|
Twinkle
|
Савушкин творог ооочень нравится Молоко и кефир ваще не принципиален, бо покупаю раз в неделю только на блины и оладушки. Нормально вроде заходят. Сыр из Польши тока или Итальянские запасы. У нас муть мутная и дорогая. Колбасы не едим Солнышко-то какое за окном, а ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну и тут цены, например, на колбасу примерно одинаковые, а там разбежка на сырокопченую и варенокопченую от 400 рублей за кг и до 1500. Какую народ будет покупать больше?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, ну ладно взрослые, допустим "льстят" (хотя смысла не вижу), дети тоже льстят. Я не присутствовала, папа говорил сейчас москвичи приезжали с детьми: ели сосиски наши и просили родителей купить с собой домой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну и тут цены, например, на колбасу примерно одинаковые, а там разбежка на сырокопченую и варенокопченую от 400 рублей за кг и до 1500. Какую народ будет покупать больше?
зачем тогда её вообще покупать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну дети знаешь такие гурманы...Они бы и другие хим. продукты топтали за обе щеки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
зачем тогда её вообще покупать  Покупаем если едем на Дон, она не испортится по нашей жаре, а так меня жаба душит за нее такие деньги отваливать Добавлено: 21 Май 2014, 10:41:48
сосиски наши и просили родителей купить с собой домой сосиски не знаю, я их практически не покупаю. Лера, я писала на предыдущей странице, что можно найти практически с натуральным составом, но и цена будет ого-го(могу потом сфоткать  ), а тут ты найдешь такие?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
tanyusha
|
Да и как можно с ириской за щекой от красавца болгарина Ивана Строит глазки Катюшка спалит хату 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а тут ты найдешь такие? А что нет?  Да и как можно с ириской за щекой от красавца болгарина Ивана Строит глазки Катюшка спалит хату  Не спалит. Она рядом была. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну дети знаешь такие гурманы...Они бы и другие хим. продукты топтали за обе щеки.
это да...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А что нет? практически натуральные? скажи какие?
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
sapеshka
|
А что нет? практически натуральные? скажи какие? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Я в сосисках, колбасах вообще не шарю. Не ем и не разбиралась особо. Но может какие Обуховские или волковысские 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Хотя, когда едем на побережье моря, то там продукты отстойные и самые дешевые. Но там и магазины одни "Пятерочки" и "Магниты" это типа польской Бедронки, я их терпеть не могу, ощущение, что там весь шлак с истекшим сроком годности
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
А что нет? практически натуральные? скажи какие? Не бывает натуральных  Только, если самим делать Мы все это не покупаем, поэтому не разбираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так вопрос о практически натуральных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
девочки, может кто сталкивался... если потерян техпаспорт на дом(дача), где его восстанавливают и на сколько это долгий процесс? помогите... там где и выдают, в бти. по-другому сча называются, но там же находятся, на Захарова
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
seula
|
Мы все это не покупаем, поэтому не разбираюсь Знаешь почему разбираюсь?  Потому что тоже доказывала, что белорусское вкуснее(наверно, есть что-то в общественной мантре  ), приехал брат и говорит давайте свое вкусное, вот после этого и стали сравнивать составы и обращать на это внимание. Просто, получается, что тут все усредненное и по ценам и по качеству, а там разбежка в ценах и качестве, а массово ,конечно ,в основном все самое дешевое. И вот наше поколение уже привыкло смотреть на состав, а потом уже корректировать выбор по цене, а наши родители по старинке покупают, что подешевле и на состав и срок годности не смотрят
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
raduga
|
seula, но у нас самое дорогое и качественное будет дешевле, чем там самое дорогое и качественное. или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, но у нас самое дорогое и качественное будет дешевле, чем там самое дорогое и качественное. или нет?
да, тут дешевле. Хотя сейчас мясо по цене перегнало наше Добавлено: 21 Май 2014, 11:21:46
точно помню, что творог Савушкин покупала по 70 руб. за пачку
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, может, у кого есть номер телефона водоканала по вопросу проверки счетчиков. В почтовые ящики разбрасывали ещё бумажки с рекомендацией сдать счетчики на плановую проверку. И там был указан номер. Где-то затерялась бумажка, а мне нужен тот номер ,который был указан Добавлено: 21 Май 2014, 11:37:28
всё, нашла... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
бумажки с рекомендацией сдать счетчики на плановую проверку. И там был указан номер. Где-то затерялась бумажка, а мне нужен тот номер ,который был указан Добавлено: Сёння ў 11:37:28 всё, нашла... туда дозвониться проблема и не хотят по телефону записывать. приезжайте и записывайтесь здесь. а там сча перекрыта Дзержинского и доехать не возможно, только на авто. или пешком от Брикеля, или от поворота на Молмир со стороны Курчатого Добавлено: 21 Май 2014, 11:48:39
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хз, мне российский продукты нравились, по крайней мере те что покупали когда там были. Главное самое дешевое не брать и состав смотреть, ато купили помню растительные пелеьмени, чуть не вырвало(((( И кстати, молочка наша у меня в холодильнике неделями стоит  Молоко дней 10 стабильно смомента покупки, кефир и 2 недели может простоять.. Даже сейчас глянула- просрочка есть, а все как свежее. но мы в чистом виде не употребляем, только в выпечку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Молоко дней 10 стабильно смомента покупки, кефир и 2 недели может простоять.. вот и я о том же  , а там покупаю молоко, которое кислое будет через 2 дня, но правда и жара у нас 40 в тени
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Бусинк@
|
Наша злосчастная история с дочкиной кепкой закончилась успешно  Ехала домой с пересадкой на Советской, решила ещё раз у работников надувной горки про малой вещи спросить, и о чудо, они нашлись. Наш "плохой дядя" опомнился и принес кепку, но позже, чем мы о ней спрашивали. Воть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
туда дозвониться проблема и не хотят по телефону записывать. приезжайте и записывайтесь здесь. а там сча перекрыта Дзержинского и доехать не возможно, только на авто. или пешком от Брикеля, или от поворота на Молмир со стороны Курчатого или на 9 или 5 автобусе до перекрёстка Белые росы/Дзержинского - там ближе будет до Водоканала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
или на 9 или 5 автобусе до перекрёстка Белые росы/Дзержинского - там ближе будет до Водоканала ой, я не в курсе, как сейчас эти маршруты ходят. Ну что, горячая водичка тю-тю...  Покупаю молоко и кефир часто по 1 л. 2 дня если молоко не выпито, все! оно имеет привкус... как вы его храните неделями? Кефир чуть дольше, дня 3 могу, потом вкус другой, бе... Беру молочку Савушкин, или нашу Мол Мир. Савушкин кстати дольше сохраняет свои вкусовые свойства. имхо конечно. Но чтоб открытое молоко дольше 2-3 не портилось :- Я храню в холодильнике на нижней полке. Кстати муж раньше с работы носил кефир/молоко в пакетиках по 0,5. Однажды принес и в коридоре поставил за пуфик, я не видела. Простоял 3 дня и взорвался и пипец, что там было  А вы говорите, что они хранятся неделями... у меня какое-то другое молоко и кефир. Добавлено: 21 Май 2014, 12:37:36
история с дочкиной кепкой закончилась успешно чудеса! поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
чудеса! поздравляю! спасибо, землячка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ехала домой с пересадкой на Советской, решила ещё раз у работников надувной горки про малой вещи спросить, и о чудо, они нашлись. Наш "плохой дядя" опомнился и принес кепку, но позже, чем мы о ней спрашивали. Воть  а тут этого мужика в пух и прах разнесли А вы говорите, что они хранятся неделями... у меня какое-то другое молоко и кефир.
аналогично ) может, речь идет хотя бы об ультрапастеризованном и просто пастеризованном молоке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может, речь идет хотя бы об ультрапастеризованном и просто пастеризованном молоке? Тоже оно нормально портится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
а тут этого мужика в пух и прах разнесли я так вообще о нем очень плохо думала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
2 дня если молоко не выпито, все! оно имеет привкус... как вы его храните неделями? Кефир чуть дольше, дня 3 могу, потом вкус другой, бе... у нас в семье не пьют ни одно ни второе. понятия не имею какой у них вкус  кстати у некоторых видов молочки срок годности 1-1,5 месяца))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|