vikvikvik
|
Как то раз попался мне один "специалист" проверил документы долго крутил, осмотрел машину, потом попросил открыть багажник - открыл, начал доеб***ся к сабу на кой он тут нужен. Ну ни бараны.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если саб просто стоит в багажнике, то это даже не переделка машины. Это то-же самое как оштрафовать за магнитофон в машине. Ну пару проводов тут проведено. Но конструкция машины то не изменена
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
М..да, Экономика страны хромает. Вот и штрафы повысят бюджет. " Пришел на работу нормальным человеком, дали Указания, вот и превращайся в КОЗЛА... "
ГАИшники почти всегда уверены, что можно развести водителя, т.к. почти всегда они не знают правил, или сознательно нарушают. Вот и штраф, вот и денежка в козну Страны. Есть и нормальные ГАИшники, но есть НЕНОРМАЛЬНЫЕ начальники этих ГАИшников. Выводы делайте сам...
ГАИшники не разбираются в твоей проблеме: Здравствуйте, Документы, Протокол, Штраф, До свидания, Следующий. Было такое и со мной.
|
|
|
|
|
|
|
jpa
Гость
|
А я, люблю ГАИ. Любовь началась не сразу. Лет так 30 назад, я их жестоко ненавидел, даже где-то боялся. Но как говорится:"Стерпится-слюбится". Так вот, если кто помнит эти времена, особенно "ГЕРОЕВ" типа "Мультика"-погоняло такое дали ему-выгнали с треском, да и Сороку любовь стороною обошла за его выходки, да и можно этих "ветеранов" печислять без конца. Но, время шагает вперед. Изменился уровень грамотности, порядочности, объективности, культуры. А за штрафы, которые я заплатил, абсолютно не жалею, ибо процентов примерно 50, в ходе долгой и хорошей разъяснительной работы их у меня не брали. P.S. Правило. 1.Не грубите и не доказывайте свою правоту - Вы уже попали. 2.Я, допустим начинаю разговор с:"Вы орган карательный, или должны организовывать(помогать организации) дорожного движения. 3.Просто банально прошусь, ссылаясь на нехватку денег, больше так делать не буду, век воли не видать и т.п. 4.Не нарушай и веди на дороге достойным участником движения. Уважай себя и других. Вывод. ГАИ гродненское за последние 30 лет стало таким, что хоть к ране прикладывай (не могу сказать за другие области). А, что карает, так за дело! Иначе нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
а я гаи ненавижу за то что эти .... постоянно при проверке спрашивают не пил ли я и начинают выставлять самые тупые придирки я всегда трезвы, права зогнуты
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну и меня тоже как-то пытались записать в алкаши. Если запаха не слышно чё ты цепишься. Пресовал пресовал, я потом говорю - давай трубку раз не веришь. Потом начал цепиться ещё к чему-то. Потом начал оправдываться - типа это моя работа, а у тебя вот такая и т.д. Тфу блин
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 03:11:22 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
под конец месяца у них тягя к сношению с водилами
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
по мне в гаи как и в любой другой профессии есть нормальные и ненормальные люди. я думаю каждый из вас всех кто где бы не работал не раз думал что его подчиненный или начальник или просто работник дебил. их везде хватает и быть категоричными к гаи я бы небыл. конечно когда мы нарушаем и нас дерут за это нам не нравится. но когда ты едешь с семьей и урод на дикой скорости подрезает тебя или еще хуже таранит тебя вы дражащими руками куда звоните  вы выходите с подъезда и опа тачки нет на месте куда звонить?? ну реально как возникает проблема что нужна помощь нам со стороны гаи мы зехатим над ними а так козлы.. меня самого не раз штрафавали гдже то был согласен где то не был. но в общем они делают очень хорошую пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
вчера, что у гаёвых праздник был какой-то? зачем ставить посты через каждые 300 метров? мало, что видимость ужасная, так ещё на этих полосатиков постоянно отвлекаешься! наверно, весь состав ГАИ был вчера на дорогах нашего города. денег нужно успеть настричь в старом году!
