|
raduga
|
Я в 21 родила и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада. Всему свое время. Ничего не имею против рождения детей в 30-40 лет... Но не вижу смысла сравнивать. В 20 организм, здоровье, силы совсем другие, а в 35 - опыт, разум, понимание жизни и пр. не сравнимое с 20-ти летним. Так что мне бы сегодняшний разум в мои те 20 лет, эээээээх!  И кстати я еще молодуха, но согласна... и дай мне сейчас еще ребенка до года, то  реально не те возможности уже) и знаю, что это многих останавливает.  Погода - фу-фу-фу сегодня! А я с утра картинку видела суперскую, вот делюсь, чтоб у всех нужное настроение появилось! 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Юнона
|
совсем не хочется быть мамой пенсионеркой, а ребенок еще школу не окончил и как бы хорошо я не выглядела на тот момент -я буду пенсионеркой. и?  я не понимаю, как эти события взаимосвязаны? ну была бы ты пенсионеркой год после окончания ребенком школы - это кардинально что-то изменило бы? или это общественное мнение на тебя давлеет? или ты боишься, якобы не смочь поддержать ребенка материально на пенсии? ну так это время всеравно настанет рано или поздно...у всех притом...и каждый решает эту проблему по-своему...но я думаю, что Уля и Матвей не оставят младшего без материальной опеки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А спину после 20 иногда прихватывало. Утром таблы искала одни, а нашла совсем другие. И так обрадовалась  прошлый год был первый за последние 6 лет, когда я их не принимала. У меня 2 раза, в лучшем случае 1 раз за год скручивает шею, при том так сильно, что нужен массаж и лекарства. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня подруга родила в 39...второго ребенка. Разница с первым 18 лет. Говорит - да, тяжело...но вся тяжесть воспринимается как-то по-другому...с наслаждением и осознанием, что это больше никогда не повторится. Говорит с первым - бежала, училась, летела....многое пропустила в его жизни...а с этим - готова не спать, только бы видеть как он ещё раз улыбнулся, как агукнул...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
совсем не хочется быть мамой пенсионеркой, а ребенок еще школу не окончил и как бы хорошо я не выглядела на тот момент -я буду пенсионеркой. и?  я не понимаю, как эти события взаимосвязаны? ну была бы ты пенсионеркой год после окончания ребенком школы - это кардинально что-то изменило бы? или это общественное мнение на тебя давлеет? или ты боишься, якобы не смочь поддержать ребенка материально на пенсии? ну так это время всеравно настанет рано или поздно...у всех притом...и каждый решает эту проблему по-своему...но я думаю, что Уля и Матвей не оставят младшего без материальной опеки  Что до общественного мнения, то мне фиолетово  (за детей не хочу ручаться), бояться не боюсь, но внутренний ступор есть и объяснить я его не могу
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Gorchica
|
Говорит - да, тяжело...но вся тяжесть воспринимается как-то по-другому...с наслаждением и осознанием, что это больше никогда не повторится. Говорит с первым - бежала, училась, летела....многое пропустила в его жизни...а с этим - готова не спать, только бы видеть как он ещё раз улыбнулся, как агукнул... как точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
имхо. всему свое время. и ребенок в 30 - вполне себе нормально Согласна. Я в 18 еще бы в резиночку попрыгала) Вот. И основная масса, особенно сейчас, именно такая. Бегать, прыгать и т.д. Ну да, родила, быстро восстановилась, но в попе-то еще детство играет  Верю, что есть такие, но кто в этом возрасте реально представляет, что это ребенок не очередная игруха, а живое существо, за которое ты отвечаешь? Каждому свое, каждый со своим имхо. Кто-то от "позднего" первенца расцветает и полу Вот, кто-то с двадцати до 30ти 3-4 рожает и считает это нормальным, а кто-то с 25 до 35 родит 2х и считает это тоже нормальным. и совсем не хочется быть мамой пенсионеркой, а ребенок еще школу не окончил и как бы хорошо я не выглядела на тот момент -я буду пенсионеркой. Твои забабоны и не более  Мама брата родила в 38 и к моменту окончания школы ни фига не пенсионеркой она была. А если и пенсионеркой - на что влияет? Мама постоянно тусит с брата друзьями (да, сейчас пенсионерка уже  ) : сопровождает на фестивали, поездки и т.д. Постоянные тусняки дома + постоянно привозит толпы одноккурссников и друзей в гости. И в все это при том, что живет в Минске  Теорию не читала  - вечером дома прочитаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Твои забабоны и не более Мама брата родила в 38 и к моменту окончания школы ни фига не пенсионеркой она была. А если и пенсионеркой - на что влияет? Мама постоянно тусит с брата друзьями: сопровождает на фестивали, поездки и т.д. Постоянные тусняки дома + постоянно привозит толпы одноккурссников и друзей в гости. И в все это при том, что живет в Минске А что у меня не может быть забабонов?  Я же еще и эгоистка 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а по теме...может я Дориан Грей какой...в плане сил...но реально, мне сейчас НАМНОГО легче не спать, если ребенок не спит ночами, испытывать какие-то трудности и прочее, чем когда у меня была одна Алеся.  С Алесей мне казалось, что этот пипец никогда не закончится  С Тасей всё воспринялось - проходили-знаем. С третьим наверное - уже как так и должно быть. Согласна, у меня так же воспринимается относительно сна. Говорит - да, тяжело...но вся тяжесть воспринимается как-то по-другому...с наслаждением и осознанием, что это больше никогда не повторится. Говорит с первым - бежала, училась, летела....многое пропустила в его жизни...а с этим - готова не спать, только бы видеть как он ещё раз улыбнулся, как агукнул... И тут я согласна с каждым словом. Так же себя ощущаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
мммм какая тема с утра Я девочки, поздний ребенок в семье, мама родила меня в 36 лет, с братом разница 11 лет  Все время думала, что 36 лет это поздний ребенок  , но теперь на пороге своего 30-ти летия, совершенно по другому оцениваю этот возраст. В 18 лет, мне казалось, что в 30-ть жизнь заканчивается  не знаю почему я так думала  Все видимо зависит от восприятия самой себя, сейчас мне практически 30-ть, мне кажется что жизнь только начинается, что наверное я теперь еще красивей и грациознее, чем была в 18  у меня уже большая дочка, что меня очень радует, я до сих пор хожу и хочу ходить в рестораны и ночные клубы, встречаться с друзьями и весело профодить время Ну, а если чувствовать себя в 30-ть старушкой, то так к тебе и люди будут относиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а в 20 лет это воспринялось бы как  а я в 20 восприняла бы как ЧТО? РЕБЕНОК? я ж еще ничего не имею, ничего не достигла и тд имхо. всему свое время. и ребенок в 30 - вполне себе нормально я же не говорю, что ненормально  ребенок в 30 - это отлично  А ты откуда знаешь?) Я в 18 еще бы в резиночку попрыгала) я просто помню себя в 20 лет и работала, и училась одновременно, без всяких отпусков, и училась неплохо, и все было интересно, и энергии масса из дому выходила в 7 на работу, в 22 возвращалась после учебы, еще и сама все работы писала, и жила уже тогда одна - надо было и домом заняться, и ремонты планировала короче, страшно деятельная была  а теперь только бы до дивана попу донести  и на многое взгляды поменялись, кое-что просто отмела из своей жизни, перестала грузиться  хотя не скажу, что ребенок что-то сильно поменял в моей жизни, скорее добавил пофигизма к окружающему миру и заставил сконцентрироваться именно на нас 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
НеЯ
|
В 18 лет, мне казалось, что в 30-ть жизнь заканчивается А в 10 лет, 20-летних воспринимал как глубоких старух  Еще большую роль играет картинка перед глазами: т.е. те люди, которые старше нас и как они себя ведут. Моему отцу в этом году 60 (!!!!), мне бы хотя бы 50% его энергии, деятельности, креатива, стремления к познанию нового, тяги к путешествиям и т.д. Большинство в 60 сидит на попе, лузгает семочки и хаит неудавшуюся жизнь. Так же и с 30-ти и 40-летними 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Еще большую роль играет картинка перед глазами: т.е. те люди, которые старше нас и как они себя ведут. Моему отцу в этом году 60 (!!!!), мне бы хотя бы 50% его энергии, деятельности, креатива, стремления к познанию нового, тяги к путешествиям и т.д. Большинство в 60 сидит на попе, лузгает семочки и хаит неудавшуюся жизнь. ППКС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Еще большую роль играет картинка перед глазами: т.е. те люди, которые старше нас и как они себя ведут. Моему отцу в этом году 60 (!!!!), мне бы хотя бы 50% его энергии, деятельности, креатива, стремления к познанию нового, тяги к путешествиям и т.д. Большинство в 60 сидит на попе, лузгает семочки и хаит неудавшуюся жизнь. ППКС Таак если относительно статьи, то этого никто и не отрицает, там немого о дугом 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
