Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:32:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Чему отдаете предпочтение
Механическая коробка пп - 85 (50,6%)
Автоматическая коробка пп - 49 (29,2%)
Роботизированная механика - 7 (4,2%)
Вариатор - 11 (6,5%)
Зависит от машины - 16 (9,5%)
Всего голосов: 152

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автомат & Механика  (Прочитано 28359 раз)
Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20 Март 2008, 13:36:46 »

Этот опрос сосёт, имхо.
Темы ебли не раскрыта только потому, что нельзя однозначно сказать, что лучше. Всё зависит от машины. Например, я бы косо смотрел на м3 на автомате или на РС4 с таким же "дефектом". Но в тоже время семёрка БМВ на ручке просто взрывала бы мой моск.
Сори автору, что добавил один пункт.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 20 Март 2008, 13:36:53 »

Адрон, ты дикий гонщег  
Андрон, если я не ошибаюсь, у тебя и прав то нету? Улыбка
Драйв епта, офигенный драйв вечером на проспекте Клецкова и в стороны от него Улыбка
неа, пока нема, осталось немного Улыбка
но регулярно езжу, раза 2 в месяц  Улыбка, маленький опыт есть
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Март 2008, 13:43:19 »

Но как только авто попадает в руки к нашим гонсалесам- то всё. Какое масло.... какйо фильтр.... какая регулировка.... со светофора педаль в пол, зимой не прогревая сразу в пол , или во- сядут в снегу и давай буксовать, или летом шлифовать.... для автомата это смерть, а у нас так и ездят . Итог за сезон могут уложить автомат в ноль.

Небольшой пример, из жизни, вспомни мерседес свой, автомат конечно это да, для комфорта классно, но он уже там был конченный, пробксовывал и на холодную плохо переключался, и если бы ты еще год на нем проездил, он бы вообще лег. Сколько был пробег? Даже есди его и отмотали все равно никак даже не 300тыс...

Ну неочень был конченный. Не пробуксовывал. А что на холодеую переключался- так это такая особенность. Я пообщался с народом, на форумах поспрашивал - неочень на холодную и всё! Если бы я год проездил, то я бы съездил в Минск к одному челу по коробкам и думаю 3-4 листа и была ляля.  Подмигивающий
Porudchik
Почетный гродненец

Сладких дел мастер.

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 20 Март 2008, 13:44:48 »

а на самом деле, как же драйв?
в механике жизнь, постоянные ускорения, переключения и т д, получаешь удовольствия от езды, а автомат-- это для девушек,  спокойных и пожилых людей которым нужен мах комфорт Улыбка

Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
Бекон
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Март 2008, 13:46:22 »

Porudchik
а ты ездил на серьёзной(!) машине у которой автомат? Я думаю нет, раз ты такое пишешь.
В конце концов в любых современных автоматах можно ручками потыкать передачи.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 20 Март 2008, 13:48:03 »

а на самом деле, как же драйв?
в механике жизнь, постоянные ускорения, переключения и т д, получаешь удовольствия от езды, а автомат-- это для девушек,  спокойных и пожилых людей которым нужен мах комфорт Улыбка
золотые слова, я черезчур молод для автомата, жизнь течёт...
я даже механику выбираю не из-за того что автомат проблематичный при ремонте
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Март 2008, 13:57:02 »

ну мля, а дигамика, автомат пагубно влияет на динамику, может на авто до 150лс это и не заметно практически, но на БМВ 330ci это будет очень заметно
динамика тоже приоритет механики

Смеющийся бред.
330 АКПП - 0-100  -7 сек
330 МКПП - 0-100  -6.5 сек

330d  АКПП  - 0-100 - 7.4
330d  МКПП -  0-100  -  7.2

320 АКПП - 0- 100 - 10.9 сек
320 МКПП - 0- 100- 9.9 сек

740 МКПП - 0 -100 - 6.6 сек
740 АКПП  - 0-100 - 7 сек

мерс W124 Е320 ( 1993-1995) - АКПП - 0 -100 - 7.9 сек
мерс W124 E320 ( 1993-1995) - МКПП - 0 - 100 - 8.3 сек

Таким образом, чем мощнее двигатель, тем меньше заметна разница в динамике автомат-механика. Плюс, далеко не каждый может и умеет переключаться так быстро на механике, чтобы быть быстрее автомата. Исправный автомат в руках среднестатистического водителя будет быстрее , чем механика. И ощущения при езде "типа механика быстрее" можно отнести к погрешности. в гражданских авто какие-то 0.5 секунды не играют никакой роли. Конечно, если у вас нет гоночной лицензии и вы не Михаэль Шумаxер.

