|
lone
|
у меня прикол был верующим не читать бабуля к старости решила обратиться к церкви но так как в силу советского воспитания совершенно не владела никакими знаниями о религии, то... решив повесить дома икону в уголок и не найдя денег на приобретение оной, повесила.. репродукцию картины мадонна с младенцем когда батюшка пришел светить квартиру ее, он покосился, но даже ничего не сказал я кстати тож никогда не обращала внимания, чего там у нее в углу, пока мама не рассказала мне эту историю, снимая картину с полотенцем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Мне кажется мы о разных вещах говорим вы вообще ни о чём говорите, потому что в русском языке нет букв, способных точно передать звучание имени ישוע. И обе ваши транскрипции вполне приемлемы, но не точны.
|
|
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
|
lone
|
а вообще весело тут у вас а еще по поводу вопроса Лилит, если ей все это по барабану, то я не понимаю только одного, чего она грузится, чего ребенку сказать да говори, что попало или не говори, вообще какая разница-то, если сам этому значения не придаешь ну отдыхали мы как-то в турции, то орал там по утрам некто в рупор на восходе, ну спрашивали дети, че я должна была голову ломать? чет сказали, насколько мозгов и памяти хватило а муж так вообще словами не грузился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
а еще по поводу вопроса Лилит, если ей все это по барабану, то я не понимаю только одного, чего она грузится, чего ребенку сказать да говори, что попало или не говори, вообще какая разница-то, если сам этому значения не придаешь Луч света в царстве религиозного мракобесия, ханжества и лицемерия 
|
|
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
|
gulzar
|
lone, а в чем прикол?  икона в христианской религии (православии и католицизме) в широком смысле — изображение Иисуса Христа, богоматери и святых, которому церковь приписывает священный характер; является предметом культа; в узком значении — произведение станковой живописи, имеющее культовое назначение. если ты имеешь ввиду репродукцию картины Рафаэля, так он и рисовал богоматерь, но с натуры... теперь в каждой хате икона - по сути репродукция картины, но она освящена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
lone, а в чем прикол? в "знаниях" бабули я то, что у тебя в скрытых, я через слово понимаю да и не хочу особо, пойду лучше спать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Как сочетается с заповедью "Не сотвори себе кумира" освящение икон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Как сочетается с заповедью "Не сотвори себе кумира" освящение икон?
полагаю, слово кумир и символ понятия не равнозначные  а вообще, конечно, забавно, что признающие себя материалистами, почитают за честь сделать побольнее душе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
полагаю, слово кумир и символ понятия не равнозначные Да ладно. А первоисточник полагает иначе: Исход 20 глава: И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Исаия 44: Все, кто делает резные изображения, — ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде. Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны. Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники — всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде. А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя» . А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог» .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Koт Бегемoт, Бог разберется, а Вам, коли не верите, и иконы дома не вешаете, и париться нечего, тем более на ночь глядя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Koт Бегемoт, Бог разберется Жгите всех, бог узнает своих (с) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Привет! Предупреждаю, что последние 13 страниц не читала, так что я не в теме) Как Вам погодка? 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
sunnygirl
|
Как Вам погодка? чудесная погодка)) из окошка)) а на самом деле тоже так тепло, как из окна выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Как Вам погодка? чудесная погодка)) из окошка)) а на самом деле тоже так тепло, как из окна выглядит? очень чудесно 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Как Вам погодка? Хто здеся?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Хто здеся?! Давай нам про свои +35С расскажи, чтоб мы тут поныли  Добавлено: 21 Апрель 2014, 09:45:52
а на самом деле тоже так тепло, как из окна выглядит? да, утром даже тепло было, не смотря на тучи и пасмурное небо за окошком у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Давай нам про свои +35С расскажи, чтоб мы тут поныли какие +35 в апреле? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
какие +35 в апреле? странно, неужели как у нас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
странно, неужели как у нас? что как у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
что как у вас? что-что, погодные условия ... я уже загуглила, близкие к нашим... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
что-что, погодные условия ... я уже загуглила, близкие к нашим... гугля врёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
sunnygirl, самая простая, наша местная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ненавижу маленькие терки, буууэээ, это личное  гугля врёт  что же делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
sunnygirl У меня самая простая, как по первой ссылке. Хорошо трет, острая, и стоила два рубля, если затупится выброшу без сожалений и куплю новую. Погода шикарна. Но цветение уже который год не радует  ни одно антигистаминное не приносит облегчение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ОТПУСК!!!!!!!! ОТПУСК!!!!!!!!!!! Но как-то так  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Наташа Татошка тоже говорила, что самая простая острая))) алиш так надоела морковка во время натирания скачущая по всему столу, что захотелось с контейнером)) альтернатив осталось только 2)) уже легче)) всем огромное спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
от зачиталась форум)) не заметила, что уже почти 10.30, а ребенок еще спит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, ты в отпуск? Или ты хочешь в отпуск?  В отпуске, но на работе  Добавлено: 21 Апрель 2014, 09:33:13
Но цветение уже который год не радует Ну как оно может не радовать :- Сочувствую   Добавлено: 21 Апрель 2014, 10:34:00
Как вам отражение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|