WARRIOR
Гость
|
Тему читай: за что я ненавижу ГАИ! По-моему я ясно в первом своем посте объяснил, за что я их ненавижу. P.S. Ты вроде девушка и материнский инстинкт должен у тебя присутствовать. Тебе когда-нибудь "целовали" в зад, да еще маршрутка на всей скорости полностью загруженная людьми (физику в школе учила, про инерцию знаешь?). У меня сзади ребенок сидел!
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ты описал 2 случая. Так? я тебе про первый, ты мне про второй. Всяк мнит себя правым... короче, чел, не вопи, все уже всё поняли 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
Такое ощущение, что ты ничего не поняла. Описал 2 случая - и там и там - штрафы. Ты считаешь, что случаи одинаковые?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да харош вам. вопервых: штрафы за сплошную и такое дтп будут несоизмеримы. маршрутчик заплатил в хз сколько раз больше чем ты. вовторых: почему его не лишили - хотадайства с места работы, характеристики, м.б. знакомые и т.д.
маршрутчик конечно м#дак, но у тебя, WARRIOR, теперь изза одного случая все гаишники гандоны и недостойные уважения люди?
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
Не, ну не все, но есть экземпляры. Как и везде...в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не пойму суть обвинения в сторону ГАИ, за что их, за то что один умный заехал в зад тебе и его не лишили прав  не , ну Уважаемый, нарушил, будь готов ответить! повторюсь еще раз у нескольких знакомых за последние 3 месяца забирали талон....
Поляки иногда спрашивают про талон даже на границе, иногда и полицаи(тоже которые поплиже к границе), русские практически всегда просят показать. Так что по идее если по статье не светит лишение прав, то забирая до оплаты штрафа нарушают твои права как гражданина. Одно время в Минске повадились снимать номера за неправильную парковку, да ещё и не оставлять никаких квитанций, ищи где хочешь, особенно приезжие, так быстро отучили. С забиранием прав сложнее, это прописано в их внутренних приказах. спрашивают? а ты говори не знаю я такого...им этого знать не надо 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Козлов везде хватает. Но когда козлы обладают властью, то от этого они, к сожалению, козлеют...
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
Козлов везде хватает. Но когда козлы обладают властью, то от этого они, к сожалению, козлеют...
VELIK прав
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
не пойму суть обвинения в сторону ГАИ, за что их, за то что один умный заехал в зад тебе и его не лишили прав??? не , ну Уважаемый, нарушил, будь готов ответить! повторюсь еще раз у нескольких знакомых за последние 3 месяца забирали талон....
Поляки иногда спрашивают про талон даже на границе, иногда и полицаи(тоже которые поплиже к границе), русские практически всегда просят показать. Так что по идее если по статье не светит лишение прав, то забирая до оплаты штрафа нарушают твои права как гражданина. Одно время в Минске повадились снимать номера за неправильную парковку, да ещё и не оставлять никаких квитанций, ищи где хочешь, особенно приезжие, так быстро отучили. С забиранием прав сложнее, это прописано в их внутренних приказах. спрашивают? а ты говори не знаю я такого...им этого знать не надо  Ну так на это и гоню  Типа с этого понедельника как раз и отменили. 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
2 diMon374 я не гаишник (честно), но в каждой профессии, буть ты даж сантехник можно найти отмазку "почему так, а не иначе".. и гаи здесь не исключение, координальных изменений в законах, конкретно в наших широтах, ожидать как минимум глупо. я не предлагаю смириться или что то такое, я предлагаю приспособиться, или хотя б сделать это тем, кто сознательно нарушает - как я с тонировкой (для примера), - фсегда быть готовым к тому что остановят, ибо - остановят по-любому. а ненавидеть кого-то за данные им права, можно сказать "дыры в законе" просто как то.. ну..хз, глупо, ведь ничего не измениться и нам и им легче не станет. на мой взгляд одно-другого не стоит, и всего-то.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
diMon374
|
ну просто в правовом государстве я предполагаю что сначала должны измениться служители закона, чтоб настроить население на бесприкословное соблюдение законодательства. а основным фактором влияющим на предупреждение правонарушений является не строгость, как можно подумать на первый взгляд, наказания, а его неотвратимость. вот начни с себя например  и наши дети будут жить в лучшей стране...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и наши дети будут жить в лучшей стране... однозначно. буду очень стараться чтобы так было...правда покачто еще не определился в какой именно 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
ну просто в правовом государстве я предполагаю что сначала должны измениться служители закона, чтоб настроить население на бесприкословное соблюдение законодательства. а основным фактором влияющим на предупреждение правонарушений является не строгость, как можно подумать на первый взгляд, наказания, а его неотвратимость. вот начни с себя например  и наши дети будут жить в лучшей стране... Ага, как в Хахляндии год назад, када гаи ваще исчезла.. сразу стало легче.. Я плакалъ с каждого выпуска новостей.. В целом моя точка зрения координально отличается, считаю что сначала мы должны, в данном контексте - водители, стать меньше нарушать, и только потом гаишники и законы "добреть". зы а что с себя то мне начинать? нипанятна.. я и так очень при очень добрый.. я такой. белый и пушистый я  хто са мною сталкивался может подтвердить..  или я спалисло де?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
diMon374
|
в данном контексте - водители, стать меньше нарушать, и только потом гаишники и законы "добреть".зы а что с себя то мне начинать? нипанятна.. я и так очень при очень добрый.. я такой. белый и пушистый я хто са мною сталкивался может подтвердить.. или я спалисло де? ну я вообще то не о доброте писал... а о соблюдении полном законов. как с одной стороны так и со второй...
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
о соблюдении полном законов. как с одной стороны так и со второй... посмотри на это с другой стороны - если у водителя есть возможность отмазаться от штрафа, так сказать дыра в законе, ты не воспользуешься? предположим - нет, а вот 99 человек после ебя - да.. так что тут дуться если сотрудники гаи делают точно так же, только не для того что б спрыгнуть (как мы) а для того что б выполнить план или чё там у них.. зы мы с тобою вряд ли доживем до тех времен, когда все водители станут ездить по правилам.. чё тада воздух сотресать? аналогий ГАИШНИК-ВОДИТЕЛЬ в реальной жизни можно найти уйму, но и в этой уйме найдутся нарушители, так или иначе будут недовольные с обеих сторон.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
diablo
Гость
|
все относительно... ИМХО, хотите эксперемент, как модератор обещаю, никаких предупреждений за флуд. Итак, сейчас представляем себя в роли гайца и пишем на тему "За что я ненавижу водителей..."
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
- за то что они едут в тепле, а я стою под дождем на ветру  - за борзоту(некоторых)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ненавижу водителей как социальный класс 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Водителям-тёлкам на 8 марта по 70 тыс. штрафа в подарок.. патамушта они всё равно нарушат, пусть даж не сейчас, но.. за поворотом однозначно.. патамушта не на кухне, а на дороге.. вот, а мне ещё за ребенком успеть в садик, и напарник чмо не отпускает, и начальник олух с утра вставил.. и ваще я злой гаишник.. вот им и по 70 ыс.. и вчера коллеги штрафанули за парковку на газоне и сосед урод фсю ночь орал на жену.. и фсе уроды один я делаю свою работу правильно.. вот ток вымок и замерз и поссать нет времени сбегать и зуб боли и сральник дома забитый и жена вчера не дала и тёща, сцуко, в гости сегодня припрется, а еще кредит заплатить и обувь из ремонта забрать.... уууххх. .. ну где там следующий водила, ща я иму врэжу... патамушта вот. такие посты нада среди рабочей недели выдумывать, в сёння воскресный вечер, умиротворение, макароны с сыром.. вот как то по-доброму ток..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Ego82
