Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:27:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Поговорим о пище духовной...

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о пище духовной...  (Прочитано 178739 раз)
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #810 : 21 Ноябрь 2012, 01:39:53 »

-Jeanne-, я несколько дней назад прочла эту книгу! Интересно, интригующе... только немного разочаровало то, что секрет одного из иллюзионистов оказался вовсе не секретом, не порождением таланта или результатом техники фокусника, а нереальным, попросту невозможным явлением. Ладно, невозможным при существующем уровне развития науки, но кто знает, кто знает,
Все может, все может быть...
Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #811 : 21 Ноябрь 2012, 02:26:21 »

А в наш театр гродненский кто-нибудь ходит? Испытываю навязчивое желание сходить в театр, сто лет не была

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 21 Ноябрь 2012, 10:15:40 »

А в наш театр гродненский кто-нибудь ходит? Испытываю навязчивое желание сходить в театр, сто лет не была
Давно не была, но раньше было несколько очень хороших постановок.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #813 : 21 Ноябрь 2012, 11:12:52 »

Zdunina  Улыбка а фильм не смотрела?

Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 21 Ноябрь 2012, 14:23:38 »

Я драм. театр не люблю. Как-то меня там ничего не цепляет.
Восхищаюсь постановками для взрослых в кукольном театре (не понравилась, пожалуй, только "Паэма без слоу"), особенно рекомендую "Зимнюю сказку" и "Тутэйшыя".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #815 : 21 Ноябрь 2012, 15:12:11 »

Вавёрка, а "Мальчик и Маргарита", "Рок-концерт с Грироеим Гориным"?

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #816 : 21 Ноябрь 2012, 16:05:46 »

Zdunina  Улыбка а фильм не смотрела?
нет ещё, посмотрю
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 21 Ноябрь 2012, 16:24:13 »

"Рок-концерт" - да, неплохо, "Мальчик и Маргарита" не смотрела.
"Полёт над гнездом кукушки" выделяется для меня на общем фоне, и постановка про двух престарелых людей (название из головы вылетело) растрогала.
Но в целом не ложатся мне на душу их спектакли. и всё тут.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 21 Ноябрь 2012, 19:29:05 »

А в наш театр гродненский кто-нибудь ходит? Испытываю навязчивое желание сходить в театр, сто лет не  была
ходит  Улыбка взяли билеты на премьеру  "Продолжение Дон Жуана", до этого были на "Собака на сене" питерцев

смотрите:

В столице Германии можно совершенно бесплатно обменять книгу на любую другую. Принцип прост - взял книжку почитать, а взамен оставь свою

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 19:31:45
вот бы и нам  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #819 : 21 Ноябрь 2012, 20:41:05 »

Virta, буккросинг... Не про нас забава... Плачущий

Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #820 : 29 Ноябрь 2012, 14:59:33 »

Недавно прочитала:
Джоди Пиколт: Последнее правило
http://img2.labirint.ru/books/273196/big.jpg
Немного тяжеловато читается, но затягивает, не смогла оторваться
Из Википедии:
"Романы Пиколт в основном сосредоточены на человеческих эмоциях, сложных человеческих отношениях, посвящены моральным дилеммам. Большинство её книг рассматривают криминальное или гражданское дело, которое длится на протяжении всей книги."
и вот эта
Джоди Пиколт: Хрупкая душа
http://img2.labirint.ru/books/273200/big.jpg
Уиллоу ("Ива"), дочь Шэрлотт и Шона О'Кифи, родилась со страшной болезнью, несовершенный остеогенез. Её кости ломались ещё в утробе матери и будут ломаться сотни раз на протяжении её полной боли жизни. Семья пытается справиться с постоянными обвинениями в издевательстве над ребёнком и с трудом сводит концы с концами, пытаясь оплатить бесконечные счета врачам и больницам. И вот им кажется, что они нашли выход: они могут подать в суд на врача, не сообщившей им до рождения девочки, что она страдает этой болезнью, хотя это было видно по результатам УЗИ. Но это означает открыто заявить в суде, что супруги прекратили бы беременность - слова, с которыми Шон и Шэрлотт не могут смириться, ведь они ждали этого ребёнка и открыто заявляли, что примут его любым. Уиллоу, не по годам умная и развитая девочка, услышит эти слова и решит, что родители не хотят её, такую. А кроме того, врач, следившая за Шэрлотт во время беременности - лучшая подруга Шэрлотт. Что важнее - общественное мнение, совесть, дружба, опасность нанести ребёнку травму - или благополучие и нормальная дальнейшая жизнь ребёнка?

