|
-LolKA-
|
Mendalka и на авиа билеты,и на отель-цены чуток выросли
у меня перелет существенно подорожал вовремя я успела  Добавлено: 21 Июнь 2014, 22:01:06
посмотрела-на 700 злотых  а просто так, ради интереса - напиши что почем заказывала? а..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как уже Андрея записывать
У всех знакомых Андреев написано Andrei.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-,перелет 1300 злотых туда-обратно на троих малой уже льгот нет-полная цена это примерно 350 евро
жилье? перелет из Варшавы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
исходя из этого как уже Андрея записывать. В Овире всем пишут ANDREI
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
МДА-ма, я своему в паспорте писала DMITRY.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет,перелет из Вроцлава из Варшавы в нашем направлении рейсов нет жилье в этом же районе на 2 недели
ну тогда хорошая цена) это куда летите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Девчата, может кто подскажет как вкусненько приготовить морепродукты......осминожки, мидии, и всякие такие деликатесы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Цитата: ylianka от Сегодня в 23:06:35 нет,перелет из Вроцлава из Варшавы в нашем направлении рейсов нет жилье в этом же районе на 2 недели ну тогда хорошая цена) это куда летите? и мне интересно...на сколько дней, какое питание и когда заказывала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Цитата: Div@na от Сегодня в 23:14:57 Девчата, может кто подскажет как вкусненько приготовить морепродукты......осминожки, мидии, и всякие такие деликатесы
гугл Крутой гугл всегда всем все подскажет. Но хотелось бы услышать мнение опытных хозяюшек, которые уже попробовали это готовить Добавлено: 21 Июнь 2014, 23:29:01
B.Sun поподробнее. что, как  Я тоже пату люблю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девчата, может кто подскажет как вкусненько приготовить морепродукты......осминожки, мидии, и всякие такие деликатесы
А у меня все с удовольствием уплетают морепродукты с рисом + сок лимона и можно немножечко чесночка. Прям слюнки потекли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
нет,перелет из Вроцлава из Варшавы в нашем направлении рейсов нет жилье в этом же районе на 2 недели
ну тогда хорошая цена) это куда летите? и питание,я вообще бюджетно отдыхать не могу мне поесть нормально надо,сувениры купить жилье неделя 400евро,билеты 500евро почти,но у меня стыковачные рейсы были,и перелет перенесли,пришлось по новой покупать билеты,в Брюсселе отель 70евро,такси,экскурсии и все такое,бюджет под 2000наверное евро,но мы себя не в чем не огранивали+ страховка машины,заправка,ну и шоппинг никто не отменял,если честно я так бюджет конкретно не подбивала,была наличка с собой,и 2карточки с деньгами,10дней в итоге выходит отдыха,в том году бюджетнее гораздо было,в этом отдыхали на Гран Канарии,вылет был с Варшавы,пересадка в Брюсселе,как то так вкратце
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
МаруськА@  Я тебе говорила про свою жабу  Молодцы что поехали Я в паспорте трампарампам - Nadzezhda  Zhan у меня еще есть... Я уже жду не дождусь как моего Лео запишут  В свидетельстве он Лявон. На бел язе. Неужели так и будет? Меня, лингвиста, это расстраивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лявон... это шутка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
В свидетельстве он Лявон а чего Лео не записали?  Леонард или как там хотите?
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
МаруськА@
|
Twinkle зато ты с плиткой,а я без ты в след.году или в этом отдохнешь за это лето и это ты там компашку на след.лето собирала с детьми,меня бери с собой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
МаруськА@, Вы уже прилетели? Хотелось бы по подробнее про отпуск, хоть почитать, да помечтать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я в паспорте трампарампам - Nadzezhda
Так неправильно ж. Должно ж быть Надзея - Nadzeya.  Ну как-то так.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Nataniel
|
а где обычно теплее в Литве или Польше (я про балтику)
когда я спрашивала, мне честно сказали, что НИГДЕ  Добавлено: 22 Июнь 2014, 00:59:03
Я в паспорте трампарампам - Nadzezhda
Так неправильно ж. Должно ж быть Надзея - Nadzeya.  Ну как-то так. они кого переводят, а кого просто транслитерируют. Например я Natallia-- то есть Наталля, то есть переведенный вариант. А муж-- Anatoly, то есть Анатолий, хотя по белорусски должно быть Анатоль, то есть было бы Anatol. Уверена, это зависит от степени образованности и эрудированности работников на местах  посмотрела-- мои дети Herman  , Daminik и Yeva 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я в июле на Нарочь с семьей и друзьями,если будет погода.если нет,то куда-нибудь,скоро уже буду дома,и мне надо думать про визу,в августе заканчивается и у малого,Алена,где шоколадом обьедалась в Brussele?