|
2 терлич: по-русски читать умеем? Пишем реально за что ненавидим водил, а не описываем свою семейную жизнь и кто там тебе не дал: жена или теща...А так смешно, конечно, фопросов нет... патамушта вот. Ненавижу водил, патамушта ненавидят гаишников...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Bart_OK
|
2 Ego82 я ваще фсех нинавижу, кроме блондинок сидящих справа теперь читай, никаких предупреждений за флуд прочитал? вспоминай курс психологии любого ВУЗа, вспомнил? теперь раскинь тем, что на аватарке красным размазано, надеюсь причинно-следственная связь, в принципе, ясна... смешно поставь плюсег.. ни смешно минусик - а вот "раскидывать" по-любому и при любом раскладе нада.. как говорит моя блондинка "как то так... патамушта вот..." если по-простому: вопрос в названии темы "За что.." мона заменить на "почему" (при этом фактически не подменяя понятий) и расставив афторские знаки препинания отправить в мусор твои претензии, краткость конечно сестра таланта, но, рас уж флуд.., просто расписал поподробнее, фсего то. надеюсь изложил доступно. гаишник ты или атэист, в любом случае извини что стоко прочитать пришлось, ни нада так нервничать.. не нервничаешь?... ну вот и ладушки. (лирическое отступление в состоянии "остаточного" алкогольного опъянения) зы рад что те понравилось. Добавлено: 11 Январь 2010, 12:31:36
представляем себя в роли гайца ну и это, любитель русского, ты наверное пропустил.. или как? Ваще нипанятна что к чему написал.. тебе привет от тещи и "фи" от жены, филолог.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 12:35:14 от Terlich »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
за пять лет водительской жизни... в общей сложности получила наверное, пять штрафов, общей сложностью на сумму чуть более 60 тыс. При чем виновата всегда сама - не пристегнута, превышение (один раз), заезд под знак... Гаишник тоже человек... И если какой-нить зас##нец начинает распальцовываться - получает по полной... почему? Да потому что, будь он на месте гайца, сделал бы тоже самое.... Не верится? А зря... Любой человек достоин человеческого к себе отношения, а если разрушаются рамки приличия и улетучивается уважение к сотруднику ГАИ как цельной личности, получается результат.... А использовать власть в дозволенных (!) рамках не запрещено законом  и никакого превышения полномочий  Научитесь общаться с людьми, и будет вам счастье... Мне гайцы всегда желают счастливого пути и улыбаются.... МОжет не в гайцах дело вовсе?  Бывают "недотр@#анные" начальники, коллеги, жены и мужья.... Присмотритесь к ним... Чем они привилегированнее гаишников? Прежде чем спускать собак, осмотритесь вокруг себя, внимательно пересмотрите свой ближний круг общения...
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
ИМХО, хотите эксперемент, как модератор обещаю, никаких предупреждений за флуд. Итак, сейчас представляем себя в роли гайца и пишем на тему "За что я ненавижу водителей..." опрометчивое решение, флуд дикий пошёл 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
diMon374
|
Научитесь общаться с людьми, и будет вам счастье...Мне гайцы всегда желают счастливого пути и улыбаются.... МОжет не в гайцах дело вовсе? т.е. ты предлагаешь глазками хлопать и решать дела так?  интересненько... а справедливость где? а соблюдение законов?? Добавлено: 11 Январь 2010, 16:53:06
все решения должны быть исключительно по букве закона, а не от настроения и т.п. вот тогда и можно будет говорить о нормальной работе..
