбегаться. Вечером не каждый день гуляем после сада и как результат громит дом. Я бы с удовольствием возила его на батут какой или гимнастику именно чтобы он "рязрядился". В выходные спасает дача и бываем в лабиринте на Короне. Вот тогда деть счастлив.
потому что "спорт" и "3 года" - вещи не совместимые. Ну и какие тренировки в 3 года?! Нужен "воспитатель" таким детям, а не "тренер". Купите себе маленький батут и пусть прыгает дома до одури. Спортивный уголок опять же. Если у вас есть возможность куда-то возить, то почему нет возможности гулять. Хотя я понимаю, что далеко не всегда и погода благоволит прогулкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Скажите, в банках от детского питания можно ягоды на зиму морозить?
можно конечно а мне не понравилось  чем? занимают много места в морозилке, для моих промышленных  массштабов мне больше нравятся пакетики
|
|
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|
Lily
|
на самом деле не вижу в этом ничего страшного. вообще. детям нельзя показывать обнаженныве скульптуры и картины тоже получается? или как? мне почему то кажется что вероятность того, что мальсишки начнут приставать к девчонкам(или наоборот), вылавливать одну/го и зажимать в углу к примеру гораздо меньше чем у нас  т.е. нормально, если сын смотрит на голую мать, а дочка соответственно на папу. И если этим детям далеко не 2 и даже не 5 лет Добавлено: 30 Июнь 2014, 22:13:49
в садах запрещено называть мальчиками-днвочками у них. в садах все общее, естественно.
у вас, в Германии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
ну это все понятно. но вот взрослые люди, которые и сексом уже занимаются, а не только медляки танцуют, ходят и на нудистские пляжи, ну и раздевалки у них тоже общие. норм, чо мне не норм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
помню себя в 12 лет, уже в лагере медляки с мальчиками танцевали, влюблялись, ходили на свиданки... уже сиськи не маленькие тогда были. какие общие раздевалки в таком возрасте  ну это все понятно. но вот взрослые люди, которые и сексом уже занимаются, а не только медляки танцуют, ходят и на нудистские пляжи, ну и раздевалки у них тоже общие. норм, чо кому норм, а кому и нет я своего малого в 5 лет в баню в женское отделение не возьму уже хотя бы потому, что местные дамы будут против
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ходят и на нудистские пляжи ну так не все туда ходят. B.Sun, кстати, а мне оно в сауне неприятно (ну, да и без нее неплохо) на всякое там смотреть. фу.
ну уже в другой теме обсуждали, мне например в бассейне в душевой на всякое там и женское смотреть неприятно. одинаково фу в общем блин в душевой нет времени смотреть. о чём вы. а в сауне - сесть напротив голого мужика и сидеть греться - нуегона 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А чего реакция такая? Ребенку сложно, у него столько энергии а деть некуда. В саду беситься не дают, а ему надо выбегаться. Вечером не каждый день гуляем после сада и как результат громит дом. Я бы с удовольствием возила его на батут какой или гимнастику именно чтобы он "рязрядился". В выходные спасает дача и бываем в лабиринте на Короне. Вот тогда деть счастлив.
потому что "спорт" и "3 года" - вещи не совместимые. Ну и какие тренировки в 3 года?! Нужен "воспитатель" таким детям, а не "тренер". Купите себе маленький батут и пусть прыгает дома до одури. Спортивный уголок опять же. Если у вас есть возможность куда-то возить, то почему нет возможности гулять. Хотя я понимаю, что далеко не всегда и погода благоволит прогулкам. Моя жилплощадь никак не позволяет батут и спорт уголок (совсем и абсолютно и даже хранить негде, хотя давно хочу и думаем об этом), как бы я не мечтала. После сада: и погода, и мое состояние после работы не всегда располагают к прогулкам. Выходные всегда где-то, в будни тяжелее. И я обьяснила про спорт в моем понимании в нашем возрасте. Нам нужен "кружок" секция для излития энергии. Вот интересуюсь как кто находит разрядки с такими энерджайзерами как мой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а в сауне - сесть напротив голого мужика и сидеть греться - нуегона лично мне гораздо более комфортно около голого опрятного мужика, чем рядом с неухоженной большой типа одетой в купальник женщиной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не, в Швеции.
