Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2026, 13:34:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))

Страниц  : 1 ... 680 681 683 684 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1312764 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20430 : 20 Апрель 2014, 17:09:45 »

Короче мозг второй день пухнет....
не понимаю, чего тут пухнуть. Люди все разные и каждый сам выбирает во что ему верить. В нашей стране большинство верят в Христа, и в день Пасхи красят яйца,которые считают символом новой жизни и дарят друг-другу. Трехлетний ребенок вполне может осмыслить такое  В замешательстве

Koт Бегемoт, понятны люди, говорящие " я в Бога не верю" или "для меня Бога нет", но взрослый дядька, авторитетно заявляющий "бога нет" и  в день Пасхи постящий здесь такие картинки - это смешно и грустно. На новой родине навалом людей с тобой согласных, пойди обсуди, ведь, на сколько я помню, "обсуждать вкус устриц нужно с теми,кто их ел" ?  Нафига этот п......ж и провокации???  (знаки вопроса ответов не требуют  Смеющийся)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2014, 18:12:42 от Virta » Записан
Маленький Троль
Улыбайтесь - это всех раздражает!
Депутат горсовета

May the schwartz be with you

Просмотр профиля
« Ответ #20431 : 20 Апрель 2014, 17:38:12 »

Ну расскажи что это такая традиция. Крашеные яйца символизируют то то и то то(выбираешь вариант который больше нравится). А это в свою очередь придумали люди для того чтобы...
если традиция, то ничего они не символизируют. Традиция, это то, что делается потому, что мама так делала, а мама делала, потому что бабушка, а бабушка, потому что прабабка так учила. А дальше четвёртого поколения свою родословную могут рассказать единицы, вот и получается традиция, и пришло из глубины веков, хотя на самом деле этой традиции лет сто-сто двадцать.

В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек.
Все барби дуры.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #20432 : 20 Апрель 2014, 17:48:46 »

Nataniel яйца то вы красите Улыбка понятно что в другую тему немного Улыбка
Традиция, это то, что делается потому, что мама так делала, а мама делала, потому что бабушка, а бабушка, потому что прабабка так учила. А
вот у нас многие поэтому и отмечают рождество и тд.

но я тут согласна с Вирта -
взрослый дядька, авторитетно заявляющий "бога нет" и  в день Пасхи постящий здесь такие картинки - это смешно и грустно.
в общем бред. остался бы тут - вороятно ходил бы к бабушке на пасхальные Куличики Показывает язык Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20433 : 20 Апрель 2014, 20:20:56 »

Лилит спрашивала, есть ли кто не исповедует-- я ответила Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20434 : 20 Апрель 2014, 20:29:03 »

И дело даже не в этом, как объяснить без навязывания почему все красят?
Я так понимаю, основной акцент на том, что ВСЕ красят, а ВЫ не красите.
Это единственное, что вы делаете на так как все?
Не понимаю проблемы, которую ты описала... В чем проблема рассказать ребенку, что просто есть такая традиция на Пасху?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20435 : 20 Апрель 2014, 20:32:13 »

И дело даже не в этом, как объяснить без навязывания почему все красят?
Я так понимаю, основной акцент на том, что ВСЕ красят, а ВЫ не красите.
Это единственное, что вы делаете на так как все?
Не понимаю проблемы, которую ты описала... В чем проблема рассказать ребенку, что просто есть такая традиция на Пасху?
Для этого нужно сказать что такое Пасха Подмигивающий
а вообще я не вижу надобности что-то объяснять ребенку 3 лет. Ну корзины несут люди, что в этих корзинах - не суть важно
Ре ж полюбому это особо не интересует. Он этого и не замечает может вовсе. Не обязательно все комментировать

Добавлено: 20 Апрель 2014, 20:32:57
Лилит спрашивала, есть ли кто не исповедует-- я ответила Улыбка
не считаешь ли ты, что на это повлияли твои родители?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #20436 : 20 Апрель 2014, 20:51:18 »

Лилит, ничего сложного в объяснении нет.
У нас в костеле как раз была проповедь на эту тему сегодня. Ксендз говорил о том, что не найдя тело в гробе, Мария Магдалина прибежала к св. Петру, и рассказала, что там пусто, т.е. самые близкие и те не поверили, пока не увидели. Человеку свойственно сомневаться. Он верит в то, что видит, слышит и может попробовать на вкус.

