Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:31:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

За что я ненавижу ГАИ  >:(

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что я ненавижу ГАИ  >:(  (Прочитано 83686 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 07 Январь 2010, 12:02:32 »

С таким-же успехом можно принимать как должное личный досмотр на улице и обыски дома. Если ты чист перед законом, то чего стрематься?
Лично мне не нравится не сама проверка, а то что уже останавливая сотрудник видит в тебе не честного гражданина, а потенционального нарушителя.
А бороться с пьянством и другими нарушениями можно большими штрафами, если теперешние штрафы малы, то поднять ещё выше.
Я не устану ссылаться на Европу. Там нет такой практики как у нас, стоять на углах, в кустах, на перекрёстках, просто на улице с одной полосой движения и сплошной линией посередине(и объезжай его как хочешь) и -"трам-тарарам Проверка документов". Там тоже пьют, тоже нарушают и их ловят. Думаете не нарушают потому что сознательные? Хрена там, боятся штрафов и всех других неприятностей, типа штрафных баллов. Добропорядочные немцы? Да просто слишком дорого отходить от рамок закона, вот и весь секрет. А вот если не нарушаешь, то с полицейским годами не встретишся.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 07 Январь 2010, 12:42:36 »

да, в Европе нету практики когда стоят гаишники и у всех проверяют документы. да и вообще постов нету.
но есть немеряное количество стционарных видеокамер на дорогах, есть патрули и есть люди, которые особо не брезгуют позвонить в полицию если видят нарушения. я до сих пор не понимаю как нас поймали на скорость в Финке. изза горочки мы сначала увидели сияющую всеми цветами люстру, а потом уже полицейский транспортер. камер по дороге небыло. вариантов 2 - либо ктото из тех кого мы обогнали позвонил в полицию, либо у них там какоето просто ниипическое оборудование в бусе. я склоняюсь к первому. в результате превышение на 16 км/ч штраф 115 евро.
а что есть у нас?
камер нету вообще, даже в городах на самых аварийных перекрестках...что уж говорить о загородных дорогах.
шанс того что наш человек позвонит в ГАИ и сообщит о увиденном им правонарушении - 0,0000001%
и что же остается? проверка документов. если отменить и "проверку документов" будет посто бес.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 07 Январь 2010, 12:49:11 »

То-же самое говорили когда собирались убрать стационарные посты с дорог.
Давайте тогда посмотрим на Польшу и Чехию. Там тоже расп#здяйства как у нас, там не платят за каждый донос в полицию, видеокамер минимум, фоторадары муляжи в 99% случаев, но полиция остановит для проверки документов раз в год, и то не каждый год такое происходит.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 07 Январь 2010, 12:55:39 »

а в россии не убрали. и я всёже склоняюсь к тому, что большиинство наших людей по характеру и складу ума ближе к российским раздолбаям чем к полякам или чехам. поэтому не факт что если у поляков и чехов проканало, то и у нас проканает. далеко не факт.

ладно все эти предположения. ответьте на конкретный вопрос: как вылавливать
а)пьяных едущих перед инспектором без нарушений,
б)лишенцев ездящих без прав но по правилам,
в)людей едущих без ТО и страховки
г)едущих на угнанных авто

как их ловить?

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 07 Январь 2010, 13:01:05 »

А как их вылавливают в других странах?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 07 Январь 2010, 13:01:46 »

а хз Улыбка поэтому и спрашиваю))

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 07 Январь 2010, 13:06:08 »

У них в министерстве целые отделы и в каждом УВД тоже. Пусть они методику и разрабатывают, ну или иностранную копируют.
anti-b
Кандидат в депутаты

Куй железо, пока горячо!

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 07 Январь 2010, 13:33:33 »

не на россию-матушку смотреть надо! смотреть надо на Европу!
был немец в гостях. как-то завели разговор о дорожном движении в Европе и Беларуси.
почти весь вечер от моих рассказов у него челюсть отвисала, а у меня от его повестей!

у нас что-то изменится на дорогах только с приходом другой власти, а этого ждать нам ещё долго!  Грустный

Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 07 Январь 2010, 21:28:12 »

Я не устану ссылаться на Европу. Там нет такой практики как у нас, стоять на углах, в кустах, на перекрёстках, просто на улице с одной полосой движения и сплошной линией посередине(и объезжай его как хочешь) и -"трам-тарарам Проверка документов". Там тоже пьют, тоже нарушают и их ловят. Думаете не нарушают потому что сознательные? Хрена там, боятся штрафов и всех других неприятностей, типа штрафных баллов. Добропорядочные немцы? Да просто слишком дорого отходить от рамок закона, вот и весь секрет. А вот если не нарушаешь, то с полицейским годами не встретишся.
Не знаю, уважаемый, на какую Европы вы ссылаетесь? но я лично бывал в отдельных странах Зап. Европы и наблюдал за работай полиции ( кстати я уже об этом писал, но напомню). ЛИЧНО сам видел в Германии, конкретно в Баден-Бадене, как полицейский спрятавшись за угол здания, стоял с радаром и ловил на скорость, после фиксации нарушения передавал по станции автомобильному патрулю, который находился чуть ниже на метров 200 ( также спрятавшемуся за поворотом), который в свою очередь уже и останавливал нарушителя, ну а дальше по обычному сценарию, как и везде наверное: протокол, штраф. Причем такое количество полицейских в одном патруле я у нас нигде не видел, их там было ПЯТЬ, не считая того с радаром. Это во-первых. Во-вторых, однажды активно довелось пообщаться с человеком прожившим во Франции 10 лет и покатавшимся по Европе. Так на мой вопрос, как там работает полиция, ответил коротко как у нас. Также останавливают автомобили для бональной проверки документов и перевозимого груза.
Тем более, как вы думаетет, полиция в Германии (или вообще в Евросоюзе) выявляет контробанду (в частности сигареты), привозимую из Восточной Европы? Как и везде- банальной остановкой ТС.

К тому же, являясь противником сдешней правоохранительной системы, вы так и не ответили на вопрос Нонейма. Хотелось бы услышать Ваши варианты, а не ссылку на УВД. Отвергая одно, ничего в замен предложить не смогли.

In God We Trust
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 07 Январь 2010, 21:51:29 »

Накатал по Европе много тысяч километров, если присумировать и Польшу, то больше чем у нас. Живьём на западе с радаром в руках видел только два раза, один раз была толпа курсантов. Для проверки документов останавливают иногда от нашей границы и в районе Белостока, а дальше уже не практикуют. Могут останавливать и в Европе, не не огульно всех подряд, а выборочно, то грузовые, то только бусы, то исключительно легковые. И это будет не просто права-страховка-ТО, а полностью контроль всего(минут за 10-15 проверят всё!!)
А контрабанду там не полицаи ищут, а таможня, там каждый занимается своей работой, а не как у нас все лезут во все дырки.
По поводу как у нас и как у них глазами спецов: я кстати тоже уже писал, как-то поехал от нас один работник дорожно-строительной конторы в Германию, типа для образования, целый автобус бюрократов со всей страны попёрся. Пробыли они там вроде дней 10, может больше. Возили их по стройка, асфальтным заводам, по предприятиям выпускающим дорожную технику. Приехал и тоже заявил - "Всё как у нас! Ничего нового! Совсем!" На вопрос -"а почему у нас дороги хреновые тогда?" ответил -"Тебе не понять.." Ну куда же нам, плебеям. Вот так и француз твой. Всё так, да не так совсем.
зы За 09 год меня остановили раз 5 в Польше, 1 раз в Литве и по несколько раз в неделю на родине(когда много езжу), а вот дальше нигде не тормозили.  Где правда, брат?©
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 07 Январь 2010, 22:11:55 »

Не знаю, уважаемый, на какую Европы вы ссылаетесь? но я лично бывал в отдельных странах Зап. Европы и наблюдал за работай полиции ( кстати я уже об этом писал, но напомню). ЛИЧНО сам видел в Германии, конкретно в Баден-Бадене, как полицейский спрятавшись за угол здания, стоял с радаром и ловил на скорость, после фиксации нарушения передавал по станции автомобильному патрулю, который находился чуть ниже на метров 200 ( также спрятавшемуся за поворотом), который в свою очередь уже и останавливал нарушителя, ну а дальше по обычному сценарию, как и везде наверное: протокол, штраф. Причем такое количество полицейских в одном патруле я у нас нигде не видел, их там было ПЯТЬ, не считая того с радаром.

