Marsmensch
|
С таким-же успехом можно принимать как должное личный досмотр на улице и обыски дома. Если ты чист перед законом, то чего стрематься? Лично мне не нравится не сама проверка, а то что уже останавливая сотрудник видит в тебе не честного гражданина, а потенционального нарушителя. А бороться с пьянством и другими нарушениями можно большими штрафами, если теперешние штрафы малы, то поднять ещё выше. Я не устану ссылаться на Европу. Там нет такой практики как у нас, стоять на углах, в кустах, на перекрёстках, просто на улице с одной полосой движения и сплошной линией посередине(и объезжай его как хочешь) и -"трам-тарарам Проверка документов". Там тоже пьют, тоже нарушают и их ловят. Думаете не нарушают потому что сознательные? Хрена там, боятся штрафов и всех других неприятностей, типа штрафных баллов. Добропорядочные немцы? Да просто слишком дорого отходить от рамок закона, вот и весь секрет. А вот если не нарушаешь, то с полицейским годами не встретишся.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да, в Европе нету практики когда стоят гаишники и у всех проверяют документы. да и вообще постов нету. но есть немеряное количество стционарных видеокамер на дорогах, есть патрули и есть люди, которые особо не брезгуют позвонить в полицию если видят нарушения. я до сих пор не понимаю как нас поймали на скорость в Финке. изза горочки мы сначала увидели сияющую всеми цветами люстру, а потом уже полицейский транспортер. камер по дороге небыло. вариантов 2 - либо ктото из тех кого мы обогнали позвонил в полицию, либо у них там какоето просто ниипическое оборудование в бусе. я склоняюсь к первому. в результате превышение на 16 км/ч штраф 115 евро. а что есть у нас? камер нету вообще, даже в городах на самых аварийных перекрестках...что уж говорить о загородных дорогах. шанс того что наш человек позвонит в ГАИ и сообщит о увиденном им правонарушении - 0,0000001% и что же остается? проверка документов. если отменить и "проверку документов" будет посто бес.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
То-же самое говорили когда собирались убрать стационарные посты с дорог. Давайте тогда посмотрим на Польшу и Чехию. Там тоже расп#здяйства как у нас, там не платят за каждый донос в полицию, видеокамер минимум, фоторадары муляжи в 99% случаев, но полиция остановит для проверки документов раз в год, и то не каждый год такое происходит.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а в россии не убрали. и я всёже склоняюсь к тому, что большиинство наших людей по характеру и складу ума ближе к российским раздолбаям чем к полякам или чехам. поэтому не факт что если у поляков и чехов проканало, то и у нас проканает. далеко не факт.
ладно все эти предположения. ответьте на конкретный вопрос: как вылавливать а)пьяных едущих перед инспектором без нарушений, б)лишенцев ездящих без прав но по правилам, в)людей едущих без ТО и страховки г)едущих на угнанных авто
как их ловить?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А как их вылавливают в других странах?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а хз  поэтому и спрашиваю))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У них в министерстве целые отделы и в каждом УВД тоже. Пусть они методику и разрабатывают, ну или иностранную копируют.
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
не на россию-матушку смотреть надо! смотреть надо на Европу! был немец в гостях. как-то завели разговор о дорожном движении в Европе и Беларуси. почти весь вечер от моих рассказов у него челюсть отвисала, а у меня от его повестей! у нас что-то изменится на дорогах только с приходом другой власти, а этого ждать нам ещё долго! 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Я не устану ссылаться на Европу. Там нет такой практики как у нас, стоять на углах, в кустах, на перекрёстках, просто на улице с одной полосой движения и сплошной линией посередине(и объезжай его как хочешь) и -"трам-тарарам Проверка документов". Там тоже пьют, тоже нарушают и их ловят. Думаете не нарушают потому что сознательные? Хрена там, боятся штрафов и всех других неприятностей, типа штрафных баллов. Добропорядочные немцы? Да просто слишком дорого отходить от рамок закона, вот и весь секрет. А вот если не нарушаешь, то с полицейским годами не встретишся.
