GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
На днях попался брестским гаишникам на скорость, радар-детектор запиликал и только через 8-10 км стоял пост. останавливает: "Вы в такойто деревне двигались со скоростью 74км/ч, если вы не согласны можете оставить права и съездить на место откуда "стреляют". Ладно думаю 14км/ч не так уж и много. а я только недавно машину переоформил и техосмотр еще не прошел. думаю щас еще и за него влепят(поэтому на щет превышения залупаться не стал). ТехОсм не заметили, договорились на 0.5 базовой(17500), пошел в машину за деньгами взял 20тыс, сажусь начинает мне морали читать что мол ездишь тут на машине 2000 года, да я в свои годы на тролейбусе ездил, я говорю мол что вы хотите этож daewoo она ломается часто. Гаевый на меня "рот закрой", типа он Бог который да мне 17500 я такое гавно тут ему еще чата говорю(пришлось молчать т.к. не было тех.осм). протягиваю 20тыс. Начинает енчить что у него сдачи нет, я говорю - щас в машину схожу у пацанов мелочи попрошу, мент нивкакую "Я тебя еще ждать должен, давай 20 и вали отсюда" Ну не гандон....  ну и ублюдок, аж не верится что он именно ТАК и говорил... записать надо было это животное и начальству на стол
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
noNamE
|
реально, если с авто не всё в порядке, проще было спокойно отдать 20 тыщ и всё...2,5к погоды не делают... да и вообще не надо сверкать умом перед инспекторами...они этого всё равно не оценят) если уверен в своей правоте пишите жалобу или встречайтесь в суде...там сверкнёте... а если неправ, то и выёживаться не стоит... хамство это конечно нехорошо, но оно у анс везде... кстати наглость инспектора удивила...мне за превышение выписали 14.000 кажись, то я хотел дать 15 тупо потому что было влом ехать кудато разменивать...причем с инспектором побеседовали довольно мило, без наездов и предъяв...но он не взял...отправил разбивать и взял ровно 14.000...
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Ты думаешь меня огорчили 2.5 тыщи? Очень вырубило отношение, как к говну. Просто я както скачал книжецию с нета, там процитированно как гавый читает закрытую лекцию. Оказывается на одно нарушение можно попасть под разные статьти, если ругаешся с ментами - статья подороже. Поэтому понял - как писалось выше - если ты не юрист нех залупаться. [/quote] А машина всегда должна быть в порядке - для того и ТО проходиться. А не как у нас половина без ТО ездит и не грузится.
ТО проходил в сентябре(на 2 года), просто машина на одногрупнике висела, а он пить начал руку потом ногу сломал, так пока он голову не сломал я недавно переоформил на себя, а ТО времени нет пройти, в ближайшем времени пройду
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
 ну и ублюдок, аж не верится что он именно ТАК и говорил... записать надо было это животное и начальству на стол [/quote] Бесполезно, начальство покрывает своих. А вообще тут ничего не попишешь. Всегда были есть и будут (есть) такие службы. Плохо что среди нормальных адекватных людей просачиваются уроды со всякими тараканами и паранойами в башке, и когда им дают маломальскую власть (хотя это мнимая власть на самом то деле) они начинают изголяться по всякому над людьми. Ущербные м#даки стараются показать своё превосходство при помощи унижения за счет власти. (кто в армии служил лучше всего знает) А на самом деле им просто напросто нечем гордиться. Причем В ГАИ вообще иерархия такой фигни. Большое начальство унижает маленькое, маленькое своих подчиненных а те в свою очередь людей. Еще пару лет назад все по другому было.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Бесполезно, начальство покрывает своих.
а вот тут я с тобой не соглашусь...это фактически взятка) а по взяткам ГАИшников и таможенников сажают только в дым... прикрываь будут если гаишник косяка впорет типа нарушения ПДД, должностных инструкций и т.д...по взяткам не прикрывают...
|
|
|
|
|
|
|
klavesina
|
Причем В ГАИ вообще иерархия такой фигни. Большое начальство унижает маленькое, маленькое своих подчиненных а те в свою очередь людей. Еще пару лет назад все по другому было.