в процессе чтения успела всплакнуть

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 13 Декабрь 2012, 17:52:19 »

Прочитала... Зацепило...
http://flibusta.net/b/292521/read

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #822 : 14 Декабрь 2012, 22:18:27 »

Думаю, Жанна оценит.
Хотя не только она, но и все кто истосковался по глотку свежего воздуха в литературе, по красивому, лаконичному повествованию. Книгу стоит прочитать только ради этого

1. "Возвращение Будды". Честно скажу, первая четверть мне далась тяжело. Ибо мучительно читалось: много философии, непонятные линии и т.д. Но потом, как прорвало: книга захватила и уже не отпускала до самого конца.
Автор смог в одном произведении соединить философские размышления о жизни, детективную линию, драматическую и трагическую любовь, И все это очень органично и логично.
Книга о небольшом отрезке жизни студента, больного не понятной болезнью, из-за которой у него частенько случаются провалы в памяти и он не может отличить реальность от галлюцинации. О том как небольшим добрым делом можно изменить свою жизнь в лучшую сторону и о том, как стараясь дать человеку больше, чем он заслуживает, можно поплатиться жизнью. О том как все в нашей жизни переплетно невидимыми ниточками и как порой наша жизнь зависит от случая.

2. "Ночные дороги" Роман написан от имени парижского таксиста, который видит Париж и его жителей не такими как на глянцевых обложках, фотографиях и т.д. Главный герой не просто таксист, а русский в эмиграции.
Именно эту книгу надо читать вдумчиво, медленно, размышляя и обдумывая то, что написал автор. Какие герои! Как прорисованы образы: просто видишь перед глазами реальные фотоснимки людей, как они говорят, что они говорят. Кажется, если ты пойдешь по указанным адресам, точно встретишь Платона, Ральди, Федорченко, Сюзанну, Алису.
У меня сложилось впечатление, после беглого знакомства с биографией Газданова, что роман автобиографичен во много. Более того, все герои имели реальных прототипом и только по настоянию жены писателя, были изменены их реальные имена, и то не очень сильно.
Роман поразительно актуален. Если убрать описания деталей гардероба, то все действия могут происходить сегодня и не обязательно в Париже.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #823 : 14 Декабрь 2012, 23:07:24 »

НеЯ, спасибо, я как раз в поиске  Улыбка

отчитаюсь и я

Облачный атлас. Дэвид Митчелл.

Роман состоит из шести историй, которые поначалу и не связаны, но потом по прочтении вырисовывается общая мысль автора, структура произведения.
Поначалу тоже читалось сложновато, истории прерывались на самом интересном  Улыбка но после середины книги, автор делает обратный поворот и все в итоге встает на свои места.

очень, ну просто очень глубокие и фундаментальные мысли поднимает автор через своих героев. одна мысль даже для меня оказалась нова и во многом перевернула мои представления о мире. не буду писать, что за она. если кто прочтет - обсудим.

пусть само произведение с технической точки зрения не идеально, но в целом очень хорошее. советую.

понятное дело фильм на слуху. еще не смотрела. пока не нашла в хорошем качестве.

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 15 Декабрь 2012, 14:36:48 »

пока не нашла в хорошем качестве.
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=588541&sid=d4b446ba17541d4c932796d2a2419bfb
и спасибо, -Jeanne-, за наводку на Дом, в котором...
полностью разделяю восхищение языком автора, умением погрузить в атмосферу дома... читаю медленно, наслаждаясь процессом... есть что-то магическое в этом произведении

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #825 : 18 Декабрь 2012, 22:46:23 »

Зима-весна 1945 года. Эвакуация. Дети. Голод.
Нет душевного надрыва, нет слез, но равнодушным не оставляет.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 19 Декабрь 2012, 23:25:19 »

Я зависаю на Гессе Германе. Не понимаю, почему в школе не упоминали о нём. "Игра в бисер"- все должны, обязаны прочесть.
Счас "Нарцисс и Гольдмунд" читкаю.http://lib.ru/GESSE/narciss.txt

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #827 : 19 Декабрь 2012, 23:31:19 »

Не понимаю, почему в школе не упоминали о нём.

ну невозможно все впихнуть в школьную программу. вводить предмет - зарубежная литература?
да и будут ли понятны такого рода произведения детям.
я лично считаю, что даже тот же Толстой - слишком рано.

а Гессе обязателен для прочтения в универе. ну конкретно на нашей специальности точно.

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 22:34:27
"Степной волк", кстати, тоже в нашем списке был.

Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 20 Декабрь 2012, 13:13:34 »

"Игра в бисер"- все должны, обязаны прочесть.
У всех разные вкусы. Я, например, с трудом добила эту книгу несколько лет назад. Сомневаюсь, что она будет по зубам школьникам.
Мне вообще показалось, что читать её надо ближе к пенсии (хотя, надо попробовать перечитать сейчас, а вдруг я уже доросла).

Я давеча прочитала "Дегустатор" Уго ди Фонте. Никакого послевкусия. Вот автору, наверное, было здорово развлекаться, пытаясь стилизовать свой опус под средневековый, но для читателей - так себе, книжка в поездку, убить время, не более.

