НеЯ
|
НеЯ, могу дать почитать бумажный вариант  Спасибо. Обращусь 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну, собственно, закончила я читать. Пару дней уже как. И все не отпускает меня эта книга. Часто мысленно к ней возвращаюсь.  Эта книга из тех, которые не забываются. Она необычна. Книга не шедевр. В ней много неточностей, в какой-то момент возникает ощущение, что автор и сама запуталась. Все затянулось, перемешалось. Но она необычна. Она настолько красочна в описаниях, что с первых страниц начинаешь чувствовать себя одним из героев. Как будто все это время живешь вместе с ними. Думаешь как они. В очередной раз проживаешь свое детство. Вспоминаешь тот мир, который видел теми, детскими глазами. По сюжету дети не такие как все. Но книга не о том. На протяжении всей книги нет "соплей" и жалостливости. Нет ощущения трагедии именно от их непохожести. Трагедия скорее в другом. В их взрослении. Через это проходят все, и больные и здоровые. Книга о Доме, который обладает "колдовством". О Доме, который целый мир. Ее нужно читать. Именно читать, имея возможность вернуться, пролистать пару страниц назад и перечитать. Я получила массу удовольствия от чтения как от процесса. Чего и вам желаю. И если меня когда-нибудь спросят о моих любым произведениях, она будет в их числе. Судя по отзывам, я бы не рискнула советовать эту книгу широкому кругу. Скорее ее можно сравнить с арт-хаусом в кино. Возможно не всем она понравится. Но завсегдатаям этой темы советую. пы.сы. Начала читать новый роман в переводе. И так мне не хватает красивого русского языка.....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, а мне срочно нужно что-ниб философское прчитать  прям не могу........... Посоветуйте что-ниб?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Jeanne-
|
roBIERTA, Достоевского всего прочла?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Достоевского всего прочла? думаешь Он поможет?  в школе зачитывалась. Хочу что-ниб на современный лад. После Достоевского по ТВ-мне Миронов будет мерещиться в каждом романе. Думаю может Пауло Коэльё почитать...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Думаю может Пауло Коэльё почитать... почитай Коэльо. хотя Коэльо, как по мне, слишком прост. он не дает возможности подумать. он просто и доступно пишет о том, что и так известно. Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 00:24:54 roBIERTA, а "Сто лет одиночества" Маркеса читала?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Сто лет одиночества" Маркеса читала? нет. раз ты предложила- почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Приятного чтения. Замечательная книга. Классика.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
уже читаю отзывы о книге- завтра надо в книжный сходить, не могу по компу читать  вот цитата- как раз то, что мне и нужно "Книга настолько поражает воображение и отрывает от повседневной жизни, что кружится голова, честное слово." спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сто лет одиночества" Маркеса читала? нет. раз ты предложила- почитаю. Ох... сложное чтиво. Мне сложно удерживать в голове такое кол-во персонажей,каждый со своей сложной историей и судьбой. Короче лично для меня неоднозначное чтиво. Спроси меня о чем книга- я не скажу. И сюжет передать не смогу  Достоевский в разы проще))))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне сложно удерживать в голове такое кол-во персонажей,каждый со своей сложной историей и судьбой. я читала с листком и карандашом параллельно рисуя генеалогическое древо  ну собственно его можно сейчас в википедии скачать и делать заметки, если есть необходимость на самом деле, нет смысла пытаться удержать всех героев в голове идея-то как раз в этом
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
на самом деле, нет смысла пытаться удержать всех героев в головеидея-то как раз в этом Я не умею так  настолько проникаюсь чтивом,что переживаю каждому герою проживая с ним его жизнь. А когда за единицу времени их очень много- это сложно... Как вариант,читать не запоем, а отдельными кусками,главами, с эдакими передышками Но так я тож не умею пока 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Я вчера начала читать Ольгу Токарчук "Шкаф"  Интересное начало, и даже очень. Много эпитетов, много прилагательных, много метафор... красиво  Пока еще не дочитала...
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
я читала с листком и карандашом параллельно рисуя генеалогическое древо я первый раз просто проглотила, а второй раз, да, тоже составляла генеалогическое древо  эта книга одна из моих любимых. Но для меня она не об одиночестве, а о бессмысленности жизни, о той пустоте внутри, которую каждый заполняет по-своему.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а меня вот этот стих так зацепил, что просто нет слов...  В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна.
Её уже никто не утешает-
Все знают о причине этих слёз.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привёз.
Про тапочки забыл, сказал смущённо:
— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
— Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.
Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…
Всё это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!
Квартира у тебя стоит пустая,
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься — к себе тебя возьмём!
И внуки будут рады, ты же знаешь!
Они души в тебе не чают, мать!
Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!
Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшенья,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки- ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.
Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придёт.
Старушку тешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?
А с каждым днём старушка всё слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.
И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа- первый класс…
Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.
Она не знает, что больница эта-
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету…
Но, для нее незнанье-не кошмар.
Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чём плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?
Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
— Вы ж говорили- умирает… Странно…
Что до сих пор она ещё жива…
Она жива. Она всё ждет и верит,
Что сын придёт, обнимет, объяснит,
Откроются сейчас палаты двери,
Она же всё поймёт и всё простит.
С последних сил встаёт она с кровати.
Держась за стенку, подойдёт к окну.
Насколько ей ещё терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?
Она готова до конца стараться.
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придёт? Она должна дождаться!
Придёт…Ну как он может не придти?
Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик-
Мол,подожди, Господь, не забирай
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
а меня вот этот стих так зацепил, что просто нет слов... Я его уже читала, и честно, не смогла до конца, ком в горле 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
*Victory*
|
Я его уже читала, и честно, не смогла до конца, ком в горле сегодня мама мне его подсунула. я на нее даже разозлилась...  жутко...но, к сожалению, весьма актуально в наше время 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Вика - Виктория, уже читала раньше, но все равно слезы, еле дочитала...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 Дженни Вингфилд. Возвращение Сэмюэля Лейка. Американский Юг - особое место, в том числе, и для литературы. У писателей Юга есть особая интонация, роднящая их друг с другом, а их книги, как правило, полны особого южного обаяния, чуть наивного, ироничного, доброго. Таковы "Убить пересмешника" Харпер Ли и лучшие романы всеми любимой Фэнни Флэгг. А теперь и "Возвращение Сэмюэля Лейка". Это первый роман Дженни Вингфилд, но назвать ее дебютанткой язык не повернется. Она очень известный сценарист, далеко не последняя фигура в современном американском кино, работала с лучшими режиссерами, ее сценарии удостаивались премий. И все же "Возвращение Сэмюля Лейка" - ее литературный дебют. И какой! Нежный, тонкий, ироничный и излучающий то самое южное обаяние. Сэмюэль Лейк - проповедник, красивый, искренний, благородный. Но и проповедники теряют работу. И однажды летом, лишившись места священника, Сэмюль вместе с женой Уиллади и детьми возвращается в родные края, в дом, где родилась и выросла Уиллади. Это лето окажется особенным, слишком много событий случится, трагических и смешных, слишком много бед и счастливых мгновений подарит оно героям. И прежде всего, Сван Лейк, энергичной девчонке с задиристым характером и обостренным чувством справедливости. В это лето Сван узнает, что на свете существует абсолютное зло, и что добро не всегда берет верх. Приключения, которые выпадут на ее долю, перевернут мир и для нее, и для Сэмюэля, и для всех остальных героев этой не стесняющейся выплескивать чувства книги. И если вы ищите роман со старомодными ценностями, с классическим противостоянием тьмы и света, с неотразимыми героями, с увлекательными приключениями, то вы его нашли. Типичная американская проза. Борьба добра и зла. Семейные ценности и вера (не только в бога, а вера сама по себе). Во время чтения книга очень напомнила мне сценарий к американскому фильму. Быстрое разворачивание событий, напряженность, насыщенность диалогами и малое количество описаний. Только потом прочла, что для автора это дебют, а так она сценарист. В целом, читается быстро, интересно. Вполне себе дорожное чтиво без напряжения.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 Даниэль Глаттауэр. Лучшее средство от северного ветра. Интернет-переписка Эмми и Лео - виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо... Книга без определенного смысла. Проходная. Убить пару часов. В принципе неплохое начало. Затягивает. Вызывает ностальжи по пережитым эмоциям. Местами смешная, местами не очень. Но после прочтения у меня осталось двоякое чувство.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
"Сто лет одиночества" Маркеса Эту книжку пихаю силой всем знакомым.  Я прочитала почти как анекдот, весело и приятно, но красоты неописуемой. Сравнила бы с фильмами Родригеса, в которых каждый кадр прекрасен и многозначителен.  Вообще считаю, что по этой книге люди делятся на 2 половины, кто читал и не читал. Так же как по роману Булгакова "Мастер и Маргарита" читал не читал.  Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 00:19:40
этот стих Я черствяк, не зацепило. Надо знать всю историю, кто здесь монструознее. Мама вспомнила только, как кормила силой... Хоть убейте, воспитание никто не отменял. Ну и... с хорошими людьми не случается такое. Уж поверьте, насмотрелась. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-Jeanne-
|
Вообще считаю, что по этой книге люди делятся на 2 половины, кто читал и не читал. Так же как по роману Булгакова "Мастер и Маргарита" читал не читал. redbird, по моему люди вообще делятся на " читателей" и " нечитателей" 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Много запойных читателей не осилили эти 2 произведения.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Spice
|
2. Джесси Келлерман "Гений"
Увлекательный, закрученный сюжет. Люди разных социальных полжений и т.д., но в итоге все сходится в одной точке. Книга, по истине, обладает гипнотическими свойствами - она затягивает, оторваться не возможно. По жанру ближе к детективу, но что к чему поймете очень не скоро. В книге много гомосексуализма. Местами даже через чур и и, как по мне, то отдельные сцены модно было бы убрать книга бы от этого ничего не потеряла, но читать было бы гораздо приятней. Но, несмотря на это, все равно рекомендую. Сейчас читаю эту книгу.Прочитала больше половины и пока что мое мнение не изменилось:идеальный сценарий для типичного американского фильма в стиле триллер,детектив.Вот читаю ее и прямо вижу типичный ход событий, ввод второстепенных героев,малозначительные диалоги-все как в кино.Пока,как по шаблону написано. Но,сюжет интересный,читается легко и не терпится уже до развязки дойти.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Helen street
|
А мне "Гений" до середины книги только понравился, а потом действительно все как в обычном детективе. Да фильм по этой книге можно было бы снять неплохой, но сама книга - детектив как детектив. (Короче муж ввёл в заблуждение, правда он потом сказал, что и ему только вначале очень нравилось). Сейчас читаю "Смерть в Лиссабоне", но отзыв лучше потом напишу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Spice, не тривиальных книг с нестандартным и интересным сюжетом - единицы  Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 17:25:05
Ну раз заговорили про детективы, забыла отчитаться о прочитанном детективе.  Книга середины прошлого века. Автор мало известен у нас. Очень добротный детектив. Напряженный сюжет не отпускает и не дает расслабиться. Над Гренландией терпит бедствие пассажирский авиалайнер. До ближайшего жилья 300 миль... Случайным свидетелями катастрофы становятся полярники, которые являются спасательным кругом для небольшого количества пассажиров. Постепенно становится очевидным, что катастрофа произошла не случайно. Все действие разворачивается на Гренландском плато среди очень ограниченного количества подозреваемых. Преступников, минимум, двое. Кто они? Ради чего принесено столько жертв? Ответ не очевиден. Совсем. Потрясающие описание северных пейзажей, снегов и льдов. Мне трудно судить насколько они достоверны, но очень хочется верить, что они такие как у Маклина: суровые и в то же время прекрасные. Суровый быт полярников автор не обошел стороной и остается только восхищаться людям, которые живут и работают с таких суровых условиях и в таком быту.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Spice, не тривиальных книг с нестандартным и интересным сюжетом - единицы кэп? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Spice, не тривиальных книг с нестандартным и интересным сюжетом - единицы кэп?  Конкретный список? Зюскинда ты читала. Мисима? Тот же Чтец Бах
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Конкретный список? Думаю, Zdunina имела ввиду, что это Spice, не тривиальных книг с нестандартным и интересным сюжетом - единицы всем понятно априори  Я прочитала книгу Сэм Хайес "Ябеда"  Успешная гримёрша (она же счастливая жена и мать), странноватая сотрудница школы-интерната и девочка из жуткого детдома связаны некой общей криминальной историей. Читается на одном духу, интересно, как же в итоге сложится паззл из отдельных деталей этой головоломки. Но на этом плюсы книги заканчиваются. Авторский стиль постоянно соскальзывает в область бабских любовных романов. Сюжет невероятен в плохом смысле этого слова. Общее впечатление - топорная работа.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 00:00:43 от Вавёрка »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну и я сегодня с отчетиком какая же классная штука ридер. прочла случайно. эта книга была загружена в мой ридер в качестве примера, видимо.  Полудетективная, полуфантастическая история борьбы двух иллюзионистов на рубеже веков. Написана в стиле мистического реализма. Захватывающий сюжет, необычное изложение. Читается быстро и легко. Достойная книга. Интересная. Не грузящая, хоть и с весьма печальным финалом. Но финал такой истории не мог быть другим. Но пусть вас это не пугает, он в полной мере фантастический. Хотя что есть фантастика в наш бурно развивающийся век.... Все может, все может быть... Кто-то может быть видел фильм Престиж.  Я сразу же по прочтении и посмотрела. Если захотите прочесть книгу - не смотрите фильм раньше. От сюжета книги остались крохи, общая идея, герои и некоторые основные моменты. Все же остальное изменено и подогнано под законы кино. Но от этого он не стал хуже. Смотрела с удовольствием, хотя основная интрига была известна. Красочный, яркий, динамичный фильм. Немного смущала нестыковка некоторых моментов, все-таки в книге все более логично что-ли. ну да бог с ним.
|
|
|
|
|
|
|
|