ну не все же плохие...( знаю пару нормальных  ) пару лет назад были у замполита куча выговоров, у нынешнего (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) нету! это говорит о его работе с подчиненными. а прикрывают иногда только потому, что нехватает кадров, а условия приема просто адские (никаких нарушений по административке, даж у родственников (!) и еще куча ереси). но за хорошие провинности наказывают! всех канечно не накажешь... вот покажите мне где наказывают всех? врачей? пьяных сантехников? комунальщиков? так везде у нас к сожалению... [offtop_on] анекдот: поймал мужик золотую рыку в речке, ну и та ему как положено "3 желания". ну, говорит, давай мне денег кучу, давай, говорит, бессмертным меня сделай. а 3-е желание даж не знает что загадать. думал, думал и говорит- "хочу, чтоб по этой вот речке менты в гробах плыли...". рыбка ему- "так менты ведь тоже хорошими людьми бывают", а он ей в ответ- "так я и говорю- хорошие в хороших гробах, а плохие в плохих!"  [offtop_off]
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
вот тут я с тобой не соглашусь...это фактически взятка) а по взяткам ГАИшников и таможенников сажают только в дым...
Да конечно, но факт взятки доказать тяжело. Надо проводить предварительную серьезную работу. А так любой может прити и сказать что, взятку брали. Слушать его не будут. Хотя я в этом ничего плохого не вижу заплатить небольшую сумму чтобы уйти от большего наказания. Но если ты работаешь с людьми дыхание должно быть всегда свежим а хамить это последнее дело, признак обсолютной быдлятости. А как же кодекс чести офицера? В царские времена свои же опустили бы. Не чтут нонче форму и звезды, не чтут
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
А том речь, что не копеек этих жалко, а то что он по беспределу человека унизил, причем просто так я однажды гаевому (хоть и по его вине) слегка на ногу наехал, и то он вел себя прилично (хоть и побледнел) а тут зажравшаяся скАтина 
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
noNamE
|
нипуганый видать еще...
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
У меня у кореша история два дня назад умарная история была (цитирую): Гаишник: это как понимать у вас в правах в фамилии буква "ц"(фамилия в правах на беларуском и выданы они до 2001 года) а в документах на машину "т"(машина зарегестрирована на него и документы выданы в 2003 году и на русском), щас проверим где вы взяли эти права..... Мой кореш был в шоке, как где взял?!-сдавал конечно же... Начали пробивать по кпк(помоему до 2001 года права выдавались на беларускоми в транскрипте на латинском а после на руском), как оказалось все нормально права и документы в порядке, гаишник после понял что сглупил но не растерялся и выписал штраф за их просроченность(правам более 10 лет).
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
млин, пока зарплата гаевых прямо пропорциональна выписанным штрафам, водилы будут вздрючены  ибо работа "от выручки" подразумевает "рвать ж*пу на британские флаги"...... Поверьте, если бы обычных инспекторов не дрючило начальство, хрен бы хоть один из гаевых захотел бы давать штраф.... 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Gastroler
|
плановое ведение хозяйства 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
---
|
KuZmiCH, ну гаишник конечно повеселил, но права то просроченные  т.е. приравнивается езда без прав.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
KuZmiCH, ну гаишник конечно повеселил, но права то просроченные  т.е. приравнивается езда без прав. Приравнивается, как не имея при себе. Железно.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
---
|
Ego82, спасибо за поправку, буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
У меня у кореша история два дня назад умарная история была (цитирую): Гаишник: это как понимать у вас в правах в фамилии буква "ц"(фамилия в правах на беларуском и выданы они до 2001 года) а в документах на машину "т"(машина зарегестрирована на него и документы выданы в 2003 году и на русском), щас проверим где вы взяли эти права..... Мой кореш был в шоке, как где взял?!-сдавал конечно же... Начали пробивать по кпк(помоему до 2001 года права выдавались на беларускоми в транскрипте на латинском а после на руском), как оказалось все нормально права и документы в порядке, гаишник после понял что сглупил но не растерялся и выписал штраф за их просроченность(правам более 10 лет).
