Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:05:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Платная палата в БСМП, роддоме

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платная палата в БСМП, роддоме  (Прочитано 143073 раз)
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 16 Июль 2010, 22:43:09 »

Приходить можно было всем и в любое время. Но я лично сама не хотела никаких приходов. В том и дело, что там ни тапок не надо, халаты какие-то одноразовые вроде были
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 17 Июль 2010, 08:12:48 »

sapeshka, а ты побыла в общей палате что бы сравнивать? Подмигивающий
я была в бесплатной 3 чел в палате, тетка с нами лежала жуткая(занянчит досмерти), ничего хорошего ни вспомнить ни скать не могу. Благо через пару дней меня перевели в платную!!!! Никто не засирал мозг глупыми рассказами и домыслами,  ничьи дети не орала в тот момент, когда мы спать хотели!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #152 : 17 Июль 2010, 09:56:08 »

Я до родов лежала в БСМП неделю. К концу недели состав палаты начал стремительно меняться и когда там появилась девушка, которой дуло и сквозило при 30-градусной жаре (хотя до этого никому не дуло и не сквозило), поэтому надо было закрывать двери и окна, я твердо решила, что общей палаты с меня хватит. Мало ли какая соседка попадет, мучайся потом. И для меня было важно выспаться, т.к. по приезду из роддома мне надо было готовиться к экзамену.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 17 Июль 2010, 10:25:48 »

ну если все хорошо и ложишься на 3-4 дня, то можно и в общей вкусить все прелести  Смеющийся
но если что-то пошло не так, не дай бог, и лежишь больше недели-двух, то общая - это п...ц, я полежала и в общей (5 человек) и в платной... и в педиатрии, там по 2...
все от сеседей зависит.. в педиатрии лежала сначала с девушкой "з вески"... к концу недели я ловила себя на том, что сама уже начинаю говорить с акцентом  Смеющийся да и причитания по поводу "как ее всё и все достали" выбешивали порой... а потом лежала с очень хорошей девушкой.. даже сейчас часто случайно встречаемся на улице, всегда  пообщаемся  Улыбка

lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 17 Июль 2010, 10:26:26 »

Мало ли какая соседка попадет, мучайся потом.
Да, мне как всегда повезло с коллективом до и после родов. Так животы от смеха надрывали по вечерам, что медсестры приходили успокаивать  Смеющийся.

[
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Июль 2010, 12:25:31 »

я лежала в роддоме в общей палате. в принципе, о платной палате не думала, это было для меня не принципиально. хочу поделиться впечатлениями. в палате нас было 4 человека, у одной ребеночек в педиатрии. все девченки адекватные. те, кто рожали во второй раз, так сказать, поопытнее, могли что-то посоветовать, объяснить. звонили друг другу, когда кто-то выходил, а ее ребенок заплакал, из столовки приносили, ну и всякое тому подобное. но для меня главное было отвлечся от боли, от мыслей о том, что нас долго не выписывают (причина во мне была). начинаешь раскисать-тут же растрясут и успокоят. кстати, может только у меня так было, но ночью слышишь только плач своего ребенка, на остальных не реагируешь.
но думаю, что кому как повезет. у меня за 10 дней пребывания в роддоме ни разу мысли не возникло о платной палате и уединении. Улыбка
Полностью согласна с этим высказыванием об общей палате, хотя конечно многое зависит от состава палаты. В моей палате (нас было 4) вроде все были нормальные, отзывчивые. Но... по ночам не могли спать не из-за плача детей и из-за жуткого храпа одной из мамочек Грустный

AVON, FABERLIC, FARMASI
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 17 Июль 2010, 17:38:20 »

А подскажите, пожалуйста, посещения в платной палате в БСМП в какое-то ограниченное время или целый день?

Добавлено: 16 Июль 2010, 20:22:25
и туда пускают всех желающих? Какие-то требования есть, там, халат, тапки или еще что-нибудь в этом роде?

Купите одноразовый набор: шапочка, халат и "накидки" на обувь (сменную обувь спрашивают) и тогда, никаких ограничений не будет (в разумных пределах, конечно Смеющийся)

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 17 Июль 2010, 20:13:28 »

Купите одноразовый набор: шапочка, халат и "накидки" на обувь (сменную обувь спрашивают) и тогда, никаких ограничений не будет (в разумных пределах, конечно
С бахилами в БСМП точно напряженка, мама когда ко мне приходила тапочи с собой брала, а муж догадался купить бахили только за день до выписки.  Смеющийся
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 04 Август 2010, 12:28:00 »

Фонари как дурные гудели
ДА! Шокирован надо брать ночник свой следующий раз Подмигивающий. Я про это подумала только в последний ден ???ь
valerka
Гость
« Ответ #159 : 04 Август 2010, 12:42:47 »

Да, фонари, это кошмар. Я дня 2 помучалась, потом стала выключать. Кормила часов в 11-12, а к следующему кормлению уже начинало свитать (июнь всё-таки Улыбка).
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 04 Август 2010, 13:00:26 »

июнь всё-таки
да, не декабрь Улыбка так и мучались неделю Злой
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 08 Август 2010, 20:43:45 »

Лежала я в платной палате роддома. Мне понравилось! Малышу хорошо,да и мне выспаться можно было. А главное, посещения разрешены! Поболтать можно было и на корридоре. И ещё для меня было очень важно то,что никто мне не указывал как мне общаться с моим малышом. Мы были тет-а-тет .
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Август 2010, 12:30:32 »

А когда кушать ходишь, ребеночка, получается, одного оставлять нужно? Страшновато как-то...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Август 2010, 12:39:36 »

А когда кушать ходишь, ребеночка, получается, одного оставлять нужно? Страшновато как-то...
В роддоме можно и на пост отнести, но я в палате кушала.

Добавлено: 09 Август 2010, 12:40:08
В роддоме можно и на пост отнести, но я в палате кушала.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Август 2010, 12:46:13 »

В роддоме можно и на пост отнести, но я в палате кушала
Мне отказали, типа в как вы дома есть будете Непонимающий
Я ела в столовой, уходило времени минут 5 мах. Первый раз страшно, потом привыкаешь.
valerka
Гость
« Ответ #165 : 09 Август 2010, 13:01:40 »

А что страшного то?  Ну, подумаешь, поплачет - не смертельно, да и не на час же вы пойдёте. Я и в столовку, и на обработку швов, и в биде постоянно (т.к. из-за швов после каждого туалета надо мыться), и на УЗИ, и на рентген ходила. Просто уже заранее старалась его подкормить и уложить. В детское не носила, ну что они ему там сделают, если будет плакать? Непонимающий
Ну  и действительно, а дома как быть тогда?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Август 2010, 13:12:41 »

А что страшного то?  Ну, подумаешь, поплачет
Ааа, это ты теперь так как опытная мамочка рассуждаешь Подмигивающий Вспомни себя в первое время с Валерочкой Подмигивающий Стрёмно не было? Мне было.
Просто уже заранее старалась его подкормить и уложить.
Вот-вот Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #167 : 09 Август 2010, 14:25:20 »

Вспомни себя в первое время с Валерочкой  Стрёмно не было? Мне было.
Ну да, признаюсь, было. Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #168 : 09 Август 2010, 21:31:12 »

А что страшного то?  Ну, подумаешь, поплачет - не смертельно, да и не на час же вы пойдёте. Я и в столовку, и на обработку швов, и в биде постоянно (т.к. из-за швов после каждого туалета надо мыться), и на УЗИ, и на рентген ходила. Просто уже заранее старалась его подкормить и уложить. В детское не носила, ну что они ему там сделают, если будет плакать? Непонимающий
Ну  и действительно, а дома как быть тогда?

ты знаешь, там в физиологии в детском есть такая санитарочка хорошая-- она всегда малыша на ручки возьмет, с ним поговорит, поулыбается... даже мой Герман успокаивалася Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #169 : 09 Август 2010, 23:15:40 »

Да, была там приятная очень женщинка. Честно говоря,  я даже поражалась, как она к деткам по доброму, всё котиками, лапушками называла. Веселый

Добавлено: 09 Август 2010, 23:19:42
Честно говоря, я боялась в детское возить по нескольким причинам.
1. Там были сильные сквозняки (вообще в болезни от сквозняка сама не верю, но с таким малюпасом лучше не рисковать)
2. Сережа, если спал, то просыпался от малейшего шороха, а уж на коридор выехать - это однозначно было его разбудить.
3. Боялась, что всё-таки кто-то надумает его там подкормить смеськой. Смеющийся
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Август 2010, 20:54:32 »

У меня проблем не было. Если очень надолго уходила из палаты ,то малыша на пост и обьясняла,что я с платной палаты и не желаю оставлять его одного.Они без проблем забирали его,он все равно тихий был и спал. А частенько своих просила придти во время обеда,если намеревались придти,чтоб покараулили за малым.... Пару раз на завтрак или ужин оставляла одного в палате ,быстро кушала и бежала с чаем или компотом в кружке опять в палату. Кушала максимум в течении 5 минут. Так что бояться нечего...Я лучше с мед. персоналом оставлю маленького,чем с незнакомой женщиной или девушкой в палате...Чуть что случись, сестрички или врач ответственность понесут...А так в палате с незнакомкой - и не с кого спрашивать( скажут,что нечего было одного оставлять)...Так что каждому свое!!!
m.Aria
Молодой Гродненец
*

Жизнь прекрасна! как ни крути!

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Сентябрь 2010, 15:07:53 »

а сколько стоит платная палата в ГОПЦ? если рожать едешь из области по направлению?

Хочешь изменить мир - измени себя!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Сентябрь 2010, 15:10:16 »

а сколько стоит платная палата в ГОПЦ? если рожать едешь из области по направлению?
столько же, сколько если бы вы были из Гродно.
Только вот какой смысл в платной палате в вашем случае? Обычно ее берут, чтобы можно было каждый день родственникам навещать. Но вас же наверно не будут так навещать?

m.Aria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Сентябрь 2010, 15:36:56 »

Только вот какой смысл в платной палате в вашем случае?
ну ваще просто интересно, сколько стоит удовольствие быть одной ))) в волковыске для сравнения стоит 7.5тыщ б.р. ))))

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07 Сентябрь 2010, 16:10:30 »

в волковыске для сравнения стоит 7.5тыщ б.р. ))))
ну может условия разные? В замешательстве
m.Aria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07 Сентябрь 2010, 20:09:42 »

ну может условия разные? В замешательстве
ну у нас перинатальный центр 2 категории. а гродненский 1 категории))))

valerka
Гость
« Ответ #176 : 07 Сентябрь 2010, 20:21:17 »

Гродненский - 3 уровня.   Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 07 Сентябрь 2010, 22:24:49 »

ну у нас перинатальный центр 2 категории. а гродненский 1 категории))))
Гродненский - 3 уровня.
  Смеющийся это как? В одном случае чем категория меньше, тем лучше, а в другом -  чем выше уровень, тем лучше, да? Подмигивающий

Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 22:25:21
а может уровень и катеория по разным критериям считается? В замешательстве Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #178 : 07 Сентябрь 2010, 23:11:11 »

MendalkaСмеющийся
m.Aria, немного ошиблась. У нас в республике родовспомагательные учреждения делят по уровням, а не по категориям. Чем ниже уровень, тем проще заведение.
4 уровень - это РНПЦ "Мать и дитя" в Минске.
3 уровень - Гродненский перинатальный центр
2 уровень - роддома в Волковыске, Слониме, Лиде и Гродно БСМП (БСМП также является 3 уровнем для беременных с патологией почек и нервно-психическими заболеваниями).
1 уровень - это акушерская помощь в Щучине, Дятлове и т.п.
Для каждого уровня есть свои показания.  Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 07 Сентябрь 2010, 23:15:34 »

Спасибо, Забавушка, за разъяснения Целующий
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий