4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Всем пишущим стихи всегда в первую очередь желаю адекватной самокритики спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ну Вавёёёёёрка!  Это ж просто ощущения, гимнастика для ума. 4ernika молодец, тоже не постеснялась. Кто ещё? Шай-бу!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-Jeanne-
|
2. Джесси Келлерман "Гений"
Увлекательный, закрученный сюжет. Люди разных социальных полжений и т.д., но в итоге все сходится в одной точке. Книга, по истине, обладает гипнотическими свойствами - она затягивает, оторваться не возможно. По жанру ближе к детективу, но что к чему поймете очень не скоро. В книге много гомосексуализма. Местами даже через чур и и, как по мне, то отдельные сцены модно было бы убрать книга бы от этого ничего не потеряла, но читать было бы гораздо приятней. Но, несмотря на это, все равно рекомендую.
4. Хью Лори "Торговец пушками"
Потрясающий иронический детектив. Абсолютно не насмешка, но Донцовой до него... Язык повествования - особый цимус... Все-таки английский юмор это что-то потрясающее. Сюжет тоже хорош: хороший бывший военный бросается в бой против плохих торговцев оружием. Но как изложено... Читаете и видите картинку как в кино.
5. Роберт Уилссон "Смерть в Лиссабоне"
Все начинается во времена фашисткой Германии в Берлине, а заканчивается.... в наши дни в Лиссабоне. Переплетены и дружба. и любовь, и предательство, и кровное родство. Люди предстают в абсолютно разных ролях: вроде бы внешне один человек, а по делам и поступкам - совсем другое. Невозможное переплетение судеб разных поколений и цивилизаций. Нет, даже несмотря на то что это детектив. Это не простое развлекательное сию минутное чтиво. Роман заставляет задуматься кто живет рядом с нами и как он там оказался.
по отзывам НеЯ прочла эти книги полностью согласна с предыдущим оратором  В Торговце пушками, как мне показалось, Лори чуть переборщил с количеством попыток пошутить, особенно вначале. Но читалось легко и для дебюта очень даже неплохо. Гения просто проглотила. Приятный язык, увлекательный сюжет. Не согласна, что много чернухи или гомосексуальзма, очень так тактично описано. Намного больше чернухи, как оказалось, в Смерти в Лиссабоне 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гения просто проглотила. Приятный язык, увлекательный сюжет. Не согласна, что много чернухи или гомосексуальзма, очень так тактично описано. Намного больше чернухи, как оказалось, в Смерти в Лиссабоне Другим языком и стелем преподнесено  Смерть в Лиссабоне, хоть и много "грязного белья" читается приятней в этом смысле. Жанна, очень рада, что тебе понравились книги и мой отзыв оказался полезным
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
" Жена путешественника во времени" Уже два месяца под впечатлением хожу. Давно мне книга так не западала.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Что-то сегодня грустно мне с утра, а тут еще и хорошая книга закончилась... Дафна Дю Морье "Козел отпущения"  Увлекательная и интригующая книга; если вам понравилась "Ребекка" и "Тринадцатая сказка", то советую почитать и эту. Семейные тайны и давние проблемы вскрывает посторонний человек, который очень быстро начинает ощущать себя частью семьи, в которую он попал по странному (и неправдоподобному, честно говоря) совпадению. "Торговец пушками". За чувство юмора готова простить автору и бестолковый сюжет, и однобокость героев. "Смерть в Лиссабоне". Я на середине, дочитывать чёта не хочется. Попахивает псевдоисторичностью и желанием автора срубить бабла на нагромождении страшных и грязных событий. Написано каким-то деревянным языком... Я так понимаю, две линии под конец пересекутся и все станет понятно? В общем, пусть полежит пока, может, как-нибудь к этой книге вернусь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я так понимаю, две линии под конец пересекутся и все станет понятно? Да, но более чем необычно 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Начала читать "Акушер-ха!" автор Татьяна Соломатина. Автор, я так понимаю, в прошлом - врач-гинеколог, описывает свои рабочие будни и много забавных случаев из жизни врачей и рожениц. Читать очень прикольно  И ещё хочу добавить: вторая часть книги очень серьёзная и очень интересная тем, что там затронуты такие темы как роды на дому, аборты, кесарево сечение. Я бы сказала, что изложено так, что ничего не добавить не убавить (я бы очень реккомендовала прочитать сторонникам родов на дому и противникам кесарева по показаниям разумеется)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 15:40:02 от Helen street »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По очередному книгочтейному досталась такая книженция  Научно-популярная психология или неврология (?) Что я могу сказать, кроме того, что очень много умных (для меня  ) слов. А вообще благодаря этой книге понимаешь, как много в нашем организме того, что мы просто не замечаем и за что мы должны быть ему "Большое спасибо!" Книга - сборник небольших рассказов о том как разные люди переносят различные недуги.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и я вчера закончила читать Волхва  Я не знаю, что вам сказать  Я не знаю, о чем эта книга. Книга - загадка. Я не смогла ее разгадать. Закрученный сюжет, смесь реального и нереального, вместе с персонажем и читатель перестает отличать правду ото лжи. Я думаю, у каждого будет свой ответ на вопрос, о чем эта книга. О человеке, о человеке метафизическом, о правде, о любви, об одиночестве и о многом другом... а сейчас начала читать одну книгу, не могу оторваться, просто поглотила меня.... хочу почитать рецензии на нее... НеЯ, ты как-то давала ссылку на сайт литературный, напомни, плиз...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, livelib.ru
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и я вчера закончила читать Волхва с этой книги началось мое знакомство с тв-ом Фаулза, мне очень понравилась! а сейчас начала читать одну книгу, не могу оторваться, просто поглотила меня. так что за книга то? не томите! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
 я сейчас читаю ее, вернее слушаю
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 20:48:43 от virta »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
количество отзывов уже только поэтому тянет прочесть Совсем не факт. Я сейчас "Бойцовский клуб" читаю... Такие восторги, такие отзывы... А я или не доросла, или переросла  Просто заставляю себя дочитать, т.к. большую половину уже прочла. Но более самовозрастающего и выносящего мозг произведения, наверно, не чиатал 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
и я вчера закончила читать Волхва Я два раза читала. Первый раз запоем - очень нравилось, а второй, чтобы немного разобраться, что же всё-таки к чему. Не скажу, что до конца разобралась, но повторно получила огромное удовольствие. И у меня приятное знакомство с Фаулзом началось с этой книги. И вот очень нравится как здорово описывает Фаулз эротические сцены - настолько небанально и сексуально, просто ах  Ни у кого такого не встречала Кстати об отзывах, ИМХО они намного интереснее и содержательнее на http://www.fantlab.ru/
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я сейчас читаю ее  значит будем делиться впечатлениями Совсем не факт. не факт что? я же не написала, что большое число восторженных отзывов = хорошая книга  я имела ввиду, что когда количество положительных отзывов (написанных грамотными начитанными людьми) значительно, то да, хочется прочитать и оценить Я два раза читала. Первый раз запоем - очень нравилось, а второй, чтобы немного разобраться, что же всё-таки к чему. боюсь второй раз, уже не осилю. и сомневаюсь, что это поможет разобраться. там в принципе и разбираться не в чем. автор не дает ответов. где-то в отзывах прочла, что Волхв это клякса Роршаха (упомянутая в нем же), то, что мы в ней видим, и отражает наше внутреннее Я, наши мысли, чувства, переживания. полностью согласна. спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я сейчас "Бойцовский клуб" читаю... Такие восторги, такие отзывы... А я или не доросла, или переросла  Просто заставляю себя дочитать, т.к. большую половину уже прочла. Но более самовозрастающего и выносящего мозг произведения, наверно, не чиатал  Паланик? Мне нравятся многие его книги. Увлекалась когда-то.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паланик? Ага, он. Это первая его книга для меня. не факт что? я же не написала, что большое число восторженных отзывов = хорошая книга Я имею в виду, что много положительных отзывов не гарантируют, что конкретно тебе понравится 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
там в принципе и разбираться не в чем. автор не дает ответов. Не совсем с вами соглашусь. По-моему, очень хорошо раскрыта тема несовпадения оценки собственной личности и взгляда со стороны. Весь этот дикий перфоманс в книге устроен для того, чтобы растоптать нарциссизм главного героя и дать ему возможность начать с нуля. Да и любовная линия здорово изложена. А тест Роршаха - он нынче очень даже структурированный, каждый видит что-то своё конечно, но есть универсальная система интерпретации. Занимаюсь им по работе 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Весь этот дикий перфоманс в книге устроен для того, чтобы растоптать нарциссизм главного героя и дать ему возможность начать с нуля. разве?  тогда кому это нужно? Кончису и его команде? сомневаюсь. какое им дело до его нарцисизма? Его девушке-стюардессе? Скорее совпадение. Зачем повторять это из года в год? Не все так однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Не все так однозначно. Это да  Весь этот дикий перфоманс в книге устроен для того, чтобы растоптать нарциссизм главного героя и дать ему возможность начать с нуля. тогда кому это нужно? Кончису и его команде? сомневаюсь. какое им дело до его нарцисизма? в случае другого главного героя и результат был бы другим. А Кончису это надо ради "искусства", если это можно так назвать. Кончис создал удивительную форму театра, в котором один актёр не знает, что учавствует в спектакле, вот поэтому этот актёр и становится главным. а играющий в бога Кончис наблюдает его поведение, выбор, реакции. По отношению к герою, это жестоко, конечно. Однако, вспомните, что его предшественник (не тот, что солдафон, а другой - фамилии не помню) предпочёл не предупреждать Николаса о том, что его ждёт. Почему? Может, он посчитал что переживание такого выхода за грани не совсем бесполезно? Зачем повторять это из года в год? Я думаю, что из года в год повторяется только преамбула, а развитие сюжета зависит именно от личности человека, выбранного на главную роль. Его девушке-стюардессе? а девушка-то согласилась поучаствовать  И позволю себе википедию процитировать: Философская основа романа, как и всего творчества писателя, представляет собой, по признанию самого Фаулза, «своеобразное рагу о сути человеческого существования», главными ингредиентами которого являются философия экзистенциализма и аналитическая психология К. Г. Юнга. Вот почему для всех произведений английского романиста так значимы проблемы свободы выбора, поиска «аутентичности», избрание «подлинного поведения», претерпевшие оригинальную авторскую трактовку и переосмысление. Ключом к пониманию философской идеи «Волхва» служат пояснения самого писателя в предисловии ко второму изданию, а также название романа и его первоначальная версия «Игра в бога». В любом случае, очень приятно, что есть с кем обсудить прочитанное  А мнения могут и не совпадать, это не столь существенно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а никто не читал Мальчик который упал на землю
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
 Не помню, когда читала более угнетающую и разрывающую мозг книгу... Пожалуй, самые правильные чувства от прочтения книги описаны в самой книге: Когда я шел домой из какой-нибудь группы психологической поддержки, я чувствовал себя более живым, чем когда-либо. Во мне не было раковых опухолей, моя кровь не кишела паразитами, — я был маленьким теплым очагом, средоточием всего живого в этом мире.
После того как была перевернута страница я ощутила себя теплым очагом, более живой и здоровой, чем неделю назад. Потому что мой, не побоюсь этого слова, разум не затуманен идеей самоуничтожения и разрушения всего живого и прекрасного вокруг себя. Главный герой, а точнее его шизоидное "Я" охвачено идее всеобщего разрушения и уничтожения. Самоутверждения через силу и отрицание всего прекрасного в этом мире. Тайлеру было все равно, — нанесет он другим людям вред, или не нанесет. Целью было показать каждому человеку в проекте, что у него есть власть над историей. Мы, — каждый из нас, — можем захватить контроль над миром. Главный герой, как вредный маленький карапуз, которому родители не уделяют достаточно внимания и он пытается всеми силами привлечь из внимание. Как виделось Тайлеру, получать внимание Бога своим плохим поведением лучше, чем не получать его вообще. Может потому, что Божья ненависть лучше, чем Его безразличие. Если бы у вас был выбор — стать злейшим врагом Господа, — или же никем, — что бы вы выбрали? По Тайлеру Дердену, мы — нежеланные Божьи дети, без особого места в истории и без особой значимости. Пока мы не привлечем внимание Господа — у нас никакой надежды ни на проклятие, ни на Искупление. Что хуже — ад, или вообще ничто? Произведение очередной пример "борьбы" офисного планктона с будничностью, системой, с самим собой. Я, наверно, не созрела до произведений такого уровня. Ощущение чернухи и липкой, мерзкой паутины. Пы.Сы. Учитывая, что у второго "Я" не было отца, который уделял бы ему внимание, РОДИТЕЛИ будьте ос своими детьми и уделяйте им максимум внимания  Добавлено: 11 Октябрь 2012, 23:41:47
а никто не читал Мальчик который упал на землю
Так она только в этом году вышла 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: seula от Вчера в 16:43:27 а никто не читал Мальчик который упал на землю Так она только в этом году вышла Ну, год уже заканчивается 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Валерия, спасибо за наводку на Цветы для Элджерона. Производит впечатление и заставляет задуматься - это, конечно, банальный отзыв  , но это так. Лариса Васильева: Кремлевские жены http://www.labirint.ru/books/141777/Читала эту книгу еще в школе. И она произвела на меня неизгладимое впечатление!!! Автор показалась мне тогда ярой феминисткой :-): . Книга интересна не сколько историческими событиями, сколько взглядом автора на эти события. Иногда очень неожиданные выводы, невероятные предположения и легкий язык Васильевой делают книгу потрясающе женской и очень увлекательной. Мария Арбатова Мне 40 лет http://romanbook.ru/book/3993687/Вот где феминизм живет  . У меня был шок! ТАК откровенно рассказать о себе и своем детстве может, наверное, только очень сильный, зрелый и самодостаточный человек. На мой взгляд, обязательна к прочтению каждой женщиной. Мария Арбатова: Старые пьесы о главном http://www.labirint.ru/books/176960/Ну, после автобиографии мне, конечно же, захотелось прочитать пьесы Арбатовой. Смелые и откровенные - первое, что приходит в голову. Часто в героинях угадывается автор (я ведь прочла автобиографию  ). Стоит прочитать, но все-таки в обратном порядке - сначала пьесы, потом автобиографию.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ната - Купеческая Дочь, рада, что наши мнения совпали  А я сейчас читаю Патти Смит "Просто дети" (очередное книгочтейное мероприятие  ). Один из главных героев - классик фотографии Роберт Мэпплтроп. Судя по всему, личность, неоднозначная, скандальная, но вот погуглила фотографии нашла вот такую компиляцию http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%EE%E1%E5%F0%F2+%CC%FD%EF%EF%EB%F2%EE%F0%EF/Просто рекомендую посмотреть, кроме этой ссылки другие фото. Потрясающие работы игры света и тени. Автор считал, что самое выразительное средство фотографии - игра света и тени. Фотографии есть откровенно скандальные и отратные (для меня), но некоторые до такой степени простые и поразительные, что меня, например, зацепили на долго. А, да, очень многие, особенно первые, сделаны на обыкновенный Полароид 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Валерия, спасибо за наводку на Цветы для Элджерона. Производит впечатление и заставляет задуматься - это, конечно, банальный отзыв , но это так. А вот, о чем она заставила Вас задуматься? Читаю восторженные отзывы и не понимаю. Может дело в переводе, но меня совершенно не впечатлило. Идея рассказа хорошая а вот воплощение  , короче у меня очень много претензий к автору. Куча несоответствий и никакой глубины. Добавлено: 15 Октябрь 2012, 14:01:29
Оказывается есть рассказ и роман. Может я не то читала? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, я писала, что мне понравилось именно то, что нет никаких сентенций, рассусоливания. Просто взгляд со стороны, констатация фактов. А как их оценивать и воспринимать зависит от каждого конкретного читателя. Я честно скажу, когда покупала книгу, отзывов не читала. Ничего не знала ни о книге, ни об авторе. Она была просто на распродаже  Кстати, читалась тяжело и долго 
|
|
|
|
|
|
|
|