Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2026, 00:30:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))

Страниц  : 1 ... 670 671 673 674 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1313879 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #20130 : 16 Апрель 2014, 09:48:28 »

Я в 21 родила и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада. Всему свое время. Ничего не имею против рождения детей в 30-40 лет... Но не вижу смысла сравнивать. В 20 организм, здоровье, силы совсем другие, а в 35 - опыт, разум, понимание жизни и пр. не сравнимое с 20-ти летним.
Так что мне бы сегодняшний разум в мои те 20 лет, эээээээх!  Смеющийся

И кстати я еще молодуха, но согласна...
и дай мне сейчас еще ребенка до года,  то  Головой об стену
реально не те возможности уже) и знаю, что это многих останавливает.  Улыбка

Погода - фу-фу-фу сегодня!
А я с утра картинку видела суперскую, вот делюсь, чтоб у всех нужное настроение появилось!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #20131 : 16 Апрель 2014, 09:51:24 »

совсем не хочется быть мамой пенсионеркой, а ребенок еще школу не окончил и как бы хорошо я не выглядела на тот момент -я буду пенсионеркой.

и? Непонимающий я не понимаю, как эти события взаимосвязаны?
ну была бы ты пенсионеркой год после окончания ребенком школы - это кардинально что-то изменило бы?
или это общественное мнение на тебя давлеет?
или ты боишься, якобы не смочь поддержать ребенка материально на пенсии? ну так это время всеравно настанет рано или поздно...у всех притом...и каждый решает эту проблему по-своему...но я думаю, что Уля и Матвей не оставят младшего без материальной опеки  Подмигивающий Смеющийся
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #20132 : 16 Апрель 2014, 09:52:35 »

А спину  после 20  иногда прихватывало.
Утром таблы искала одни, а нашла совсем другие. И так обрадовалась  Веселый прошлый год был первый за последние 6 лет, когда я их не принимала. У меня 2 раза, в лучшем случае 1 раз за год скручивает шею, при том так сильно, что нужен массаж и лекарства.  Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #20133 : 16 Апрель 2014, 09:54:54 »

У меня подруга родила в 39...второго ребенка. Разница с первым 18 лет.
Говорит - да, тяжело...но вся тяжесть воспринимается как-то по-другому...с наслаждением и осознанием, что это больше никогда не повторится. Говорит с первым - бежала, училась, летела....многое пропустила в его жизни...а с этим - готова не спать, только бы видеть как он ещё раз улыбнулся, как агукнул...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20134 : 16 Апрель 2014, 09:57:00 »

совсем не хочется быть мамой пенсионеркой, а ребенок еще школу не окончил и как бы хорошо я не выглядела на тот момент -я буду пенсионеркой.

и? Непонимающий я не понимаю, как эти события взаимосвязаны?
ну была бы ты пенсионеркой год после окончания ребенком школы - это кардинально что-то изменило бы?
или это общественное мнение на тебя давлеет?
или ты боишься, якобы не смочь поддержать ребенка материально на пенсии? ну так это время всеравно настанет рано или поздно...у всех притом...и каждый решает эту проблему по-своему...но я думаю, что Уля и Матвей не оставят младшего без материальной опеки  Подмигивающий Смеющийся
Что до общественного мнения, то мне фиолетово Смеющийся (за детей не хочу ручаться), бояться не боюсь, но внутренний ступор есть и объяснить я его не могу Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20135 : 16 Апрель 2014, 10:04:27 »

Говорит - да, тяжело...но вся тяжесть воспринимается как-то по-другому...с наслаждением и осознанием, что это больше никогда не повторится. Говорит с первым - бежала, училась, летела....многое пропустила в его жизни...а с этим - готова не спать, только бы видеть как он ещё раз улыбнулся, как агукнул...
как точно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20136 : 16 Апрель 2014, 10:05:18 »

имхо. всему свое время. и ребенок в 30 - вполне себе нормально
Согласна.

Я в 18 еще бы в резиночку попрыгала)
Вот. И основная масса, особенно сейчас, именно такая. Бегать, прыгать и т.д. Ну да, родила, быстро восстановилась, но в попе-то еще детство играет  Рот на замке Верю, что есть такие,  но кто в этом возрасте реально представляет, что это ребенок не очередная игруха, а живое существо, за которое ты отвечаешь?

Каждому свое, каждый со своим имхо.
Кто-то от "позднего" первенца расцветает и полу
Вот, кто-то с двадцати до 30ти 3-4 рожает и считает это нормальным, а кто-то с 25 до 35 родит 2х и считает это тоже нормальным.

и совсем не хочется быть мамой пенсионеркой, а ребенок еще школу не окончил и как бы хорошо я не выглядела на тот момент -я буду пенсионеркой.
Твои забабоны и не более Подмигивающий Мама брата родила в 38 и к моменту окончания школы ни фига не пенсионеркой она была. А если и пенсионеркой - на что влияет? Мама постоянно тусит с брата друзьями (да, сейчас пенсионерка уже  Смеющийся) : сопровождает на фестивали, поездки и т.д. Постоянные тусняки дома + постоянно привозит толпы одноккурссников и друзей в гости. И в все это при том, что живет в Минске  Показывает язык

Теорию не читала  Смеющийся - вечером дома прочитаю

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20137 : 16 Апрель 2014, 10:08:57 »

Твои забабоны и не более  Мама брата родила в 38 и к моменту окончания школы ни фига не пенсионеркой она была. А если и пенсионеркой - на что влияет? Мама постоянно тусит с брата друзьями: сопровождает на фестивали, поездки и т.д. Постоянные тусняки дома + постоянно привозит толпы одноккурссников и друзей в гости. И в все это при том, что живет в Минске
А что у меня не может быть забабонов? Смеющийся
Я же еще и эгоистка Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20138 : 16 Апрель 2014, 10:13:49 »

seula, нет, конечно. Какие забабоны, когда вопрос касается детей? Рот на замке
 Смеющийся

Лента
Гость
« Ответ #20139 : 16 Апрель 2014, 10:21:20 »

а по теме...может я Дориан Грей какой...в плане сил...но реально, мне сейчас НАМНОГО легче не спать, если ребенок не спит ночами, испытывать какие-то трудности и прочее, чем когда у меня была одна Алеся. В замешательстве С Алесей мне казалось, что этот пипец никогда не закончится Смеющийся С Тасей всё воспринялось - проходили-знаем. С третьим наверное - уже как так и должно быть.
Согласна, у меня так же воспринимается относительно сна.

И тут я согласна с каждым словом. Так же себя ощущаю.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #20140 : 16 Апрель 2014, 10:22:34 »

мммм какая тема с утра Веселый Веселый
Я девочки, поздний ребенок в семье, мама родила меня в 36 лет, с братом разница 11 лет Улыбка Все время думала, что 36 лет это поздний ребенок Смеющийся Смеющийся Смеющийся, но теперь на пороге своего 30-ти летия, совершенно по другому оцениваю этот возраст. В 18 лет, мне казалось, что в 30-ть жизнь заканчивается Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся не знаю почему я так думала Шокирован Шокирован Шокирован Все видимо зависит от восприятия самой себя, сейчас мне практически 30-ть, мне кажется что жизнь только начинается, что наверное я теперь еще красивей и грациознее, чем была в 18 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся у меня уже большая дочка, что меня очень радует, я до сих пор хожу и хочу ходить в рестораны и ночные клубы, встречаться с друзьями и весело профодить время  Ну, а если чувствовать себя в 30-ть старушкой, то так к тебе и люди будут относиться Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20141 : 16 Апрель 2014, 10:24:31 »

а в 20 лет это воспринялось бы как  Пляж
 Смеющийся
а я в 20 восприняла бы как
ЧТО? РЕБЕНОК? я ж еще ничего не имею, ничего не достигла и тд
имхо. всему свое время. и ребенок в 30 - вполне себе нормально
я же не говорю, что ненормально  Подмигивающий ребенок в 30 - это отлично  Веселый
А ты откуда знаешь?)
Я в 18 еще бы в резиночку попрыгала)
я просто помню себя в 20 лет
и работала, и училась одновременно, без всяких отпусков, и училась неплохо, и все было интересно, и энергии масса
из дому выходила в 7 на работу, в 22 возвращалась после учебы, еще и сама все работы писала, и жила уже тогда одна - надо было и домом заняться, и ремонты планировала
короче, страшно деятельная была  Смеющийся
а теперь только бы до дивана попу донести  Смеющийся и на многое взгляды поменялись, кое-что просто отмела из своей жизни, перестала грузиться  Крутой

хотя не скажу, что ребенок что-то сильно поменял в моей жизни, скорее добавил пофигизма к окружающему миру и заставил сконцентрироваться именно на нас  Строит глазки

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20142 : 16 Апрель 2014, 10:27:50 »

В 18 лет, мне казалось, что в 30-ть жизнь заканчивается
А в 10 лет, 20-летних воспринимал как глубоких старух  Показывает язык
Еще большую роль играет картинка перед глазами: т.е. те люди, которые старше нас и как они себя ведут. Моему отцу в этом году 60 (!!!!), мне бы хотя бы 50% его энергии, деятельности, креатива, стремления к познанию нового, тяги к путешествиям и т.д. Большинство в 60 сидит на попе, лузгает семочки и хаит неудавшуюся жизнь.
Так же и с 30-ти и 40-летними Подмигивающий

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #20143 : 16 Апрель 2014, 10:28:42 »

Еще большую роль играет картинка перед глазами: т.е. те люди, которые старше нас и как они себя ведут. Моему отцу в этом году 60 (!!!!), мне бы хотя бы 50% его энергии, деятельности, креатива, стремления к познанию нового, тяги к путешествиям и т.д. Большинство в 60 сидит на попе, лузгает семочки и хаит неудавшуюся жизнь.
ППКС

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20144 : 16 Апрель 2014, 10:30:31 »

ППКС
Таак если относительно статьи, то  этого никто и не отрицает, там немого о дугом Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20145 : 16 Апрель 2014, 10:31:45 »

но уже реально понимаю, что природа берет свое. и совсем не хочется быть мамой пенсионеркой, а ребенок еще школу не окончил и как бы хорошо я не выглядела на тот момент -я буду пенсионеркой.
вот я, кстати, тоже этого очень боялась  В замешательстве
и когда поняла, что возраст приближается к 30, решила что надо рожать
ребенка хотела всегда, и чем родить первого и единственного в 35-37 и быть возрастной мамашей, которую ребенок в школе будет стесняться  Грустный (а такие случаи я знаю), то лучше родить в 30 и успеть еще выучить...
наверное, тоже забабон  Крутой

Добавлено: 16 Апрель 2014, 09:32:17
Таак если относительно статьи, то  этого никто и не отрицает, там немого о дугом
так статью половина и не читала  Смеющийся
разогнали самостоятельно и без статьи  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20146 : 16 Апрель 2014, 10:35:29 »

Таак если относительно статьи, то  этого никто и не отрицает, там немого о дугом
Про статью уже все давно забыли.
По моему, уже пошли личные рассуждения на заданную тему Подмигивающий
Или нельзя?  В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #20147 : 16 Апрель 2014, 10:35:40 »

вот я иногда задумываюсь...вспоминаю первое время после рождения Алеси - реально не хватало времени ни на что толком. Муж на пельменях жил первые месяцы. А теперь с двумя...я вон вчера и гирлянду Пасхальную со старшей сделала, и ужин приготовила, и чизкейк испекла, и даже пиццу успела мужу сделать. Да что там говорить - даже не форум времени хватило. Я о таком моторе в одном месте с Алесей даже мечтать не могла. Смеющийся И вроде обязанностей стало даже больше с двумя...а время - оно как резиновое - растянулось и я всё успеваю.  В замешательстве
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #20148 : 16 Апрель 2014, 10:36:28 »

у меня вот кризис возрастной.
смотрю что дети быстро растут и ужасаюсь. сама то вроде молодая, откуда у меня такие дети большие Шокирован Смеющийся
одному почти 5, а второй просто большой Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #20149 : 16 Апрель 2014, 10:38:37 »

смотрю что дети быстро растут и ужасаюсь. сама то вроде молодая, откуда у меня такие дети большие  одному почти 5, а второй просто большой
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20150 : 16 Апрель 2014, 10:42:50 »

Таак если относительно статьи, то  этого никто и не отрицает, там немого о дугом
Про статью уже все давно забыли.
По моему, уже пошли личные рассуждения на заданную тему Подмигивающий
Или нельзя?  В замешательстве
Можно, но не интересно Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20151 : 16 Апрель 2014, 10:44:45 »

смотрю что дети быстро растут и ужасаюсь. сама то вроде молодая, откуда у меня такие дети большие 
одному почти 5, а второй просто большой
Не ты вчера вечером, после 17.00 с ребенком пасту и мочалку выбирала?
Если я не ошиблась, то зеленая ты как советских 3 рубля  Показывает язык

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #20152 : 16 Апрель 2014, 10:47:44 »

смотрю что дети быстро растут и ужасаюсь. сама то вроде молодая, откуда у меня такие дети большие 
а я помню, как мы гордились своей молодой, красивой мамой. меня тоже в 21 год родили.
и сейчас когда меня малознакомые люди видят с детьми моими, дочка считай 4 класс, сын во 2 пойдет и роста 20 см до моего осталось, все думают, что я в 16 лет рожала их)))

а самое страшное, это то, что мои одноклассники, которых мамы в чуть старшем возрасте рожали уже остаются без родителей.  Плачущий у пары человек уже нет пап, у кого-то мам...  Грустный и это так страшно для меня! Рот на замке

ну, и счастье не зависит от возраста мамы при рождении ребенка, кто-то в 25 так счастлив, а кто-то ненавидит своего ребенка... и точно так же мамы в 35, которые мечтают, и те которые считают, что обуза под старость лет... все мы разные!

но я считаю, что тут у нас собираются лучшие! Веселый Строит глазки Подмигивающий а чё, не так, что ли?  Улыбка

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #20153 : 16 Апрель 2014, 10:48:19 »

Не ты вчера вечером, после 17.00 с ребенком пасту и мочалку выбирала?
Если я не ошиблась, то зеленая ты как советских 3 рубля  Показывает язык
пасту я , мочалку он Смеющийся

а сравнение интересное Смеющийся Смеющийся

тут у нас собираются лучшие!
как иначе Веселый

когда меня малознакомые люди видят с детьми моими, дочка считай 4 класс, сын во 2 пойдет и роста 20 см до моего осталось, все думают, что я в 16 лет рожала их)))
мне говорят девочка, а уже с дЕцьми.
а недавно старушка в магазине стояла за нами в очереди, а я с одним в слинге, второй чупик просит, а она так глянула и говорит - такая молодая родила, отмучишься сейчас и жить начнёшь В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #20154 : 16 Апрель 2014, 10:51:45 »

а сравнение интересное
потому что не все помнят советские рубли  Смеющийся

Добавлено: 16 Апрель 2014, 10:52:59
я помню 1 рубль желтенький, и 10 красненький и все...  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20155 : 16 Апрель 2014, 10:53:01 »

а самое страшное, это то, что мои одноклассники, которых мамы в чуть старшем возрасте рожали уже остаются без родителей.   у пары человек уже нет пап, у кого-то мам...   и это так страшно для меня!
А это только от возраста зависит? К сожалению, невозможно предугадать и узнать.  У меня знакомая спортсменка в 25 лет умерла. Замуж только вышла. Рот на замке

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #20156 : 16 Апрель 2014, 10:55:21 »

а недавно старушка в магазине стояла за нами в очереди, а я с одним в слинге, второй чупик просит, а она так глянула и говорит - такая молодая родила, отмучишься сейчас и жить начнёшь
Смеющийся
Прости AcoolA, но маленькая собачка всю жизнь щенок ©  Подмигивающий
У меня сестру бабули под подъездом пытали, когда она с ре на прогулку выходила : Чы есть табе, хоць 18 лет?
 Смеющийся
А сестра перешагнет 3 десяток в следующем году  Подмигивающий

Добавлено: 16 Апрель 2014, 09:56:45
А это только от возраста зависит? К сожалению, невозможно предугадать и узнать.  У меня знакомая спортсменка в 25 лет умерла. Замуж только вышла.
Лера, это понятно... но в 65-70 лет умирают чаще, чем в 25... и это естественно. хоть и грустно очень. а в 25 лет, это трагедия.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #20157 : 16 Апрель 2014, 11:00:40 »

я помню 1 рубль желтенький, и 10 красненький и все...
а я еще 25 фиолетовенькую  Улыбка

а самое страшное, это то, что мои одноклассники, которых мамы в чуть старшем возрасте рожали уже остаются без родителей.   у пары человек уже нет пап, у кого-то мам...   и это так страшно для меня!
А это только от возраста зависит? К сожалению, невозможно предугадать и узнать.  У меня знакомая спортсменка в 25 лет умерла. Замуж только вышла. Рот на замке
ну, это частный случай и надеюсь редкий,
а вообще как по мне, то каждому действительно свое - Полинку в 25 родила, Арину в 30 и как по мне и для меня очень вовремя, кто-то в 19-21 родил и счастлив, я только рада... главное что ты доволен и счастлив, а во сколько это все же второстепенно  Веселый

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20158 : 16 Апрель 2014, 11:02:16 »

а недавно старушка в магазине стояла за нами в очереди, а я с одним в слинге, второй чупик просит, а она так глянула и говорит - такая молодая родила, отмучишься сейчас и жить начнёшь
Смеющийся
Прости AcoolA, но маленькая собачка всю жизнь щенок ©  Подмигивающий
У меня сестру бабули под подъездом пытали : Чы есть табе, хоць 18 лет?
 Смеющийся
А сестра перешагнет 3 десяток в следующем году  Подмигивающий
это как мне только года 2-3 назад начали продавать спиртное, не спрашивая паспорт  Смеющийся
а до этого 10 лет за пивом с паспортом ходила  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20159 : 16 Апрель 2014, 11:06:29 »

но в 65-70 лет умирают чаще
Согласна. Но как-то вокруг все по другому получается  Плачущий По крайне мере у меня  Обеспокоенный

Вот это мне из обсуждаемой статьи очень понравилось. И очень перекликается с тем, что я когда-то от Васильева выкладывала, на тему почему НАШИ женщины не хотят старится Подмигивающий Смысл тот же - слова другие.
А вот у тех, кто принимает, появляется достоинство возраста. Это такое чутьё, осознание того, что ты теперь можешь себе позволить легко и органично, а что - уже нет.
Мужчина, стареющий достойно, поцелует восемнадцатилетнюю дочку, отправит её к подружкам, а сам если и посмотрит в ту сторону, то только с понимающей усмешкой.
Женщина, принявшая тот факт, что время прошло, не наденет юбку, едва прикрывающую задницу, даже на идеально стройные сорокапятилетние ноги.
Но это достоинство, увы, даётся не всем.

Ну, и если отогородиться от "ценной самки"  Рот на замке, в плане размножения и половой привлекательности (основной-то посыл именно этот), что ж никто не хочет брать на работу молодых специалистов, молодых работников и т.д. Подмигивающий Может, просто не все так однобоко?

AcoolA, специально для тебя

Страниц  : 1 ... 670 671 673 674 ... 945 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):