Таня Шумахер :)
|
С год назад получила штраф 7000 за то, что на машине номера не были прикручены, а засунуты под стекло. Была дико недовольна  А на днях знакомая схлопотала лотерейку за ту же провинность на 700 000 (!). На рожон не лезла, разговаривала корректно. Все же есть за что их недолюбливать  в жизни не поверю, что просто так гаевый дал максимальный или очень большой штраф.... у всех разное понимание о рожне... Лукавит подруга...
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
noNamE
|
м.б. вообще без номеров?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Статья КоАП 18.12
Hарушение правил эксплуатации транспортного средства
6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака Штраф от 10 до 20 б.в. Нач., зам. нач. ОВД (УВД); Нач., зам. нач. ОГАИ (УГАИ); Ст. гос.
вот я думаю что эти мудаки и составили как заведомо скрыл, а т.к. с этим несогласен (ведь не скрывал, а просто по лени сунул под стекло) то и получай! вот про это я и говорил. когда служители закона немогут нормально трактовать его, то что можно говорить про исполнение водителями..
|
|
|
|
|
|
|
---
|
diMon374, под "номер под стеклом" больше подходит ст 18.12.3 которую я цитировал. Хотя гаишники вполне могли, воспользовавшись неграмотностью нарушительницы, вписать и 18.12.6. Это уже обжаловать надо в соответствующих инстанциях.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
заведомо скрытым тож раз чуть не пришили эту статью, тоже номер был за лобовым стеклом, всего дня 2 после постановки на учёт. правда точно не помню скока "объявили", помню только что цифра повергла в ужас. 2 лишних нуля придумала... добрее к людям.. 2 blaze а мну больш тропический климат подходит.. ах мичтымичты.. ну да ладн, еслибы все блюстители закона применяли (на практике) ток строго подходящие статьи, то лишились бы "рычага давления". надеюсь понимаш. И этой темы не возникло бы
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 14:28:22 от Terlich »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
noNamE
|
если протокол подписали то ничего уже не докажешь. а вообще сомневаюсь что всё было так...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если протокол подписали то ничего уже не докажешь. а вообще сомневаюсь что всё было так...
а я вот нет... и кто сказал глупость что подписанное уже невернуть?? в прокуратуре вернут всё  ну канечно надо выяснить еще степень вины... но зная как обычно делают у нас склоняюсь к нерадивости сотрудников... но это только гипотеза...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если в протоколе будет формулировка "с отсутствующими номерными знаками" и протокол будет подписан без возражений то ничего уже не сделаеш. а я вот больше склоняюсь к тому, что водитель(ница) начала залупатся с гаишником.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
2 blaze а мну больш тропический климат подходит.. ах мичтымичты.. ну да ладн, еслибы все блюстители закона применяли (на практике) ток строго подходящие статьи, то лишились бы "рычага давления". надеюсь понимаш. И этой темы не возникло бы Мая твая панимать. ЗалупалсяРугался как то с одним не в меру наглым инспектором, так вот на мою фразу "... ахуле вам, вы же закон, как захотите так и будет..." возражений не последовало. Залу... Ругаццо начал после уплаты штрафа, так что санкций тоже не последовало 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
2 diMon374: даже учитывая твою (могу я на ты?) огромную ненависть к ГАИ, я скажу тебе, что ты не прав...Это как надо той девахе накосячить в жизни, чтобы придя на комиссию к нач. ГАИ ей дали максимальный штраф? У неё что? 5 пьянок за один год? 10 неостановок сотрудникам ГАИ? 20 ДТП? Нет, в жизни не поверю. Я понимаю, что иногда твоя ненависть превышает здравый смысл. Но все же...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
2 diMon374: даже учитывая твою (могу я на ты?) огромную ненависть к ГАИ, я скажу тебе, что ты не прав...Это как надо той девахе накосячить в жизни, чтобы придя на комиссию к нач. ГАИ ей дали максимальный штраф? У неё что? 5 пьянок за один год? 10 неостановок сотрудникам ГАИ? 20 ДТП? Нет, в жизни не поверю. Я понимаю, что иногда твоя ненависть превышает здравый смысл. Но все же...
а может это ненависть нач гаи к женскому полу "превышает здравый смысл"?
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Ego82
|
Может быть и так, но подобных претендентов до этого я не слышал... 
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
Может быть и так, но подобных претендентов до этого я не слышал...   что еще за "претендент"? претендент может быть, например, на место нач гаи а мы в данном контексте говорим о прецеденте (у тебя юридическое образование?  )
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Ego82
|
Вот я и имел ввиду претендентов на столь "гуманное наказание".... ПС Будем считать, что выкрутился? ППС Образование к счастью не юридическое. Ну а если еще что-то из моей биографии интересует, то в личку 
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Bart_OK
|
остановили, говорят "тонированая", я говорю "да", далее: - будем писать? - а замеры? - ок. 20 мин, приехали померяли...18% - 70 тыс. - за что? - за тонировку - а пикоап? вину признаю - минимум. - самый умный? я расценил высказывание "а замеры?" как не согласие.. - чхал я как ты оценил, вину признал.. или минимум на месте или оспорю протокол в письменом заявлении в установленные законодательством сроки. - ну мы ведь машину вызывали.. значит 70 ыс - вызывали - ваша обязанность, ваша проблема.
по итогу 17500. однако вопрос чего ради надо было попытаться впарить по максимуму? из-за того что подсказали как правильно сделать? попросили сделать по закону, а не так.. тип согласен и фсё, и мона писать.. не нада лепить верю-неверю, пишу исчё раз мне и за номера один гаец пытался, ту статью впаять, в которую тут половина не верит, а там я даж ничего сказать не успел, ни хорошего ни плохого.. как сча помню он злой как собака был.. отсюда делаю вывод: захочет более-менее подходящую статью впаять и по максимуму, попытается ибо чужая душа потемки и каждый человек (а гайцы тож люди) в разном настроении себя по-разному ведет. зы: я как "та деваха" не косячил, просто выгляжу на 20 хотя 27 сейчас, а тада есчё моложе, машина спортивная тип была, музыка громко играла, лето, майка рогатка, но вродь не я его вывел (уверен) он просто взяв права отправился к служебке и по дороге объявил "итог".
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 15:47:38 от Terlich »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
diMon374
|
захочет более-менее подходящую статью впаять и по максимуму, попытается ибо чужая душа потемки и каждый человек (а гайцы тож люди) в разном настроении себя по-разному ведет. вот вот. и именно за такие поступки я их и ненавижу, а не вцелом как тут многим кажется...
|
|
|
|
|
|
|
ВЕGЕМОТ
Молодой Гродненец
|
ну, я смотрю, в этой ветке открыли филиал городской секции по игре в верю - не верю  И вам тут, конечно, лучше знать, как что было на самом деле Цитата: Terlich от Сегодня в 14:30:35 захочет более-менее подходящую статью впаять и по максимуму, попытается ибо чужая душа потемки и каждый человек (а гайцы тож люди) в разном настроении себя по-разному ведет. вот вот. и именно за такие поступки я их и ненавижу, а не вцелом как тут многим кажется... О чем и речь. Сама часто езжу на транзитных номерах, машины на продажу, естественно, никто не заморачивается по поводу техосмотров, транзиты частяком просроченные, хорошо если страховку не забудешь продлить. Так вот, за ТО штрафов пока не было ни разу, просто говорю по человечески как есть, или вообще талон не показываю, а они и не спрашивают. А попадется блюститель не в духе - будет мне квитанция на оплату
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
О! пля! 10 дней и ни одного поста.. фсе полюбили ГАИ.. даже прокуренные глаза ничё не ляпают.. ну вот и ладушки..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Просто похолодало и ГАИшники сидят по норкам и греются. Вот только интересно как они план по штрафам делают?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Просто похолодало и ГАИшники сидят по норкам и греются. Вот только интересно как они план по штрафам делают?
а у них план по количеству или по качеству интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Просто похолодало и ГАИшники сидят по норкам и греются. Вот только интересно как они план по штрафам делают? Не все греются  В пятницу вечерком ехал из Минска: в Можейково ловили как раз напротив новой Лукойловской АЗС. Благодаря моргнувшему и , конечно, детектору - проехали спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
пусть и сидят в своих мусоровозках. на дорогах спокойнее ездить будет. вот за это я и люблю хороший мороз!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Неделю назад у меня проверили документы напротив своего логова. Так что никуда они не делись
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
пусть и сидят в своих мусоровозках. на дорогах спокойнее ездить будет. вот за это я и люблю хороший мороз!
А мне спокойней, когда они делом заняты... Что б представители anti-bезопасности дорожного движения включали хоть иногда мозг.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
anti-b
|
А мне спокойней, когда они делом заняты... Что б представители anti-bезопасности дорожного движения включали хоть иногда мозг. мозг включен всегда, в отличае от ваших коллег! к слову: скоро в свет выйдет дополнение к GPS карте Гродно! на карту в режиме реального времени будет сбрасываться информация о постах и засадах ГАИ. и маршрут можно будет прокладывать с учётом этих точек повышенной опасности! мы как раз работаем над этим! 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
точек повышенной опасности!  почему мы боимся гаи?
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
с чего и надо было начинать. наверное по тому что кризис, и не каждый захочет платить денюжку за свои косяки, будь то тонировка, превышение либо что то другое. хотя считаю что вопрос изначально стоит не верно. не "мы боимся гаи" кто то боится, кто то ненавидит, а кто то равнодушен, в любом случае каждый сам для себя найдет обоснование.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 14:22:48 от Terlich »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
anti-b
|
у Терлича правильный ход мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
А мне спокойней, когда они делом заняты... Что б представители anti-bезопасности дорожного движения включали хоть иногда мозг. мозг включен всегда, в отличае от ваших коллег! к слову: скоро в свет выйдет дополнение к GPS карте Гродно! на карту в режиме реального времени будет сбрасываться информация о постах и засадах ГАИ. и маршрут можно будет прокладывать с учётом этих точек повышенной опасности! мы как раз работаем над этим!  Вот это дело, вам памятник поставят)))))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
только пока оно реально заработает пройдут годы...
|
|
|
|
|
|
|
|