|
Лилит
|
Теплые полы в СПАЛЬНЕ?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Это трындец... Не делают в спальнях теплые полы. На комнату в 15м2 одной секции батареи за глаза хватает. у нас квартира на первом этаже, под нами подвал. Все кто к нам приходит отмечают, что полы ледяные. Паркет и плитка. Теплые полы- это я не подогрев, а про какое-то теплое покрытие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
с навесом для машин Подмигивающий я за гараж и за вход в дом/кухню из гаража  Гараж в наших масштабах тянул под 10 тыс. У нас навес - часть дома. Заезжаешь под крышу и попадаешь на черный ход из которого два шага до кухни  За два года ни разу машины не чистили зимой ни от снега, ни от наледи  потому что жарко, и невозможно спать? или почему? Говорят не очень хорошо для здоровья. Не вникала в эту тему - доверяла людям, которые проектировали и воплощали в жизнь. Теплые полы- это я не подогрев, а про какое-то теплое покрытие. А...  Поговорили... У нас везде, кроме спален плитка с теплым полом - вполне комфортно. я в принципе люблю чтобы дома было тепло  Я помню когда-то Янка писала, что ей дешевле одеть на ребенка 2 спортивных костюма, чем платить за отопление  Зимой газ для отопления был, кажется по 400 руб за м3, при условии, Что вкладывался в нормативы. С 15 апреля он по 2000 за куб. Прошлый месяц у нас, с учетом того, что дом подтапливался - 60 м3. Зимой в самые сильные морозы в прошлом году было 450, кажется... В спальнях держим 20 граудсов, в остальных помещениях выставляем на компьютере 21-21.5. Реально термомтер показывает 25 в зале.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
А сколько примерно сейчас обойдется строительство домика 120-150 м кв (без стоимости участка)? Минимум?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, Диан, погугли, а то у меня картинка с телефона не вставляется.  Добавлено: 27 Июнь 2014, 14:44:08 Molnik, я думаю тысяч 184 руб. 10 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я помню когда-то Янка писала, что ей дешевле одеть на ребенка 2 спортивных костюма, чем платить за отопление Подмигивающий это не я писала, а Чарльз Диккенс  Добавлено: 27 Июнь 2014, 14:52:43
За два года ни разу машины не чистили зимой ни от снега, ни от наледи Показывает язык ну, мне надо где-то хранить велосипеды, колеса, например, а мужу чего-нить строгать и красить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:39:34 За два года ни разу машины не чистили зимой ни от снега, ни от наледи Показывает язык ну, мне надо где-то хранить велосипеды, колеса, например, а мужу чего-нить строгать и красить..  У нас есть мастерская - тут же под навесом и сарай за домом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Molnik, я думаю тысяч 184 руб. 10 коп..  Да ну, когда такие цены были? Думаю, умножить на 2 нужно, и то это будет минимум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Molnik, я думаю тысяч 184 руб. 10 коп..  Да ну, когда такие цены были? Думаю, умножить на 2 нужно, и то это будет минимум. я про коробку без отделки говорю. Недалеко от Баранович Гродножилстрой продавал домики двухэтажные что-то в районе 210 руб. 40 коп. тыс. Внешняя отделка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я про коробку без отделки говорю. Нам обошлась в 50 тыс. Говорят нет таких цен Недалеко от Баранович Гродножилстрой продавал домики двухэтажные что-то в районе 210 руб. 40 коп. тыс. Вопрос как построено 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
я про коробку без отделки говорю. Недалеко от Баранович Гродножилстрой продавал домики двухэтажные что-то в районе 210 руб. 40 коп. тыс. Внешняя отделка. Так без отделки жить-то не будешь. Надо сразу рассчитывать, что на отделку еще столько же уйдет, а то и больше. Недалеко от Баранович Гродножилстрой продавал домики двухэтажные что-то в районе 210 руб. 40 коп. тыс. Внешняя отделка. Ага. Знакомые там домик себе брали, в переделку дофига денег вложили + внутренняя отделка много потянула, хотя и старались сэкономить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, кстати очень нормально построено. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
сколько? я же писала выше 100-150 кв м, разве это много ? По мне, так двухэтажный дом должен быть двухэтажным, с большой площадью, а не как сказала Лолка, клоповник. Если хотите площадь в 100-150 кв. так одноэтажный только в этом случае. сколько? я же писала выше 100-150 кв м, разве это много ? Нет, это минимальная площадь для дома, выше написала, что двухэтажный в таком случае будет выглядеть не очень. а почему? мои знакомые вообще зимой на ночь первый этаж отключают от отопления (там зал и кухня, спальни наверху), включают только утром. Плюс тепло на второй этаж и дет, и полы в спальнях теплые, подогрева не надо. А в чем экономия у одноэтажного? Лилит, неужели не очевидно, что одноэтажный проще отопить? Уже по твоим знакомым видно, что экономят таким образом, соответственно, с одноэтажным экономия существенная. зимой на втором этаже будет теплее(тепло поднимается вверх). площадь одноэтажного больше, соотв протопить сложнее Ну да, тепло поднимается, а первый этаж греть не надо? Будем в холоде сидеть? Ну-ну... Почему одноэтажный с большей площадью сложнее отопить, если тепло вверх не уходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Юнона,а только возле Баранович или разные места предлагают?
|
|
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
Lily
|
По цене я когда-то говорила: кв.м. дома с отделкой, частично с мебелью, своей водой, канализацией, забором и т.д., и т.д. по стоимости обошелся меньше, чем жилстрой предлагает панельки  лукавишь ) Коробка с окнами, но без отделки, мебели и благоустройства участка - да. Но на остальное еще тысяч 50 и выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
что такое второй свет?я кста тоже не знаю мы сделали проект со вторым светом, проект финский, домик не большой, но двух этажный. 1 этаж: кухня+ столовая+ гостинная+гостевая комната+санузел. На втором этаже: три спальни и ванная. В доме гараж и подвал. Крышу сделали двухскатку, так муж сказал дешевле будет. По поводу з/п и стройки, никогда бы не решилась бы строиться не имевши за душой "Н" капитала, и теме более строиться лет 10, в моем понимании, кто то выше уже писал, сначала квартира, а потом стройся, если что можно квартиру продать чтоб быстрее закончить дом. Но жить с родителями лет так 10 и строиться, увы это не для меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,а только возле Баранович или разные места предлагают?
Пока только знаю возле баранович поселок поставили. Но там раскуплено уже все. Может и планируют еще где построить, но я не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
НеЯ, кстати очень нормально построено. нормально они строят, можно к чему хочешь придраться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что на отделку еще столько же уйдет, а то и больше. Больше, причем СУЩЕСТВЕННО Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:15:52 По цене я когда-то говорила: кв.м. дома с отделкой, частично с мебелью, своей водой, канализацией, забором и т.д., и т.д. по стоимости обошелся меньше, чем жилстрой предлагает панельки лукавишь ) Могу дать все цифры  У мужа записано все до последнего гвоздя и трактора. Получился квадратный метр, со всем перечисленным, около 2.630 руб. 00 коп. Насколько я знаю, но не сильно в теме  , цена на ГЖС сейчас (не льготная естественно) от 8 до 10 млн. На момент, когда считали муж СПЕЦИАЛЬНО звонил в ГЖС и спрашивал цены - получалось дешевле  Не знаю, но у всех наших знакомых сумма ИТОГО за дом вызывает такую же реакцию - типа не правду говорим  У нас есть знакомый, который в дом уже вложил больше, чем то, что вложено у нас в текущем состоянии, а дом еще даже под отделку не готов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
milk_J,ты точно знаешь.....где сейчас будут домики строить? 
|
|
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, кстати очень нормально построено. нормально они строят, можно к чему хочешь придраться  Если я правильно помню, то они выкупили финскую технологию и оборудование, и эти домики достаточно качественные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
*Matilda*, не не не, не знаю, но могу поинтересоваться если кому то надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Еще по поводу стройки. Есть смысл строится тем, у кого действительно есть капитал. Иначе - квартира. Т.к. я вижу, как одни наши друзья строятся.... ( В своей квартире уже лет 7 жили и горя не знали. А так.... очень все грустно (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, у нас тоже финский проект  Одно дело проект финский, другое дело на финской линии оборудования все сделать.  Б/у и нашими ручками  Вполне допускаю, как все у нас, что пилотные дома будут нормальные, а дальше как обычно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Могу дать все цифры  У мужа записано все до последнего гвоздя и трактора. Получился квадратный метр, со всем перечисленным, около 2.630 руб. 00 коп. Насколько я знаю, но сильно в теме  , цена на ГЖС сейчас (не льготная естественно) от 8 до 10 млн. На момент, когда считали муж СПЕЦИАЛЬНО звонил в ГЖС и спрашивал цены - получалось дешевле  Не знаю, но у всех наших знакомых сумма ИТОГО за дом вызывает такую же реакцию - типа не правду говорим  У нас есть знакомый, который в дом уже вложил больше, чем то, что вложено у нас в текущем состоянии, а дом еще даже под отделку не готов  недавно не льготную по 800 с копейками в монолите брали. Если смотреть по кв. , то да. Но. В общем все равно выходит намного дороже. С учетом гаражей, подвалов, подсобных помещений и т.д. А про участок и говорить не приходится. Дом - класно, однозначно. Но в целом дороже квартиры - это факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
По мне, так двухэтажный дом должен быть двухэтажным, с большой площадью, а не как сказала Лолка, клоповник. Если хотите площадь в 100-150 кв. так одноэтажный только в этом случае. ну так еще ж от количества земли зависит, нет? на 5 сотках глупо дом растягивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
недавно не льготную по 760 или около того в монолите брали. Таня, не знаю, слышала, что в больнице девочки озвучивали монолит за 10 млн. Да... И я сравнение стоимости квадратного метра писала немного к другому. Я не понимаю, как то что строится массово, по типовым проектам, на готовых коммуникациях и т.д., может стоить тоже самое, что строиться индивидуально. А про участок и говорить не приходится Ну это да, но и их люди умудряются получить нахаялву. Да, то что два года назад стоило 8-9 тыс, сейчас 20-30тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
В общем все равно выходит намного дороже. С учетом гаражей, подвалов, подсобных помещений и т.д. А про участок и говорить не приходится. естественно, а если еще и участок не льготный, а купить его, то ценники у нас теперь ну уж очень не гуманные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
ну так еще ж от количества земли зависит, нет? на 5 сотках глупо дом растягивать Если брать вариант в 5 соток, то нафиг тогда вообще тот дом нужен, лучше квартира.  Больше, причем СУЩЕСТВЕННО Подмигивающий Нея, да я знаю.  Если написать сумму, люди все равно не поверят  Скажут да ну, можно продать квартиру и за эти деньги построить небольшой домик  Некоторые наши знакомые так и рассуждают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|