Len)))
|
В БСМП платные роды с выбором врача 575 000 руб., партнерские роды - около 280 000 руб. Платная палата что-то около 13 500 в сутки. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
ПРЕЙСКУРАНТ на оказание платных медицинских услуг в УЗ "Гродненский областной клинический перинатальный центр"
Вводится в действие с 05.01.2012 №№ п/п Наименование услуги Единица измерения Цена (руб.) 1 Акушерство и гинекология 1 Кольпоскопия расширенная с цитологией, биопсией шейки матки и соскобом из цервикального канала исследование 91850 2 Кольпоскопия расширенная с цитологией и биопсией шейки матки исследование 58700 3 Кольпоскопия расширенная с цитологией исследование 35800 4 Введение внутриматочного средства контрацепции операция 34600 5 Удаление внутриматочного средства контрацепции операция 29800 5.1. Массаж предстательной железы процедура 5.2. Вакуум-мини-аборт с обезболиванием операция 61200 5.3. Медицинский аборт с обследованием и обезболиванием операция 103950 5.4. Кардиотокограмма процедура 15150
5.5. Индивидуальное ведение родов (акушерская бригада) роды 956350 5.6. Индивидуальное ведение родов (акушерско-анестезиологическая бригада) роды 1204750 5.7. Индивидуальный уход за родильницей в послеродовый период 1 койко-день 145250 5.8. Индивидуальный уход за новорожденным в послеродовый период 1 койко-день 127700 5.9. Медико- генетическое обследование и консультация семей и беременных консультация 27500 5.10. Медико- генетическое обследование и консультация детей консультация 49500
5.11. Индивидуальная подготовка беременных женщин к родам и грудному вскармливанию ребенка курс лекций 120950 5.12. Подготовка семьи к партнерским родам курс лекций 146750 5.13. Стерилизация операция 423700 5.14. Гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием операция 130250 6 Гинекологический массаж процедура 23850
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 19:26:19 от ЛАПОЧКА »
|
|
|
|
|
Yagodka
|
ЛАПОЧКА - спасибо!  Видно модераторы сюда вообще не заглядывают 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я лежала двое суток в платной палате в БСМП. Лично для меня это были только плюсы. Так, в отдельной палате намного комфортнее малышу и маме. Что лежать в палате с четырьмя орущими по очереди или одновременно детьми, что с одним - разница большая. Я спокойно налаживала связь с ребенком, училась кормить его и т.п. Я ходила полуголая, мне так было комфортнее. В палате есть душ и туалет. Попасть мне туда удалось не сразу, лишь на третий день. Сразу сказали - палаты заняты, я попросила записать меня в очередь (на посту). Так и попала. Хотя медсестра говорила, что еле отбила мое право на палату. Один койко-день стоит 45 тыс.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 13:15:57 от Мария Мирабелла »
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Один койко-день стоит 45 тыс. Это совсем дёшево. Я вот тоже хочу в платную палату.  Главное, чтоб места хватило. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Лапочка, вполне возможно эта старая информация, еще до поднятия доллара, нового года и базовой ((
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Есть ли у Вас в центре платные палаты? Сколько будет стоить? Палаты с комфортными условиями пребывания предоставляются пациенткам при заключении договора на индивидуальное ведение в послеродовом периоде(уход за родильницей). Или уже нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
В БСМП есть платная палата в 1отделении (где все лежат без инфекций и того подобного) -она дешевле, но только одна кровать, телевизор, умывальник и все. Есть вторая палата во 2отделении (где после родов какие-то инфекции или рожали уже с таковыми) -она с душем и туалетом и стоит дороже.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Лапочка, вполне возможно эта старая информация, еще до поднятия доллара, нового года и базовой Я тоже так думаю. Чего-то не сходится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
девчонки лучше берите платные палаты!!!! Хочется, конечно, но на них такие очереди.... 