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
все решения должны быть исключительно по букве закона, а не от настроения и т.п. вот тогда и можно будет говорить о нормальной работе перефразирую, точнее переОТЛИЦАчу... все водители должны строго соблюдать ПДД (быть трезвыми, пристегнутыми, растонированными, с ТО, со страховкой, соблюдать скоростной режим и т.п.) вот тогда и можно будет говорить о нормальном отношении сотрудников ГАИ к водителям... где-то там проскакивала фраза о перзумпции невиновности. это заблуждение. презупция невиновности - это в суде, а требовать такого отношения к себе от оперативных работников - так это свято верить в торжество коммунизма... про немецкую полицию: был я там не раз, и не десять... имхо, немецкие от белорусских отличаются только тем, что пытаются виду не показывать, а сами сквозь зубы фразы пронизывают и в крематорий отправить - рука не дрогнет. в америке не был, но, думаю каналу ФоксКрайм верить можно, ихние копы ежели чего, так сразу кабуру открывают и стрелять на поражение готовы... был бы гаевым, таких как я (не гаевый, разумеется) в юности ненавидел бы: по делу и без оного - сразу в бутылку и с пеной доказывать, что гайцы олени. так это все лицемерие. сейчас все иначе: попал - руки вверх и по-честному "осознаю противоправность деяния, вину признаю, раскаиваюсь..." в 99% случаев помогает. ну а если гаевый не прав, то до последнего выдерживаю спокойный дипломатичный и вежливый тон разговора... ну тут уж 50/50...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот тогда и можно будет говорить о нормальном отношении сотрудников ГАИ к водителям... так я о том и говорю, что блюстителей закона намонго меньше и обязаны соблюдать законы они не только те которые для нас, а плюс еще и должностные и т.п. причем соблюдать исключительно полно ввиду рода деятельности. а вот когда и они будут исключительно полагаться на закон, тогда может и люди будут доверять им больше и отношение поменяется. в т.ч. и в плане законопослушности граждан. а то у нас получается что каждый на другого пеняет- мот там наепывают и я наипу, там трактуют не по закону и я найду свою трактовку и все глубже и глубже... изменения должны идти не снизу!!! это утопия!!
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Научитесь общаться с людьми, и будет вам счастье...Мне гайцы всегда желают счастливого пути и улыбаются.... МОжет не в гайцах дело вовсе? т.е. ты предлагаешь глазками хлопать и решать дела так?  интересненько... а справедливость где? а соблюдение законов?? Добавлено: 11 Январь 2010, 16:53:06
все решения должны быть исключительно по букве закона, а не от настроения и т.п. вот тогда и можно будет говорить о нормальной работе.. Дим, курить сообщение надо. Я была наказана ровно за то, в чем виновата.... и не потому, что у гайца уевое настроение... Заслужила... Многие думают, что девушкам легче с гайцами разговаривать, похлопать ресничками, поплакаться и т.п.... заблуждение... Если за рулем сидит крокодил, вернее крокодилица, шансы договориться расплатиться натуральным образом, минуя квиток, стремятся к нулю  И еще... не знаю, как другие... я не канючу "Дяденька... ну отпустите без штрафа...бла-бла-бла.... Я вся такая бедная и нисщасная..."  У меня язык не повернется так ныть... И я имею чувство собственного достоинства... Виновата - получаю.. И поверь мне, меня есть за что наказывать...Так что мне еще повезло 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
ВЕGЕМОТ
Молодой Гродненец
|
С год назад получила штраф 7000 за то, что на машине номера не были прикручены, а засунуты под стекло. Была дико недовольна  А на днях знакомая схлопотала лотерейку за ту же провинность на 700 000 (!). На рожон не лезла, разговаривала корректно. Все же есть за что их недолюбливать 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
700 тыщ? За неприкрученные номера? Что то знакомая не договаривает.
Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства Пункт 3. Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным регистрационным (номерным) знаком или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации государственным регистрационным знаком или имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация, либо имеющим габариты или вес, большие, чем предусмотрено нормами, без разрешения Государственной автомобильной инспекции и дорожных организаций – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
700 тыщ? За неприкрученные номера? Что то знакомая не договаривает. Blaze, ну подумаешь, 2 лишних нуля придумала... 2 нуля туда, 2 сюда...  700 тыс. - это если с неприкрученными номерами и без прав к тому же... или ДТП какое-нибудь и + номерочки туда же. А если нет, то смех да и только...
|
|
|
|
|
|
|
|