Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:47:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Платная палата в БСМП, роддоме

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платная палата в БСМП, роддоме  (Прочитано 140902 раз)
valerka
Гость
« Ответ #180 : 07 Сентябрь 2010, 23:24:27 »

Не за что. Улыбка
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Сентябрь 2010, 08:50:22 »

Только вот какой смысл в платной палате в вашем случае?
в БСМП может и нет особого смысла, т.к. палаты на 2 человек и условия в общих палатах почти такие же как и в платных, а вот в ГОПЦ - разница огромная и платить смысл есть!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Сентябрь 2010, 09:09:52 »

в ГОПЦ - разница огромная и платить смысл есть!
какая разница? наличие холодильника и телевизора? 5 дней можно и без них обойтись. Наличие туалета - да, удобно. Но в одном из корпусов туалет в блоке из двух палат, тоже нормально.
А вот то что в платной палате ты одна  - спорный плюс, так как кому-то лучше быть одной, а кому-то и в компании неплохо.

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 08 Сентябрь 2010, 09:24:58 »

в ГОПЦ - разница огромная и платить смысл есть!
какая разница? наличие холодильника и телевизора? 5 дней можно и без них обойтись. Наличие туалета - да, удобно. Но в одном из корпусов туалет в блоке из двух палат, тоже нормально.
А вот то что в платной палате ты одна  - спорный плюс, так как кому-то лучше быть одной, а кому-то и в компании неплохо.
в общей палате 4 мамочки + 4 малыша (со всеми плюсами и минусами такого соседства) и очень неуютно (провела там пару часов, пока не подготовили платную)... а в платной - больше похоже на гостиничный номер, чем на палату... хорошая мебель и т.п. о, даже белье постельное цветное! Строит глазки
то что одна - конкретно для меня - плюс.... ну а вообще да, человек может без многого обойтись, и даже не 5 дней...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 08 Сентябрь 2010, 09:31:25 »

FREELENY, видишь, все индивидуально - я была в платной палате до родов, а после родов попала в 4-хместную. У нас все дети были спокойные, мамы адекватные. Поэтому для себя и не видела смысла в выкидывании 200 тыс за платную палату. Было нормально. Тем более, что первые и последние сутки пребывания была фактически одна, девочек рано выписали. Так вот тогда и не знала, кому ре оставить, когда банально в столовую идешь. Один раз попыталась на посту оставить, так на меня наорали.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Сентябрь 2010, 15:37:03 »

в общей палате 4 мамочки + 4 малыша (со всеми плюсами и минусами такого соседства) и очень неуютно (провела там пару часов, пока не подготовили платную)... а в платной - больше похоже на гостиничный номер, чем на палату... хорошая мебель и т.п. о, даже белье постельное цветное!  то что одна - конкретно для меня - плюс...

согласна.  Улыбка Подмигивающий

Есть ещё плюс - посетители в любое время.  Подмигивающий

Сейчас пошла бы только в платную. Жалею,что отказалась.

Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 17:23:57
кстати. до родов компания как раз очень не помешает. Подмигивающий
 Одна,наверное, с ума бы сошла. Особенно,когда родзал у нас находился в нескольких метрах от палаты, а аккустика была... Рот на замке

А вот после,имхо-твой малюпас-лучшая компания. И распорядок дня и ночи у вас именно свой,индивидуальный сразу.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 17:23:57 от DiLeМa » Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
m.Aria
Молодой Гродненец
*

Жизнь прекрасна! как ни крути!

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Сентябрь 2010, 19:21:10 »

4 уровень - это РНПЦ "Мать и дитя" в Минске.
3 уровень - Гродненский перинатальный центр
2 уровень - роддома в Волковыске, Слониме, Лиде и Гродно БСМП (БСМП также является 3 уровнем для беременных с патологией почек и нервно-психическими заболеваниями).
1 уровень - это акушерская помощь в Щучине, Дятлове и т.п.
ну я не помнила как конкретно они делятся) но помнила что ГОПЦ выше на уровень чем роддом в волковыске)

Хочешь изменить мир - измени себя!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13 Сентябрь 2010, 10:31:14 »

