valerka
Гость
|
Не за что. 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Только вот какой смысл в платной палате в вашем случае? в БСМП может и нет особого смысла, т.к. палаты на 2 человек и условия в общих палатах почти такие же как и в платных, а вот в ГОПЦ - разница огромная и платить смысл есть!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в ГОПЦ - разница огромная и платить смысл есть!
какая разница? наличие холодильника и телевизора? 5 дней можно и без них обойтись. Наличие туалета - да, удобно. Но в одном из корпусов туалет в блоке из двух палат, тоже нормально. А вот то что в платной палате ты одна - спорный плюс, так как кому-то лучше быть одной, а кому-то и в компании неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
в ГОПЦ - разница огромная и платить смысл есть!
какая разница? наличие холодильника и телевизора? 5 дней можно и без них обойтись. Наличие туалета - да, удобно. Но в одном из корпусов туалет в блоке из двух палат, тоже нормально. А вот то что в платной палате ты одна - спорный плюс, так как кому-то лучше быть одной, а кому-то и в компании неплохо. в общей палате 4 мамочки + 4 малыша (со всеми плюсами и минусами такого соседства) и очень неуютно (провела там пару часов, пока не подготовили платную)... а в платной - больше похоже на гостиничный номер, чем на палату... хорошая мебель и т.п. о, даже белье постельное цветное! то что одна - конкретно для меня - плюс.... ну а вообще да, человек может без многого обойтись, и даже не 5 дней...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
FREELENY, видишь, все индивидуально - я была в платной палате до родов, а после родов попала в 4-хместную. У нас все дети были спокойные, мамы адекватные. Поэтому для себя и не видела смысла в выкидывании 200 тыс за платную палату. Было нормально. Тем более, что первые и последние сутки пребывания была фактически одна, девочек рано выписали. Так вот тогда и не знала, кому ре оставить, когда банально в столовую идешь. Один раз попыталась на посту оставить, так на меня наорали.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
в общей палате 4 мамочки + 4 малыша (со всеми плюсами и минусами такого соседства) и очень неуютно (провела там пару часов, пока не подготовили платную)... а в платной - больше похоже на гостиничный номер, чем на палату... хорошая мебель и т.п. о, даже белье постельное цветное! то что одна - конкретно для меня - плюс... согласна.  Есть ещё плюс - посетители в любое время.  Сейчас пошла бы только в платную. Жалею,что отказалась. Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 17:23:57
кстати. до родов компания как раз очень не помешает.  Одна,наверное, с ума бы сошла. Особенно,когда родзал у нас находился в нескольких метрах от палаты, а аккустика была...  А вот после,имхо-твой малюпас-лучшая компания. И распорядок дня и ночи у вас именно свой,индивидуальный сразу.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 17:23:57 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
m.Aria
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна! как ни крути!
|
4 уровень - это РНПЦ "Мать и дитя" в Минске. 3 уровень - Гродненский перинатальный центр 2 уровень - роддома в Волковыске, Слониме, Лиде и Гродно БСМП (БСМП также является 3 уровнем для беременных с патологией почек и нервно-психическими заболеваниями). 1 уровень - это акушерская помощь в Щучине, Дятлове и т.п.
ну я не помнила как конкретно они делятся) но помнила что ГОПЦ выше на уровень чем роддом в волковыске)
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - измени себя!
|
|
|
Lily
|
Только вот какой смысл в платной палате в вашем случае? в БСМП может и нет особого смысла, т.к. палаты на 2 человек и условия в общих палатах почти такие же как и в платных, а вот в ГОПЦ - разница огромная и платить смысл есть! в БПСМ тоже палаты разные есть, и 2-хместных мало с первым малышом я лежала в 2-хместной (ито нам сказали, что нам повезло, т.к. палата расчитана на 3-х человек), соседка нормальная попалась во-второй раз в палате было 4 человека и было совсем некомфортно, а поспать - нереально, а в платной делай что хошь и, главное, отдельный санузел. FREELENY, видишь, все индивидуально - я была в платной палате до родов, а после родов попала в 4-хместную. У нас все дети были спокойные, мамы адекватные. Поэтому для себя и не видела смысла в выкидывании 200 тыс за платную палату.
это в роддоме так дорого, а в БПСМ за 5 дней я заплатила 20 с чем-то тыс. (еще есть палата с теликом и, кажется, холодильником , она дороже, вроде 7 тыс. за сутки была)
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
Я родила 4 августа, рожала в БСМП. после лежала в платной палате, палата почти 12 тыс. в сутки, в палате один, телевизор. Туалета нет. Это палата в АФО (акушерско-физиологическое отделение). есть платная палата в абсервации, она стоит дороже, но вроде бы до 20тыс в сутки. там все в палате. В палате АФО есть посещение, но только с 17-19. О платной палате договариваешься заранее с заведующей родотделения. без нее в палату не положат. Мне делали кесарева и перед операцией я дежурным врачам и принимающим роды сказала что у меня платная палата. ее еще должны подготовить (правда если есть пустые, если нету тогда после переведут). операцию делали ночью и повезло что палата была. оплата после того как тебя выпишут. В общих палатах девочки были по двое-трое, но в дородовом отделении также лежали девочки с малышами по 6 человек. не было мест так кого-куда. и они ходили в АФО возили малышей. По поводу того что один, мне принципиально было важно быть одной, как говорят соседей не выбирают, вот и не хотелось никого. А малышку свою я укачивала на завтрак, обед и ужин. она спит, а ты быстренько покушал. Кстати еще приносят тебе родственники, можно иногда и в палате, если ре не спит. Ой а как папа был рад на свою малютку посмотреть уже на следующий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и приходил каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знаю точно что цены в БСМП и Роддоме разные.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
рожала в БСМП. после лежала в платной палате, палата почти 12 тыс. в сутки, в палате один, телевизор. Туалета нет. Это палата в АФО (акушерско-физиологическое отделение). есть платная палата в абсервации, она стоит дороже, но вроде бы до 20тыс в сутки. там все в палате. В палате АФО есть посещение, но только с 17-19. О платной палате договариваешься заранее с заведующей родотделения. без нее в палату не положат. Мне делали кесарева и перед операцией я дежурным врачам и принимающим роды сказала что у меня платная палата. ее еще должны подготовить (правда если есть пустые, если нету тогда после переведут). операцию делали ночью и повезло что палата была. оплата после того как тебя выпишут. В общих палатах девочки были по двое-трое, но в дородовом отделении также лежали девочки с малышами по 6 человек. не было мест так кого-куда. и они ходили в АФО возили малышей.По поводу того что один, мне принципиально было важно быть одной, как говорят соседей не выбирают, вот и не хотелось никого. А малышку свою я укачивала на завтрак, обед и ужин. она спит, а ты быстренько покушал. Кстати еще приносят тебе родственники, можно иногда и в палате, если ре не спит.Ой а как папа был рад на свою малютку посмотреть уже на следующий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и приходил каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!Знаю точно что цены в БСМП и Роддоме разные. Подтверждаю, у меня было все тоже самое!  и я нисколечки не жалею, что брала платную палату и была одна с сынулей. Когда деток увозили перепеленовывать, мы с девчонками, с которомы в дородовой лежали в коридоре болтали, то у одной соседка все время по телефону разговаривала и днем и ночью, у другой все время убегала в низ к мужу и родственникам и ей свою дочку оставляла, у другой на перекуры бегала... короче мне одной было лучше!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я родила 4 августа, рожала в БСМП. после лежала в платной палате, палата почти 12 тыс. в сутки, в палате один, телевизор. Туалета нет. Это палата в АФО (акушерско-физиологическое отделение). есть платная палата в абсервации, она стоит дороже, но вроде бы до 20тыс в сутки. там все в палате.
ну, значит, подняли цены в обсервации 2 платные палаты одна была почти в 2 раза дешевле, без холодильника и телевизора, но с санузлом
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Ой а как папа был рад на свою малютку посмотреть уже на следующий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и приходил каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!! и я нисколечки не жалею, что брала платную палату  я вам завидую девочки! Я так и не дрбилась платной палаты! А так хотелось! но в дородовом отделении также лежали девочки с малышами по 6 человек. не было мест так кого-куда. и они ходили в АФО возили малышей. это про меня! а как хотелось увидеть мужа... 
|
|
|
|
|
|
|
roma-shka
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - все виды услуг
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!!
|
девчонки, подскажите. мне 2 недели до родов осталось. я бы тоже хотела в платную палату попасть. Что мне надо делать? ехать в БСМП сейчас самой или на месте говорить? как лучше поступить?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мне после родов уж точно ни с кем общаться не хотелось. Даже не представляю, если бы лежала в общей палате, мне бы мешали даже разговоры посторонних, мне даже по телефону говорить не хотелось ни с кем, тупо разослала смс, а трубку снимала только, если звонил муж. В столовую я не ходила, т.к. есть там ничего не могла. Да и ночами мо кроха плакала без перерыва, день нормально, а вот ночью был кошмар. Лично я очень переживаю, если понимаю, что кому-то доставляю неудобство. Так что рада, что из за меня и моего ребенка никто не нервничал по-ночам.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
девчонки, подскажите. мне 2 недели до родов осталось. я бы тоже хотела в платную палату попасть. Что мне надо делать? ехать в БСМП сейчас самой или на месте говорить? как лучше поступить? Я думаю ехать раньше не надо, просто когда рожать поедете, скажете что хотите в платную палату после родов. А если будут до родов ложить, то там на месте и договоритесь с заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
у одной соседка все время по телефону разговаривала и днем и ночью, у другой все время убегала в низ к мужу и родственникам и ей свою дочку оставляла, у другой на перекуры бегала... А у меня соседка сынулю не от мужа родила(так она сама ещё в первый день сказала). муж ей не звонил,не приходил. Так вот,весь совместный период я только и слушала бесконечные жалобы на него подругам по телефону, непрерывный ор  на своего малюпаса да и вообще постоянный дикий негатив. Общаясь с девочками по соседним палатам,увидела,что такой ситуации вообще больше ни у никого не было. Все друг друга поддерживали, помогали. Так что,кто знает,какая соседка достанется именно Вам? Может,не стОит проверять... 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Да и ночами мо кроха плакала без перерыва, день нормально, а вот ночью был кошмар. Лично я очень переживаю, если понимаю, что кому-то доставляю неудобство. Так что рада, что из за меня и моего ребенка никто не нервничал по-ночам. вот еще и по этой причине в следующий раз хочу быть совсэм одын  тут многие писали , что когда много в палате людей, то ре есть с кем оставить. только я не понимаю зачем его с кем то оставлять, какие именно цели преследуют, когда оставляют с кем-то, его же все равно кроме тебя никто не покормит, на руках не покачает(лично я была бы против) - тогда остается - чтобы не украли
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не знаю, девочки. В нашей палате и качали чужих деток, и звонили, если ре проснулся, а мама на свиданку к родственникам пошла и тд. Но повторюсь. У нас нормальная палата была, может если бы неадекватные мамы были, то я бы по-другому думала. А так мне и вголову не пришло отдавать 200 тыс за палату на 7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
да, Лолка, ой, т.е Захотелось - поменялась  Вам на самом деле повезло! а мне не очень, думаю, не одной мне, к сожалению. когда я лежала в ДБ в 1-местной палате, то поняла весь кайф пребывания в таких заведениях одному (с ре), и оставляла спокойно и плакала она, но в этом ничего страшного нету, со мной она тоже плакала  а в БСМП палата в то время копейки стоила, а вот в роддоме - да!!! не каждый позволит себе! хотя я сейчас настроена так, исходя из своего горького опыта, что даже если она -родимая - отдельная будет и лям стоить, то только туда 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вот-вот. я тоже сначала думала, что будет с кем оставить. А по ходу сама поняла глупость всего этого. Ну заорет мой дитенок в мое отсутствие и что ему кто сделает? И хочу ли я на самом деле, чтобы кто-то к нему лез? Единственное, что можно сделать - это позвонить и сказать: твой ребенок орет. Девочки, я тоже думала,что можно соседке оставить своего пупса на время посещения туалета или душевой. Прихожу, а моя дочурка лежит одна одинёшенька.  Я даже не сразу поняла, а где соседка,а где её ре,почема Маша одна?  Короче,когда та заявилась через минут 20-40,ответ был коротким:" Мне стало скучно,я пошла в гости к другой мамочке".  Больше я ей дочь не оставляла.  А вообще,перинатологи уделяют особое внимание эмоциям мамы во время первых дней после родов. "Первые сутки (особенно первый час) поле родов-это очень важный период для пробуждения и проявления материнского инстинкта. Именно в этот момент у мамы возникает привязанность к ребёнку и любовь к нему." Хорошо,когда девочки в палате адектватны, а детки желанны и любимы. Все друг другу помогают,поддерживают. Но ведь никто не затсрахован и от таких соседок,как у меня. Моё мнение: зачем рисковать? Но есть люди,которые никак и ни при каких обстоятельствах не могут быть одни. Им,наверно, лучше быть в общей палате. В общем,повторюсь в тысячный раз:решать только Вам. Но взвесить все ЗА иПРОТИВ стОит очень серьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А у меня соседка сынулю не от мужа родила(так она сама ещё в первый день сказала). муж ей не звонил,не приходил. Так вот,весь совместный период я только и слушала бесконечные жалобы на него подругам по телефону, непрерывный ор на своего малюпаса да и вообще постоянный дикий негатив. жутко конечно  . я вот лежала в четырехместной палате, правда, нас было только 3. все родили в один день. девочки были просто замечательные. мы друг другу очень помагали и никто никому не мешал ни разговорами по телефону ни ором.  выписали моих соседок в пятницу, и я осталась одна в палате до своей выписки (до понедельника), было скучно, да и ре приходилось возить на пост, когда нужно было сходить вниз или еще куда.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В общей я лежала до родов. Вот там с девочками оч повезло. Именно поэтому и отказалась от платной. А ведь предлагали... 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
В общей я лежала до родов. Вот там с девочками оч повезло. Я до родов тоже в общей лежала, до родов и хорошо в общей, есть с кем поболтать, а вот после родов (еще раз напишу) нисколечки не жалею, что взяла платную палату.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
В общей я лежала до родов. Вот там с девочками оч повезло. Я до родов тоже в общей лежала, до родов и хорошо в общей, есть с кем поболтать, а вот после родов (еще раз напишу) нисколечки не жалею, что взяла платную палату. Я до родов лежала в общей (ГОПЦ)- хочу сказать была напугана рассказами про роды и т.д, т. к у нас были все мамочки ( кроме меня) со вторыми родами и даже с пятыми  Но когда я родила ( слава богу что все оказалось легко и безболезненно) тоже попала в общую, хотя мне полагалась платная ( т.к. роды были платные), было все по другому . Мы со всеми мамочками были в предродовой и нам было что вспомнить, мы без перерыва хохотали, делились впечатлениями, что нас медсестры успокаивали. Мамочки все были адекватными, и у всех были первые роды, правда у двоих детки были в педиатрии, за моим сынулей все смотрели, звонили на моб, и даже укачивали если он плакал. До сих пор хорошо общаемся- вообщем дружим семьями!!!! Я очень осталась довольна И всем будущим мамочкам желаю легких родов и хороших соседок 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
vik_grod
|
В БСМП я лежала в двухместной палате. Девченка была со мной нормальная. И мыслей про платную палату у меня не было. Сейчас рожала в роддоме. Лежала в 4-ехместной палате. И девочки были очень хорошие  У нас так получалось, что только мамочка за порог- именно ее ребенок и заплачет. Так и на руках его было кому поносить, пока мама вернется. Да и вообще, хоть было с кем поговорить. Туалет и биде, конечно, от нашей палаты далековато. Но и я жне принцесса. А к родным выходить и так можно было( в отличие от БСМП). А то. что папа увидел сына на 5-ые сутки, а не в первые-для меня не принципиально. Ну, может мне просто повезло, но одна я лежать не хотела бы 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Девченки, кто знает, как обстоят дела в роддоме с платными палатами? Реально ли при нашем ненавязчивом сервисе туда попасть? А то может 2 палаты на весь роддом 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
как обстоят дела в роддоме с платными палатами? сейчас платных палат нет, есть Индивидуальный уход за родильницей в послеродовый период - 1 койко-день 87 720в новом корпусе в физиологическом отделении Качук есть 3 такие палаты. Очереди не заметила, но они и не пустуют почти. Как повезет, наверное
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
 Что ж там за уход интересно за 87 тыс/сутки?
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
А я то думала, что если вдруг попаду в 5-6 местную палату после родов или соседки не понравятся - буду проситься в платную, а тут сейчас платных палат нет, есть Индивидуальный уход за родильницей в послеродовый период - 1 койко-день 87 720 чет как-то многовато и действительно Шокирован Что ж там за уход интересно за 87 тыс/сутки?
|
|
|
|
|
|
|
|