|
Mendalka
|
ДЮЙМОВОЧКА18, эта закваска ходит уже несколько лет по Гродно  ...причем делать ее можно только раз в жизни и т.п. несколько лет  Мне эту закваску дали тогда, когда я ещё в школе училась  , а школу я закончила 13 лет назад или 14 :-  Добавлено: 15 Апрель 2014, 20:26:48
Она повелась, но то ли природная лень, то ли тотальная занятость отправила эту закваску в унитаз.  моя тоже там оказалась  Добавлено: 15 Апрель 2014, 21:29:30
А я сегодня попробовала скумбрию малосольную, которую вчера вечером засолила (готова она уже через 2 часа) - ну просто песТня))))
да, у нас баба так рыбу делает, скумбриюи селедку, правда вкусно да-да. Именно скумбрия так вкусно получается. Быстро  Мне коллега посоветовала так попробовать приготовить, вкуснень 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
пы.сы. мне на днях тоже мозги через уши лезли...оказалось, я метеозависимая....казалось бы...ещё не совсем старость...а вон оно как. Второй день читаю ЖЖ одной ... особы и вот там как раз про старость. Сижу и думаю, а ведь все правда. Кому интересно, ссылка под катом.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
gulzar
|
Kimulechka™, ну имхо, бред. типично славянская позиция это только нам так нравится навешивать ярлыки и о, не дай Бог  кто-то чуть отличается по работе, и просто из опыта общения знаю женщин чуть за 60, подтянутых, деятельных, да в них жизнь будет кипеть еще 20 лет, как минимум и знаю 20-летних клушек, которые в их годы попу не оторвут бумажку в соседний кабинет отнести, с места не сдвинутся без волшебного пенделя какие 3 сердца? чупуууха я посмотрю на эту умную мадаму, когда ей стукнет 50 или около того человек получает при рождении и душу, и сердце, все эти тупые разглагольствования - от неча делать... пусть займется полезным чем, благотворительностью, помощью брошенным животным и ей некогда будет оглядываться на тетек 45 лет и давать оценки Добавлено: 15 Апрель 2014, 22:55:29
Сижу и думаю, а ведь все правда. не правда люди одинаково болеют и с самого рождения, и в юном возрасте, и в молодом, и в зрелости, и в старости столкнулась с этим по своей новой работе но при том есть те, кто живут ни смотря ни на что на нотке оптимизма и есть полные противоположности первыми не устану восхищаться, а вторых - жаль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
gulzar, вот поэтому и имхо, что это твое мнение. А я с этой теорией в какой-то мере согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ДЮЙМОВОЧКА18, вот и умница, уж лепш семью мяском на Пасху порадовать, чем читать всякий фуфел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Но природа от них отдельно все же получается пляшет)) Так оно и есть. Ибо в 60 женщина вряд ли может соревноваться с 20 летней девушкой (особенно в плане детей). Еще недавно где-то читала, что до 40 лет это молодость, а после это просто продление медленно приходящей старости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, вот поэтому и имхо, что это твое мнение. А я с этой теорией в какой-то мере согласна.
ну что я могу тебе на это сказать? я рада, что я воспитана в христианской традиции, и руководством по жизни у меня есть, было и будет "Встань, иди и делай". И пусть я буду нелепой смешной разваливающейся, но делающей старушкой, тем нытиком, который думает, что в 40 все, что тебе светит - лавочка под домом и гробовая доска  Мне близка позиция нашей Наташи - я помню, как она писала, что думает. что проживет 90 лет. Ну и молодец. Точно проживет, ведь человек дает себе такую установку, аккумулирует свою энергию, жизненную силу. Оптимисты и деятельные люди всегда живут дольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
gulzar, мне кажется ты совсем про другое сейчас говоришь. Я как бы воспитана тоже на том, чтобы делать, а не сидеть на месте. И попробую прожить чем дольше, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я прочла и первую и вторую. я поняла, что хотела донести эта мадам...