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
да тож заметил, что их повыганяли, наверное косили штрафы и лишали прав за управление в нетрезвом состоянии, ко мне один бежал, но не успел своим фалосоимитатором полосатым махнуть, остановил кого то другого и начал ипать.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
дураки вы..ребята стараются..просто везде есть человеческий фактор
мне нравится как работает наше ГАИ..я понимаю..можное щё лучше..но для этого и мы должны измениться
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Наши ГАИшники изначально в любом человеке видят нарушителя, а уже потом человека. Я уже неоднократно писал что надо как-то менять основные принципы работы, но смотрю некоторым это нравится. Я не знаю как вылавливают нарушителей в европейских странах, но я нигде не видел такого количества просто проверок документов на перекрёстках и улицах, как там ловят пьяных, без прав, без техосмотров не знаю, но ведь вылавливают. А наши только и стоят и машут палочками, принюхиваются, с глубокомысленным видом заглядывают в "душу". А грязь на дорогах их мало волнует, операцию-то начальство не назначило. Погоняли грузовики около строек показательно месяц-другой и забыли, комунальщики растаскивают снег и лёд по дорогам от бордюров с середине, а им наплевать, те-же комунальщики умудряются убирать грязь в час пик на городских улицах создавая пробки, а ГАИ не видит. Утверждают дебильные перекрёстки тоже и начальники в погонах, а почему не посоветуют переделать проект по человечески? Да и многое другое. Хотя может я и дурак, но работа ГАИ меня никак не устраивает, как-бы они не старались. Похоже что кроме плана по штрафам и поимке нарушителей их ничего не интересует.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
там просто не считает позорным по пацанским понятиям, если видиш пьяного за рулём или превышающего скорость позвонить в полицию.
в нашей реальности кроме как выводить всех имеющихся сотрудников на дороги других способов нету... пусть стоят...сейчас праздиники пошли, пьяных за рулём немеряно будет...
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
а Я заметил давно : как только погода "петуХ" сразу куча гайцов ,но не для помощи водителю ,а наоборот (для прверки док-тов) .у них наверное прикол такой . а вобще мое имхо гаи работает на 50%,т.е штрафуют за т.о ,агнетушитель,аптечку и еще за всякую х..ню. а вот реальных дебилов не наказывают ( сколько езжу ,но никогда не знал что с краиней правой можно поворачивать налево, перекресток возле гаи , поворот с дурдома в сторону славнефти "ЗАПРЕЩЕН" нет каждый раз как еду на работу какой нибудь баран поворачивает. одним словом "безпонтовое у нас гаи"
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
-SERG-
|
Сегодня подъезжаю к центру занятости, смотрю гаец перебегает дорогу от стоянки магазина машет мне палкой, я немного проехал вперед, на остановку ,чтобы затор не создавать, остановился, открыл форточку, подошел ,представился, я документы подал ему, он не открывая их говорит выйдете из машины, я вышел, он говорит давайте посмотри что у вас в багажнике,я пожалуйста, открыл, он мне, так, ничего такого у вас нету, я говорю, да, нету. Закрыл багажник, он открыл документы и спрашивает, а что у вас машина 99 года, я - да 99, он мне так в 99 старые были, я нет вы что с 98 пошла другая модель, он полез стекла смотреть, заднее, боковые, передние. Дальше еще интереснее - говорит как себя чувствуете, пили вчера? Я, нет говорю, я не поляк, это не мой праздник, он мне, а почему вы не пили, ну и что что вы не поляк. Дальше смотрит права, потом на меня, я ему ну что, похож ? , он закрывает документы, и мне таким бл*им тоном, вы не могли еще дальше на остановку проехать, я вам куда указывал остановиться, я говорю, что там одна полоса движения и я специально проехал вперед немного на остановку, дабы препятствия не создавать другим авто, он мне на это отвечает: не важно, я вам указал где остановиться, а машины объедут, ничего страшно.В итоге отдал документы и говорит, все едь. Я как дурак стоял на улице, люди смотрят.. Это не м#дак ?  Не хотел залупаться, так как не было огнетушителя и знака аварийной остановки, если бы он вспомнил это проверить, я бы не отмазался уже. Еще один случай был, ехал ночью, тормозят, все как обычно, только я вышел из машины сам, он меня спрашивает: это ваша машина, я отвечаю, что да, моя, он мне а какой цвет машины, я ему, по ТП оранжевый металлик, а так говорю не знаю, он мне неет это терракотовый цвет, я ему, ну спасибо буду знать, а то все спрашивают, а я не знаю что ответить  . Еду через минут 20 в обратном направлении, опять тормозят, документы, бла бла бла, проверил и отпустил, видно напарник. Но это такие больше комичный случай, посмеялись и разбежались.
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
вчера, что у гаёвых праздник был какой-то? зачем ставить посты через каждые 300 метров? мало, что видимость ужасная, так ещё на этих полосатиков постоянно отвлекаешься! наверно, весь состав ГАИ был вчера на дорогах нашего города. денег нужно успеть настричь в старом году! да рождество было, а особенно много их было возле костелов...организовывали безопасность верующих... наверное 
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
вчера, что у гаёвых праздник был какой-то? зачем ставить посты через каждые 300 метров? мало, что видимость ужасная, так ещё на этих полосатиков постоянно отвлекаешься! наверно, весь состав ГАИ был вчера на дорогах нашего города. денег нужно успеть настричь в старом году! да рождество было, а особенно много их было возле костелов...организовывали безопасность верующих... наверное  Ну, не знаю, в малых городах. наверное, праздновали.  тихо, спокойно, ни одного гайца за 3 дня не видела. Но там местные ездят не больше 50 км/ч. Пришлось разбудить этот сонный городишко  в этом есть некоторая часть кайфа поездок к бабушке на праздники.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
вчера, что у гаёвых праздник был какой-то? зачем ставить посты через каждые 300 метров? мало, что видимость ужасная, так ещё на этих полосатиков постоянно отвлекаешься! наверно, весь состав ГАИ был вчера на дорогах нашего города. денег нужно успеть настричь в старом году! да рождество было, а особенно много их было возле костелов...организовывали безопасность верующих... наверное  Ну, не знаю, в малых городах. наверное, праздновали.  тихо, спокойно, ни одного гайца за 3 дня не видела. Но там местные ездят не больше 50 км/ч. Пришлось разбудить этот сонный городишко  в этом есть некоторая часть кайфа поездок к бабушке на праздники. понты какашки..городские причём
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
Наблюдал картину, недавно совсем... Сижу в машине слушаю музыку, вижу подъезжает автомобиль ГАИ (номер, марку и .тд называть не буду), остановился буквально метров 200-250 за мной. Между мной и авто ГАИ стоял ещё один авто, девушка которого перебежала дорогу в неположенном месте, села в свой авто, завелась и поехала в сторону, где стоит авто ГАИ. ГАИшник был одни в машине, тут он видя эту картину, одевает шапку и бегом останавлявать девушку. Далее стандартно - девушка села в автомобиль ГАИ, оплатила штраф и уехала. Что делает сотрудник ГАИ дальше - он $ ложит под козырек, потом лезет в карман, потом опять куда-то, потом в бардачек, явно что-то считает, короче подобных действий было куча. Как все сделал, снимает шапку, и уезжает 
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
И что ? Сотрудник ГАИ имеет право брать деньги от правонарушителя в качестве оплаты за штраф, выдавая при этом отрывной корешок квитанции. В последующем деньги хранятся и сотрудника, и он сдает их в банк. То, что пересчитывал деньги - типичная ситуация, во первых колличество штрафных денег должно соответствовать проданным квитанциям, это периодически проверяется, а во вторых у нарушителя могло не быть "без сдачи", по этому пришлось сдачу давать своими деньгами и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
Да я ничего и не говорю  Просто было интересно наблюдать данную ситуацию :-)
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
да нет..норм люди..по крайней мере сегодня капитан человечный попался)
спс ему)
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
... остановился буквально метров 200-250 за мной. Между мной и авто ГАИ стоял ещё один авто.... Что делает сотрудник ГАИ дальше - он $ ложит под козырек, потом лезет в карман, потом опять куда-то, потом в бардачек, явно что-то считает, короче подобных действий было куча. Как все сделал, снимает шапку, и уезжает  фига се зрение - за 200 метров такое наблюдать. Стометровку все в школе бегали?! - вот это так для сравнения, типа спичечного коробка возле непонятного предмета