походу эмигаранты из наших попались.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 08 Январь 2010, 00:59:51 »

нас не переубедишь.  большинство "мущин в форме" - 3,14... сы, а сравнивать их с гражданскими профессиями - не политкорректно Ж)

Челодой моловек, так не расскажите ли вы свою личную историю возникновения у себя ненависти к ГАИ? Что ж так возмутило вас в их деятельности? Или просто одна из попыток получить себе плюззз  от схожих с вами борцов за справедливость? Просим...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 04:29:43 от Ego82 » Записан

In God We Trust
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 08 Январь 2010, 22:35:22 »

чё плачешь, ты ж месяц со временными правами ездил.  Смеющийся
у маршрутчега тож права "забрали" до разбирательства, не расстраивайся  Смеющийся

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 08 Январь 2010, 23:03:36 »

ппц...а меня оштрафовали за превышение скорости на виленской...но я тоже не специально...так получилось...не успел вовремя оттормозится...вот же козлы а...

вообще не понимаю сути жалобы...нарушение было? было. будь добр оплати. не устраивает - обжалуй. взамен изъятых прав дали временные - никаких неудобств и лишений. в чем проблема непонятно...

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 08 Январь 2010, 23:14:48 »

В некоторой степени понимаю. Когда забирают права, то выдают временные и назначают срок когда прийти на комиссию, а если работа связана с поездками за границу, то по сути ты остаёшся без работы и ускорить процесс практически нереально(я не про соляру и сиги на Поляндию). Почему за ерундовое нарушение, очень часто стоимостью даже в 0.5 минималки по итогу человек может лишиться работы? Ведь не каждому начальнику, особенно в частных конторах где всё горит и всё срочно, можно объяснить почему ты не можешь выехать в рейс завтра утром. Наши бумажки там никак не воспринимаются.
WARRIOR
Гость
« Ответ #585 : 08 Январь 2010, 23:39:38 »

И у меня ситуация с выездом за границу та же. Хорошо - жена с правами, так что этот "забор прав" сильно не отразился.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 08 Январь 2010, 23:45:14 »

а на месте оплатить штраф не предлогали?

WARRIOR
Гость
« Ответ #587 : 08 Январь 2010, 23:45:59 »

ппц...а меня оштрафовали за превышение скорости на виленской...но я тоже не специально...так получилось...не успел вовремя оттормозится...вот же козлы а...

вообще не понимаю сути жалобы...нарушение было? было. будь добр оплати. не устраивает - обжалуй. взамен изъятых прав дали временные - никаких неудобств и лишений. в чем проблема непонятно...
Объясню популярно для тех, кто не понимает сути проблемы. Я мог бы заплатить штраф сразу же (от 1 до 5 БВ). Однако ГАЙец даже вопроса не поднял об упрате штрафа на месте, а изъял права на месяц! И как я на этом гр##аном талоне за границу ездить смог бы? Никак! Повторюсь: хорошо, жена с правами!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 08 Январь 2010, 23:49:32 »

Объясню популярно для тех, кто не понимает сути проблемы. Я мог бы заплатить штраф сразу же (от 1 до 5 БВ). Однако ГАЙец даже вопроса не поднял об упрате штрафа на месте, а изъял права на месяц! И как я на этом гр##аном талоне за границу ездить смог бы? Никак! Повторюсь: хорошо, жена с правами!
А если автобус или фура? Тоже с женой?
WARRIOR
Гость
« Ответ #589 : 08 Январь 2010, 23:59:42 »

Причем здесь автобус или фура. Суть вопроса понимаешь? Название темы прочти еще раз!

