|
Лилит
|
Так.что в след.году летом едим всей ДП на отдых.я бы с удовольствием  кошмарный отдых  не, я после того как на днях чуть на тетку одну милицию не вызвала, за то что она ребенка шлепала на улице поняла, что мне совместный отдых с другими мамашами закрыт. У мну тонкая душевная организация, если при мне на дитенка кричать начнут или не дай бог бить, не посмотрю что с ДП- сдам властям  )) Кстати, господа юристы, хотела уточнить, если вот на улице вижу что над ребенком насилие совершается и я это на камеру засниму для милиции, у меня проблемы за это будут?  Ну вообще я имею право снимать кого-то на видео или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И главное Алена на страже/тоже не спит  Добавлено: 22 Июнь 2014, 00:33:21 Лилит мы же адекватные мамочки,а я бы от силы 3-4 семье поехали чтоб был опыт и не раз,я довольна,кататься на отдых семьями,тока в пределах РБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну не обязательно же придерживаться типовой транслитерации.  Можно ж записать так, как считаете нужным - Leon, Leona. в паспорт? сомневаюсь  хотя настаивать не буду, т к не углублялась в этот вопрос никогда Ты начало разговора не застала.  Не углублялась, потому что у тя прилично имя выглядит в транслитерации. А вот хто Volha, тот страдает. Я уже нет, я Olga. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Лилит
|
А че не спим? Аистов ждем? вдохновения у меня кухня клубникой заставлена, а нет ни сил ни желания (((( но из уважения к бабушкиному труду надо как-то собраться и на всенощную забуриться на кухню))) был опыт и не раз,я довольна,кататься на отдых семьями,тока в пределах РБ мы отдыхали совместно без детей- не мое. У нас слишком быстрый темп, никто из знакомых не в состоянии его придерживаться, а мы не можем подстроиться что бы тупить и делать все меееееедленно. Вот с родителями моими скатались на отлично, но они были полностью нами ведомые. Могут с нами идти-идут, не могут- сидят и ждут нас. Ходят в допустимом позволительном радиусе))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Лилит волшебного пенделя че будешь с клубники делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У мну тонкая душевная организация, т.е. нервы не в пи*** ни к черту, да? МаруськА@, а когда вы уехали отдыхать? Как по мне так вчера... И вообще, она в Брюсселе с шоке от людей  Ты только здесь в запой не уйди, ок)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 08:24:27 от sapеshka »
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Эээээх, Маруська-Маруська  Права Самешка, в шоке ты от брюсселя Тут полный абзац тогда ждет тебя. И холод. Трымайся. Пойдешь в запой- зави Маши руками Я хоть понюхаю  А я Лявоном...мне пофигу на правила бел яза. Вот честно. Полное имя моего ребенка-Леон. Так в паспорте и будет. самбади трай ту стоп миИначе надя будет учить паспортисток...в свое время меняла отчество на ГеннидИевна. Меня все вместе пытались убедить, что это неправильно и ваще....не смогли Про отдых....Маруська, плитка твоя просто шикардос  мы вам еще клиентов подогнали  Но отдых крууууче.... У нас еще забор и лужайки в планах....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
а меня тут недавно в ступор ввели у меня с мелким разные фамилии. Вопрос, когда я пересекаю границу с малым без папы, ко мне могут докалупаться? Не наши, а именно поляки-литовцы, или какая там граница будет. Они же не могут по русски прочесть что на штампе в паспорте нацарапано, они же только латинские буковки андестенд. Блин, я чет загналась так, попадется какой принципиальный-недовречивый, еще повяжут  может бумажку в нотариальной можно сделать какую на всякий случай? На латинице... У меня тоже с дитем фамилии разные, вот сейчас летали в Болгарию, тоже слегка напряглась.но все прошло ОК, ни наши, ни болгары вопросов не задавали,но свидетельство о рождении сына с собой брала на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
У мну тонкая душевная организация, т.е. нервы не в пи*** ни к черту, да? МаруськА@, а когда вы уехали отдыхать? Как по мне так вчера... И вообще, она в Брюсселе с шоке от людей  Ты только здесь в запой не уйди, ок) девченки просто каждый день на форуме отписываются,вот и кажется,что они не уезжали 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Div@na
|
а меня тут недавно в ступор ввели у меня с мелким разные фамилии. Вопрос, когда я пересекаю границу с малым без папы, ко мне могут докалупаться? Не наши, а именно поляки-литовцы, или какая там граница будет. Они же не могут по русски прочесть что на штампе в паспорте нацарапано, они же только латинские буковки андестенд. Блин, я чет загналась так, попадется какой принципиальный-недовречивый, еще повяжут В замешательстве может бумажку в нотариальной можно сделать какую на всякий случай? На латинице... наверное свидетельства о рождении хватит (копии) Добавлено: 22 Июнь 2014, 10:00:25
а куда еще можно поехать с дитем (1 годик), что бы ребенку было комфортно и хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chokolate
Гродненец
Постоянный читатель форума
|
У меня с дочкой тоже разные фамилии, но ни разу не спрашивали ничего, (я и не брала ничего с собой дополнительно. кроме паспорта). Были в Греции, Турции, Польше, Испании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ага,я холода и боюсь 13 июня вылет был,10 дней пролетело как 1день зато загорелая буду на работе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня с детьми тоже разные фамилии. как-то на той стороне всем пофиг. наши периодически просматривают штамп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Боюсь, только ладони и лицо Дубар тут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А,еще говорили люди,что самое жаркое лето будет,а уже конец июня как я хочу домой,и это,тепло с собой привезу,обещаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаруськА@, да, мы были в самом Брюсселе. Попался просто охренительно шикарный отель за смешные деньги. На респешен подарили детям маленькие подарки - мелочь, а приятно. Номер громадный, кровать кингсайз, кровать для Алеси и даже маленькую для Таси приволокли, в которой она игралась разве что. Кофе в номере, чай - бесплатно. По поводу где обожраться шоколадом и вообще, просто обожраться сладостями в Брюсселе - достаточно выйти из номера и пройтись по направлению к центру. Там этих магазинчиков просто тьма. А какие у них офигительно вкусные гофры....мммм, как хорошо, что я там не живу, а то весила бы на порядок больше. По поводу вообще Брюсселя.... Его надо понять...это как с оливками, первый раз кажется какой-то гадостью и вообще не понятно что за город. Потом начинаешь его понимать, присматриваться и он начинает нравится. А вообще обилие хеджабов - да, вначале смущает...ну и грязь - да. Но как я поняла - она везде в Европе. Это только у нас рабочие могут лазить на коленях по площади собирал ленточки вчерашнего салюта (сама в шоке была), а тут нет такого. Подробнее напишу в отчете, со ссылками, ценами и фото. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
как я хочу домой,и это,тепло с собой привезу,обещаю как я хочу быстрей смотаться отсюда,ты не поверишь 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Ну не обязательно же придерживаться типовой транслитерации.  Можно ж записать так, как считаете нужным - Leon, Leona. Я тоже не совсем понимаю зачем думать как там и что напишут и как искаверкпют имя с бел языка, если намного проще сразу написать при оформлении паспорта, как хочется чтоб писалось. Делала себе так всегда с первым паспортом и детям. У нас изза того что муж сам себе не написал латиницей желаемый вариант, доченька теперь Николь Дзмитриевна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А,еще говорили люди,что самое жаркое лето будет,а уже конец июня Про зиму тоже говорили  Но все радостно стонали от евро-зимы) Так что получите распишитесь на весь год вперед 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У меня при разных фамилиях с дочкой на границе просили свид о рождении ( хорошо что папа с нами был, те свидетельства не было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну и грязь - да. Но как я поняла - она везде в Европе. НЕЕЕТ!  Съезди в Вену. Ощущение, что там дороги порошком моют.... кроме, конечно, площади Св. Стефана... но там лошадки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Цитата: Ягодка А5 от Сегодня в 01:13:52 Ну не обязательно же придерживаться типовой транслитерации. Можно ж записать так, как считаете нужным - Leon, Leona.
в паспорт? сомневаюсь хотя настаивать не буду, т к не углублялась в этот вопрос никогда Точно можно, причем не только имя, но и фамилию. Но сделать это можно только 1 раз. Для этого при подаче заявления на паспорт нужно указать нужный вариант в графе специальной. Я прописывала нужный мне вариант написания имени младшего сына и себе фамилию (так чтобы совпадало с фамилией мужа в немецком паспорте) Добавлено: 22 Июнь 2014, 10:29:23
У меня при разных фамилиях с дочкой на границе просили свид о рождении ( хорошо что папа с нами был, те свидетельства не было)
вот и я предъявляла на польской границе свидетельство о рождении, когда фамилия была другая. Но вопрос возник не при выезде, а при возвращении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 11:20:57 ну и грязь - да. Но как я поняла - она везде в Европе.
НЕЕЕТ! Смеющийся Съезди в Вену. Ощущение, что там дороги порошком моют.... кроме, конечно, площади Св. Стефана... но там лошадки... А я была в Амстердаме после праздника, то там не замарачиваются......водомет включили на полную и всю грязь в речку )))) Веселый народ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я вообще своим мозгом филологическим не понимаю , КАК можно ПЕРЕВЕСТИ на другой язык имя ребенка
нахрена зачем? Типа вот Жана моего в свидетельство Ваней записать? Или как? Иванка?))) Не. Бред. И безграмотность полная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
смотрю передачу про фармацевтику. Говорят про синтетические витамины. страшноватенько.... остеохондроз, венесосудистая дистония и многие другие болезни нельзя вылечить лекарствами короче, страшно...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 11:30:42 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Virta
|
смотрю передачу про фармацевтику. Говорят про синтетические витамины. страшноватенько....
угу, года 4 не пью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
никогда не спрашивали свидетельство. Но пометки в паспорте о рождении детей смотрят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
смотрю передачу про фармацевтику. Говорят про синтетические витамины. страшноватенько....
угу, года 4 не пью я их не пью и не могу пить. организм сам отторгает. единичные принимает. типа кальцемина, монокомпонентные типа. а и Доппер хельц. вот не знаю почему но моим всем нравятся. бабушке от суставов и костей, маме тоже, есть лицетин и мульти. но хоть и нашла что идёт. но доверия к ним нет Добавлено: 22 Июнь 2014, 11:22:17
в паспорт? сомневаюсь В замешательстве хотя настаивать не буду, т к не углублялась в этот вопрос никогда мало того, если тебе не нравится имя или фамилия - можно сменить  пишешь заявление в загсе на смену своего имени-фамилии. основание. и МинЮстиций выдаёт свидетельство на смену. или отказывает. через 3 месяца получаешь решение 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Но вопрос возник не при выезде, а при возвращении я даже затрудняюсь сказать в какую именно сторону у вас возник вопрос (выезда или въезда), у нас бел паспорта, но вид на жительства на пределами рб. Мы выезжали из РБ. То есть получается тоже на въезде, если смотреть по проживанию, либо на выезде-если по паспорту Но пометки в паспорте о рождении детей смотрят у нас таких нет. Надо самим вписать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Подскажите, плз, муж ездил в РП на своей машине в субботу, когда в след. раз теперь точно можно ехать? В воскресенье уже можно? Как правильно эти 8 дней считаются?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|