|
Альстромерия
|
Какой вариант лучше- одноэтажный или двухэтажный и почему? Одноэтажный с мансардами, совместный с гаражом. Без подвала. По-моему мы уже отходим от двухэтажных домов. Зачем столько много площади? Во-первых, уборки ооочень много, не забывай, что еще возле дома пахать надо (газон летом, зимой снег чистить, цветочки всякие, деревья, осенью листья убирать и т.д.), во-вторых, зимой отопить дом надо, с одноэтажным экономия будет существенная. Считаю, что большие двухэтажные особняки ни к чему, только, если достаточно денег для того, чтоб нанять домработницу. В общем, пожив в двухэтажном доме - себе хотим только одноэтажный с мансардами. А вообще каждому свое, у всех разные предпочтения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть недорогие варианты одноэтажных крыша вроде раньше около 10 тыс стоила и да- я за одноэтажный. но с гаражом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
крыша да очень дорогая а дорогая это сколько? мой грит 15 руб. 78 коп. кв.м. Выдумал? или это из картона какого?)) Добавлено: 27 Июнь 2014, 12:34:46
Зачем столько много площади? сколько? я же писала выше 100-150 кв м, разве это много ? Добавлено: 27 Июнь 2014, 13:36:12
с одноэтажным экономия будет существенная. а почему? мои знакомые вообще зимой на ночь первый этаж отключают от отопления (там зал и кухня, спальни наверху), включают только утром. Плюс тепло на второй этаж и дет, и полы в спальнях теплые, подогрева не надо. А в чем экономия у одноэтажного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так на 2 этажа разбей 60 квадратов -этаж... клоповник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
о,смотрю стока людей строится-хорошо живем значит мы вот скоро будет,как 10лет начали строиться,правда 7 уже живем,за 3года полностью все сделали 2-х этажный,с подвалом,150 кв.м.,но без гаража,будет отдельно,на 2машины в этом заканчиваем вокруг дома,плитка,забор я к тому что дом стока денег и вокруг тянет,с нашими з.платами мне кажется нереально строиться или надо иметь свое дело,или богатых родителей т.к.тянуть жилы,во всем себе отказывать,и строится всю жизнь(смотрю,кто вокруг меня строится,уже 2 десяток пошел,а люди за все время море не видели) и это,кто у нас живет в домах с ДП,правильно,кто не пашет на гос.работах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я за двух- с мансардой... по стоимости не знаю, но мне просто не нравится когда дом занимает очень много площади... мне бы хотелось простора не только в доме, но в том числе и на придомной территории... чтобы и банька и беседка и детский домик и еще много места осталось.... мечты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, вроде у Валерии экономичный одноэтажный дом. Спросите у них, что за проект
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Мы выбирали в 2 этажа из-за стоимости крыши. Она потянет большую часть денег на строительство.
то есть крыша очень дорогая,да? у нас 100 кв.м. для нас достаточно и просторно, спальни 3 , зал 20 кв. м. кухня большая из нее терраса , нам для семьи из 4 чел выше крыши , но повторюсь каждому свое. так я же и спрашиваю, если такая же площадь дома, но в 2 этажа? Дело то не в размере дорогая не только крыша , а отопление тоже тянет капейку приличную, канализация, свет, водопровод, но это дом, все знают на что идут, еще надо смотреть площадь участка если 10 соток то конечно дом высокий надо , я не хотела даже гараж у дома , но у нас места много - площадь большая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
коробка как по мне это мелочь,отделка тянет больше всего,обставить,бытовая техника а строиться от з.платы до з.зарплаты и тянуть это все,я бы точно при таком складе не строилась,а вокруг 80% таких строиться у меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
60 квадратов -этаж... клоповник ничессе)))) у нас квартира 70 кв.м. Небольшая, но так что бы клоповник  Если тут сделать тупо зал, кухню то санузел то как по мне вполне нормальная площадь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
60 квадратов -этаж... клоповник ничессе)))) у нас квартира 70 кв.м. Небольшая, но так что бы клоповник  Если тут сделать тупо зал, кухню то санузел то как по мне вполне нормальная площадь  тупо еще должна быть прихожая,выход в гараж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
и это,кто у нас живет в домах с ДП,правильно,кто не пашет на гос.работах ну так выбор у всех на старте одинаковый в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я просто была в таком доме первый этаж гостинная, кухня, санузел второй - 3 спальни. санузел очень неуютно мне было да и не дом это был . пристройка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
крыша-10 коробка-под 10 окна-5 это самый минимум и т.д.100 надо иметь на старте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и это,кто у нас живет в домах с ДП,правильно,кто не пашет на гос.работах ну так выбор у всех на старте одинаковый ой, поверьте, дохерища людей и с госработ строится, и домишки ни разу не маленькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Лилит Диана,вот ты мне скажи, ср.получают на семью 12 лиминов живешь с родителями,еду,коммуналку не платишь 2детей (садик+одеть+обутьи т.д.машину заправить,отремонтировать)и скока на стройку остается ну 700у.е.-и,что это для стройки-если крыша минимум 10000 знаю я таких гос.рабоников,которые на Польше заработали на дома так,что надо реальнее смотреть на вещи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и т.д.100 надо иметь на старте смотря что строить. каркасник мне кажется будет дешевле. на данный момент строила бы его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
МаруськА@, ну так ты можешь и бриллиантами забор украсить... Это же не фиксированная единоверная цена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас дом примерно 100квадратов. Одноэтажный, но высокая мансарда. На половину дома второй свет, вторая половина под мансардой отдана под детскую. Мы накрывали черепицой цементно-песчаной, по 47 руб. 34 коп. за квадрат, но теперь таких цен нет. Я тоже за одноэтажный дом. А то разбредуться все по комнатам, этажам, так за день и не встретишься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
sapеshka не ну да,забор на всю жизнь наверное,не ну можно и сеткой конечно ты не поверишь,простой блок+металлопрофиль+цемент(под фундамент)+работа самый обычный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Дамы, я вас немного отвлеку. У нас тут дома прям баталии Подскажите, меня интересует вопрос частного дома. Какой вариант лучше- одноэтажный или двухэтажный и почему? Какой вариант выбрали именно вы (или выбрали бы)? Насколько сильно разбежка в цене между этими двумя вараинтами? речь о маленьком доме, 110-150 кв м. Мы выбрали ступенчатый: гараж, подъём на 1 пролёт и попадаешь в гостинную и кухню-столовую (на этот уровень ещё и вход с улицы), подъём ещё на один пролёт и оказываешся над гаражом, там спальни, ванная, туалет. Общая площадь 120кв. м Одноэтажныйне захотели, тт.к. дом занимает большую площадь на участке и основная масса таких проектов расчитана на 2 спальни или 3, но тогда крошечные. Двухэтажный не рассматривали, т.к. у них для нас слишком большая общая площадь. Мансардные тоже нам не понравились, т.к. на мансардном этаже не нравятся скошенные потолки под крышей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@ я знаю людей, которые после того как готова коробка, в начале лета продают квартиру, и доделывают дом. Нет ничего невозможного
вот,если есть какая-то заначка/квартира,да,тогда можно строиться но не с нуля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана,вот ты мне скажи, ср.получают на семью 12 лиминов живешь с родителями,еду,коммуналку не платишь ахахаха, поверь, у нас хватает госдолжностей, где зп 15-20 млн  я же не про воспитателей детских садов говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И намного дороже получается дом в два этажа при такой же площади дома в один этаж? Какое у вас вообще отношение к лестницам? такая же площадь у одноэтажного дома требует бОльшей площади участка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
На половину дома второй свет, вторая половина под мансардой отдана под детскую. что такое второй свет? короче муж слился  теплыми полами на втором этаже я его добила))) забурчал и сказал что не будет у нас дома будем жить в квартире)))) Или мне на чердаке комнату сделает  он будет на превом, я на втором)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Диана,вот ты мне скажи, ср.получают на семью 12 лиминов живешь с родителями,еду,коммуналку не платишь ахахаха, поверь, у нас хватает госдолжностей, где зп 15-20 млн  я же не про воспитателей детских садов говорю. ну,если учесть,что таких не так много,то да-можно строиться и это,я за 2-х этажный,на втором 2детские+спальня,балкон всегда там такая чистота-дети там тока спят пока играются на 1этаже,очень большой зал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
т.к. на мансардном этаже не нравятся скошенные потолки под крышей. Вот у нас мансардный, поэтому муж будет еще достраивать выше стены.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, меня интересует вопрос частного дома. ОДноэтажный с навесом для машин  150м2 на два этажа - не понятно что. Я как-то трое суток пожила с маленьким ребенком в 2х этажном доме, где первый этаж стандартно гостинная, кухня, второй этаж спальни. Сдохнуть можно от этой беготни вверх-вниз. Подвал у нас 8м2 - какие там расходы на него? Понятно, что, если на весь первый этаж, то он золотой бцдет. Есть знакомые в возрасте, которые живут в 2х этажных домах: 2 пылесоса, 2 набора всего для уборки, т.к. через пару месяцев беготни туда-сюда ничего не хочется. Мансарда? Посмотрите какие потери в площади: вроде комната метров 30, а реально используешь метров 20 за счет углов крыши. Теплые полы в СПАЛЬНЕ?     ?  Это трындец... Не делают в спальнях теплые полы. На комнату в 15м2 одной секции батареи за глаза хватает. Жанна, ну так по участку смотреть надо... У нас одноэтажный дом, перед домом 5 соток, за домом 7 соток газона + сарай и типа огород. По поводу отопления: стройте нормально + утепляйте нормально, отрезайте все мостики холода и будет вам счастье. По цене я когда-то говорила: кв.м. дома с отделкой, частично с мебелью, своей водой, канализацией, забором и т.д., и т.д. по стоимости обошелся меньше, чем жилстрой предлагает панельки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|