Добавлено: 09 Январь 2010, 00:01:29
Умные люди и на легковых зарабатывать умеют Показывает язык
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 09 Январь 2010, 00:13:34 »

И у меня ситуация с выездом за границу та же. Хорошо - жена с правами, так что этот "забор прав" сильно не отразился.
насколько осведомлен сейчас забирают талон, а непосредственно карточку оставляют.
талон у мну еще ниразу не спрашивали.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

WARRIOR
Гость
« Ответ #591 : 09 Январь 2010, 00:16:45 »

В том-то и дело, что этот *** забрал права, а не талон.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 09 Январь 2010, 00:22:00 »

не понимаю, как он забирает картку, когда теперь принято чтобы талон изимать.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 09 Январь 2010, 00:24:12 »

Причем здесь автобус или фура. Суть вопроса понимаешь? Название темы прочти еще раз!

Здесь вопрос не про чей-то ум и способы зарабатывания денег на контрабасах, а про методидку работы ГАИ. Суть в том, что забрав права, тебя автоматически лишают работы на некоторое время, ты теряешь в зарплате(если работа связана с выездом за ганицу), а если у тебя нет жены с правами и визой, то ты стновишся в добавок ко всему практически невыездной, т.е. тебя ограничивают в свободе передвижений. Так что язычком со своего смайлика можешь подтерется, если не можешь мыслить шире.
WARRIOR
Гость
« Ответ #594 : 09 Январь 2010, 00:36:44 »

не понимаю, как он забирает картку, когда теперь принято чтобы талон изимать.
Я же говорю, забрал права, а талон оставил. Почему так сделал, не знаю. Я с ним не спорил.

Добавлено: 09 Январь 2010, 00:41:27

Здесь вопрос не про чей-то ум и способы зарабатывания денег на контрабасах, а про методидку работы ГАИ. Суть в том, что забрав права, тебя автоматически лишают работы на некоторое время, ты теряешь в зарплате(если работа связана с выездом за ганицу), а если у тебя нет жены с правами и визой, то ты стновишся в добавок ко всему практически невыездной, т.е. тебя ограничивают в свободе передвижений. Так что язычком со своего смайлика можешь подтерется, если не можешь мыслить шире.
Так вот объясню еще раз, что изначально я рассказывал о работе ГАИ и только, пока ты не вставил свои острые подколы про фуры\ху*ры. А последний твой пост - это мои же слова на старте.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 09 Январь 2010, 00:42:39 »

не , ну Уважаемый, нарушил, будь готов ответить!
повторюсь еще раз у нескольких знакомых за последние 3 месяца забирали талон....

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

WARRIOR
Гость
« Ответ #596 : 09 Январь 2010, 00:53:38 »

Я не знаю, что забирали у твоих знакомых, а у меня забрали права и оставили талон. Я готов был ответить сразу одной или более базовыми величинами (до пяти БВ). А меня оставили без прав на месяц из-за куйни. Вот за это я ненавижу ГАИ!(по-моему тема такая тут). А изначально мой первый пост говорил о том, что я ненавижу ГАИ из-за несправедливости, и я привел два примера. Что тут непонятногоНепонимающий
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 09 Январь 2010, 03:24:00 »

б)лишенцев ездящих без прав но по правилам,
В Минске такое ноухау - ездит гаишная машина без раскраски и камерой снимает номера машин. Потом номера распознаются и проверяются по базе - а не принадлежит ли машина человеку, который лишён прав. Если да, то ставится мигалка, машина останавливается и проверяются документы. Ну а дальше понятно
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 09 Январь 2010, 10:49:47 »

повторюсь еще раз у нескольких знакомых за последние 3 месяца забирали талон....
Поляки иногда спрашивают про талон даже на границе, иногда и полицаи(тоже которые поплиже к границе), русские практически всегда просят показать. Так что по идее если по статье не светит лишение прав, то забирая до оплаты штрафа нарушают твои права как гражданина. Одно время в Минске повадились снимать номера за неправильную парковку, да ещё и не оставлять никаких квитанций, ищи где хочешь, особенно приезжие, так быстро отучили. С забиранием прав сложнее, это прописано в их внутренних приказах.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 09 Январь 2010, 11:32:00 »

народ у нас такой, с привычкой жить в стиле "ну чё я урод последний чтоле, что меня так сильно наказывать... Других уродов на дороге мало чтоль?"  Смеющийся
Нарушил - ответь - не понимаю в чём проблема. Дорожишь правами, знаешь, что тебе они нужны для работы и поездок за рубеж  - не нарушай.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: