Zdunina
|
Все забываю выложить ссылку на вот этот замечательный сайт http://www.livelib.ru/Интересно почитать рецензии читателей. верхняя рецензия, точнее, выдержки из этой "типа книги" -- это прооосто вынос мозга 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Тоже туда заглядываю. Только после прочтения книги. Было интересно прочитать отзывы на "Полную иллюминацию" Фоера, т.к. всем она чем-то не угодила, а мне вот понравилась. И вообще, на этом сайте отзывы какие-то живые, настоящие.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вавёрка, а я наоборот заглядываю до прочтения. Особенно, когда книги на распродаже на oz.by покупаю. Вот "Метель" Сорокина заинтересовала именно из-за таких противоречивых отзывов: от полного восхищения до полного уничижения.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
НеЯ, а я боюсь попасть под влияние отзывов. Поэтому книги обычно покупаю как-то интуитивно и бессистемно. Несмотря на такой хаотичный способ выбора, разочаровываюсь в покупках не так уж часто. Правда, последние две покупки как раз таки разочаровали. Купила "Ферму" Апдайка (положившись на впечатление от "Беги, кролик, беги!") и "Преступление" Ирвина Уэлша (ранее с интересом прочитала его "Эйсид Хаус"), ничего интересного, обе книги скучны, а последняя вообще как проба пера не слишком талантливого старшеклассника. Вот "Метель" Сорокина заинтересовала именно из-за таких противоречивых отзывов И как Сорокин? Я ещё его не читала. (честно говоря, у меня какое-то неискоренимое предубеждение ко всему модному)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И как Сорокин? Я ещё его не читала. (честно говоря, у меня какое-то неискоренимое предубеждение ко всему модному) Ну я не знала, что он моден  Книга была на распродаже на oz.by  , я почитала по ссылочке отзывы, они меня заинтриговали и я купила. Сейчас купила "Голубое сало", но еще руки не дошли
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Книга была на распродаже на oz.by Строит глазки, я почитала по ссылочке отзывы, они меня заинтриговали и я купила. Я вот тоже недавно книжечку на Озе, на распродаже купила, и тоже с противоречивыми отзывами  Вот такую:  И ничего, мне понравилось) Много конечно всякой ереси, но есть очень нужные и умные мысли, высказывания...
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
 Слоган на обложке книге "В погоне за иллюзией не потеря самого себя!" наиболее полно и конкретно выражает содержание книги. Написана простым языком, но не привычным стилем: в книге нет диалогов. Вся книга выглядит как единый поток сознания. Я бы охарактеризовала как книгу-предупреждение, предостережение о том куда могут завести слепые мечты. Настоятельно рекомендую всем. У кого дети подростки, сугубо мое личное мнение, под любым соусом дать прочитать (там есть и не нормативная лексика и не лицеприятные сцены). В книге нет грязи, но очень подробно и очень живо описаны многие ситуации, о которых мы с вами просто не имеем никакого представления. Только что закончила читать эту книгу.И тоже подумала,что ее надо читать всем. Последние страниц 100 книги-это такая грязь,иногда аж противно было читать и осознавать,что все это происходит на самом деле в нашем мире. Сегодня-завтра хочу посмотреть фильм в режиссерской версии.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
Spice, рада, что книга понравилась. Фильм не оставил такого яркого впечатления как книга 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Ну я не знала, что он моден Я имею в виду не широкую аудиторию, которая Донцову употребляет, а более взыскательных читателей  Сегодня-завтра хочу посмотреть фильм в режиссерской версии. Фильм супер!!!! Музыка здорово подобрана. А я вот книгу не читала. Посмотрите фильм - поделитесь впечатлениями. Интересно, в этом случае, книга лучше или обе вещи достойные?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вавёрка, я где-то писала про книгу и фильм.Музыка шикарна. Более всего меня поразило то, что она написана современным автором. Фильм так не впчеатлил + некоторые куски откровенно переделаны. На мой взгляд это полностью меняет восприятие.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
О! Тогда нужно мне книгу читать! В общем-то, я ещё ни разу не встречала экранизации хорошей книги, которая была бы лучше первоисточника.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=623154.1350 - ответ №1370 Добавлено: 12 Июнь 2012, 20:51:09
О! Тогда нужно мне книгу читать! В общем-то, я ещё ни разу не встречала экранизации хорошей книги, которая была бы лучше первоисточника.
"Гардемарины, вперед!"  Честно. Книга не впечатлила Добавлено: 13 Июнь 2012, 19:12:42
Давайте примем участие http://www.livelib.ru/forum/post/3686 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 19:12:42 от НеЯ »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Давайте 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
Давайте  Так я уже 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
НеЯ, у меня вопрос: на одну обделенную рецензиями книгу должен приходиться только один "спасатель"? Или может быть несколько рецензентов?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Евгений онегин: Рассказ в стихах о том, стоит ли женщине делать первый шаг, если ей понравился мужчина.  А я прочитала "Зима тревоги нашей" Джона Стейнбека  Мне понравилось. А конкретно: понравился главный герой (его чувство юмора, его отношение к жене, логика его размышлений), понравилось описание плана ограбления банка (это моя детская мечта - ограбить банк  , и планы были такими же наивными, как у героя), зацепили моральные дилеммы книги.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
"Зима тревоги нашей" Джона Стейнбека вот точно знаю, что я эту книгу читала, но в памяти у меня она вообще не отложилась. Перечитать, что ли... А книга "Гроздья гнева" этого же автора свежа в памяти, как будто совсем недавно прочла. Зацепило, однако))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я ещё ни разу не встречала экранизации хорошей книги, которая была бы лучше первоисточника. шикарно передана книга Бойцовский клуб Чака Паланика в одноимённом фильме Дэвида Финчера. но фильм всё же не может быть лучше книги  2 раза читана книга, мнооооого раз смотрен фильм Добавлено: 16 Июнь 2012, 09:10:57
любителям хороших детективов советую почитать Чейза. у меня есть пара книг, если кому интересно будет Добавлено: 16 Июнь 2012, 10:11:09
Добавлено: 16 Июнь 2012, 11:21:09
хочу посмотреть фильм фильм шикарен  зы. я и не знала что он по книге снят 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Вавёрка
|
Прочитала "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман http://www.labirint.ru/books/36395/Всем учмтелям, которые учительствуют по призванию (интересно, много ли осталось таких в наших печальных реалиях), а также людям, неравнодушным к процессу образования и воспитания. Читайте. "И пусть это вдохновит вас на подвиг"  И, кстати, спасибо Нея, благодаря Вам я более внимательно присмотрелась к лайвлибу  Теперь, чтобы немножко напрягать мозги, дабы они совсем не усохли  , пишу там рецензии на прочитанные книги.
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Девочки, а кто-нибудь Акунина читает? Интересуют последние его книги под псевдонимом Анатолий Брусникин - "Девятный спас", "Герой иного времени", "Беллона". Если кто читал - отзовитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Урок для взрослых. Ищу учителя (2012)Документальный фильм, 4 серии http://xn--80apfbog4e.com.ua/load/dokumentalnyj/urok_dlja_vzroslykh_ishhu_uchitelja_2012/6-1-0-4427Многие родители в отчаянии от состояния нашего образования, и в то же время сомневаются в необходимости реформы. Но школа должна меняться, потому что меняются и сами дети, и страна, и картина мира. Но как правильно ответить на вызовы нашего прагматического времени, не утратив лучших завоеваний отечественной педагогики? Ведь задача учителя соединять прошлое и будущее. Герои фильма Евгений Ямбург, Сергей Казарновский, Шалва Амонашвили, Михаил Щетинин, отец Петр (Василенко) – знаменитые директора разных авторских школ – выходцы движения педагогов-новаторов 80-х годов на практике успешно распутывают самые сложные школьные узлы. Интересно, познавательно, нестандартно...
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
"Тысяча сияющих солнц", Халед Хоссейни. Книга просто эмоционально меня не отпускала до последней страницы. Написано просто о сложном. Я будто побывала а Афганистане. Помню, как скучно было в школе изучать на истории всякого рода военные конфликты. А вот когда в книге описана жизнь людей на фоне войны - это интересно, это задевает, это даёт лучшее представление о войне.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вавёрка, а "Бегущий за ветром" этого же автора не читали? если нет - прочтите обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
могу дать книгу Буду очень благодарна  Могу дать что-нибудь взамен.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вавёрка, ок  а вообще, классная тема у вас там, жаль заглохла, мало народа видимо может мы нашу так же оформим? пойду свой списочек набросаю
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Да, там тема заглохла  Хочу модератеров попросить "открепить" её за ненадобностью. может мы нашу так же оформим? пойду свой списочек набросаю А может, лучше не в этой теме, а другую в этой ветке открыть. Просто, не все ведь хотят меняться.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
 Наверное, самая непредсказуемая из прочитанных мною книг. Попала ко мне случайно. Людям слабонервным и очень впечатлительным не порекомендовала бы: не то чтобы там чернуха какая-нибудь, но некоторые сцены мрачновато-страшноваты. В целом, вещь захватывающая.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А может, лучше не в этой теме, а другую в этой ветке открыть. Просто, не все ведь хотят меняться. мммм...., все забываю отписать. не хочется плодить вообщем-то одинаковые темы в разделе для этого не предназначеном. можно написать свое сообщение со списком, а я в первом сообщении просто вставлю ссылку на это конкретное сообщение. и автор сможет сам редактировать свой список без помощи модераторов. В целом, вещь захватывающая. а жанр?
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
мммм...., все забываю отписать. не хочется плодить вообщем-то одинаковые темы в разделе для этого не предназначеном. можно написать свое сообщение со списком, а я в первом сообщении просто вставлю ссылку на это конкретное сообщение. и автор сможет сам редактировать свой список без помощи модераторов. А можно просто продолжить тему "Книжный клуб" в разделе "Литература, творчество" (он как раз соответствующий) а жанр? В жанре как раз загадка. В зависимости от угла зрения, можно расценивать книгу либо как мистический триллер, либо как историю в стиле "пациент-психотерапевт". В конце книги придётся делать собственные выводы о жанре.
|
|
|
|
|
|
|
|