а, про них я знаю. Я уже испугалась, что и Германия погрязла в этом нуу. собственно если они не в первый раз такое увидели(а я так понимаю если люди постоянно ходят в сауну всей семьей то это не в первый раз), то я честно не вижу в этом ничего ужасного. это просто человеческое тело
даже если с рождения детей ходили и голыми. Я уже не могу полностью раздется перед сыном, и муж перед дочкой. поэтому в своей бане мы уже не раздеваемся полностью. м-да... просто человеческое тело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Девочки! а подскажитедайте ссылку если кто в курсе: кто из маршрутчиков ездит на РП по маршруту без рынка. плииииз... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily Так и я не смогу потом. Но там могут. Я не вижу в этом ничего ужасного, что прям "погрязла" слово употреб##ть. Что постыдного в теле матери?
"погрязла" относилось к другим словам. я не говорила "постыдно"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
помню себя в 12 лет, уже в лагере медляки с мальчиками танцевали, влюблялись, ходили на свиданки... уже сиськи не маленькие тогда были. какие общие раздевалки в таком возрасте ну это все понятно. но вот взрослые люди, которые и сексом уже занимаются, а не только медляки танцуют, ходят и на нудистские пляжи, ну и раздевалки у них тоже общие. норм, чо так это взрослые люди. а детям, с их неокрепшей психикой все правильно надо преподносить. ай. обсуждали уже сто раз. в отношение обнаженного тела не олжно быть ханжества конечно, но и такой "вседозвол" - это плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
[/quote] Ну не знаю, обсуждают будущее путешествие других мест в для обсуждения не нашлось?  не, я лично против когда детям нагота преподносится как некая норма. В праге в в саунах реально семьями приходили, детям по 3-8 лет, голые. Кругом голые дядьки-тетьки сидят. Хз, я вроде не морализатор, но для меня перебор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Lily Ну и тот же вопрос. Что конкретно плохого в том, что люди, семья например, разновозрастная, сидят в сауне вместе. Голые. Никакого сексуального подтекста, никто не разглядывает друг друга. Они просто разговаривают. Ну не знаю, обсуждают будущее путешествие
Я перед сыном как-то никогда не стеснялась переодеваться, с младенчества не пряталась и не подавала вида, что нагота -это что-то стыдное, но однажды наступил момент, когда я стала замечать особый интерес сына к определённым частям моего тела и мне стало стыдно, с того момента перед сыном не переодеваюсь и не показываюсь полуодетой. Мне кажется, как бы ре не воспитывался, сколько голым перед ним не ходи, но однажды природа возьмёт своё и появится интерес, любопытство и дети будут рассматривать обнажённые тела противоположного пола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня-Lily, я тоже не согласна. Ярик на спорт ходит с 3.8  Да, тренировки ни по часу, а минут по 20-30 и вряд ли это поможет энергию выкинуть, т.к. занятия были направлена на концентрацию, внимательность и развитие реакций 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
aquaА чем конкретно это плохо? B.Sun я обозначу Вам поле для ответа на этот вопрос: откуда потом берется родитель №1,№2, почему детей нельзя называть мальчики и девочки, откуда в Европе столько мл*ть извращенцев и тыыыыыыыдыыыыыыыыыы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
О, я вспомнила, как подружку немец позвал в сауну, так она мне звонила, все выспрашивала ходила ли я тут в сауны и что ей делать-"там же все голые"  Только вот не помню уже, пошла она все таки или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily Ну и тот же вопрос. Что конкретно плохого в том, что люди, семья например, разновозрастная, сидят в сауне вместе. Голые. Никакого сексуального подтекста, никто не разглядывает друг друга. Они просто разговаривают. Ну не знаю, обсуждают будущее путешествие
и это у меня спрашивает "психолог" ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
вы думаете "у нас" их меньше? думаю да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня друг помнит как грудью мама кормила. о ужас извращенец Ну, если мама кормила лет до 4-5, то вполне закономерно, что помнит. А, если год-два - НЕ ВЕРЮ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а дети что при этом? пялятся? смущаются? или ведут себя непринужденно, не обращая внимания на наготу? не знаю, не рассматривала. Мне вообще хотелось глаза в жопу спрятать, что бы мой случайный взгляд не расстолковали как симптом педофилии)))) но лично мне было ужасно некомфортно рядом с детьми 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня-Lily, я тоже не согласна. Ярик на спорт ходит с 3.8  Да, тренировки ни по часу, а минут по 20-30 и вряд ли это поможет энергию выкинуть, т.к. занятия были направлена на концентрацию, внимательность и развитие реакций  если не ошибаюсь, то ходил с вами за компанию. и это были индивидуальные занятия. Ну и ты сама все написала. ОФП )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|