Ksienia
Гродненец
|
Приходить можно было всем и в любое время. Но я лично сама не хотела никаких приходов. В том и дело, что там ни тапок не надо, халаты какие-то одноразовые вроде были
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
sapeshka, а ты побыла в общей палате что бы сравнивать?  я была в бесплатной 3 чел в палате, тетка с нами лежала жуткая(занянчит досмерти), ничего хорошего ни вспомнить ни скать не могу. Благо через пару дней меня перевели в платную!!!! Никто не засирал мозг глупыми рассказами и домыслами, ничьи дети не орала в тот момент, когда мы спать хотели!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valerka
Гость
|
Я до родов лежала в БСМП неделю. К концу недели состав палаты начал стремительно меняться и когда там появилась девушка, которой дуло и сквозило при 30-градусной жаре (хотя до этого никому не дуло и не сквозило), поэтому надо было закрывать двери и окна, я твердо решила, что общей палаты с меня хватит. Мало ли какая соседка попадет, мучайся потом. И для меня было важно выспаться, т.к. по приезду из роддома мне надо было готовиться к экзамену.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну если все хорошо и ложишься на 3-4 дня, то можно и в общей вкусить все прелести  но если что-то пошло не так, не дай бог, и лежишь больше недели-двух, то общая - это п...ц, я полежала и в общей (5 человек) и в платной... и в педиатрии, там по 2... все от сеседей зависит.. в педиатрии лежала сначала с девушкой "з вески"... к концу недели я ловила себя на том, что сама уже начинаю говорить с акцентом  да и причитания по поводу "как ее всё и все достали" выбешивали порой... а потом лежала с очень хорошей девушкой.. даже сейчас часто случайно встречаемся на улице, всегда пообщаемся 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Мало ли какая соседка попадет, мучайся потом. Да, мне как всегда повезло с коллективом до и после родов. Так животы от смеха надрывали по вечерам, что медсестры приходили успокаивать  .
|
|
|
|
[
|
|
|
FILIMONA
|
я лежала в роддоме в общей палате. в принципе, о платной палате не думала, это было для меня не принципиально. хочу поделиться впечатлениями. в палате нас было 4 человека, у одной ребеночек в педиатрии. все девченки адекватные. те, кто рожали во второй раз, так сказать, поопытнее, могли что-то посоветовать, объяснить. звонили друг другу, когда кто-то выходил, а ее ребенок заплакал, из столовки приносили, ну и всякое тому подобное. но для меня главное было отвлечся от боли, от мыслей о том, что нас долго не выписывают (причина во мне была). начинаешь раскисать-тут же растрясут и успокоят. кстати, может только у меня так было, но ночью слышишь только плач своего ребенка, на остальных не реагируешь. но думаю, что кому как повезет. у меня за 10 дней пребывания в роддоме ни разу мысли не возникло о платной палате и уединении.  Полностью согласна с этим высказыванием об общей палате, хотя конечно многое зависит от состава палаты. В моей палате (нас было 4) вроде все были нормальные, отзывчивые. Но... по ночам не могли спать не из-за плача детей и из-за жуткого храпа одной из мамочек
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Tasza
|
А подскажите, пожалуйста, посещения в платной палате в БСМП в какое-то ограниченное время или целый день?
Добавлено: 16 Июль 2010, 20:22:25 и туда пускают всех желающих? Какие-то требования есть, там, халат, тапки или еще что-нибудь в этом роде?
Купите одноразовый набор: шапочка, халат и "накидки" на обувь (сменную обувь спрашивают) и тогда, никаких ограничений не будет (в разумных пределах, конечно  )
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Купите одноразовый набор: шапочка, халат и "накидки" на обувь (сменную обувь спрашивают) и тогда, никаких ограничений не будет (в разумных пределах, конечно С бахилами в БСМП точно напряженка, мама когда ко мне приходила тапочи с собой брала, а муж догадался купить бахили только за день до выписки. 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Фонари как дурные гудели ДА!  надо брать ночник свой следующий раз  . Я про это подумала только в последний ден ???ь
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, фонари, это кошмар. Я дня 2 помучалась, потом стала выключать. Кормила часов в 11-12, а к следующему кормлению уже начинало свитать (июнь всё-таки  ).
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
июнь всё-таки да, не декабрь  так и мучались неделю 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Лежала я в платной палате роддома. Мне понравилось! Малышу хорошо,да и мне выспаться можно было. А главное, посещения разрешены! Поболтать можно было и на корридоре. И ещё для меня было очень важно то,что никто мне не указывал как мне общаться с моим малышом. Мы были тет-а-тет .
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
А когда кушать ходишь, ребеночка, получается, одного оставлять нужно? Страшновато как-то...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А когда кушать ходишь, ребеночка, получается, одного оставлять нужно? Страшновато как-то...
В роддоме можно и на пост отнести, но я в палате кушала. Добавлено: 09 Август 2010, 12:40:08
В роддоме можно и на пост отнести, но я в палате кушала.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
В роддоме можно и на пост отнести, но я в палате кушала Мне отказали, типа в как вы дома есть будете  Я ела в столовой, уходило времени минут 5 мах. Первый раз страшно, потом привыкаешь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А что страшного то? Ну, подумаешь, поплачет - не смертельно, да и не на час же вы пойдёте. Я и в столовку, и на обработку швов, и в биде постоянно (т.к. из-за швов после каждого туалета надо мыться), и на УЗИ, и на рентген ходила. Просто уже заранее старалась его подкормить и уложить. В детское не носила, ну что они ему там сделают, если будет плакать?  Ну и действительно, а дома как быть тогда?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А что страшного то? Ну, подумаешь, поплачет Ааа, это ты теперь так как опытная мамочка рассуждаешь  Вспомни себя в первое время с Валерочкой  Стрёмно не было? Мне было. Просто уже заранее старалась его подкормить и уложить. Вот-вот 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вспомни себя в первое время с Валерочкой Стрёмно не было? Мне было. Ну да, признаюсь, было. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А что страшного то? Ну, подумаешь, поплачет - не смертельно, да и не на час же вы пойдёте. Я и в столовку, и на обработку швов, и в биде постоянно (т.к. из-за швов после каждого туалета надо мыться), и на УЗИ, и на рентген ходила. Просто уже заранее старалась его подкормить и уложить. В детское не носила, ну что они ему там сделают, если будет плакать?  Ну и действительно, а дома как быть тогда? ты знаешь, там в физиологии в детском есть такая санитарочка хорошая-- она всегда малыша на ручки возьмет, с ним поговорит, поулыбается... даже мой Герман успокаивалася 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, была там приятная очень женщинка. Честно говоря, я даже поражалась, как она к деткам по доброму, всё котиками, лапушками называла.  Добавлено: 09 Август 2010, 23:19:42
Честно говоря, я боялась в детское возить по нескольким причинам. 1. Там были сильные сквозняки (вообще в болезни от сквозняка сама не верю, но с таким малюпасом лучше не рисковать) 2. Сережа, если спал, то просыпался от малейшего шороха, а уж на коридор выехать - это однозначно было его разбудить. 3. Боялась, что всё-таки кто-то надумает его там подкормить смеськой. 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
У меня проблем не было. Если очень надолго уходила из палаты ,то малыша на пост и обьясняла,что я с платной палаты и не желаю оставлять его одного.Они без проблем забирали его,он все равно тихий был и спал. А частенько своих просила придти во время обеда,если намеревались придти,чтоб покараулили за малым.... Пару раз на завтрак или ужин оставляла одного в палате ,быстро кушала и бежала с чаем или компотом в кружке опять в палату. Кушала максимум в течении 5 минут. Так что бояться нечего...Я лучше с мед. персоналом оставлю маленького,чем с незнакомой женщиной или девушкой в палате...Чуть что случись, сестрички или врач ответственность понесут...А так в палате с незнакомкой - и не с кого спрашивать( скажут,что нечего было одного оставлять)...Так что каждому свое!!!
|
|
|
|
|
|
|
m.Aria
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна! как ни крути!
|
а сколько стоит платная палата в ГОПЦ? если рожать едешь из области по направлению?
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - измени себя!
|
|
|
-LolKA-
|
а сколько стоит платная палата в ГОПЦ? если рожать едешь из области по направлению?
столько же, сколько если бы вы были из Гродно. Только вот какой смысл в платной палате в вашем случае? Обычно ее берут, чтобы можно было каждый день родственникам навещать. Но вас же наверно не будут так навещать?
|
|
|
|
|
|
|
m.Aria
Молодой Гродненец
|
Только вот какой смысл в платной палате в вашем случае?
ну ваще просто интересно, сколько стоит удовольствие быть одной ))) в волковыске для сравнения стоит 7.5тыщ б.р. ))))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
в волковыске для сравнения стоит 7.5тыщ б.р. )))) ну может условия разные? 
|
|
|
|
|
|
|
m.Aria
Молодой Гродненец
|
ну может условия разные?  ну у нас перинатальный центр 2 категории. а гродненский 1 категории))))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Гродненский - 3 уровня. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну у нас перинатальный центр 2 категории. а гродненский 1 категории)))) Гродненский - 3 уровня.  это как? В одном случае чем категория меньше, тем лучше, а в другом - чем выше уровень, тем лучше, да?  Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 22:25:21
а может уровень и катеория по разным критериям считается? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Mendalka, m.Aria, немного ошиблась. У нас в республике родовспомагательные учреждения делят по уровням, а не по категориям. Чем ниже уровень, тем проще заведение. 4 уровень - это РНПЦ "Мать и дитя" в Минске. 3 уровень - Гродненский перинатальный центр 2 уровень - роддома в Волковыске, Слониме, Лиде и Гродно БСМП (БСМП также является 3 уровнем для беременных с патологией почек и нервно-психическими заболеваниями). 1 уровень - это акушерская помощь в Щучине, Дятлове и т.п. Для каждого уровня есть свои показания. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Спасибо, Забавушка, за разъяснения 
|
|