Только вот какой смысл в платной палате в вашем случае?
в БСМП может и нет особого смысла, т.к. палаты на 2 человек и условия в общих палатах почти такие же как и в платных, а вот в ГОПЦ - разница огромная и платить смысл есть!
в БПСМ тоже палаты разные есть, и 2-хместных мало

с первым малышом я лежала в 2-хместной (ито нам сказали, что нам повезло, т.к. палата расчитана на 3-х человек), соседка нормальная попалась
во-второй раз в палате было 4 человека и было совсем некомфортно, а поспать - нереально, а в платной делай что хошь и, главное, отдельный санузел.

FREELENY, видишь, все индивидуально - я была в платной палате до родов, а после родов попала в 4-хместную. У нас все дети были спокойные, мамы адекватные. Поэтому для себя и не видела смысла в выкидывании 200 тыс за платную палату.
это в роддоме так дорого, а в БПСМ за  5 дней я заплатила 20 с чем-то тыс.
(еще есть палата с теликом и, кажется, холодильником , она дороже, вроде 7 тыс. за сутки была)
Zhak
Настоящий гродненец

"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем."

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 13 Сентябрь 2010, 15:05:48 »

Я родила 4 августа, рожала в БСМП. после лежала в платной палате, палата почти 12 тыс. в сутки, в палате один, телевизор. Туалета нет. Это палата в АФО (акушерско-физиологическое отделение). есть платная палата в абсервации, она стоит дороже, но вроде бы до 20тыс в сутки. там все в палате. В палате АФО есть посещение, но только с 17-19. О платной палате договариваешься заранее с заведующей родотделения. без нее в палату не положат. Мне делали кесарева и перед операцией я дежурным врачам и принимающим роды сказала что у меня платная палата. ее еще должны подготовить (правда если есть пустые, если нету тогда после переведут). операцию делали ночью и повезло что палата была. оплата после того как тебя выпишут.
В общих палатах девочки были по двое-трое, но в дородовом отделении также лежали девочки с малышами по 6 человек. не было мест так кого-куда. и они ходили в АФО возили малышей.
По поводу того что один, мне принципиально было важно быть одной, как говорят соседей не выбирают, вот и не хотелось никого. А малышку свою я укачивала на завтрак, обед и ужин. она спит, а ты быстренько покушал. Кстати еще приносят тебе родственники, можно иногда и в палате, если ре не спит.
Ой а как папа был рад на свою малютку посмотреть уже на следующий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и приходил каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаю точно что цены в БСМП и Роддоме разные.
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 13 Сентябрь 2010, 20:51:18 »

рожала в БСМП. после лежала в платной палате, палата почти 12 тыс. в сутки, в палате один, телевизор. Туалета нет. Это палата в АФО (акушерско-физиологическое отделение). есть платная палата в абсервации, она стоит дороже, но вроде бы до 20тыс в сутки. там все в палате. В палате АФО есть посещение, но только с 17-19. О платной палате договариваешься заранее с заведующей родотделения. без нее в палату не положат. Мне делали кесарева и перед операцией я дежурным врачам и принимающим роды сказала что у меня платная палата. ее еще должны подготовить (правда если есть пустые, если нету тогда после переведут). операцию делали ночью и повезло что палата была. оплата после того как тебя выпишут. В общих палатах девочки были по двое-трое, но в дородовом отделении также лежали девочки с малышами по 6 человек. не было мест так кого-куда. и они ходили в АФО возили малышей.По поводу того что один, мне принципиально было важно быть одной, как говорят соседей не выбирают, вот и не хотелось никого. А малышку свою я укачивала на завтрак, обед и ужин. она спит, а ты быстренько покушал. Кстати еще приносят тебе родственники, можно иногда и в палате, если ре не спит.Ой а как папа был рад на свою малютку посмотреть уже на следующий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и приходил каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!Знаю точно что цены в БСМП и Роддоме разные.
Подтверждаю, у меня было все тоже самое! Подмигивающий и я нисколечки не жалею, что брала платную палату и была одна с сынулей. Когда деток увозили перепеленовывать, мы с девчонками, с которомы в дородовой лежали  в коридоре болтали, то у одной соседка все время по телефону разговаривала и днем и ночью, у другой все время убегала в низ к мужу и родственникам и ей свою дочку оставляла, у другой на перекуры бегала... короче мне одной было лучше!!!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14 Сентябрь 2010, 00:34:53 »

Я родила 4 августа, рожала в БСМП. после лежала в платной палате, палата почти 12 тыс. в сутки, в палате один, телевизор. Туалета нет. Это палата в АФО (акушерско-физиологическое отделение). есть платная палата в абсервации, она стоит дороже, но вроде бы до 20тыс в сутки. там все в палате.
ну, значит, подняли цены
в обсервации 2 платные палаты
одна была почти в 2 раза дешевле, без холодильника и телевизора, но с санузлом
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 14 Сентябрь 2010, 09:16:07 »

Ой а как папа был рад на свою малютку посмотреть уже на следующий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и приходил каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и я нисколечки не жалею, что брала платную палату
Плачущий я вам завидую девочки! Я так и не дрбилась платной палаты! А так хотелось!
но в дородовом отделении также лежали девочки с малышами по 6 человек. не было мест так кого-куда. и они ходили в АФО возили малышей.
это про меня! В замешательстве
а как хотелось увидеть мужа... Плачущий
roma-shka
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - все виды услуг
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 15 Сентябрь 2010, 18:15:45 »

девчонки, подскажите. мне 2 недели до родов осталось. я бы тоже хотела в платную палату попасть. Что мне надо делать? ехать в БСМП сейчас самой или на месте говорить? как лучше поступить?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 15 Сентябрь 2010, 20:20:55 »

Мне после родов уж точно ни с кем общаться не хотелось. Даже не представляю, если бы лежала в общей палате, мне бы мешали даже разговоры посторонних, мне даже по телефону говорить не хотелось ни с кем, тупо разослала смс, а трубку снимала только, если звонил муж. В столовую я не ходила, т.к. есть там ничего не могла. Да и ночами мо кроха плакала без перерыва, день нормально, а вот ночью был кошмар. Лично я очень переживаю, если понимаю, что кому-то доставляю неудобство. Так что рада, что из за меня и моего ребенка никто не нервничал по-ночам.
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 16 Сентябрь 2010, 11:13:40 »

девчонки, подскажите. мне 2 недели до родов осталось. я бы тоже хотела в платную палату попасть. Что мне надо делать? ехать в БСМП сейчас самой или на месте говорить? как лучше поступить?
Я думаю ехать раньше не надо, просто когда рожать поедете, скажете что хотите в платную палату после родов. А если будут до родов ложить, то там на месте и договоритесь с заведующей.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 17 Сентябрь 2010, 09:46:17 »

у одной соседка все время по телефону разговаривала и днем и ночью, у другой все время убегала в низ к мужу и родственникам и ей свою дочку оставляла, у другой на перекуры бегала...

А у меня соседка сынулю не от мужа родила(так она сама ещё в первый день сказала). муж ей не звонил,не приходил. Так вот,весь совместный период я только и слушала бесконечные жалобы на него подругам по телефону, непрерывный ор  Шокирован на своего малюпаса да и вообще постоянный дикий негатив.

Общаясь с девочками по соседним палатам,увидела,что такой ситуации вообще больше ни у  никого не было. Все друг друга поддерживали, помогали.

Так что,кто знает,какая соседка достанется именно Вам? Может,не стОит проверять... В замешательстве

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 17 Сентябрь 2010, 12:20:18 »

Да и ночами мо кроха плакала без перерыва, день нормально, а вот ночью был кошмар. Лично я очень переживаю, если понимаю, что кому-то доставляю неудобство. Так что рада, что из за меня и моего ребенка никто не нервничал по-ночам.
вот еще и по этой причине в следующий раз хочу быть совсэм одын Смеющийся
тут многие писали , что когда много в палате людей, то ре есть с кем оставить. только я не понимаю зачем его с кем то оставлять, какие именно цели преследуют, когда оставляют с кем-то, его же все равно кроме тебя никто не покормит, на руках не покачает(лично я была бы против) - тогда остается - чтобы не украли В замешательстве   
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 17 Сентябрь 2010, 12:47:15 »

только я не понимаю зачем его с кем то оставлять, какие именно цели преследуют, когда оставляют с кем-то, его же все равно кроме тебя никто не покормит, на руках не покачает(лично я была бы против) - тогда остается - чтобы не украли В замешательстве
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
вот-вот. я тоже сначала думала, что будет с кем оставить. А по ходу сама поняла глупость всего этого. Ну заорет мой дитенок в мое отсутствие и что ему кто сделает? И хочу ли я на самом деле, чтобы кто-то к нему лез? Единственное, что можно сделать - это позвонить и сказать: твой ребенок орет. Но если ты вышла на минутку, то или сама вернешься все равно, или уже никуда не денется - поорет немножко.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 17 Сентябрь 2010, 12:55:08 »

Ну не знаю, девочки. В нашей палате и качали чужих деток, и звонили, если ре проснулся, а мама на свиданку к родственникам пошла и тд. Но повторюсь. У нас нормальная палата была, может если бы неадекватные мамы были, то я бы по-другому думала. А так мне и  вголову не пришло отдавать 200 тыс за палату на 7 дней.

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 17 Сентябрь 2010, 13:42:31 »

да, Лолка, ой, т.е Захотелось - поменялась Улыбка  Подмигивающий Вам на самом деле повезло! а мне не очень, думаю, не одной мне, к сожалению. когда я лежала в ДБ в 1-местной палате, то поняла весь кайф пребывания в таких заведениях одному (с ре), и оставляла спокойно и плакала она, но в этом ничего страшного нету, со мной она тоже плакала Злой
а в БСМП палата в то время копейки стоила, а вот в роддоме - да!!! не каждый позволит себе! хотя я сейчас настроена так, исходя из своего горького опыта, что даже если она -родимая - отдельная будет и лям стоить, то только туда Улыбка
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 17 Сентябрь 2010, 15:05:49 »

вот-вот. я тоже сначала думала, что будет с кем оставить. А по ходу сама поняла глупость всего этого. Ну заорет мой дитенок в мое отсутствие и что ему кто сделает? И хочу ли я на самом деле, чтобы кто-то к нему лез? Единственное, что можно сделать - это позвонить и сказать: твой ребенок орет.

Девочки, я тоже думала,что можно соседке оставить своего пупса на время посещения туалета или душевой. Прихожу, а моя дочурка лежит одна одинёшенька. Шокирован Шокирован Шокирован
Я даже не сразу поняла, а где соседка,а где её ре,почема Маша одна? В замешательстве
 Короче,когда та заявилась через минут 20-40,ответ был коротким:" Мне стало скучно,я пошла в гости к другой мамочке".  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Больше я ей дочь не оставляла. Обеспокоенный

А вообще,перинатологи уделяют особое внимание эмоциям мамы во время первых дней после родов.
"Первые сутки (особенно  первый час) поле родов-это очень важный период для пробуждения и проявления материнского инстинкта. Именно в этот момент у мамы возникает привязанность к ребёнку и любовь к нему."

Хорошо,когда девочки в палате адектватны, а детки желанны и любимы. Все друг другу помогают,поддерживают. Но ведь никто не затсрахован и от таких соседок,как у меня. Моё мнение: зачем рисковать?

Но есть люди,которые никак  и ни при каких обстоятельствах не могут быть одни. Им,наверно, лучше быть в общей палате.

В общем,повторюсь в тысячный раз:решать только Вам. Но взвесить все ЗА иПРОТИВ стОит очень серьёзно.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 18 Сентябрь 2010, 11:49:09 »

А у меня соседка сынулю не от мужа родила(так она сама ещё в первый день сказала). муж ей не звонил,не приходил. Так вот,весь совместный период я только и слушала бесконечные жалобы на него подругам по телефону, непрерывный ор   на своего малюпаса да и вообще постоянный дикий негатив.
жутко конечно  Грустный.
я вот лежала в четырехместной палате, правда, нас было только 3. все родили в один день. девочки были просто замечательные. мы друг другу очень помагали и никто никому не мешал ни разговорами по телефону ни ором.  Улыбка
выписали моих соседок в пятницу, и я осталась одна в палате до своей выписки (до понедельника), было скучно, да и ре приходилось возить на пост, когда нужно было сходить вниз или еще куда.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18 Сентябрь 2010, 16:45:38 »

В общей я лежала до родов. Вот там с девочками оч повезло. Именно поэтому и отказалась от платной.
 А ведь предлагали... В замешательстве

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 18 Сентябрь 2010, 16:55:12 »

В общей я лежала до родов. Вот там с девочками оч повезло.
Я до родов тоже в общей лежала, до родов и хорошо в общей, есть с кем поболтать, а вот после родов (еще раз напишу) нисколечки не жалею, что взяла платную палату.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Сентябрь 2010, 03:26:24 »

В общей я лежала до родов. Вот там с девочками оч повезло.
Я до родов тоже в общей лежала, до родов и хорошо в общей, есть с кем поболтать, а вот после родов (еще раз напишу) нисколечки не жалею, что взяла платную палату.
Я до родов лежала в общей (ГОПЦ)- хочу сказать была напугана рассказами про роды и т.д, т. к у нас были все мамочки ( кроме меня) со вторыми родами и даже с пятыми Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Но когда я родила ( слава богу что все оказалось легко и безболезненно) тоже попала в общую, хотя мне полагалась платная ( т.к. роды были платные), было все по другому . Мы со всеми мамочками были в предродовой и нам было что вспомнить, мы без перерыва  хохотали, делились впечатлениями, что нас медсестры успокаивали. Мамочки все были адекватными, и у всех были первые роды, правда у двоих детки были в педиатрии,  за моим сынулей  все смотрели, звонили на моб, и даже укачивали если он плакал.
До сих пор хорошо общаемся- вообщем дружим семьями!!!!  Я очень осталась довольна
И всем будущим мамочкам желаю легких родов и хороших соседок Улыбка

Чудеса случаются ... ©...
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Сентябрь 2010, 09:58:10 »

В БСМП я лежала в двухместной палате. Девченка была со мной нормальная. И мыслей про платную палату у меня не было.
Сейчас рожала в роддоме. Лежала в 4-ехместной палате. И девочки были очень хорошие Улыбка У нас так получалось, что только мамочка за порог- именно ее ребенок и заплачет. Так и на руках его было кому поносить, пока мама вернется. Да и вообще, хоть было с кем поговорить. Туалет и биде, конечно, от нашей палаты далековато. Но и я жне принцесса. А к родным выходить и так можно было( в отличие от БСМП). А то. что папа увидел сына на 5-ые сутки, а не в первые-для меня не принципиально. Ну, может мне просто повезло, но одна я лежать не хотела бы Подмигивающий
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 16 Июнь 2011, 16:31:40 »

Девченки, кто знает, как обстоят дела в роддоме с платными палатами? Реально ли при нашем ненавязчивом сервисе туда попасть? А то может 2 палаты на весь роддом Смеющийся

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 16 Июнь 2011, 17:46:04 »

как обстоят дела в роддоме с платными палатами?

сейчас платных палат нет, есть Индивидуальный уход за родильницей в послеродовый период - 1 койко-день   87 720

в новом корпусе в  физиологическом отделении  Качук  есть 3 такие палаты. Очереди не заметила, но они и не пустуют почти. Как повезет, наверное

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 16 Июнь 2011, 18:46:36 »

Шокирован  Что ж там за уход интересно за 87 тыс/сутки?
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 16 Июнь 2011, 19:10:29 »

А я то думала, что если вдруг попаду в 5-6 местную палату после родов или соседки не понравятся - буду проситься в платную, а тут
сейчас платных палат нет, есть Индивидуальный уход за родильницей в послеродовый период - 1 койко-день   87 720
чет как-то многовато и действительно
Шокирован  Что ж там за уход интересно за 87 тыс/сутки?
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт