|
Jancka
|
вот может, пригодится Крутой только таблица условная. легко увидеть по тому, что и молоко быстрее чем за 5 дней может испортиться, творог(фу через 2 дня), сырое мясо. вот так примерно и с морозилкой. только что не воняет и пищевую ценность не теряет. не витаминную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
интересно, а как молоко замороженное  его ж, наверное, потом только в готовку пустить можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
меня частенько бесит, что баночка все не заканчивается. ведь уже на черную смородину потянуло. у нас никого не тянет  Ну не едят ничего кроме клубники, вот дед сейчас заехал, тож грит что 50 литров маловато, сам еще доделывать будет. Потому что он пока ехал в машине замороженное варенье прям так умял. 0,7 литра))) Как морожко  на выходных мы едим свежие булочки. разные - круасаны, бейголы, белые, зерновые, гречневые. к булочкам 2-3-4 сорта колбасы, 2-3 сорта сыра, масло соленое, простое, ореховый крем, шоколад, мед и варенье. (яйца и иогурт не в счет) это об одинаковости. в рабочую неделю так же и хлопья-иогурты же разные. фрукты тож разные. так вот сколько это варенья при таком раскладе расходуется? 2-3 столовые ложки? о, я смотрю вы тож любители "фаст-фуда", так что б не готовить. Плюхнул в тарелку или шлепнул в микроволновку и готово))) расход блинчиков на завтрак 5-6 штук. это 8-10 дней надо есть эти самые блинчики. в какой срок? месяц? и уже сама мысль о том, что их теперь НАДО есть, ибо нажарены и испортятся. у нас такого "НАДО ЕСТЬ" нету вообще. Потому что вкусняшки любимые мы можем есть 3 раза в день нонстопом неделю)))) Поэтому и месяца у нас они не продержаться, к сожалению(((( 10 блинчиков- это нашей семье на раз. Так что у меня всего-то на 4-5 раз получилось  Как говорит муж, малооо, придется растягивать и экономить  А вообще все семьи разные, для нас заморозка- само то. На раз готовить для нашей семьи не реально, потому что большая часть в мусорку уйдет,а муж ни под каким предлогом не разрешит мне тупо остывшую еду выкидывать)))) Добавлено: 24 Июнь 2014, 12:13:00
О, меня в табличке прикольнулло, что зелень 1-2 дня хранится. В алми лежит зелень, в составе консервантов нет, срок годности 10-14 дней. И самое прикольное, она действительно столько лежит, и даже дольше, я эксперименты проводила)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а я впервые за 6 месяцев на новом рабочем месте на больничный с малым пошла и чувствую себя как-то непривычно не знаю, куда себя подеть, вы тут так аппетитно про блинчики с клубникой ммм я варенье не люблю никакое я ее просто толку и морожу клубнику но меня от нее сыплет жуть а я все равно ем  хотя нет, про варенье соврала мне понравилось в Болгарии варенье из винограда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я варенье не люблю никакое я ее просто толку и морожу клубнику аналогично я эти баночные закатки не ем, там тонна сахара для меня. Зато в пироги в качестве начинки заходят на отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
шлепнул в микроволновку не пользуюсь ( ее на даче и нет. дома только для попкорна. мы ж не едим разогретого  ). булочки пеку чаще сама  не люблю тяжелую пищу на завтрак. блины, сырники у меня к ней относятся. хотя, и вправду.. приготовленного минимум. 1 раз в день, редко 2. тож не очень полезно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
я ее просто толку и морожуклубнику а я целыми ягодками люблю больше  но если клубника оч крупная,то режу на половинки или четвернинки и в большие стаканчики от йогурта или сметаны и сахарком немного пересыпаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я ни от толченой, ни от целой клубники смысла особого не вижу все равно размороженная она уже "не та". только для термообработки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не люблю тяжелую пищу на завтрак. блины, сырники у меня к ней относятся. яснопонятно  У нас основные завтраки- блины с начинками, каша,сырники,оладушки, омлеты,пироги,запеканки и тд. Мне разве что сосиски тяжелая пища, а их почти во всех отелях подают к завтраку, трындец был бы моему желудку от сосисок-беконов(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
их почти во всех отелях подают к завтраку  никогда не видела. понятно, что это тяжелая пища.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
их почти во всех отелях подают к завтраку  никогда не видела. ну это вот по моей памяти от посещения около двух десятков отелей, в разных странах. У мужа вообще стаж ездуна огогого, тож сказал что практически вездею Причем отели разного уровня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
странно. не встречала. хотя стаж тож  хотя вчера заказывала один отель, и пока искала подходящий, было очень много комментариев от "русских", что им мало приготовленной еды на завтрак. именно так и стояло - мы, русские, к другому привыкли  может, для "них" уже где и сосики варят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я ни от толченой, ни от целой клубники смысла особого не вижу все равно размороженная она уже "не та". только для термообработки
Почему? творог зерненый, ложка сметаны и толченая клубничка кофе крепкий без сахара я так полфевраля на завтрак питалась, а потом заморозка закончилась мне вкусно а мой малой просто полной ложкой ест без нихто, только дай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почему? творог зерненый, ложка сметаны и толченая клубничка кофе крепкий без сахара я так полфевраля на завтрак питалась, а потом заморозка закончилась мне вкусно а мой малой просто полной ложкой ест без нихто, только дай  ну вот не люблю я размороженные ягоды еще если вот-вот разморозились - ладно а полдня постояли - все. лучше выкину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