МаруськА@, дыа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Twinkle зато ты с плиткой,а я без ты в след.году или в этом отдохнешь за это лето и это ты там компашку на след.лето собирала с детьми,меня бери с собой
и меня, оооочень хочу именно с детско-родительской компашкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
они кого переводят, а кого просто транслитерируют. Например я Natallia-- то есть Наталля, то есть переведенный вариант. А муж-- Anatoly, то есть Анатолий, хотя по белорусски должно быть Анатоль, то есть было бы Anatol. Уверена, это зависит от степени образованности и эрудированности работников на местах  Дык транслитерировать должны с белорусского.  По твоему определению - переводить. А вот кто слаб в нюансах белорусского языка, тот русский вариант транслитерирует походу.  Про недостаток образованности соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
МаруськА@  Я тебе говорила про свою жабу???  Молодцы что поехали Я в паспорте трампарампам - Nadzezhda  Zhan у меня еще есть... Я уже жду не дождусь как моего Лео запишут  В свидетельстве он Лявон. На бел язе. Неужели так и будет? однозначно будет Лявон по правилам белорусского языка, если бы ты настояла именно на Леон, то мог бы быбть Леён или Ляён, в транслитерации это было бы... Liayon  так что еще хз, что лучше, Liayon или Liavon... бля, и так и так красота неописуемая  ps я когда-то доченьку хотела назвать Леона, болше не хочу  Добавлено: 21 Июнь 2014, 23:11:43
они кого переводят, а кого просто транслитерируют. Например я Natallia-- то есть Наталля, то есть переведенный вариант. А муж-- Anatoly, то есть Анатолий, хотя по белорусски должно быть Анатоль, то есть было бы Anatol. Уверена, это зависит от степени образованности и эрудированности работников на местах  Дык транслитерировать должны с белорусского.  По твоему определению - переводить. А вот кто слаб в нюансах белорусского языка, тот русский вариант транслитерирует походу.  Про недостаток образованности соглашусь. ну так я о чем  есть стандартные правила транслитерации звуков, но из каких исходных данных транслитерируют-- это уже как повезет, особенно, если имя не слишком распространенное  Добавлено: 22 Июнь 2014, 01:13:52
Алена,где шоколадом обьедалась в Brussele?
МаруськА@, дыа! [/quote] ты не дакай, тебя "где" спрашивают  вот наглая довольная моська 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну не обязательно же придерживаться типовой транслитерации.  Можно ж записать так, как считаете нужным - Leon, Leona.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
самое в них главное-- их не переготовить  довести до кипения и сразу снимать, иначе резина будет  я просто в соленую кипящую воду с приправами кидаю (на вкус, или приправа для рыбы, или соль-перец-лаврушка-укроп, короче, что есть) есть с ними рецептики вкусные-- как-то делали с со спагетти, мужу очень понравилось; мне очень нравились они в сметанном каком-то соусе в одном ресторане. Но лучше всего я их люблю просто без ничего  Добавлено: 22 Июнь 2014, 01:18:50
Ну не обязательно же придерживаться типовой транслитерации.  Можно ж записать так, как считаете нужным - Leon, Leona. в паспорт? сомневаюсь  хотя настаивать не буду, т к не углублялась в этот вопрос никогда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, Вы уже прилетели? Хотелось бы по подробнее про отпуск, хоть почитать, да помечтать  [/quoteщас МаруськА@, Вы уже прилетели? Хотелось бы по подробнее про отпуск, хоть почитать, да помечтать  щас еще в Брюсселе,завтра вечером вылет,и ночью/или под утро буду дома,со своими любимыми малявкам Юнона вы наверное в самом Брюсселе были? мы нет,я после Гран Канарии,в таком шоке здесь,серость,люди какие все не такие,даже из отеля выходить не хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: Div@na от Вчера в 19:58:38 а где обычно теплее в Литве или Польше (я про балтику)
когда я спрашивала, мне честно сказали, что НИГДЕ одинаково примерно и там и там. мы 3 года назад в июне на польской балтике почти в зимних куртках вечером гуляли, такие ветрюганы ледяные и сильные были, а уезжали, жара пришла и ветер стих. там как повезет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так.что в след.году летом едим всей ДП на отдых.я бы с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: Div@na от Вчера в 19:58:38 а где обычно теплее в Литве или Польше (я про балтику)
когда я спрашивала, мне честно сказали, что НИГДЕ одинаково примерно и там и там. мы 3 года назад в июне на польской балтике почти в зимних куртках вечером гуляли, такие ветрюганы ледяные и сильные были, а уезжали, жара пришла и ветер стих. там как повезет.... вот. а при нашем лете еще и ехать в "как повезет"... нееееее, извращение  Добавлено: 22 Июнь 2014, 01:25:31
Так.что в след.году летом едим всей ДП на отдых.я бы с удовольствием  ооооооооооо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а меня тут недавно в ступор ввели у меня с мелким разные фамилии. Вопрос, когда я пересекаю границу с малым без папы, ко мне могут докалупаться? Не наши, а именно поляки-литовцы, или какая там граница будет. Они же не могут по русски прочесть что на штампе в паспорте нацарапано, они же только латинские буковки андестенд. Блин, я чет загналась так, попадется какой принципиальный-недовречивый, еще повяжут  может бумажку в нотариальной можно сделать какую на всякий случай? На латинице...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Nataniel ну ГВ завершили,детки подросли,можно и с вином отдыхать чучу-ть главное,чтоб тебе Юнона аиста не заслала
Добавлено: 22 Июнь 2014, 01:30:17 А че не спим? Аистов ждем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|