Существования Христа доказано исторически, даже евреи (Кот не исключение) признают его историческое существование.
Вполне можно объяснить ребенку, что более 2000 лет назад родился ребенок (и ведь он тоже был еврей), рос, развивался, а потом собрал апостолов, ходил по земле израильской, проповедовал добро, открытость, милосердие, по преданию, совершал чудеса. Часть людей считала его пророком, часть сыном Божим, часть - озлобилась на него и решила уничтожить. Можно в доступном ребенку окрасе разъяснить, что его казнили и показать крест. И пояснить, что теперь часть людей верит, что Христос воскрес, и этих людей считают христианами. А евреи не уверовали. Ибо воскресшим он явился не ко всем людям, а только к части.

Яйца - символ жизни, и символ единения семьи, церкви в широком смысле этого слова.
Я не вижу ничего плохого в том, что мама неверующего ребенка покрасит яйца. Я думаю, что процесс принесет обоим большую радость. Лично мы вчера с огромным удовольствием с сыном красили яйца, пекли кексы. Я не любитель куличей  Обеспокоенный, потому испекли кексики. Ребенок сам размешивал, сам изюм сыпал, сам по формочкам разливал, его личико светилось от радости. А с какой радостью сегодня делился пасхальным угощением с родными!

А вообще я думаю, что верующему человеку немного легче жить. Ведь для неверующего после смерти только пустота, и наверное, об этом думать очень страшно. Многие тяжелые минуты в жизни мне было легче переносить только потому, что я думала про Христа, и про то, что данный мне крест - не самый тяжелый.

В сегодняшний чудесный светлый теплый по-настоящему весенний день всех верующих поздравляю с праздником Христова Воскресенья, желаю мира и покоя, безоблачных дней, и побольше простых радостных мгновений в кругу родных, близких и друзей! А неверующих я приглашаю присоединиться к нашей христианской радости и принять в ней участие, посмотрите на буйство красок, торжество жизни над смертью! А объяснения будем искать потом...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20437 : 20 Апрель 2014, 20:55:10 »

Для этого нужно сказать что такое Пасха
Не вижу проблемы рассказать это примитивно схематично. Было бы желание Подмигивающий

В этом году ничего не делала, а в прошлом году и яйца красили, и куличи пекли. Не могу сказать, что мы верующие, но ребенку был интересен сам процесс. Интересно было сходить в церковь на освещение - ему понарвилось

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20438 : 20 Апрель 2014, 21:53:46 »

Многие тяжелые минуты в жизни мне было легче переносить только потому, что я думала про Христа, и про то, что данный мне крест - не самый тяжелый.
мало таких людей. очень мало

Добавлено: 20 Апрель 2014, 19:58:53

таких людей очень много.
это люди, которые столкнулись с реальными, а не высосанными из пальца проблемами.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #20439 : 20 Апрель 2014, 22:04:18 »

К чему переливание из пустого в порожнее  Подмигивающий
Порадуйтесь лучше! Сегодня у нашего модератора Натулик родился сыночек! Веселый
Тепленькое счастье, маленький комочек появился рядом еще один сыночек! Наш пасхальный птенчик родился сегодня в 13.10, 3950 г и 56 см

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20440 : 20 Апрель 2014, 22:30:53 »

Юнона, действительно, большая радость!
Наташе и новорожденному малышу крепкого здоровья! Улыбка

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #20441 : 20 Апрель 2014, 22:30:54 »

таких людей очень много.
мало в процентном соотношении среди верующих. имхо.

Сегодня у нашего модератора Натулик родился сыночек! Веселый
поздравляем Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Маленький Троль
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20442 : 20 Апрель 2014, 22:46:18 »

Существования Христа доказано исторически, даже евреи (Кот не исключение) признают его историческое существование.
да ладна?! Чё, правда что-ли?
Ваапще-та Кот всегда считал, что Иисуса Назаритянина придумали ксёнзы что бы охмурить Козлевича и отжать у Оси с концессионерами их знаменитый Лорен-Дитрих. (ну хотя бы потому, что Назарет основан лет на 300 позже рождения Иисуса, и мессианских сект в иудаизме конца 1 века до нашей эры было как грязи, хотя имя распространённое, примерно как Саша теперь)

Яйца - символ жизни, и символ единения семьи, церкви в широком смысле этого слова.
Я не вижу ничего плохого в том, что мама неверующего ребенка покрасит яйца. Я думаю, что процесс принесет обоим большую радость. Лично мы вчера с огромным удовольствием с сыном красили яйца, пекли кексы. Я не любитель куличей  , потому испекли кексики. Ребенок сам размешивал, сам изюм сыпал, сам по формочкам разливал, его личико светилось от радости. А с какой радостью сегодня делился пасхальным угощением с родными!
А не забивая ребёнку голову религиозной дребеденью нельзя кексов с ним напечь?

А неверующих я приглашаю присоединиться к нашей христианской радости и принять в ней участие, посмотрите на буйство красок, торжество жизни над смертью! А объяснения будем искать потом...
Спасибо, не нужно. У вас костерки дюже горячие, не них столько народу сгорело, что чем от вас подальше, тем своя рубашка целее будет

Добавлено: 20 Апрель 2014, 22:49:32
в общем бред. остался бы тут - вороятно ходил бы к бабушке на пасхальные Куличики
Угу. А ничего, что у меня бабушка (ныне покойная) член ВКПб с 1938 года и заслуженный учитель СССР? Какие куличи? Какая пасха в семье убеждённых материалистов?

В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек.
Все барби дуры.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20443 : 20 Апрель 2014, 23:19:25 »

это люди, которые столкнулись с реальными, а не высосанными из пальца проблемами.
то есть те, кто не вспоминает Иешуа во времена, когда им туго, высасывают свои трудности и горести из пальца?
B.Sun, Иешуа - это литературный персонаж пера Булгакова. В коли хотите произносить имя господне ближе к первоначальному звучанию, то по-древнееврейски правильно - Ешуа.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20444 : 20 Апрель 2014, 23:20:09 »

ну конечно, именно так. они воспитывались в духе полного атеизма, комсомольцами были. Нас так же воспитывали-- откуда чему взяться?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Маленький Троль
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20445 : 20 Апрель 2014, 23:25:59 »

то по-древнееврейски правильно
нет такого языка. Арамейский есть, иврит есть, идыш на худой конец. А древнееврейский, это какой?

Все барби дуры.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20446 : 20 Апрель 2014, 23:26:23 »

А не забивая ребёнку голову религиозной дребеденью нельзя кексов с ним напечь?
Можно, но почему бы не передать традицию, в которой сама воспитана, и нескромно скажу, полагаю, что воспитана неплохо? По-крайней мере, я стараюсь поступать так, чтобы люди рядом со мной себя чувствовали комфортно.

Спасибо, не нужно.
Ваше право Улыбка

У вас костерки дюже горячие, не них столько народу сгорело, что чем от вас подальше, тем своя рубашка целее будет
Давайте не будем вступать в дебаты на чьих "костерках" и кого больше сгорело. У меня полсемьи деда большевики репрессировали, только за то, что прадед не был туниядцем, пахал как вол, и был по нынешним меркам неплохим фермером.
Эти "костерки" поближе временем будут.

Угу. А ничего, что у меня бабушка (ныне покойная) член ВКПб с 1938 года и заслуженный учитель СССР? Какие куличи? Какая пасха в семье убеждённых материалистов?
При всем уважении к Вашей заслуженной бабуле, я не верю, что она учила Вас размещать в праздник похабные тексты и картинки, оскорбляющие чувства верующих.
Одинаково не уважаю тех, кто сносит памятники Ленину, и тех, кто глумится над верой.
Даже не смешно.
Воспитанные люди так не поступают.

Добавлено: 20 Апрель 2014, 22:27:10
я произношу имя человека
в любом случае Иешуа - это только литературный персонаж, даже не человек.

Добавлено: 20 Апрель 2014, 23:28:52
А древнееврейский, это какой?
Вы же еврей - Вам виднее Подмигивающий
Но в любом случае - Иешуа - это выдумка Булгакова, а вот уж почему он именно такое звучание придал, только ему известно.

Маленький Троль
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20447 : 20 Апрель 2014, 23:29:10 »

коли хотите произносить имя господне
которое звучит совсем не так Громкий смех Громкий смех Громкий смех
какие вы, христиане, всё-таки забавные были бы, если б так не ненавидели людей Смеющийся

Все барби дуры.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20448 : 20 Апрель 2014, 23:32:11 »

Иешуа это транскрипция
так же как и Ешуа
большинство литературных критиков об этом почему-то не знает В замешательстве

Маленький Троль
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20449 : 20 Апрель 2014, 23:32:21 »

При всем уважении к Вашей заслуженной бабуле
Зачем ты врёшь? В замешательстве

Все барби дуры.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20450 : 20 Апрель 2014, 23:33:23 »

какие вы, христиане, всё-таки забавные были бы, если б так не ненавидели людей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

как же Вы без нас будете  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Маленький Троль
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20451 : 20 Апрель 2014, 23:35:48 »

Всунька, ваш спор ниочём. И ты, и гульзар не специализируетесь на семитских языках и не владеете ни ивритом, ни арамейским на уровне, позволяющем обсуждать тонкости произношения. Особенно забавно это читать, учитывая тот факт, что вы обе не правы, и приводите неверные транскрипции Смеющийся

Все барби дуры.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20452 : 20 Апрель 2014, 23:36:09 »

Зачем ты врёшь?
ну, если я скажу, что никогда не вру, это будет, конечно, не правдой

а в чем я вру сейчас?
Вы сомневаетесь, что я уважаю Вашу бабулю?
в моем понимании незнакомый мне человек, всю жизнь посвятивший обучению детей, вполне заслуживает уважения
или Вы сами сомневаетесь?
 В замешательстве Строит глазки

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20453 : 20 Апрель 2014, 23:36:23 »

а я вообще далека от всего этого
но сегодня наткнулась на другом форуме вот на это
Сегодня евреи всего мира отмечают Песах, который иногда еще называют еврейской Пасхой.Это торжество весны, символ пробуждения природы, обновления мира и освобождения человека.
тож хорошо
Маленький Троль
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20454 : 20 Апрель 2014, 23:40:31 »

Сегодня евреи всего мира отмечают Песах, который иногда еще называют еврейской Пасхой.
Вас обманули. Песах был неделю назад. Пасха, единственный христианский праздник, привязанный не к Грегорианскому, а к еврейскому лунному календарю, и он всегда наступает на неделю позже Песаха.

Все барби дуры.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20455 : 20 Апрель 2014, 23:41:26 »

То есть? А при чем литературные критики до транскрипции?

И ты, и гульзар не специализируетесь на семитских языках и не владеете ни ивритом, ни арамейским на уровне, позволяющем обсуждать тонкости произношения. Особенно забавно это читать, учитывая тот факт, что вы обе не правы, и приводите неверные транскрипции
в этом Вы правы, этими языками не владею
но во время изучения "Мастера и Маргариты" этот вопрос у нас неоднократно поднимался (сопоставления Иисус и Иешуа), и преподаватель дала задания - поискать, что на эту тему пишут критики
искали и по советским источникам, и по зарубежным, конечно, доподлинно я не помню, но общая суть была такова, что Булгаков умышленно исказил на Иешуа...
и вариантов почему, было несколько, но, понятно, критики, не сошлись во мнении

а критики, надо полагать, не две девчонки с форума, они и к истории обращались, и к языковедам...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20456 : 20 Апрель 2014, 23:42:32 »

Сегодня евреи всего мира отмечают Песах, который иногда еще называют еврейской Пасхой.
Аня, уже прошел этот праздник.
да-да,Koт Бегемoт, у меня есть несколько друзей евреев, так что мы в курсе.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20457 : 20 Апрель 2014, 23:46:18 »

да мне ваще по барабану
прочла что он с 14 и длится неделю

Добавлено: 20 Апрель 2014, 23:49:15
у моей дочери крестный вводит ее в курс дела по религиям
но он там ей столько всего плел - я и пятой части не знаю
про язычество в большинстве
про каких то там богов, имен которых я и запомнить не смогла, я не лезу, ребенку 7 лет, пусть познает мир во всем многообразии
Маленький Троль
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20458 : 20 Апрель 2014, 23:50:14 »

прочла что он с 14 и длится неделю
вообще-то с 14 ниссана и длится 7 или 8 дней, в зависимости от места.

Все барби дуры.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20459 : 20 Апрель 2014, 23:53:53 »

А лично Булгаков говорил нарочно он или нет? Просто если нет, то это получается всего лишь домыслы. Как и то, что имя выдуманное
Его жена последняя Елена писала, что выдумал...

Страниц  : 1 ... 680 681 683 684 ... 945 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт