---
|
или можно так сказать автомат для хороших машин) а на б3,б4 автомат не ставят)))Кури теорию, у меня автомат на КИА Сефия 1997 год  Ставят и на б3  Была у меня ауди 80 Б3 с автомат. Пусть и допотопный, пусть и 3-х ступенчатый, но очень нравилось. На механику тоже не жалуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
езжу на механике  но, поездив по городу вечерок с постоянным тырканьем в пробках иногда начинаю задумываться о преимуществах автомата, сидишь себе, расслабляешься, одной ногой давишь педальки))) а на палке надрочишься с рычагом и педалями так, что бывает уже и не в радость  но считаю, что автоматическая коробка (либо роботизированная, либо вариатор) уместнее на мощном двигателе ну и естественно на современной автомобиле, там и управляющая электроника шустрая и умная, умеющая подстраиваться под манеру езды водителя, и работа трансмиссии, двигателя, систем АБС и стабилизации работает совместно. зы. по теме. у друга в минске был гольф 2 с автоматом 3-скоростным. это полный п....ец  едешь и плачешь 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
но, поездив по городу вечерок с постоянным тырканьем в пробках иногда начинаю задумываться о преимуществах автомата, сидишь себе, расслабляешься, одной ногой давишь педальки))) а на палке надрочишься с рычагом и педалями так, что бывает уже и не в радость Во во, часа три по городу в пробках в пятницу вечером на механике, потом ощущение что крутил педали, а не ехал в автомобиле.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Мне лично нравиться управлять автосом полностью самому а не доверять переключение электронике. ага, а ещё самому управлять АБС, работой форсунок и тд...  +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
но с другой стороны в автошколах на автоматах не учат.... хотя некоторые мои подружки мечтают...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
к слову, в америке всех военных учат водить авто в которых автоматические коробки, потому что все военные авто на автоматах даже грузовики
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Никогда, к сожалению, не доводилось ездить на автомате, поэтому голосую за механику. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
механику даже не рассматриваю... только автомат!
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
---
|
В голосовании над было предусмотреть выбор нескольких вариантов. Я как бы не против механики, но и автоматические коробки не считаю вещью для женщин, ленивых и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
В голосовании над было предусмотреть выбор нескольких вариантов. Я как бы не против механики, но и автоматические коробки не считаю вещью для женщин, ленивых и т.п. предусмотрен вариант голосования под гостем. Заходи как гость и голосуй еще за один вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
но с другой стороны в автошколах на автоматах не учат.... хотя некоторые мои подружки мечтают... кто умеет ездить на механике поедет на автомате без вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
но с другой стороны в автошколах на автоматах не учат.... хотя некоторые мои подружки мечтают... кто умеет ездить на механике поедет на автомате без вопросов  ну это же женщины, одной ногой на газ, другой на тормоз, вот и сдох автомат
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У меня было наоборот  После автошколы 9 месяцев ездил на автомате, после покупки авто с механикой было, конечно, сурово  Но ничего, за пару дней привык 
|
|
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
Автомат это круто особенно в пробках... Мой выбор механика + автомат типа SMG на BMW и DSG на VW (имел ввиду автомат со скоростью переключения механики...)
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
Dеnis
|
Автомат это круто особенно в пробках... Мой выбор механика + автомат типа SMG на BMW и DSG на VW (имел ввиду автомат со скоростью переключения механики...) вариатор с хорошим обьемом тоже быстрее механики 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Andron
|
может ещё сравним вариаторы на Формуле 1 и Ферарри с обычными, у Формылы 1 вроде перадача переключается за 0,02с, если память не изменяет
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Бог миловал - сзади ниокого не было... А то встали бы под Гомелем с разбитой попой...
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Serzhi
|
Вариатор лажают за то, что двигло на одной ноте ревёт всё время при разгоне. Хотя в новых вроде сделали "виртуальные передачи".
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Вариатор лажают за то, что двигло на одной ноте ревёт всё время при разгоне. Хотя в новых вроде сделали "виртуальные передачи". у меня че-то не ревет. наверное во всем виновата шумоизоляция авди 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 14:14:51 от ExE »
|
|
|
|
|
Dеnis
|
может ещё сравним вариаторы на Формуле 1 и Ферарри с обычными, у Формылы 1 вроде перадача переключается за 0,02с, если память не изменяет в формуле 1 не вариаторы, а роботы
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
там воще гоночные секвентальные коробки и ничего общего с обычной техникой они не имеют кроме названия "кпп"
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
ездил на механике думал как все, сел на автомат приятно удобно не напряжно едеш расслабляешся
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
TehNIK
|
Автомат-типтроник! Ну насчет для женсчин в корне не согласен  Придумали то музчины, а значит для себя старались  Преимущества в пробке очевидны: 1. Отсутствует необходимость дергать сцепление с частотой педального насоса. 2. НЕТ ОТКАТА!!! Как результат больше возможностей для обдумывания маневра, а не для переключения (не спорьте, на это тоже мозг расходуется  ). Сам отъездил на механике 5 лет и был ярым сторонником классики и "трудовой" езды. Теперь вибираю автомат  А если скушно становиться и хочется коробку повтыкать и ощутить "трудовую" езду - копейка есть  С подсосом, с отваливающимися предохранителями, заедающими дворниками, проваливающимися тормозами и заедающей механикой Пы.сы. А как она смотриться 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Nofret
|
нуууу если думать о передачах во время езды, то рано еще на автомат садиться....
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
нуууу если думать о передачах во время езды, то рано еще на автомат садиться.... Вот блин не верующая  Ты думаешь рука сама переключает передачи?? Ошибаесся, моск сигналы посылает ,а это энергия. Короче глубже смотри, а не поверхностно. А так, с автоматом, я на энергии мосга экономлю, во как 8-)
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Serzhi
|
TehNIK - 100% поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
автомат создан для городской езды, а если хочется быстрой езды, то на многие спортивные и псевдоспортивные авто ставят специальный автомат по дефолту... а уж что говорить о разговоре по мобильному во время движения на автомате 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
PANTERAS
|
Нечего по мобильному разговаривать во время движения 
|
|
|
|
|
|