Не знаю, уважаемый, на какую Европы вы ссылаетесь? но я лично бывал в отдельных странах Зап. Европы и наблюдал за работай полиции ( кстати я уже об этом писал, но напомню). ЛИЧНО сам видел в Германии, конкретно в Баден-Бадене, как полицейский спрятавшись за угол здания, стоял с радаром и ловил на скорость, после фиксации нарушения передавал по станции автомобильному патрулю, который находился чуть ниже на метров 200 ( также спрятавшемуся за поворотом), который в свою очередь уже и останавливал нарушителя, ну а дальше по обычному сценарию, как и везде наверное: протокол, штраф. Причем такое количество полицейских в одном патруле я у нас нигде не видел, их там было ПЯТЬ, не считая того с радаром. Это во-первых. Во-вторых, однажды активно довелось пообщаться с человеком прожившим во Франции 10 лет и покатавшимся по Европе. Так на мой вопрос, как там работает полиция, ответил коротко как у нас. Также останавливают автомобили для бональной проверки документов и перевозимого груза. Тем более, как вы думаетет, полиция в Германии (или вообще в Евросоюзе) выявляет контробанду (в частности сигареты), привозимую из Восточной Европы? Как и везде- банальной остановкой ТС. К тому же, являясь противником сдешней правоохранительной системы, вы так и не ответили на вопрос Нонейма. Хотелось бы услышать Ваши варианты, а не ссылку на УВД. Отвергая одно, ничего в замен предложить не смогли.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
Накатал по Европе много тысяч километров, если присумировать и Польшу, то больше чем у нас. Живьём на западе с радаром в руках видел только два раза, один раз была толпа курсантов. Для проверки документов останавливают иногда от нашей границы и в районе Белостока, а дальше уже не практикуют. Могут останавливать и в Европе, не не огульно всех подряд, а выборочно, то грузовые, то только бусы, то исключительно легковые. И это будет не просто права-страховка-ТО, а полностью контроль всего(минут за 10-15 проверят всё!!) А контрабанду там не полицаи ищут, а таможня, там каждый занимается своей работой, а не как у нас все лезут во все дырки. По поводу как у нас и как у них глазами спецов: я кстати тоже уже писал, как-то поехал от нас один работник дорожно-строительной конторы в Германию, типа для образования, целый автобус бюрократов со всей страны попёрся. Пробыли они там вроде дней 10, может больше. Возили их по стройка, асфальтным заводам, по предприятиям выпускающим дорожную технику. Приехал и тоже заявил - "Всё как у нас! Ничего нового! Совсем!" На вопрос -"а почему у нас дороги хреновые тогда?" ответил -"Тебе не понять.." Ну куда же нам, плебеям. Вот так и француз твой. Всё так, да не так совсем. зы За 09 год меня остановили раз 5 в Польше, 1 раз в Литве и по несколько раз в неделю на родине(когда много езжу), а вот дальше нигде не тормозили. Где правда, брат?©
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Не знаю, уважаемый, на какую Европы вы ссылаетесь? но я лично бывал в отдельных странах Зап. Европы и наблюдал за работай полиции ( кстати я уже об этом писал, но напомню). ЛИЧНО сам видел в Германии, конкретно в Баден-Бадене, как полицейский спрятавшись за угол здания, стоял с радаром и ловил на скорость, после фиксации нарушения передавал по станции автомобильному патрулю, который находился чуть ниже на метров 200 ( также спрятавшемуся за поворотом), который в свою очередь уже и останавливал нарушителя, ну а дальше по обычному сценарию, как и везде наверное: протокол, штраф. Причем такое количество полицейских в одном патруле я у нас нигде не видел, их там было ПЯТЬ, не считая того с радаром. походу эмигаранты из наших попались.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Ego82
|
нас не переубедишь. большинство "мущин в форме" - 3,14... сы, а сравнивать их с гражданскими профессиями - не политкорректно Ж)
Челодой моловек, так не расскажите ли вы свою личную историю возникновения у себя ненависти к ГАИ? Что ж так возмутило вас в их деятельности? Или просто одна из попыток получить себе плюззз от схожих с вами борцов за справедливость? Просим...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 04:29:43 от Ego82 »
|
|
In God We Trust
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
чё плачешь, ты ж месяц со временными правами ездил. у маршрутчега тож права "забрали" до разбирательства, не расстраивайся 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
noNamE
|
ппц...а меня оштрафовали за превышение скорости на виленской...но я тоже не специально...так получилось...не успел вовремя оттормозится...вот же козлы а...
вообще не понимаю сути жалобы...нарушение было? было. будь добр оплати. не устраивает - обжалуй. взамен изъятых прав дали временные - никаких неудобств и лишений. в чем проблема непонятно...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В некоторой степени понимаю. Когда забирают права, то выдают временные и назначают срок когда прийти на комиссию, а если работа связана с поездками за границу, то по сути ты остаёшся без работы и ускорить процесс практически нереально(я не про соляру и сиги на Поляндию). Почему за ерундовое нарушение, очень часто стоимостью даже в 0.5 минималки по итогу человек может лишиться работы? Ведь не каждому начальнику, особенно в частных конторах где всё горит и всё срочно, можно объяснить почему ты не можешь выехать в рейс завтра утром. Наши бумажки там никак не воспринимаются.
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
И у меня ситуация с выездом за границу та же. Хорошо - жена с правами, так что этот "забор прав" сильно не отразился.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а на месте оплатить штраф не предлогали?
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
ппц...а меня оштрафовали за превышение скорости на виленской...но я тоже не специально...так получилось...не успел вовремя оттормозится...вот же козлы а...
вообще не понимаю сути жалобы...нарушение было? было. будь добр оплати. не устраивает - обжалуй. взамен изъятых прав дали временные - никаких неудобств и лишений. в чем проблема непонятно...
Объясню популярно для тех, кто не понимает сути проблемы. Я мог бы заплатить штраф сразу же (от 1 до 5 БВ). Однако ГАЙец даже вопроса не поднял об упрате штрафа на месте, а изъял права на месяц! И как я на этом гр##аном талоне за границу ездить смог бы? Никак! Повторюсь: хорошо, жена с правами!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Объясню популярно для тех, кто не понимает сути проблемы. Я мог бы заплатить штраф сразу же (от 1 до 5 БВ). Однако ГАЙец даже вопроса не поднял об упрате штрафа на месте, а изъял права на месяц! И как я на этом гр##аном талоне за границу ездить смог бы? Никак! Повторюсь: хорошо, жена с правами! А если автобус или фура? Тоже с женой?
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
Причем здесь автобус или фура. Суть вопроса понимаешь? Название темы прочти еще раз! Добавлено: 09 Январь 2010, 00:01:29
Умные люди и на легковых зарабатывать умеют 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
И у меня ситуация с выездом за границу та же. Хорошо - жена с правами, так что этот "забор прав" сильно не отразился.
насколько осведомлен сейчас забирают талон, а непосредственно карточку оставляют. талон у мну еще ниразу не спрашивали.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
В том-то и дело, что этот *** забрал права, а не талон.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не понимаю, как он забирает картку, когда теперь принято чтобы талон изимать.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Причем здесь автобус или фура. Суть вопроса понимаешь? Название темы прочти еще раз! Добавлено: 09 Январь 2010, 00:01:29
Умные люди и на легковых зарабатывать умеют  Здесь вопрос не про чей-то ум и способы зарабатывания денег на контрабасах, а про методидку работы ГАИ. Суть в том, что забрав права, тебя автоматически лишают работы на некоторое время, ты теряешь в зарплате(если работа связана с выездом за ганицу), а если у тебя нет жены с правами и визой, то ты стновишся в добавок ко всему практически невыездной, т.е. тебя ограничивают в свободе передвижений. Так что язычком со своего смайлика можешь подтерется, если не можешь мыслить шире.
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
не понимаю, как он забирает картку, когда теперь принято чтобы талон изимать.
Я же говорю, забрал права, а талон оставил. Почему так сделал, не знаю. Я с ним не спорил. Добавлено: 09 Январь 2010, 00:41:27
Умные люди и на легковых зарабатывать умеют  Здесь вопрос не про чей-то ум и способы зарабатывания денег на контрабасах, а про методидку работы ГАИ. Суть в том, что забрав права, тебя автоматически лишают работы на некоторое время, ты теряешь в зарплате(если работа связана с выездом за ганицу), а если у тебя нет жены с правами и визой, то ты стновишся в добавок ко всему практически невыездной, т.е. тебя ограничивают в свободе передвижений. Так что язычком со своего смайлика можешь подтерется, если не можешь мыслить шире. Так вот объясню еще раз, что изначально я рассказывал о работе ГАИ и только, пока ты не вставил свои острые подколы про фуры\ху*ры. А последний твой пост - это мои же слова на старте.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не , ну Уважаемый, нарушил, будь готов ответить! повторюсь еще раз у нескольких знакомых за последние 3 месяца забирали талон....
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
Я не знаю, что забирали у твоих знакомых, а у меня забрали права и оставили талон. Я готов был ответить сразу одной или более базовыми величинами (до пяти БВ). А меня оставили без прав на месяц из-за куйни. Вот за это я ненавижу ГАИ!(по-моему тема такая тут). А изначально мой первый пост говорил о том, что я ненавижу ГАИ из-за несправедливости, и я привел два примера. Что тут непонятного 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
б)лишенцев ездящих без прав но по правилам, В Минске такое ноухау - ездит гаишная машина без раскраски и камерой снимает номера машин. Потом номера распознаются и проверяются по базе - а не принадлежит ли машина человеку, который лишён прав. Если да, то ставится мигалка, машина останавливается и проверяются документы. Ну а дальше понятно
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
не , ну Уважаемый, нарушил, будь готов ответить! повторюсь еще раз у нескольких знакомых за последние 3 месяца забирали талон....
Поляки иногда спрашивают про талон даже на границе, иногда и полицаи(тоже которые поплиже к границе), русские практически всегда просят показать. Так что по идее если по статье не светит лишение прав, то забирая до оплаты штрафа нарушают твои права как гражданина. Одно время в Минске повадились снимать номера за неправильную парковку, да ещё и не оставлять никаких квитанций, ищи где хочешь, особенно приезжие, так быстро отучили. С забиранием прав сложнее, это прописано в их внутренних приказах.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
народ у нас такой, с привычкой жить в стиле "ну чё я урод последний чтоле, что меня так сильно наказывать... Других уродов на дороге мало чтоль?"  Нарушил - ответь - не понимаю в чём проблема. Дорожишь правами, знаешь, что тебе они нужны для работы и поездок за рубеж - не нарушай.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
|