странно. не встречала. хотя стаж тож может просо внимнаие не обращала, потому что не ешь такого. Я бы тож может не заметила бы, но когда оно каждый раз у мужа в тарелке, до глаза никуда не спрячешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по мне лучше целиком ягоды заморозить(смородина, клюква) - хоть морс сделаю а так - лучше варенько.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, толченая, с сахаром, со льдом и в блендер. пить через крупную трубочку - нормальный заврак или полдник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну это вот по моей памяти от посещения около двух десятков отелей, в разных странах. У мужа вообще стаж ездуна огогого, тож сказал что практически вездею Причем отели разного уровня точно и в 4-ке в Праге, и в 3-ке в Болгарии, про Польшу вообще молчу - на завтрак всегда имелись сосиски в 5-ках я не была кстати, Jancka, я заметила, что парни из Германии, что отдыхали в нашем отеле в Болгарии объедались этими сосисками, по 15 штук  чес слово! так прикольно на них смотреть наши сразу навалят на тарелки всего, как с голодного края, а эти нет, сначала так культурно по яблочку/персику и стакану сока, пью, общаются минут 30 а потом 2 заход, и уже почище наших, по горе сосисок благо, во всех отелях, что я была помимо сосисок был омлет паровой, обилие овощей и фруктов, мюсли - этим я питалась пару раз тосты делала с виноградным вареньем под травяной чай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а так - лучше варенько. вот плюс толченых и замороженныз лично для меня, помимо натурального вкуса, это минимум сахара. На готовых 50 литров клубники ушло около 1,5 кг сахара, и вкус у размороженной из за этого натуральный-натуральный  Минус целой клубники если морозить- она кислая, только если сазаром присыпать, но мне потом ее есть неудобно когда разморозишь, этот сахар стекает. зато ее отлично в пироги-торты  Короче у каждого способа свои плюсы и минусы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
эти нет, сначала так культурно по яблочку/персику и стакану сока, пью, общаются минут 30 это завтрак. а потом 2 заход, и уже почище наших, по горе сосисок а это немецкое скупердяйство. чтоб на обед не тратиться  нет, реально не видела. а обжорство во второй заход - да. и половина в сумках исчезает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
омлет паровой как я его обожаю! Блин, где б точный рецепт набыать, что б такой же воздущный, высокий и упругий получился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
ну не знаю и мне и детям она зимою без термообработки отлично заходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не знаю и мне и детям она зимою без термообработки отлично заходит  ну а я не люблю) люблю только вот такую свежую. но она ведь пару дней в холодильнике постоит, и все Добавлено: 24 Июнь 2014, 12:59:04
а так - лучше варенько. вот плюс толченых и замороженныз лично для меня, помимо натурального вкуса, это минимум сахара. На готовых 50 литров клубники ушло около 1,5 кг сахара, и вкус у размороженной из за этого натуральный-натуральный не знаю... не буду писать - не верю. но думаю, что и от сорта клубники зависит у нас не очень сладкая. и толченая без сахара она кислая. впрочем как и целиком замороженная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не знаю... не буду писать - не верю. но думаю, что и от сорта клубники зависиту нас не очень сладкая. и толченая без сахара она кислая. впрочем как и целиком замороженная. в этом году только один раз ела вкусную сладкую клубнику. муж купил на трассе. все, что у нас покупали, не очень вкусно. не сладкая. может лето не солнечное. может сорт такой у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
язавидую адово тем, кто за 10 минут может нажарить блинов. да и вообще тем кто их может нажарить. я так люблю блинчики, но рукопопа еще хуже чем с выпечкой в этом случае  я  я так могу  приходи, научу  Добавлено: 24 Июнь 2014, 13:18:49
не знаю... не буду писать - не верю. но думаю, что и от сорта клубники зависиту нас не очень сладкая. и толченая без сахара она кислая. впрочем как и целиком замороженная. в этом году только один раз ела вкусную сладкую клубнику. муж купил на трассе. все, что у нас покупали, не очень вкусно. не сладкая. может лето не солнечное. может сорт такой у всех. лето плохое. Нам посчастливилось попасть на ведро клубники две недели назад-- когда солнце было-- суперская была, сладкая. И у меня в огородике две недели назад была сладкая. А сейчас везде кисляк один  зато черешню привозную купили-- такая вкуснющая, что все сразу съели, чуть не лопнули 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lenus, Dr. Oetker  не ошибешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lenus, Dr. Oetker  не ошибешься  Этоя оставила на совсем крайний случай- сходить в магаз и выбрать красивую коробочку  Сын просит, чтоб вот не из коробочки, а сами  Но лень моя меня скорее всего пересилит  вот этот простой очень и вкусный - как из детства)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для меня булочки это и есть тяжелая еда В замешательстве 1-2 раза в неделю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|