|
-LolKA-
|
я то думаю... а то у нас висит списки добровольной помощи саду. так смотрю - там некоторые половину только заплатили. решила - может из таких же соображений... некоторые сдают частями + если в сад ходит двое детей,то сдаешь 50%(это оговаривалось в нашем саду на общесадовском собрании)вот я думала для этого справка но потом думаю - в саду же знают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Зависит от школы. В Гимназии ежегодный добровольный взнос + на хозрасходы + питание детей, + на книжки, пособия в начале года, + на ремонт класса или мебели, + кино, цирк, музей и др.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Зависит от школы. В Гимназии ежегодный добровольный взнос + на хозрасходы + питание детей, + на книжки, пособия в начале года, + на ремонт класса или мебели, + кино, цирк, музей и др. за 4 года на ремонт и мебель не сдавали ...надеюсь и дальше так будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
за 4 года на ремонт и мебель не сдавали ...надеюсь и дальше так будет а мы меняли мебель в классе и умывальник) по 100 тыр сдавали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Цитата: *Matilda* от Сегодня в 14:41:25 Цитата: sweet mama от Сегодня в 15:38:29 Кучерявенько выйдет нам: 640 за сад без кружков... за одного ? Двоих... у нас прикинули - получилось около 550 за одного (с кружками)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
просто написала заявление в обоих группах и все что за оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вот что нашла про питание и документы УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 29.02.2008 № 307 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования 4. При обращении к руководителю дошкольного учреждения для освобождения от платы за питание детей либо ее снижения родителям (законным представителям) необходимо представить следующие документы:
имеющим право на освобождение от оплаты за питание детей:
удостоверение инвалида – для детей-инвалидов;
выписку из медицинских документов – для детей с онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
удостоверение о праве на льготы либо справку о праве на льготы – для членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 147, 2/1336);
имеющим право на снижение оплаты за питание детей:
удостоверение многодетной семьи – для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет;
справку о том, что гражданин является обучающимся, – для семей, в которых воспитываются двое детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования;
удостоверение на право представления интересов подопечного – для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).
Решение об освобождении от платы за питание детей либо ее снижении принимается в течение пяти дней со дня подачи заявления.
На основании письменного заявления родителей (законных представителей) дошкольным учреждением запрашивается справка о месте жительства и составе семьи – для семей, указанных в абзацах седьмом и восьмом части первой настоящего пункта, справка о месте жительства – для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
ulik
|
Цитата: *Matilda* от Сегодня в 14:41:25 Цитата: sweet mama от Сегодня в 15:38:29 Кучерявенько выйдет нам: 640 за сад без кружков... за одного ? Двоих... у нас прикинули - получилось около 550 за одного (с кружками)... а мы за одного платили 202 000 + 170 000 в среднем за кружки о обеих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Кучерявенько выйдет нам: 640 за сад без кружков... Я кстати, уже и так на двух работах  Ничего, ночи свободны пока  Я на трех. Впереди только все самое лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я на трех. Впереди только все самое лучшее сказала Надя, сваливая в декрет  знаю, знаю... сидеть не будешь, наверняка будешь трудиться все равно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
радуга, ОЛя, ты мне нужна) скинь пж тел
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
milk_J
|
Зависит от школы. В Гимназии ежегодный добровольный взнос + на хозрасходы + питание детей, + на книжки, пособия в начале года, + на ремонт класса или мебели, + кино, цирк, музей и др. я в РК в классе, недавно готовила отчет по деньгам на родсобрание. Так вот у нас больше всего денег потянули прописи, подарки детям на ДР, НГ и вода 202 (очень много тянет денег). Ни на какие ремонты и мебель мы не собирали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Ни на какие ремонты и мебель мы не собирали. А мы в прошлом году собирали на шкафы-стеллажи, а в этом году телевизор в класс купили (я правда вначале не поняла зачем он  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Alexxxirina, а мне кстати недавно кто то рассказывал, что в класс телек покупали, я еще спрашивала для чего, ответили, что типо учитель детям показывает все наглядно, я так поняла по типу интерактивной доски 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina, а мне кстати недавно кто то рассказывал, что в класс телек покупали, я еще спрашивала для чего, ответили, что типо учитель детям показывает все наглядно, я так поняла по типу интерактивной доски Да, учительница подключает его к ноуту и использует как интерактивную доску, детям очень нравится. И учителю на будущее меньше работы. Последнее собрание у нас очень интересно проходило, оказалось, что она переодически фотографирует занятия детей, все нам показала, как и чем занимаются, какими дети были в 1-м классе, какие сейчас. Все проблемки детей мы разбирали глядя на экран  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
не воспитайте Сола Монова
Не воспитайте мальчика козлом, Зацикленным на сексе и продажах. Пусть даже Вы - и женщина с веслом, Но всё-таки Вы - женщина, мамаша.
Ведь каждого злодея-мудака, Идущего вприпрыжку с сеновала, Старушка-мать качала на руках И в розовую жопку целовала.
И говорила:" Деточка, ты знай, Все женщины хитры и меркантильны. Они колдуют, чтоб пришла весна, И заставляют, чтоб за них платили.
Тебе я настираю труселей, Борща насыплю в банку от горошка. Ты - самый лучший мальчик на земле. Твой папочка - гондон, а ты - хороший."
И деточка, впитавший с молоком, Концепцию обиженной мамаши, Растет самовлюбленным мудаком, Зацикленным на сексе и продажах.
© Copyright: Сола Монова, 2014
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
mariana
|
Дамы, ребёнка с темпой нельзя ведь скупать, или можно?
смотря с какой темпой.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Twinkle
|
Я на трех. Впереди только все самое лучшее сказала Надя, сваливая в декрет  знаю, знаю... сидеть не будешь, наверняка будешь трудиться все равно))) Я четыре недели, как в декрете  типа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana В смысле в зависимости от причины, или от градуса? 38
в смысле с какой целью купать. в некоторых случаях при высокой темпе рекомендуют посадить ребёнка в тёплую воду. я так никогда не делала, но знаю, что так делают и помогает снизить темпу. но 38 сбивать не стоит.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Bagiratti
|
Дамы, может в РП в самое ближайшее время кто собирается? есть маленькая просьба 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки - спрошу тут - так как много народа сидят постоянно в год малявке прививка положена? я правильно помню?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
в год малявке прививка положена? да, КПК (корь, краснуха, паротит) .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
в год малявке прививка положена? да, КПК (корь, краснуха, паротит) . это те - которые малявки тяжело переносят, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
кто следит за хоккеем   Неман чемпион! ура!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
мне одной кажется, или все же почти 4 млн. за очки - это как-то слишком уж круто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Смотря за какие. Есть и дороже)
понятно, что есть и дороже их еще брюликами инкрустировать можно но серьезно - это только для меня цена аховая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
в год малявке прививка положена? да, КПК (корь, краснуха, паротит) . это те - которые малявки тяжело переносят, да? Вакцина живая и этим всё сказано мне одной кажется, или все же почти 4 млн. за очки - это как-то слишком уж круто У богатых свои заморочки: очки дешевле 500 у.е.-фуфло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну....при зп в 2-3 млн это писец конечно, а не цена. Тут трудно не согласится. Но, как ни странно, в нашей сети Оптик очки идут с минимальными наценками И представлены они на любой вкус и кошелек И очки, как я посмотрю, давно перестали быть просто очками Скорее как часы у мужиков))) аксессуар, показывающий какой-то уровень  Вот что жалко, так это то, что фирма Рэй Бен раскрутилась за пяток лет и стали они какие-то уууух по цене А раньше за сотку самые клевые купить можно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|