|
Chica Traviesa
|
Рыжуля ,еще прошивают возле главного корпуса Янки на Ожешко,там где Эполет,но чуть дальше перенесли в соседнее здание(вроде бы какая-то спорт школа там),и еще через дорогу у Тадеуша раньшек прошивали.. Подскажите,продаются ли у нас где блокираторы какие на шуфляды,дверки в шкафу и вообще какая-нибудь детская защита? Кот сволочь,открывает все шкафы и холодильник  думаю,как можно дверки блокировать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто самый простой вариант.... все остальное - или неудобно с ре, или очень дорого... или раньше нужно было думать) прямо сейчас можно дешево уехать в Европу, есть дешевые билеты  для этого нужны визы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если детям первые паспорта - не пишется литерация - сами впишут в паспорт. а если писать по желанию родителей - то нельзя потом никогда изменить. оставляйте графы пустыми
Чивой-то никогда?  Можно, но только один раз. Я себе меняла написание и имени, и фамилии, сын - фамилии. так и я о том. себе тоже меняла  а малому хотела записать как мне нравится, так сказали что если ему вдруг захочется по-другому - то не изменит уже. вот я и оставила этот выбор за ним 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tanuhas
|
на долго вы в Польшу на Балтику поедете? мне с детьми больше на самолете нра, а не на автобусе
Аня, там сначала экскурсия Ольштын-Мальборк, ночевка и потом на море 6 дней. Самолетом конечно лучше, но явно не в Польшу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спрошу еще и тут  Вопрос: если была подача с запросом получения мультивизы и в анкете указано,что просим 90 дней пребывания в течение 1 года ,тогда если не дадут многократку,а только однократную можно ли эту страховку вернуть и выписать другую на меньший срок? Либо переписать на 60 дней либо 45 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Лена, а что именно? какой на 1-ом месте топ листа? хитом был салат из винограда, салата, курочки и заправки сметанно-горчичной. Я туда еще кунжута добавляла  С помидорками тоже понравился, но меньше, любители помидор сказали, что "они там к сожалению не к месту." Мужу понравился больше с помидорами. Остальным понравились оба  Отличненько мы пофондили Теперь футбол 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Цитата: МДА-ма от Сегодня в 21:07:21вопрос к знатокам транслитерации: в именах Дмитрий и Андрей "й" в конце правильнее какой буквой передать - "J " или "Y" ?если детям первые паспорта - не пишется литерация - сами впишут в паспорт. а если писать по желанию родителей - то нельзя потом никогда изменить. оставляйте графы пустыми мы так первые паспорта детям делали - оставили транслитерацию на усмотрение ровд, потом пришлось переделывать, потому что у отца и детей получилась разная фамилия в латинском варианте: ему сделали транслитерацию с русского варианта на -ev-,а детям с белорусского - на -еu-, потом где на границе докажи, что не чужих детей вывозит. а имя Дмитрий записано в паспорте как Dmitri J, сейчас собираюсь и младшему паспорт делать - и вот задумалась как правильно записать Андрей/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если детям первые паспорта - не пишется литерация - сами впишут в паспорт. а если писать по желанию родителей - то нельзя потом никогда изменить. оставляйте графы пустыми
Чивой-то никогда?  Можно, но только один раз. Я себе меняла написание и имени, и фамилии, сын - фамилии. так и я о том. себе тоже меняла  а малому хотела записать как мне нравится, так сказали что если ему вдруг захочется по-другому - то не изменит уже. вот я и оставила этот выбор за ним  Дык первая запись не должна считаться.  Независимо от того, как написали - типо по правилам  или по желанию. Чёта они палку перегнули...
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
milk_J
|
*Синичка*, а зачем Вы выписываете такую стаховку, я всегда беру на год но 15 дней прибывание, а если надо потом достраховываюсь и все. А так страховку Вам никто не вернет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Дык первая запись не должна считаться. Непонимающий Независимо от того, как написали - типо по правилам Смеющийся или по желанию. Чёта они палку перегнули. считается. я то заявление писала о записи транслитерации по желанию родителей. думала ему Cimur напишут. хотела на Timur сразу исправить, красивенько. но решила оставить как напишут... а написали TSimur/ капец  мы так первые паспорта детям делали - оставили транслитерацию на усмотрение ровд, потом пришлось переделывать, потому что у отца и детей получилась разная фамилия в латинском варианте: ему сделали транслитерацию с русского варианта на -ev-,а детям с белорусского - на -еu- я б ругалась. как так  всем должны одинаково переводить.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
ylianka
|
улыбнуло  Кто где, а я в отпуске! 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
AcoolA
|
а себе с ALENA на Elena переписала. так меня бесило Pani Alena 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня вообще в паспорте VOLHA я как пишу это имя, всегда вспоминаю песню "Издалека долго Течет река Волга, Течет река Волга - Конца и края нет... Среди хлебов спелых, Среди снегов белых Течет моя Волга, А мне семнадцать лет" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
да,кстати. На днях ходили за талончиком в Литовское консульство, что бы самим подать. И знаете на какую дату дали......на 13 августа Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован так то талоны вы через сайт регистрируйтесь там даты более премлемые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
они же с белорусского на латиницу перекидывают. у меня Dziyana (Диана)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
просто самый простой вариант.... все остальное - или неудобно с ре, или очень дорого... или раньше нужно было думать) прямо сейчас можно дешево уехать в Европу, есть дешевые билеты  для этого нужны визы [/quoteв просто самый простой вариант.... все остальное - или неудобно с ре, или очень дорого... или раньше нужно было думать) прямо сейчас можно дешево уехать в Европу, есть дешевые билеты  для этого нужны визы вот,это самое главное Ань,и в этом году не такие цены как в том,да и отели чуток дороже.и евро вырос,а мои зарплаты с мужем на одном месте,так,что,как ни крути,не каждый может позволить себе отдых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Аня, там сначала экскурсия Ольштын-Мальборк, ночевка и потом на море 6 дней.  мы тоже по такому маршрут, только сами и на море мы не шесть дней, а два  просто самый простой вариант.... все остальное - или неудобно с ре, или очень дорого... или раньше нужно было думать) прямо сейчас можно дешево уехать в Европу, есть дешевые билеты  для этого нужны визы Оля, да, конечно с визами проще. Но я всегда сначала ищу дешевые билеты, а потом можно и визу однократную сделать на нужные даты. Мы в прошлом году так и делали. Главное, чтобы до даты вылета было хотя бы дней 16-20. Визу литовскую можно успеть сделать тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у меня вообще в паспорте VOLHA Так я потому и меняла. Уже давно Olga.  Дык первая запись не должна считаться. Непонимающий Независимо от того, как написали - типо по правилам Смеющийся или по желанию. Чёта они палку перегнули. считается. я то заявление писала о записи транслитерации по желанию родителей. А на фиг надо было заявление? Сразу в бланке написать, как надо. Думаю, что это всё-таки перегиб.  Типо человеческий фактор. а потом передумала-мне как то пофиг даже красиво  Особено красиво в России билеты брать и в гостиницу селиться.  А у меня ещё плюс фамилия...  В Польше не так страшно, кстати, было, они на русский не переводят.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ань,и в этом году не такие цены как в том, это ты о ценах на что? Добавлено: 21 Июнь 2014, 19:41:58
Добавлено: 21 Июнь 2014, 20:42:02
Добавлено: 21 Июнь 2014, 21:42:02
Добавлено: 21 Июнь 2014, 22:42:03
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Цитата: Div@na от Сегодня в 22:48:34 да,кстати. На днях ходили за талончиком в Литовское консульство, что бы самим подать. И знаете на какую дату дали......на 13 августа Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован так то талоны вы через сайт регистрируйтесь там даты более премлемые Mendalka, может знаешь когда они даты выбрасывают? неужели каждый день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я всегда сначала ищу дешевые билеты, а потом можно и визу однократную сделать на нужные даты. Мы в прошлом году так и делали. Главное, чтобы до даты вылета было хотя бы дней 16-20. Визу литовскую можно успеть сделать тогда.
Аня, визу литовскую, а вылет тогда откуда?из Литвы или можно Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
tanuhas,пофиг кто открывает.это шенген просто желательно первый выезд через границу сделать в страну,кто открывает визу
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
-LolKA-
|
я всегда сначала ищу дешевые билеты, а потом можно и визу однократную сделать на нужные даты. Мы в прошлом году так и делали. Главное, чтобы до даты вылета было хотя бы дней 16-20. Визу литовскую можно успеть сделать тогда.
Аня, визу литовскую, а вылет тогда откуда?из Литвы или можно Польшу? Литву конечно но и через Литву удобнее лететь . из Гродно если
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
если через Литву открываешь,а вылет из Польши,то нужно пересечь литовскую границу и пилить в Польшу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А-ма от Сегодня в 22:59:30мы так первые паспорта детям делали - оставили транслитерацию на усмотрение ровд, потом пришлось переделывать, потому что у отца и детей получилась разная фамилия в латинском варианте: ему сделали транслитерацию с русского варианта на -ev-,а детям с белорусского - на -еu-я б ругалась. как так всем должны одинаково переводить. ну паспорта делались неодновременно, поэтому и вышла такая котовасия, муж тогда поругался и нам переделали детские паспорта. а вот с именем Dmitri j, как-то сразу не подумала, а сейчас вот вбилось в голову не будет ли это читаться как Дмитридж, и может с "y" правильнее, и исходя из этого как уже Андрея записывать. и ещё раз спрошу: в разделе о браке графа "а/з" - это акт записи? и какой номер вписывать - трёхзначный номер записи или длинный буквенно-цифровой номер свидетельства о браке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Mendalka и на авиа билеты,и на отель-цены чуток выросли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и исходя из этого как уже Андрея записывать.
Andrei или Andrew
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Mendalka и на авиа билеты,и на отель-цены чуток выросли
у меня перелет существенно подорожал вовремя я успела  Добавлено: 21 Июнь 2014, 23:01:06
посмотрела-на 700 злотых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|