То, что правам более 10 лет, не значит, что они просрочены!
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ага на старых советских правах, небыло указанно скока они действуют 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
---
|
То, что правам более 10 лет, не значит, что они просрочены! Если на них указан срок действия, а он 10 лет, то они просрочены 
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Если всё таки служба собственной безопасности работает, то почему же до сих пор, что бы сдать в ГАИ на права, нужно дать денег. И не просто дать, а найти человека, который даст денег (обычно это работник школы). Люди по 10 раз сдают. И факты на лицо. Или не работает ССБ, а может и нет такой службы?  А Карабана по-вашему за что сняли?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
маразм. сдают люди. без денег.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
не-не, поправлю чуток. сдают и без денег, кто хочет сдать, даже с первого раза сдают. вопрос в другом. что те, у кого не получается ни с первого, ни с 10-го раза сдать все таки предпочитают дать денег меня удивляет то, что сейчас у нас в стране при нынешней борьбе с коррупцией и взятками еще кто то осмеливается их брать. сам знаю 2 людей, которые именно так решали вопрос с правами в 2008 году. никого ни в чем не обвиняю, мне это вообще как бы параллельно, но данное явление имеет место, это не стану отрицать. а это не есть правильно.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не, я ж не говорю что все сдают без денег. дают. многие. те кто своими мозгами сдать не могут. тех кто берет сажать надо однозначно. дают дорогу идиотам.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
подтверждаю када сдавал, сдал с первого раза и без денег....
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
SVSH
|
Если всё таки служба собственной безопасности работает, то почему же до сих пор, что бы сдать в ГАИ на права, нужно дать денег. И не просто дать, а найти человека, который даст денег (обычно это работник школы). Люди по 10 раз сдают. И факты на лицо. Или не работает ССБ, а может и нет такой службы?  Просто сейчас в автошколы идут все, кому не лень и даже кому лень. Часто учатся без особой заинтересованности, а потом ноют, что без взяток нельзя сдать. Я нормально и без взяток сдал
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
В общем-то с деньгами или без денег разница лишь во времени. К ГАИ тут нечего придираться, во первых всем хочется кушать хлебушек (а в случае с Карабаном так ещё икорочкой его намазывать) а во вторых я точно не знаю но у них наверное есть какая-то статистика и не в лучшую сторону показатели несдавших. Дело в авто школах. Как пару лет назад за 2 месяца там ничему научить не могли так и сейчас за пол-года нихрена не научат. А учатся потом на своих ошибках и на наших тачках. Мало кто после школы вот так вот запросто сел и поехал. А вот если-бы все грамотные выходили так и взятки давать некому былоб... Предложение рождает спрос в данном случае.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а не задумывались, что для того чтобы научить еще должно быть встречное желание  это как любой другой предмет, к примеру если ты не захочешь решать диф-уры то никакой препод тебя этому не научит... пы.сы. правда что Карабан и Лясотский под следствием? 
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
А за каким интересом туда вообще тогда ити если не хочешь учиться. Препод должен заинтересовывать, а не заинтересовались тогда до свидания. Приходите когда станет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вот несдачи экзаменов и являются незаинтересованностью! просто человек права получить хочет, а усилий к этому "ноль" 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да и права порой получить не особо хотят...бывают экземпляры которых тупо муж заставил...потом этот же муж и суетится чтобы это чудо экзамен в ГАИ "сдало"...
|
|
|
|
|
|
|
|