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Да не за что их ненавидеть. Люди делают свою работу. Вот только пьяных за рулем надо поболе наказывать.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
меня всегда раздражало одно в работе гаи - это то что в большинстве случаев находятся не там, где они реально нужны., что обезопасить движение, а там где легче накосить штрафов.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сегодня подъезжаю к центру занятости, смотрю гаец перебегает дорогу от стоянки магазина машет мне палкой, я немного проехал вперед, на остановку ,чтобы затор не создавать, остановился, открыл форточку, подошел ,представился, я документы подал ему, он не открывая их говорит выйдете из машины, я вышел, он говорит давайте посмотри что у вас в багажнике,я пожалуйста, открыл, он мне, так, ничего такого у вас нету, я говорю, да, нету. Закрыл багажник, он открыл документы и спрашивает, а что у вас машина 99 года, я - да 99, он мне так в 99 старые были, я нет вы что с 98 пошла другая модель, он полез стекла смотреть, заднее, боковые, передние. Дальше еще интереснее - говорит как себя чувствуете, пили вчера? Я, нет говорю, я не поляк, это не мой праздник, он мне, а почему вы не пили, ну и что что вы не поляк. Дальше смотрит права, потом на меня, я ему ну что, похож ? , он закрывает документы, и мне таким бл*им тоном, вы не могли еще дальше на остановку проехать, я вам куда указывал остановиться, я говорю, что там одна полоса движения и я специально проехал вперед немного на остановку, дабы препятствия не создавать другим авто, он мне на это отвечает: не важно, я вам указал где остановиться, а машины объедут, ничего страшно.В итоге отдал документы и говорит, все едь. Я как дурак стоял на улице, люди смотрят..Это не м#дак ? Конечно м#дак. Меня ночью один тоже так колбасил. Во всех смертных грехах пытался обвинить. Куле, дороги пустые, мало кто куда-то спешит, можно держать водил. Покатался б#я. С другой стороны приятно было осознавать, что гаец всётаки обломался.
|
|
|
|
|
|
|
K11
Настоящий гродненец
|
В новогоднюю ночь приехал остановился на большой стоянке возле магазина "Центральный" (точнее, длинная стоянка от центрального до батории), рядом стоял 300С сотрудников ГАИ. Я понимаю, машина крутая, и стоИт круто, прям аж на два места... Выхожу я из своего автомобиля, а сотрудник ГАИ мне говорит - "Выезжай отсюда". Ни о каком этикете даже речи не шло, ну да ладно. Я говорю а почему я отсюда должен выезжать? - в ответ - здесь выезд из дворов. Хотя на самом деле там обычная стоянка, где нету желтой линии, что вдоль определенного участка бардюра запрещено парковаться, тем более, есть ещё один выезд из данного двора. Ну да ладно, может я в этом был и не прав, я не спорю. Я говорю ему - а куда мне тогда стать? - в ответ "а куда хочешь". Я говорю - так поровняйте Вы свою машину, поставьте её на одно парковочное место, и я тогда смогу стать рядом. ..... надо было наблюдать в тот момент лицо сотрудника ГАИ. Культурный ответ я и не надеялся услышать - "Ты что мне тут ещё будешь указывать куда мне ставить машину? Тебе что нужны проблемы или что? Водитель, предьявите ВАШИ документы"... тут он перешел на оффициальный тон. Я говорю ему - я вообще-то не водитель, я пешеход - отвтет был ещё смешнее - "а как тут тогда эта машина оказалась??? прилетела что-ли???"  Короче я не стал портить себе настроение, и ему тоже, говорю хорошо, я уеду. Выезжаю, и думаю, щас остановит, проверит документы водителя  Нет, только злобно провел взглядом  Вот такая история, выводы каждый сделает сам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|