konfetka-x
|
но уже реально понимаю, что природа берет свое. и совсем не хочется быть мамой пенсионеркой, а ребенок еще школу не окончил и как бы хорошо я не выглядела на тот момент -я буду пенсионеркой. вот я, кстати, тоже этого очень боялась  и когда поняла, что возраст приближается к 30, решила что надо рожать ребенка хотела всегда, и чем родить первого и единственного в 35-37 и быть возрастной мамашей, которую ребенок в школе будет стесняться  (а такие случаи я знаю), то лучше родить в 30 и успеть еще выучить... наверное, тоже забабон  Добавлено: 16 Апрель 2014, 09:32:17
Таак если относительно статьи, то этого никто и не отрицает, там немого о дугом так статью половина и не читала  разогнали самостоятельно и без статьи 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
НеЯ
|
Таак если относительно статьи, то этого никто и не отрицает, там немого о дугом Про статью уже все давно забыли. По моему, уже пошли личные рассуждения на заданную тему  Или нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот я иногда задумываюсь...вспоминаю первое время после рождения Алеси - реально не хватало времени ни на что толком. Муж на пельменях жил первые месяцы. А теперь с двумя...я вон вчера и гирлянду Пасхальную со старшей сделала, и ужин приготовила, и чизкейк испекла, и даже пиццу успела мужу сделать. Да что там говорить - даже не форум времени хватило. Я о таком моторе в одном месте с Алесей даже мечтать не могла.  И вроде обязанностей стало даже больше с двумя...а время - оно как резиновое - растянулось и я всё успеваю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня вот кризис возрастной. смотрю что дети быстро растут и ужасаюсь. сама то вроде молодая, откуда у меня такие дети большие  одному почти 5, а второй просто большой 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
|
|
seula
|
Таак если относительно статьи, то этого никто и не отрицает, там немого о дугом Про статью уже все давно забыли. По моему, уже пошли личные рассуждения на заданную тему  Или нельзя?  Можно, но не интересно 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
смотрю что дети быстро растут и ужасаюсь. сама то вроде молодая, откуда у меня такие дети большие одному почти 5, а второй просто большой Не ты вчера вечером, после 17.00 с ребенком пасту и мочалку выбирала? Если я не ошиблась, то зеленая ты как советских 3 рубля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
смотрю что дети быстро растут и ужасаюсь. сама то вроде молодая, откуда у меня такие дети большие одному почти 5, а второй просто большой а я помню, как мы гордились своей молодой, красивой мамой. меня тоже в 21 год родили. и сейчас когда меня малознакомые люди видят с детьми моими, дочка считай 4 класс, сын во 2 пойдет и роста 20 см до моего осталось, все думают, что я в 16 лет рожала их))) а самое страшное, это то, что мои одноклассники, которых мамы в чуть старшем возрасте рожали уже остаются без родителей.  у пары человек уже нет пап, у кого-то мам...  и это так страшно для меня!  ну, и счастье не зависит от возраста мамы при рождении ребенка, кто-то в 25 так счастлив, а кто-то ненавидит своего ребенка... и точно так же мамы в 35, которые мечтают, и те которые считают, что обуза под старость лет... все мы разные! но я считаю, что тут у нас собираются лучшие!  а чё, не так, что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
смотрю что дети быстро растут и ужасаюсь. сама то вроде молодая, откуда у меня такие дети большие одному почти 5, а второй просто большой Не ты вчера вечером, после 17.00 с ребенком пасту и мочалку выбирала? Если я не ошиблась, то зеленая ты как советских 3 рубля  пасту я , мочалку он  а сравнение интересное  тут у нас собираются лучшие! как иначе  когда меня малознакомые люди видят с детьми моими, дочка считай 4 класс, сын во 2 пойдет и роста 20 см до моего осталось, все думают, что я в 16 лет рожала их))) мне говорят девочка, а уже с дЕцьми. а недавно старушка в магазине стояла за нами в очереди, а я с одним в слинге, второй чупик просит, а она так глянула и говорит - такая молодая родила, отмучишься сейчас и жить начнёшь 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
raduga
|
а сравнение интересное потому что не все помнят советские рубли  Добавлено: 16 Апрель 2014, 10:52:59
я помню 1 рубль желтенький, и 10 красненький и все... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а самое страшное, это то, что мои одноклассники, которых мамы в чуть старшем возрасте рожали уже остаются без родителей. у пары человек уже нет пап, у кого-то мам... и это так страшно для меня! А это только от возраста зависит? К сожалению, невозможно предугадать и узнать. У меня знакомая спортсменка в 25 лет умерла. Замуж только вышла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а недавно старушка в магазине стояла за нами в очереди, а я с одним в слинге, второй чупик просит, а она так глянула и говорит - такая молодая родила, отмучишься сейчас и жить начнёшь  Прости AcoolA, но маленькая собачка всю жизнь щенок ©  У меня сестру бабули под подъездом пытали, когда она с ре на прогулку выходила : Чы есть табе, хоць 18 лет?  А сестра перешагнет 3 десяток в следующем году  Добавлено: 16 Апрель 2014, 09:56:45
А это только от возраста зависит? К сожалению, невозможно предугадать и узнать. У меня знакомая спортсменка в 25 лет умерла. Замуж только вышла. Лера, это понятно... но в 65-70 лет умирают чаще, чем в 25... и это естественно. хоть и грустно очень. а в 25 лет, это трагедия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я помню 1 рубль желтенький, и 10 красненький и все... а я еще 25 фиолетовенькую  а самое страшное, это то, что мои одноклассники, которых мамы в чуть старшем возрасте рожали уже остаются без родителей. у пары человек уже нет пап, у кого-то мам... и это так страшно для меня! А это только от возраста зависит? К сожалению, невозможно предугадать и узнать. У меня знакомая спортсменка в 25 лет умерла. Замуж только вышла.  ну, это частный случай и надеюсь редкий, а вообще как по мне, то каждому действительно свое - Полинку в 25 родила, Арину в 30 и как по мне и для меня очень вовремя, кто-то в 19-21 родил и счастлив, я только рада... главное что ты доволен и счастлив, а во сколько это все же второстепенно 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
konfetka-x
|
а недавно старушка в магазине стояла за нами в очереди, а я с одним в слинге, второй чупик просит, а она так глянула и говорит - такая молодая родила, отмучишься сейчас и жить начнёшь  Прости AcoolA, но маленькая собачка всю жизнь щенок ©  У меня сестру бабули под подъездом пытали : Чы есть табе, хоць 18 лет?  А сестра перешагнет 3 десяток в следующем году  это как мне только года 2-3 назад начали продавать спиртное, не спрашивая паспорт  а до этого 10 лет за пивом с паспортом ходила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но в 65-70 лет умирают чаще Согласна. Но как-то вокруг все по другому получается  По крайне мере у меня  Вот это мне из обсуждаемой статьи очень понравилось. И очень перекликается с тем, что я когда-то от Васильева выкладывала, на тему почему НАШИ женщины не хотят старится  Смысл тот же - слова другие. А вот у тех, кто принимает, появляется достоинство возраста. Это такое чутьё, осознание того, что ты теперь можешь себе позволить легко и органично, а что - уже нет. Мужчина, стареющий достойно, поцелует восемнадцатилетнюю дочку, отправит её к подружкам, а сам если и посмотрит в ту сторону, то только с понимающей усмешкой. Женщина, принявшая тот факт, что время прошло, не наденет юбку, едва прикрывающую задницу, даже на идеально стройные сорокапятилетние ноги. Но это достоинство, увы, даётся не всем. Ну, и если отогородиться от "ценной самки"  , в плане размножения и половой привлекательности (основной-то посыл именно этот), что ж никто не хочет брать на работу молодых специалистов, молодых работников и т.д.  Может, просто не все так однобоко? AcoolA, специально для тебя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|