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
платная палата в БСМП в отделении АФО (акушерско-физиологическое отделение) - 40 000 платная палата в БСМП в отделении ААО - 45 000 в платной палате будете если на момент поступления в отделение она свободна
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
лежала в платной пала те в физиологи, попросилась на 2 день не выдержала, благо была свободная. лежать одной класс: ни соседок по телефону без конца разговаривающих. ни их кричащих детей, моя деть оказалась тихенькой - плакала только по существу. в основном ела и спала. я спокойно в душ ходила и тд. вообщем вышла я этот раз на волю) отдохнувшая, по-сравнению с первым разом (извините за описки- деть на правой руке)
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
ни соседок по телефону без конца разговаривающих. Ага, к вечеру первого дня уже знаешь родословную всех, кто с тобой лежит Добавлено: 21 Июнь 2012, 20:09:33
в платной палате будете если на момент поступления в отделение она свободна Не только на момент поступления. Можно "записаться на очередь" и перейти по мере освобождения.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
А я лежала в БСМП в бесплатной палате. Нас было двое. Может, мне просто отчасти повезло с девочкой-соседкой? Ни она, ни я особо на телефоне не висели, разговаривали по желанию, спать друг другу не мешали (только если малыш соседки просыпался и плакал, я ее будила, если она не слышала). Я всегда могла отойти в туалет или помыться, знала, что она за моей крохой посмотрит, если что. Она тоже уходила спокойно, я пыталась укачивать малыша, если он плакал (плакал он у нее частенько, а весил достаточно, я могла держать его на руках только если сама сидела). Кушать ходили по очереди, кто шел первым, предупреждал раздатчицу, что еще будет мамочка чуть попозже. Единственная проблема была в том, что она где-то с четвертого дня отказалась открывать форточку, только на время кварцевания. А сторона у нас была солнечная и очень жаркая, за день комната нагревалась так, что дышать было нечем. У меня даже доча стала по ночам просыпаться. Но уговорить соседку я не смогла: только во время кварцевания и когда детей увозили на пеленание, но не более, чем на 10 минут. Хотя это, скорее всего, проблема в отсутствии нормальной вентиляции в палатах. Такое же положение было и в платных палатах. А сейчас в БСМП поставили новые окна, может ситуация улучшилась.
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
Не только на момент поступления. Можно "записаться на очередь" и перейти по мере освобождения. конечно можно только вы сегодня родили (сами) а платная по очереди через 3-4 дня (там девочка после кесарева) а вы выписываетесь через 2-3 дня. или вы поступаете по скорой, в этот же день рожаете а платная палата занятя.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
с новыми окнами ситуация не лучше, но я не сказала бы что душно или воздуха не хватает, просто воздух достаточно теплый и когда заходишь с коридора. то это чувствуется, а когда в палате сидишь-просто потеешь. проветривали кто когда хотел-выходили с детками на коридор.(это было с 12 июня по 18, как раз на улице тепло было) о, что меня раздражало, так это бахание дверьми, каждая санитарка, медсестра. врач и тп шарах-бабах (открыли потом закрыли):ты приснешь, а тут знянацку бабах- кушать ходили7 или: я вам градусничек принесла-бабах, или вот вам передачка и снова бабах
Добавлено: 22 Июнь 2012, 17:08:21 мне с платной повезло-была пару дней свободна пока я решила в нее перейти (наверное меня ждала))
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
с новыми окнами ситуация не лучше, но я не сказала бы что душно или воздуха не хватает, просто воздух достаточно теплый и когда заходишь с коридора. то это чувствуется, а когда в палате сидишь-просто потеешь. проветривали кто когда хотел-выходили с детками на коридор.(это было с 12 июня по 18, как раз на улице тепло было)
У меня девочка-соседка последние дни постоянно спала. Ее приходилось трясти, чтобы разбудить, когда ребенок плакал. Она просто наотрез отказывалась открывать окно больше чем на 10 минут во время пеленания или на время, когда идет кварцевание (так бедняжку запугали, что ребенка можно простудить, летом, когда комната нагревается невероятно), поэтому было душно. Я даже не могла спать по ночам, а сидеть с ребенком постоянно на коридоре тоже не выход.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
реб берут утром на анализы_ - можно открыть окно потом пеленание- опять окно потом мойка полов. кварцевание-опять окно можно по собств инициативе выйти с реб потом опять мойка полов и пеленание итого раз пять можно проветрить ну да а соседки разные бывают, поэтому я поняла, что лучше одной с реб лежать и ни от кого не зависеть. кроме себя и своего реб, ну и еще режима больницы) (а вообще лучше скорей домой)
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
реб берут утром на анализы_ - можно открыть окно потом пеленание- опять окно потом мойка полов. кварцевание-опять окно можно по собств инициативе выйти с реб потом опять мойка полов и пеленание итого раз пять можно проветрить ну да а соседки разные бывают, поэтому я поняла, что лучше одной с реб лежать и ни от кого не зависеть. кроме себя и своего реб, ну и еще режима больницы) (а вообще лучше скорей домой)
На все пункты отвечаю: открывали окно, но только минут на 10, не больше (соседка каждый раз бежала и закрывала, жалуясь на мифические сквозняки - почему-то она в первые дни их не замечала), а за это время палата просто не успевала проветриваться. От духоты и постоянного вскакивания к ребенку соседка постоянно спала, поэтому вытянуть ее на коридор тоже была проблема. К тому же в старых рамах открывалась только верхняя узкая форточка, которая пропускала мало воздуха. Но мне все-таки больше понравилось лежать с соседкой: и за ребенком присмотрит, и поговорить можно (особенно замечательно было в первые дни, когда постоянно проветривали). А в соседней платной палате очень часто стоило маме выйти и ребенок начинал плакать. Да и скучно ей было, постоянно слышно было: "Кому бы позвонить? Господи, как скучно!" А насчет поскорее домой - да!!! У нас под конец это стало навязчивой идеей!
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
А на счет сквозняков, выходили в коридор с детьми, когда полы мыли, так у них там все двери открыты настеж, сквозняеи так и гуляли, но деток одеяльцами накрывали+сверху пеленками личики закрывали. я первых 2 дня не в платной лежала, у нас кварц не работал, так это ничего) потом соседка рассказывала, когда я уже перешла в платную, лежат они, кормят, тут врывается рабочий, в своей естественно нестерильной одежке-где тут у вас кварц не работает, вещи распихал по углам и давай чинить. Соседка все ахала - больница, родильное отделение, а такая антисанитария. + у них за окнами леса стояли, рабочие постоянно ходили под окнами , мин.вату приделывали, а на выходные ее прямо на лесах под окнами оставили - открывайте, провптривайте, пусть к вам в окно ее частички летят(это мой сарказм) а мне звонить особо никому не хотелось, сообщила кому следует о рождении, ну с мужем неск раз на день и сыном пообщаться, а так выспаться бы. Только уснешь, звонок - ну как вы там (мама, свекровь, тетушки, подружки).
Добавлено: 27 Июнь 2012, 13:59:34 P.S. был тв в палате, но мне как-то его не хотелось смотреть
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Неужели как-то заранее нельзя "забронировать" себе там место? (только в момент поступления?) Да, только когда рожаешь можно забить ее.Мне так и не повезло.Логда платная палата освободилась день до выписки оставался 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Платных палат в БСМП в Ф.О. две 5 и 10,я была в 5.
Добавлено: 13 Март 2013, 14:54:52
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
yugina
|
Есть вторая палата во 2отделении (где после родов какие-то инфекции или рожали уже с таковыми) -она с душем и туалетом и стоит дороже. Не всегда, меня Семенцова пожалела и отправила во 2 отделение, и в этот день в физиологии - 14 рожениц, а в обсервации - 2 и еще платная палата была свободна. И не пожалела, что взяла. Муж каждый день приходил, единственная поддержка,которая мне была нужна. Да и душ,туалет есть. Я хоть и рожала первый раз, но начиталась во время беременности про ГВ и т.п. и мне никто не мешал практиковатся  Единственное - мне как-то неловко было перед другими девочками,  ко мне же муж приходил каждый день, а иногда даже и два раза умудрялся 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
я когда шла рожать,была на 100% уверена,что хочу платную палату.а получилось так,что попала в обычную,где увидела свою подругу.я даже и не знала,что мы в один день должны были рожать:-) поэтому когда мне предложили платную,я не раздумывая отказалась.всегда было на кого ребенка оставить,чтоб спокойно в душ выйти .
|
|
|
|
|
|
|
Аленка1989
|
А с двойней есть вероятность попасть в платную палату в БСМП?И нужны ли платные роды там?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А с двойней есть вероятность попасть в платную палату в БСМП?И нужны ли платные роды там?
Аленка1989, никакой вероятности - если будет свободна платная - попадете, нет, значит нет. По поводу платных родов - решать только Вам.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Мне повезло и платная палата была сразу после родов. Осталась очень довольна. Особенно понравились посещения родственников  . Родила я в 17.50 в пятницу, дочка пришла ко мне в 9.00 в субботу утром (упросила ее пропустить до официального времени посещения). Последний посетитель ушел в 20.00. Нам повезло, что в выходные не так строго с графиком посещений. Лежала я в роддоме в акушерско-физиологическом отделении на 2 этаже в палате №5. Палата находится практически напротив столовой, поэтому о том, что скоро завтрак (обед, ужин) вы узнаете на несколько минут раньше, чем объявят по внутренней связи. Есть возможность позвонить своим знакомым (например, с форума), которые лежат на 3 этаже и предупредить их. Мы так и делали  Решила сфотографировать свою палату, думаю будет интересно тем, кто решает нужна ли им платная палат или нет. Может кто-то свои палаты пофотографирует еще и модераторы затем прикрепят ссылки на эти сообщения (ведь все палаты разные, сильно отличаются друг от друга)
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Я тоже проживала в платной палате (№10) в роддоме в акушерско-физиологическом отделении, только на 3 этаже. Бесспорным плюсом является посещения родственников (с 11.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00). Понравилось и то, что "сама себе хозяйка" - я никому не мешала и мне никто (хочу - телевизор смотрю, хочу - сплю днем и свет горел всю ночь, т.к хотела видеть малышку). Еще и с форумскими девочками собирались по вечерам у меня в палате. Да и врачи как-то по-другому относились:всегда вовремя обход и внимательнее были. К минусам отнесла бы только отсутствие душа и унитаза в палате. см фото
|
|
|
|
|
|
|
|