но так же как и Лена считаю, что не более чем графоманство... притянутая за уши теория
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar а вы вторую часть читали?)) ко мне можно на ты конечно, я чуть старше, но до 40 мне еще добрый десяток лет  Ибо в 60 женщина вряд ли может соревноваться с 20 летней девушкой (особенно в плане детей). ну рожать, конечно, да. а вот в плане воспитывать, могу поспорить... у многих моих знакомых детей бабушки-дедушки пасут с утра до ночи, а мамки либо деньги зарабатывают, либо собой любимыми занимаются за небольшим исключением а вообще спор у нас бессмысленный, я, как Понтий Пилат - умываю руки буду до 80 активничать, с Наташей на пару, а может и до 90, если Бог даст  Добавлено: 15 Апрель 2014, 23:08:01 -Jeanne-, о, Жанна, дай пять! что не более чем графоманство... притянутая за уши теория я не смогла так красиво выразить свои мысли написала по-простому и я о том, что если у человека есть время писать все эти тексты, то времени у него - завались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
буду до 80 активничать, с Наташей на пару, а может и до 90, если Бог даст Не, ну Юнона тож рано не собирается лапки крестиком складывать. У мну куча планов, мечт, идей...и вообще... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
почитала... вот на 100 проц согласна, прям все в точку "Эка народ-то перевозбудился :-). Словно никто не видел медицинскую статистику, которая говорит, что возраст родителей - одна из причин увеличения детей с патологиями и увеличения проблем с зачатием и вынашиванием (особенно первенцев). И сколько не корячься, а природа не задумала пятидесятилетних матерей, так что женщина, которая в 45 изображает из себя 18-летнюю самочку для внезапного оплодотворения - смешна. Самец в 50, который не имеет "дополнительных бонусов" в виде денег и статуса тоже мирно может курить в сторонке, потому что самка заинтересована на уровне инстинкта в обеспечении потомства. Так что "стареть красиво" - это прежде всего не изображать из себя того, чем ты уже не являешься. Не стоит в 40 изображать двадцатилетних и делать вид, что время над вами не властно. Оно властно над всеми.
Сорокалетняя "молодая мать" должна думать о том, что ей будет трудновато скакать ночами к орущему младенцу. Пятидесятилетний отец должен думать о том, чтобы его новорожденный потомок не остался в случае внезапного инфаркта без пропитания.
При этом никто ж не запрещает жить полной жизнью, выходить замуж, начинать трудиться в новой сфере или рожать детей, если так складывается. Просто не нужно думать, что в 40 так же легко ужиться с человеком или вырастить ребенка, или ишачить на карьерный рост в новой сфере деятельности, как в 20, когда ты мог по двое-трое суток спать час-два и быть "огурцом", который счастлив самим фактом того, что ведёт важный проект или гуляет под звёздным небом с любимой девочкой/мальчиком.".
Вот и все дела. я все раньше думала-- ой, че все так страдают-- 30 лет, 30 лет... один хрен, что 20, что 30, что 40-- улыбайся почаще и все у тя будет ок... а тут смотрю в зеркало-- а у меня морщины первые появились... именно те, настоящие, в дермальном слое кожи которые... и не в 29 и не в 31-- ровно, суки, в 30! и мерзнуть стала как-то я... тоже в 30! и первая в моей жизни ангина в 30 лет случилась! И от нехватки сна я стала реально страдать впервые в 30 лет, в этом году! Рассказала подруге об этих своих наблюдениях, повздыхали... а на следующий день она мне звонит и в шоке говорит: "Вот мы с тобой вчера поговорили про возраст, а сегодня у меня впервые в жизни РАДИКУЛИТ! Еле с кровати сползла в три погибели "  И вот я теперь еще больше утвердилась в мысли-- рожать надо максиммально рано, в 18 или в 19, например. Вот мне сейчас еще ребенка хочется-- а уже реально становится страшно-- а выдержу ли? Перед третьим даже близко таких мыслей не было, мне казалось, что я танк, что я скала... А что бы, если бы я после 30 только первого рожала бы? Ужас! Я теперь реально понимаю тех женщин, которые, родив первого поздно, о втором и слышать не хотят, не говоря уж о большем... Разница офигенная! Короче, я полюбому должна себе где-то это четвертое сердце нарыть  Добавлено: 15 Апрель 2014, 23:47:54
Мне близка позиция нашей Наташи - я помню, как она писала, что думает. что проживет 90 лет. Ну и молодец. Точно проживет, ведь человек дает себе такую установку, аккумулирует свою энергию, жизненную силу. Оптимисты и деятельные люди всегда живут дольше.
полюбому проживу! сдохну, но проживу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА18, вот и умница, уж лепш семью мяском на Пасху порадовать, чем читать всякий фуфел  Спасибо  Добавлено: 15 Апрель 2014, 23:59:28
Девочки, извиняйте, что напишу здесь.. Спрячу в спойлере.. Может чьи-то детки ходят в 91 сад. Напишите мне в личу как и что? про заву, может у кого детки выпускаются- напишите, плиз хорошего воспитателя имя отчество..
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Twinkle
|
Kimulechka™ читала доооолго Согласна. Недавно сама начала задумываться о времени и третьем сердце, которое кончилось у многих вокруг Спасибо за возможность почувствовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне близка позиция нашей Наташи - я помню, как она писала, что думает. что проживет 90 лет. Ну и молодец. Точно проживет, ведь человек дает себе такую установку, аккумулирует свою энергию, жизненную силу. А, если человек уже лет 30 умирает, умирает... Выносит всем мозХ своими болезнями и недомоганиями, а прыгает как огурчик в 60 выглядит, от силы на 50? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Доброе утро. Мамочки, подскажите пожалуйста. Срочно нужно перевести деньги на карточку ББ (Беларусьбанк). Имеется карта Белгазпромбанка. Можно ли через инфокиоски это сделать? Если да, то как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Доброе утро. Мамочки, подскажите пожалуйста. Срочно нужно перевести деньги на карточку ББ (Беларусьбанк). Имеется карта Белгазпромбанка. Можно ли через инфокиоски это сделать? Если да, то как?
нельзя снять с одной и положить на другую в отделении банка
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
sapеshka
|
Мне близка позиция нашей Наташи - я помню, как она писала, что думает. что проживет 90 лет. Ну и молодец. Точно проживет, ведь человек дает себе такую установку, аккумулирует свою энергию, жизненную силу. А, если человек уже лет 30 умирает, умирает... Выносит всем мозХ своими болезнями и недомоганиями, а прыгает как огурчик в 60 выглядит, от силы на 50?  Может она для окружающих выбрала роль мученицы, а в душе и мыслях боевой настрой. Типа чтоб не сглазили)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мне близка позиция нашей Наташи - я помню, как она писала, что думает. что проживет 90 лет. Ну и молодец. Точно проживет, ведь человек дает себе такую установку, аккумулирует свою энергию, жизненную силу. А, если человек уже лет 30 умирает, умирает... Выносит всем мозХ своими болезнями и недомоганиями, а прыгает как огурчик в 60 выглядит, от силы на 50?  Там же написали: рожай, женись, разводись, паши как лошадь, но знай, запаса больше нет. А вообще согласна с Леной и Жанной по этому вопросу. А что бы, если бы я после 30 только первого рожала бы? Те , кто первого рожают в 30, не знают что такое рожать в 20. И вряд ли грузятся таким. А первый ребёнок это всегда трудно, хлопотно и затратно, особенно по нервам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Те , кто первого рожают в 30, не знают что такое рожать в 20. И вряд ли грузятся таким. А первый ребёнок это всегда трудно, хлопотно и затратно, особенно по нервам.  что-то в этом есть родила в 29, очень жалею, что не получилось раньше, потому что понимаю, что на второго и третьего просто нет здоровья, организм восстанавливается до сих пор, хотя так хочется и второго, и третьего а мозгами понимаю - не потяну, не выращу, не дам всего, что хотела бы и дай мне сейчас еще ребенка до года, то  а в 20 лет это воспринялось бы как 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
MILKU
|
Может кто знает, где в Белостоке есть магазин обуви Demar?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в 20 лет это воспринялось бы как  а я в 20 восприняла бы как ЧТО? РЕБЕНОК? я ж еще ничего не имею, ничего не достигла и тд имхо. всему свое время. и ребенок в 30 - вполне себе нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а в 20 лет это воспринялось бы как А ты откуда знаешь?) Я в 18 еще бы в резиночку попрыгала) и дай мне сейчас еще ребенка до года, то Аналогично. И ведь первенца рожала не около 30) Каждому свое, каждый со своим имхо. Кто-то от "позднего" первенца расцветает и получает "второе" сердце, кто-то бурчит, т.к. тяжелее сломать свои устои, привычки и традиции. Но дела не в болячках. И раньше тридцатки люди внезапно "ломаются"(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
оооо, я смотрю за ночь тут всё плесенькой поросло уже  Любимые мои старушки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я первую родила в 30. Тяжело? Конечно тяжело было, до 30 лет только о себе любимой думать, а теперь себя засунуть куда подальше и полностью принадлежать этому маленькому комочку  Второго родила в 33 уже гораздо легче(знала на что шла  ) и третьего очень хочу и энергии у меня достаточно, но уже реально понимаю, что природа берет свое. и совсем не хочется быть мамой пенсионеркой, а ребенок еще школу не окончил и как бы хорошо я не выглядела на тот момент -я буду пенсионеркой.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Юнона
|
а по теме...может я Дориан Грей какой...в плане сил...но реально, мне сейчас НАМНОГО легче не спать, если ребенок не спит ночами, испытывать какие-то трудности и прочее, чем когда у меня была одна Алеся.  С Алесей мне казалось, что этот пипец никогда не закончится  С Тасей всё воспринялось - проходили-знаем. С третьим наверное - уже как так и должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Nataniel, по поводу радикулита. Конечно, это чаще всего проявляется в пожилом возрасте. Но я , например, чувствительна к сквознякам. Меня еще в школе могло что просквозить, что шею не могла повернуть. А спину после 20 иногда прихватывало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а статья сильно раздутая и теория .... ну теория она и есть теория 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|