leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
А мне коммунарка никогда не, нравилась и белорусский шоколад вообще никакой. Это и шоколадом ьрудно назвать
Белорусский шоколад - единственный, на который у меня нет аллергической реакции. На любой российский сыпью покрываюсь, даже если съем маленький кусочек на пробу. Польский вообще стороной обхожу, без антигистаминных препаратов и пачки угля я эту гадость из организма вывести не могу. А я люблю польский чернослив в шоколаде....  особенно свежие....  ткаие мягкие тягучие прям таят во рту.... от одной мысли о них слюну нагоняет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мне жутко не нравится продукция гродненского мясокомбината.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ksy
|
Фигня россияне, у меня бобруйчане приезжают в Гродно и понеслось. Молоко у вас вкуснее, мясо нежнее, сахар слаще. и цены ниже  Сестра прошлым летом малого полностью здесь в школу одела-сказала,что в Бобруйске намного дороже все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ksy, не знаю. Я уже много лет никакую одежду у нас не покупаю. Дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
Да, гродненский отстой, волковысский мне нра  в нашей семье отдают предпочтение во всем (готовом и неготовом) Обуховскому мк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не знаю чем оно пропитано, но оно невкусное совсем... и мне не нра  И мне  а мне нравится,и все остальным,может смотря,где покупаешь и какую часть?и скока по времени везешь? мне нравится больше нашей магазинной, но меньше деревенской. Муж даже ест котлеты которые из польского фарша (сама кручу), а вот из нашей магазинной не ест, даже не пробует, бо по запаху распознает... :- Что мне нра, что у них на полуфабрикатах мясных в составе указан процент содержания мяса, я не ем копчености, но мужу выбираю ветчину, в которой 99 проц. мяса, она не накачана ничем как большинство, вкусная и без добавок  Добавлено: 20 Май 2014, 14:59:42
А вообще из польского тащусь по их молочке, только там можно найти сырную продукцию без добавок. У нас с этим полная попа, банальные сыры весовые с красителями и консервантами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Да, гродненский отстой, волковысский мне нра  и мне волковысская колбаса нравится. Да и молочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
Ну и дождь спустился..... абалдеть..... прям стеной и такой гул стоит .....а воздух кокой прям не надышаться )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
в нашей семье отдают предпочтение во всем (готовом и неготовом) Обуховскому мк
И мы раньше продукцию Обуховского мк покупали, но в посл. время их колбасы так испортились. И в фарш что-то стали невкусное добавлять. Волковыск и Слоним предпочитаем, а Гродненского мк вообще мало что есть можно(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну и дождь спустился..... абалдеть..... прям стеной и такой гул стоит .....а воздух кокой прям не надышаться )))
угу, и мой ребенок отказывается спать(((вот не спится ему под дождь и ветер, блин, а мне тааак хоцца отдохнуть после многачосовой прогулки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
угу, и мой ребенок отказывается спать(((вот не спится ему под дождь и ветер, блин, а мне тааак хоцца отдохнуть после многачосовой прогулки та же фигня  мне под дождик клёво спиться, а он наоборот просыпается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Читаю вас и понимаю, что я совсе не гурман. Не вижу никакой разницы между польским и нашим мясом. Муж любое кушает с удовольствием. А мне и то и другое одинаково невкусно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
foszek
|
Доброго денечка, мамочки!
У меня знакомая собирается замуж за поляка, у нее список доков, которые надо предоставить. Может. есть у нас опытные в таком вопросе или знают того, у кого можно расспросить поподробнее?
Если еще надо, то пишите в лс. А мясо польское да, нафаршированное антибиотиками  для меня самый вкусный шоколад "милка" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Читаю вас и понимаю, что я совсе не гурман. я кстати с большего тож))) готовые блюда- да, а вот монопродукты по вкусу особо не различаю  больше на состав и внешний вид ориентируюсь. у меня муж в этом бОльший спец, помню как он меня огрошил, что часть клубники, которую от бабушки привезла, росла рядом с чесноком  Позвонила бабуле- точно! Как это можно по вкусу отличить ума не приложу :- Добавлено: 20 Май 2014, 16:58:44
А мясо польское да, нафаршированное антибиотиками слушайте, вот все так активно про это пишут- антибиотики, гель. А откуда эта информация? дайте почитать что ли ссылки какие, мне уже тож интересно, может это есть опасно  Я понимаю наше местно, у каждого найдется знакомый работающий на мясокомбинате-колхозе-птицефабрике, который расскажет всю поднаготную, еще и фотки покажет))) и про антибиотики, и химические добавки и тыды. А про польское откуда инфа? Буду крайне прихнательна за ссылки на источники 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, информации, по крайне мере по АБ полно. Посмотри как людей лечат, а ты про хрюшек и коров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, информации, по крайне мере по АБ полно. Посмотри как людей лечат, а ты про хрюшек и коров  как в польше лечат людей? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и девчонки говорят, вот когда ты его на сковородку кидаешь, а оно не жарится, а варится, из него вытекает все это. наше тоже сейчас часто таким грешит  у меня обратный опыт люблю польское мясо за то, что оно не водянистое. в след. раз буду жарить- сфотаю кол-во воды, правда фотать нечего)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
наше тоже сейчас часто таким грешит подмороженое?  я если свежее беру - нет воды. а в мороженном конечно есть. вот в шинках всяких в вакуумах фу а не состав и водянистость и цвет  грустно всё. в студенчестве ели всё и не рассматривали особо 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
Как это можно по вкусу отличить ума не приложу  мне кажется там еще и запах слушайте, вот все так активно про это пишут- антибиотики, гель. я не утвердила, я спросила. она так выглядит просто, как геливое. и девчонки говорят, вот когда ты его на сковородку кидаешь, а оно не жарится, а варится, из него вытекает все это. наше тоже сейчас часто таким грешит [/quote] тоже такое раньше с польским наблюдала сейчас не наблюдаю т.к. не покупаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
может не такое и свежее может они его на ночь в морозилке держат. ну больше не вижу как 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
так кто-нибудь даст ссылку на исследования или статью или еще что-нибудь про гель в польском мясе, о котором так дружно говорят?  Или это не более чем ОБС? Какой хоть состав это геля, в каком именно мясе, сколько там его, как избавится и тд Добавлено: 20 Май 2014, 18:26:21
по запросу "польское мясо гель" Гугл выдает только ссылку на ДП,первой строкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
про гель в польском мясе не только в польском Вот Зэбест писала что у нее такое мясо соль не вбирает и вместо того чтоб сохнуть гниет мне тож такое писала, когда у меня первый раз паляндвица заплесневела  но потом у меня заплесневела паляндвица из домашнего мяса  оказалось что просто нужно разрезать потоньше и меньше марлей обматывать))))) Я не отрицаю наличие это геля, но блин странно, дП про гель гудит, а в нете ни слова не нахожу, хотя обычно наоборот.. Согласись, что немного странно  Просто элементарно хоть какую то инфу найти, что за гель, как его из мяса убрать и вообще из чего он состоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
меня интересовал вопрос именно польского мяса, какой там раствор. Про антибиотики согласна, уверенна, что на всех фермах их дают скоту. А вот с гелем тайна тайная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Что характерно, такие манипуляции можно произвести только с тем мясом, которое будет подвергнуто в течение ближайшего времени быстрой заморозке.
С охлаждённым мясом такой финт не пройдёт - жидкость вытечет.
Мясо на мясокомбинатах шприцуют уже не так: в ход идут специальные смеси, включающие в себя и модифицированный крахмал, и молочный белок. Но, опять-таки, только для того мяса, которое будет заморожено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я видела ролик, как показывали КАК выращивают на фермах некоторых по западной технологии, но где ферма не помню. Там такие корма, что быстро нарастает мышечная масса без сала и на столько быстро, что лопается кожа на живых свиньях
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Лилит
|
слуууушайте, ау нас можно занести куда-нибудь мяско на подробную экспертизу? Ну что бы там гель поискали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А вот с гелем тайна тайная Свинину напичканную "гелем" лично встсречала только в виде шашлыков, которые продаются от нашего Гроденского мясокомбината. В ведёрке 6 кусков а после жарки на шампуре 6 козюлек остались. Первый и последний раз такое покупала 5 лет назад. Больше не встречала, польское возить некому. Не видела. Видела пару лет назад в какой то передаче типа "Среда обитания" как в России увеличивают массу кур в грудку запуская какой то раствор, который превращается в гель, увеличивая массу курицы на 500 грамм. Но для меня эта передача та же ОБС, после того, как увидела в их исполнении передачу про белорусские молочные продукты. А по поводу искусственных витаминов и комбикорма кто ж выложит и предоставит информацию во всеобщее пользование, тем более в СМИ. Ведь всё должно быть чики - пуки. Рассказывали люди, которые работают на свинокомплексе на районе. Ради красного словца рассказывать будут? Или что бы мясо перестала покупать? Не думаю, что придумали, что дают поросятам витамины, а ведь даже все витамины, которые назначают беременным, такие же синтеческие. Просто смотря как преподнести информацию. Просто мы живёт в такое время, когда промышленность без химических добавок неконкурентноспособна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
слуууушайте, ау нас можно занести куда-нибудь мяско на подробную экспертизу? Ну что бы там гель поискали?
я слышала как-то реклама шла что можно любую продукцию проверять, а вот где не помню 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Можно, но нужно определенное количество продукта и не малое + стоимость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|