И ещё раз, поддержу Бекона, 90% из постящих здесь не ездили на нормальных авто на автомате. Что вы впоминаете пассаты с 3-х ступенчатами автоматами и прочую ерунду. Возьмите нормальный автос коней под 250 и всё станет понятно.

Автомат доказал своё преимущество - и М5, и М3, и RS4 и т.д и т.п комплетуются автоматами. Бо электроника работает чем самая надроченая рука водителя. Весь мир это понял. Когда-то цивилизация дойдёт и до нас.
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 14:01:49 от pankov » Записан
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 20 Март 2008, 13:59:48 »

0,5 секунды это очень большая цифра
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 20 Март 2008, 14:04:54 »

Смеющийся очень большая цифра.... я умоляю, не надо бреда. Когда у тебя под капотом лошадей 500 - да, а когда 150-200, это ничто. один раз перебрать или не добрать до оптимальных оборотов  при переключении передач, как рядом едущая машина на автомате той же мощности потиху уедет вперед.
Да и ваще , Андрон, ты когда - нибудь  ездил на стэпе у БМВ? Попробуй. Очень приятная штука.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 20 Март 2008, 14:09:43 »

Смеющийся очень большая цифра.... я умоляю, не надо бреда. Когда у тебя под капотом лошадей 500 - да, а когда 150-200, это ничто. один раз перебрать или не добрать до оптимальных оборотов  при переключении передач, как рядом едущая машина на автомате той же мощности потиху уедет вперед.
Да и ваще , Андрон, ты когда - нибудь  ездил на стэпе у БМВ? Попробуй. Очень приятная штука.

330ci  -  231лс, может я будущий драгер, и мне важны даже сотые секунды... Улыбка
просто я за скорость и динамику, а не за комфорт
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Март 2008, 14:10:00 »

кстати счастливые обладатели автосов на автоматах, в курсе ли вы что переключать автомат нужно только после полной (еще раз: ПОЛНОЙ!!) остановки, а то рискуете потерять заднюю передачку. и дергать во время езды его тож не надо.. (а то знаю есть экономисты любящие нетралку повтыкать)) ну если тока типтроник и захотелось по старинке почти на механике прокатиться)))
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Март 2008, 14:13:21 »

330ci  -  231лс, может я будущий драгер, и мне важны даже сотые секунды... Улыбка

330 даже на автомате - нифига некомфортная. И эти твои доли секунды.... дал бы кто такой 330 на автомате я бы тебя  сделал. 8-)
Бекон
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Март 2008, 14:17:19 »

Nofret

ещё одно заблуждение. Я, приходя ТО на официальной станции БМВ в Вильнюсе, специально задал вопрос главному манагеру, можно ли втыкать нейтралку на ходу. Ответ был прост: "Да, запросто."

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 20 Март 2008, 14:19:43 »

330 даже на автомате - нифига некомфортная. И эти твои доли секунды.... дал бы кто такой 330 на автомате я бы тебя  сделал. 8-)
конечно сделал бы если бы я пешком шёл, и то не факт Улыбка
не думай что я обычный школьник сидящий на заднем сиденье, и то раз в месяц
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 20 Март 2008, 14:20:26 »

Nofret

ещё одно заблуждение. Я, приходя ТО на официальной станции БМВ в Вильнюсе, специально задал вопрос главному манагеру, можно ли втыкать нейтралку на ходу. Ответ был прост: "Да, запросто."
зависит какой автомат
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 20 Март 2008, 14:21:04 »

Это в типе и стэпе может и возможно. А в автоматах без ручного переключения - это смерть. Читал на Мерс форуме как чел переключил на ходу. Итог автомат, позагибало клапана и т.д.

да я что-то не помню, чтобы в инструкции к авто была такая штуковина.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 20 Март 2008, 14:30:44 »

и вообще Панк, из-за того что ты сейчас сказал что автомат лучше, 500млн человек не персядет с механики на автомат... так будет и через 20 лет
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Март 2008, 14:37:09 »

не ну втыкай, но никто не застражует тебя от неожиданной ямки или немного бОльшего усилия, чтобы ненароком на заднюю не втыкнуть...
Бекон
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 20 Март 2008, 14:39:50 »

Андрон, сейчас кол-во машин, выпускаемых на автомате сравнялось с кол-вом выпускаемых на ручке. А через 20 лет ручи будут почти раритетом  Смеющийся

Бекон
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Март 2008, 14:42:00 »

не ну втыкай, но никто не застражует тебя от неожиданной ямки или немного бОльшего усилия, чтобы ненароком на заднюю не втыкнуть...
Сразу видно, что человек не ездил на автомате.
Объясняю: чтобы включить нейтралку не обязательно выжимать тормоз. А вот, чтобы включить заднюю - обязательно. Учите матчасть.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Март 2008, 15:16:24 »

И ещё раз, поддержу Бекона, 90% из постящих здесь не ездили на нормальных авто на автомате. Что вы впоминаете пассаты с 3-х ступенчатами автоматами и прочую ерунду. Возьмите нормальный автос коней под 250 и всё станет понятно.
Если это про меня, то я ничего никогда не говорил против автомата. Получив удовольствие от езды с древней коробкой, я ясно представляю насколько будет хороша современная коробка на мощном автомобиле
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Март 2008, 15:31:03 »

я перекулючал автомат на ходу на нейтралку... просто проверить обороты... в итоге обороты одинаковые что на нейтролке, что при обычном ходе... экономии - 0, поэтому переключать смысла-то особого нет...

страх в переходе не нейтралку на автомате во время движения -это такой же миф, как и тот что машину надо сначало прогреть, а потом ехать (я про современные авто), автомобиль можно не прогревать, достаточно не превышать 2000 оборотов...

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
Kiry
Настоящий гродненец

Жизнь - это игра

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 20 Март 2008, 15:37:35 »

http://www.kmvcity.ru/articles/sharticl.php?id=1057
почитайте, вам надо это АКПП, на МКПП сел и поехал и не думашь о том что масло менять надо, и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 15:40:30 от Lancia » Записан
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 20 Март 2008, 16:02:02 »

не знаю, больше двух лет на автмате и вообще ниче в нем не делал...  :-/ может неправильный автомат был?...  Веселый
кто-то умный сказал: "покупая машину я думаю о езде на ней, а не о том, как я буду ее чинить"  Подмигивающий

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 20 Март 2008, 17:05:13 »

у нас автоматы не любят что нельзя с толкача завести) и вообще автомат рассчитан на категорию людей с "нормальным" заработком) вообщем тем кто если вдруг он сломался не подумают- ЕПАТЬ где взять касарь на ремонт) а просто вызвал эвакуатор(а не как мы сами на трос) завез в нормальный сто и сделала его) а что автомат рассматривать на машинах стоимостью 5,8,10 тыс) уже к 15 и выше у.е за авто там автомат это нормально) а не выпученные глаза ---а как им пользоваться)  Смеющийся

Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 20 Март 2008, 17:21:56 »

а нафиг на автомате во время езды включать нейтралку? много сэкономите? Смеющийся
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20 Март 2008, 17:37:08 »

с каждым годом приобретенного стажа понимаю, что автомат - шикарная весч (особенно для нашего города), НО смотря в какой машине.  ездил в бмв на дизельном автомате. не смешите про отсутствие динамики.
сейчас вопрос "автомат - ручная" такой же спорный как и "дизель - бензин". всё чисто моё имхо.
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 17:38:03 от F.M._Bedlam » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Март 2008, 19:15:06 »

Кстати гонсчеги! F1 уже даааавно на автоматах... а вы все еще думаете что мануалки это драйв? чего ждете? Улыбка
Kiry
Настоящий гродненец

Жизнь - это игра

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 20 Март 2008, 19:26:38 »

Кстати гонсчеги! F1 уже даааавно на автоматах... а вы все еще думаете что мануалки это драйв? чего ждете? Улыбка
правельно они не грузятся им на гонках хорошо, но а после гонки что автомат наверно выкидывают и ставят новый, а оплачивает новый автомат спонсоры, водителю F1 пох*й на автомате или механике, они такие бабки получают!
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 20 Март 2008, 20:01:29 »

ну наконец-то хоть кто-то это написал, я ждал Подмигивающий
ну так Паладин, я думаю ты такой шустрый парень, сможешь за 0,02с переключить механику
слишком большие скорости, слишком большая мощь, такого автомата нет ни в одной штатной машине
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт