|
milk_J
|
У моих родственников дом, так возле дома цветов только на несколько лямов, а рас вот вот, разные пихточки, качелки, игровая площадка для детей и т.д. много чего еще можно перечислять, и постоянная работа-работа-работа около дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
еще на стоимость наверное повлияет труд своими руками. где-то сам копаешь, где-то сам блоки ложишь, электрику проводишь. это я к примеру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы жили в доме на 5 сотках? я жила. нормально. правда у нас 4 сотки вроде. Родителе и так еле справляются, половину травой заросло, с отсальной половины нормальный урожай имеем  хотя я бы все убрала к чертям и залила бетоном засадила газоном 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну можно, конечно, всю территорию травой засеять, тогда смысла даже в 5-ти сотках не нахожу. почему? я каждый день по частному сектору в садик иду, есть только газоны-очень даже! прям душой отдыхаю там прогуливаясь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
мы тож хотим/мечтаем стороится, имея стартовый капитал + з/п и боимся что не потянем и стоит реально смотреть и понимать, что если нет высокого достатка, то это "насос" на долгое время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если написать сумму, люди все равно не поверят напишите, интересно У нас на коробку с крышей, окнами и дверями ушло около 200млн. бел.рублей. Учитывая, что родственников и знакомых строителей нет, вся работа, даже самая мелкая, оплачивалась. В сумму не вошли стоимость проекта дома и разметка участка под строительство. Дешевле всего обошлось возведение стен, на втором месте фундамент, самое дорогое удовольствие -крыша, у нас она самая простая, двухскатная, но пришлось дважды переделывать за косорукими работниками, которые умудрились в некоторых местах уложить черепицу изнанкой наружу. Строительство начали до скачка курса доллара, материал на крышу, окна и отопление закупали уже после скачка доллара, поэтому в у.е. стоимость не могу подсчитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У свекрови дом в центре города на 5 сотках, там ничего не посадишь, имею ввиду, не огород, а хотя бы ягод для себя, деревьев. У знакомы в Минске почти в центре 4-5 соток. И как-то и деревья есть, и ягодки для себя. Правда, понятие для себя у всех разное: кому-то по одному деревцу хватит, а кому-то по 10 шт надо  А квартиру содержать не нужно? Для этого не нужен стабильный заработок?
Ты знаешь, если говорить о комуналке, то дом дешевле  Коложский парк.например. Вот не понимаю я этого... Круто - да. Шумно, постоянно не понятно кто шляется. Более того, скажу абсолютно точно, что там даже расценки на работы и материалы выше, чем в любом другом месте. У меня от дома до знака Гродно 5 км. Что плохого? На даче воздухом подышать? А вы уверены, что у вас при наличии дома будет время и возможность ездить на дачу и ей заниматься? поглазеть на харомы там сотка наверное больше 5000 штук стоит Еще лет 7-8 назад за стандартный участок (кажется. 10 соток) - 25 0 руб. 00 коп.  У моих родственников дом, так возле дома цветов только на несколько лямов, Вот-вот... Только на форуме в прошлом году купила на 1млн; луковичных еще на такую же сумму + куча всякого, что куплено по чуть-чуть и не учитывается Не говоря уже про отопление дома - не сравнимы даже с трёшкой. Значит так дом сделан  У нас дом по цене даже зимой сопоставим с двушкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
еще на стоимость наверное повлияет труд своими руками. где-то сам копаешь, где-то сам блоки ложишь, электрику проводишь. это я к примеру
Не знаю, не знаю... Ничего не делали сами. И есть знакомые, которые на стройках и ночуют. Ни фига у них дешевле не получается ИТОГО. засадила газоном Солнце, это офигительно дорого + офигительно трудозатратно. Муж, когда стрижет наши 7 соток, в лучшем случае - 3-4 часа раз в неделю. Такое лето как в прошлом году каждые 2-3 дня полив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас на коробку с крышей, окнами и дверями ушло около 200млн. бел.рублей а какая площадь дома7 1 или 2 этажа? Добавлено: 27 Июнь 2014, 17:46:11
Муж, когда стрижет наши 7 соток, в лучшем случае - 3-4 часа раз в неделю. мои посадили за домом какой-то хитрый газон который нужно раз в месяц стричь  и дешевый, да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Цитата: Virta от Сегодня в 15:39:54 Цитата: Альстромерия от Сегодня в 16:36:41 Если написать сумму, люди все равно не поверят напишите, интересно У нас на коробку с крышей, окнами и дверями ушло около 200млн. бел.рублей. Учитывая, что родственников и знакомых строителей нет, вся работа, даже самая мелкая, оплачивалась. В сумму не вошли стоимость проекта дома и разметка участка под строительство. Дешевле всего обошлось возведение стен, на втором месте фундамент, самое дорогое удовольствие -крыша, у нас она самая простая, двухскатная, но пришлось дважды переделывать за косорукими работниками, которые умудрились в некоторых местах уложить черепицу изнанкой наружу. Строительство начали до скачка курса доллара, материал на крышу, окна и отопление закупали уже после скачка доллара, поэтому в у.е. стоимость не могу подсчитать. все покупали у нас или с Польши тарабанили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас на коробку с крышей, окнами и дверями ушло около 200млн. бел.рублей. Кое-что вспомнила и поняла, что обманула: получилось около 300 млн. А про отделку на сегодняшний день даже думать страшно. Сейчас на ремонт кухни площадью 9, 2 кв.м потрачено около 5 тыс.у.е., а в доме кухня-столовая 20кв.м, про стоимость её отделки я даже боюсь подумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Кое-что вспомнила и поняла, что обманула: получилось около 300 млн. за сколько лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
мои посадили за домом какой-то хитрый газон который нужно раз в месяц стричь  и дешевый, да У нас такой на даче. за дачный сезон(апрель-сентябрь) стрижка газона 4-5 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Кое-что вспомнила и поняла, что обманула: получилось около 300 млн. за сколько лет? Пошёл 5тый год строительства, но 1, 5 года назад я ушла в отпуск по уходу за ребёнком и за это время в доме не сделано ничегошеньки, только траву косим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
мои посадили за домом какой-то хитрый газон который нужно раз в месяц стричь  и дешевый, да У нас такой на даче. за дачный сезон(апрель-сентябрь) стрижка газона 4-5 раз. а'что за он?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дом снаружи это не рукопопость в первую очередь. И мы сравнивали расходы. Примерно то же самое.
 прикольно  ваш дом будет 60 квадратов в цетре города? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
НеЯ, таких цен сейчас там точно нет, мы сейчас столкнулись с покупкой участка, то я от ценника офигела, у меня было несколько условий, чтоб район был уже жилой и недалеко от города. Так вот в Барановичах 6, где еще наверное нет коммуникаций за участок хотят от 20 000 у.е, в Коробчицах от 30000 до 35000 у, е. Мы нашли участок где вся практически улица уже живет  или уже делает внутрянку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
мои посадили за домом какой-то хитрый газон который нужно раз в месяц стричь  и дешевый, да У нас такой на даче. за дачный сезон(апрель-сентябрь) стрижка газона 4-5 раз. а'что за он? этого сказать не могу, тк нам его засеивали. я так поняла, там разные травы для разного освещения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тоже небось морковку детям чистят в школу не сомневайся  еще, если есть время в магазин заехать среди недели, то можно и чищенной купить. Первый этаж: кухня, гостиная, ванная, гараж. Второй этаж: 2 спальни и 2 больших кладовки (в стенах). Из зала выход на газон (его же), где и цветочков чуть-чуть и барбекю я вот к такому и склоняюсь. только с 3-4 комнатами на верху. правда, поиски меня малость добивают - может и строить бум. и 100 лет мне не нужен бОльший участок. больше, чем 500 соток даже и не рассматриваю. там же работы!  мне на выходных дача нужна и лодка  но гараж и полный подвал - да. и скошенные потолки люблю. они ж по-разному скошены бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не сомневайся еще, если есть время в магазин заехать среди недели, то можно и чищенной купить. я просто когда прочла про морковку в школу поржала, представив своего ре так в школе, это ж по нашим меркам явный признак нищеты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну можно, конечно, всю территорию травой засеять, тогда смысла даже в 5-ти сотках не нахожу. почему? я каждый день по частному сектору в садик иду, есть только газоны-очень даже! прям душой отдыхаю там прогуливаясь  у нас дача 5 соток одного газона, у меня душа болит, как подумаю, сколько клумб я могла здесь сделать, сколько цветов насадить, а папа не разрешает 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Jancka
|
500 соток?? не, 5. описка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
охренеть'еще за участокт 20-30 отдать  мама дорогая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
500 соток?? не, 5. описка. Не , 5 маловато, а как же баня, а детская площадка? Я вообще цветы не люблю и грядки тоже, в моем идеале, пару грядок маленьких зелени, пихты вдоль забора, а все остальное под тротуарную плитку и газон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а чего им еще погрызть давать? ну, нашим режут морковку-огурцы-перчик-кольраби. все сырое, все кусками. и готово. так я всеми конечностями за,аж завидно, но ты ж сама знаешь как это у нас Года 4 назад стащила у тебя идею для дороги с этими же нарезанными овощами, теперь никаких печенек не беру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
охренеть'еще за участокт 20-30 отдать  мама дорогая МаруськА@, а чего ты удивляешься, а где ж его взять тогда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну можно, конечно, всю территорию травой засеять, тогда смысла даже в 5-ти сотках не нахожу. почему? я каждый день по частному сектору в садик иду, есть только газоны-очень даже! прям душой отдыхаю там прогуливаясь  у нас дача 5 соток одного газона, у меня душа болит, как подумаю, сколько клумб я могла здесь сделать, сколько цветов насадить, а папа не разрешает  молодец папа, что не разрешает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
-LolKA-,  почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Юнона,а только возле Баранович или разные места предлагают? жилстрой сейчас Лососно застраивает, там целый коттеджный поселок построят пока точной цены нет, сказали не раньше осени, когда коммуникации будут а вообще они такой дом и на вашем участке в любом месте возвести могут из расчета 5.6 млн за м2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Юнона,а только возле Баранович или разные места предлагают? жилстрой сейчас Лососно застраивает, там целый коттеджный поселок построят пока точной цены нет, сказали не раньше осени, когда коммуникации будут а вообще они такой дом и на вашем участке в любом месте возвести могут из расчета 5.6 млн за м2 несимпатичный дом только какой-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|