Что-то в последнее время литературных изюминок не попадается Грустный Наверное, потому что не сама покупаю, а выбираю из библиотеки знакомой (видно, вкусы у нас не схожи)
Добрые люди, дайте что-нибудь интересненькое почитать,а Обеспокоенный А я вам что-нибудь взамен. Жду предложений в личку) 
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 20 Декабрь 2012, 15:01:39 »

и спасибо, -Jeanne-, за наводку на Дом, в котором...
полностью разделяю восхищение языком автора, умением погрузить в атмосферу дома... читаю медленно, наслаждаясь процессом... есть что-то магическое в этом произведении
Начала я тоже читать эту книгу,неделю назад.Сперва мне понравилось,полностью согласна с вышесказанным о красоте языка автора,но уже дня 3 меня вообще не тянет почитать.Запуталась я вовсех этих кличках,иногда теряю ход повествования,приходиться перечитывать.Тяжедо мне понять иерархию Дома и представить,что речь в книге идет о детях,подростках,а не о взрослых.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #830 : 20 Декабрь 2012, 15:42:19 »

Spice, запуталась, потому как прозвища поменялись. Сфинкс в прошлом кузнечик, табаки - вонючка
вот в вики основные персонажи http://ru.wikipedia.org/wiki/Дом,_в_котором
а за остальными я даже не пыталась уследить. после половины книги уже более менее в них ориентируешься.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 20 Декабрь 2012, 15:48:01 »

-Jeanne-,спасибо.Может вечером продолжу читать.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 20 Декабрь 2012, 22:22:34 »

Просто проглотила

Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 22 Декабрь 2012, 20:33:08 »

Облачный атлас. Дэвид Митчелл.Роман состоит из шести историй, которые поначалу и не связаны, но потом по прочтении вырисовывается общая мысль автора, структура произведения.

пару дней назад начала читать эту книгу, но перед этим посмотрела фильм, теперь все время мысленнно сравниваю книгу с фильмом.
читается пока тяжеловато, но завораживает (как и написано на обложке), сложно оторваться.
Фильм мне понравился и был хорошего качества (смотрела на фильмиксе онлайн)

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #834 : 22 Декабрь 2012, 21:15:28 »

ну в общем-то я лично такое не люблю (читать после фильма). никакой интриги и интереса к сюжету. и читается поэтому скучно.

фильм еще смотрю, очень длинный, за раз спокойно с моими отвлекающими факторами не посмотришь.

ну пока могу сказать, что экранизация неплохая, хотя конечно сюжет во многом изменен по законам жанра.  Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #835 : 22 Декабрь 2012, 22:56:29 »

Небольшой рассказ.
Прочитали и сразу начала читать снова - что-то упустила...
По сути, рассказ об упущенных возможностях, о том, что вспоминает человек перед лицом смерти...

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 02 Январь 2013, 13:59:16 »

Прочитала я все-таки

Полностью согласна с Жанной,что книга не для широкого круга читателей.Вот я даже не могу представить кому бы я могла ее посоветовать прочитать из своих знакомых.
Книга странная... сложная... Были моменты когда заставляла себя читать, были и когда оторваться не могла. Не жалею что прочитала.
Мир,придуманный автором,захватывает,погружает в себя.Читая книгу,забываешь о том,что герои с какими-то физическими или умственными недостатками.
НО,прочитав до конца,так и не нашла ответа на свои вопросы про убийства:зачем?почему?как это сходило с рук?

Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 04 Январь 2013, 22:10:02 »

Дочитала я "Облачный атлас", хожу под впечатлением.
все герои у меня вроде бы как "связались" друг с другом, только как-то не вписывается персонаж Тимоти Кавендиш. Он же уже жил когда была журналистка или он не реинкарнация?

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #838 : 04 Январь 2013, 22:34:25 »

Калинка, да

Митчелл так сказал о своей книге:   
Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну… это просто символ действительной универсальности человеческой природы. Само название „Облачный атлас“; облако относится к постоянно меняющимся проявлениям атласа, который является неизменной человеческой природой, которая всегда остается и всегда будет оставаться таковой. Так что темой книги является жажда, с которой люди охотятся на отдельных лиц, группы — на группы, народы — на народы, племена — на племена. Так что я просто взял эту тему и в некотором смысле переродил её в другом контексте…

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #839 : 06 Январь 2013, 16:19:09 »

Атмосферно. Захватывающе. Интригующе. Непредсказуемо.

Но меня не покидала мысль о схожести сюжета с "Бойцовским клубом" Паланика. Нет, нет. Конечно, "Джентльмены и игроки" - литература другого уровня, английская добротная литература, с хорошим языком, атмосферой частной школы с традициями. Методы главного героя гораздо более изысканы и утончены.Но общая канва обиженного ребенка, который мстит Школе (не маме и папе, которым было плевать на него), всему миру за то что его не замечали, у него не было нормального детства, не было хорошей школы - постоянно возвращала меня к Поланику. Нет, маме с папой ребенок тоже отомстил.

Но сюжет... как он закручен... Развязка совсем неожиданная (кстати, как и в "Бойцовском клубе"). Я изначально подозревала совсем не того человека. Но закрутить ТАКУЮ интригу... Ох, не знаю, реально ли было распутать этот клубок, если с самого начала не заглянуть на последние страницы. Не делайте этого - убьете всю атмосферу и прелесть повествования. Ах, как это захватывает, когда переворачивая страницу понимаешь, что мыслил не в том направлении и предполагал совсем не то, что сочинил автор.

Прекрасный, изысканный и тонкий детектив. Как не крути, а все-таки детектив.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: