|
Virta
|
Джованни Боккаччо, его Декамерон потряс меня семнадцатилетнюю любопытно:чем Декамерон мог потрясти в 21 веке?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 02:22:40 от virta »
|
|
|
|
|
|
seula
|
любопытно:чем Декамерон мог потрясти в 21 веке? А Вы читали?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Virta
|
любопытно:чем Декамерон мог потрясти в 21 веке? А Вы читали? читали  может, в 17 Вы были очень трепетной, мне кажется, современную девчонку этим уже не потрясти  Добавлено: 15 Октябрь 2012, 20:31:13
самое яркое впечатление на меня произвела девушка,прикопавшая голову любимого в цветочном горшке и поливающая его слезами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
virta, видите ли, не более, чем ИМХО  , согласитесь, что у нас совсем другое представление о тех временах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
любопытно:чем Декамерон мог потрясти в 21 веке? А Вы читали? читали  может, в 17 Вы были очень трепетной, мне кажется, современную девчонку этим уже не потрясти  Добавлено: 15 Октябрь 2012, 19:31:13
самое яркое впечатление на меня произвела девушка,прикопавшая голову любимого в цветочном горшке и поливающая его слезами  Нет, меня не в смысле историй потрясло, а таким явным осознанием того, что люди не меняются, меняется только время. Вот на нас семнадцатилетних подростков тоже трындели, что вот поколение пошло, в НАШЕ время такого не было  , а тут читашь дядьку, 1300 какого-то года(точно не помню) и понимаешь, что некоторая молодежь была и покруче
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Virta
|
virta, видите ли, не более, чем ИМХО  , согласитесь, что у нас совсем другое представление о тех временах  ответственно заявляю, что любой мой пост - это только "In My Humble Opinion", на большее не претендую  в НАШЕ время такого не было это да 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 10:37:53 от virta »
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Валерия, я тут)) почитала слегка о книге Чтец, что ты порекомендовала и крайне увлеклась. Отзывы очень впечатляющие! Но я читаю исключительно "бумажные" книги, может у тебя есть? в смысле что не читаю с эл.носителей.
Я тут решила прочитать все основное Достоевского, последнее было Униженные и оскорбленные. Какой же он Бог! как он пишет. Какие сюжеты, психологические портреты, драмы. Я вообще не знаю, что имеют в виду люди, когда говорят, что его тяжело читать.. Наверно так говорят те, кто не читал или прочитал под принуждением Преступление в школе. Божественный драматург! Остались его 2 романа Бесы и Братья Карамазовы. Но от него надо отдыхать, слишком у него все трагично, мрачно, несчастно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я из Достоевского прочитала только "Братья Карамазовы".И вот не могу сказать,что Достоевский читается легко. Роман мне понравился,не ожидала такого от Достоевского,т.к. со школьных времен у меня от него было мнение,что он зануда и философ  А роман прям как детектив.Закрученный сюжет оказался,множество героев,всестороннее их описание. Но вот честно могу сказать,что все,что касалось в этой книге темы религии,все эти умозаключения и философские рассуждения мне были неинтересны и занудны. Для себя решила продолжить знакомство с творчеством Достоевского,выкачала несколько его книг,но что-то пока мне не хочется их читать. Нахожу что-то другое и более легкое для чтения.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
НеЯ
|
Мэг_, не-а  Попробуй электронную книгу  , с компа читать не могу. Все что надо - распечатываю. А вот электронная книга - веСЧ. Попробовала в отпуске от безысходности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Spice советую прододжить книгой Униженные и оскорбленные, там основная линия детско-родительская, вопрос прощения и принятия ребенка, который вырастает и идет своим путем, вопреки ожиданиям родителя. Тема отца и дочери. Прекрасная , конечно же трагическая, любовная история. Короче офигенный роман! Вообще мой любимый Идиот конечно, но он нелегко читается, там надо размышлять, вчитываться, много глобальных монологов, а так конечно самый увлекательный сюжет из всех мне известных, читала как маньячка. И вот не могу сказать,что Достоевский читается легко. хм. наверно я не правильно выразила свою мысль, я имела в виду,что он нудный, что тягучий и нединамичный. Одна уважаемая знакомая дама сказала, мол читала его - больше не хочу читать шизофреника. Не знаю, откуда такое суждение, у него очень земные, драматические романы, некоторые я бы сказала очень женские, скорее популярные. А так конечно -это не Ремарк))тут читать и думать надо одновременно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мэг_, тебе должно понравиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я все о своем..... Читаю и офигеваю от языка... Такой красивый, яркий, сказочный... Эпитеты прямо душу выворачивают. Книга, которую можно читать несколько раз. Чтобы понять сюжет, идею, и просто насладиться богатством русского языка.... А какие герои.... В который раз убеждаюсь, что как бы ни была хороша книга в переводе, но ничего нет лучше хорошей русской литературы  Это я все о "Дом, в котором...." Еще не дочитала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, читала много восторженных отзывов об этой книге, но всегда побаиваюсь таких произведений. После твоей рекомендации по ставила в список для прочтения  ого) интригующе))))) пасиб
Есть в бумажном варианте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а кто автор Дом в котором... ?? кстати я словила себя на мысле что не читала Воскресение Толстого. недавно смарела анонс фильма будет по тв 21 век, олфигенный сюжет Есть в бумажном варианте тема! я когда буду свободна вечером наберу тебя - подъеду))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Spice советую прододжить книгой Униженные и оскорбленные, там основная линия детско-родительская, вопрос прощения и принятия ребенка, который вырастает и идет своим путем, вопреки ожиданиям родителя. Тема отца и дочери. С них надо начинать чмтать Достоевского(мое ИМХО), очень легко читается и даже есть позитивчик. Мне вообще этот автор легко дается и читаю его на одном дыхании, единственно Бесов читала очень долго(первую половину книги), долбила сначала их из вредности, чтобы дочитать, но после половины проглотила.
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
redbird
|
Достоевский шизофреник Не-а. Эпилептик. "Идиота" нежжжно люблю. Читала где-то мысль, что Достоевский пытался описать идеального человека, что-то вроде современного ему Христа... У него не получалось... злился... ругал себя, остался недоволен романом. Что за писатель! А "Братья Карамазовы"? Прэээлесть.  Бесы неосилила. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Вавёрка
|
Я с отчётом о прочитанном   Книга о именах собственных, которые перешли в имена нарицательные. Люблю узнавать происхождение слов. Но, честно говоря, ожидала большего от этого чтива. Большую часть книги занимает описание происхождения названий физических величин и марок автомобилей - как-то это совсем не в сфере моих интересов  Вот посматриваю на ещё одну книгу из этой серии: "От адамова яблока до яблока раздора" , но пока сомневаюсь.  Я почему-то (вполне возможно необоснованно) скептически отношусь к современной русской литературе. Возможно потому, что печатаются сейчас все, кому не лень, и высока вероятность наткнуться на очередную ширпотребную бяку в красивой упаковке. Рубину взяла почитать у знакомой и в общем-то не сильно разочарована. По пятибалльной шкале - это крепкая четвёрка. Узнала интересные факты про цирковую жизнь.  Письмовник. Шишкин.. А вот эта на пятёрку. Сначала показалась излишне пафосной и сопливой историей любви, но это ошибочное впечатление быстро развеялась. И книга удивительным образом оказалась о смерти и ввела меня в задумчиво-печальный настрой. Читаю и офигеваю от языка... Такой красивый, яркий, сказочный... Эпитеты прямо душу выворачивают. О! Люблю красивый стиль написания. Жду вашего окончательного отзыва
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
О! Люблю красивый стиль написания. там не стиль. а именно язык.  как маленький пример, описание дождя "стеклянный дождь" и "серебряные нити на окне". ну не прочтешь такого в переводе. или очень редко (вспомнился Парфюмер) или очень убого и не по-русски. а там просто все настолько красочно и красиво описано, что погружаешься в этот мир. а стиль скорее очень разный, т.к. повествование ведется как от лица разных героев, так и от лица автора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а никто не читал Мальчик который упал на землю Сегодня, по дороге на работу, планирую начать читать сиё произведение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Читайте хорошие книги,они всегда сохранят ваш разум свободным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вавёрка моя мама только что прочитала Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы" в полном восторге! вот дала мне , еще не начинала , но после ее отзывов хочется скорее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мариам Петросян: Дом, в котором... Девочки, а где взять почитать можно? Подскажите, пожалуйста..Сегодня в библиотеках спрашивала - нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мариам Петросян: Дом, в котором... Девочки, а где взять почитать можно? Подскажите, пожалуйста..Сегодня в библиотеках спрашивала - нету  купить? скачать? я читаю в электронке, но думаю заказать с лабиринта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
купить? скачать? я читаю в электронке, но думаю заказать с лабиринта А с лабиринта, это где? В электронном виде не читаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Вавёрка моя мама только что прочитала Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы" в полном восторге! вот дала мне , еще не начинала , но после ее отзывов хочется скорее.
Ну так на вкус и цвет товарищей нет. И, наверное, это хорошо  Я вот Рубину нескоро ещё почитать захочу. как маленький пример, описание дождя "стеклянный дождь" и "серебряные нити на окне". ну не прочтешь такого в переводе. или очень редко (вспомнился Парфюмер) или очень убого и не по-русски. а там просто все настолько красочно и красиво описано, что погружаешься в этот мир. Мне нравятся многие зарубежные книги. Есть отличные переводы, и я считаю, чтобы переводить худ. литературу, нужен большой талант. Но больше всего метафоры, эпитеты и прочие литературные лакомства впечатлили меня в книге "Вся королевская рать" Роберта Пенна Уоррена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я всё качаю отсюда Ну так на вкус и цвет товарищей нет. И, наверное, это хорошо Я вот Рубину нескоро ещё почитать захочу. я промолчала  но я и раньше писала, правда. Рубину (Почерк Леонардо) не осилила. Вот стопор после трети прочитанного и никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|