Zdunina
|
-Jeanne-, я несколько дней назад прочла эту книгу! Интересно, интригующе... только немного разочаровало то, что секрет одного из иллюзионистов оказался вовсе не секретом, не порождением таланта или результатом техники фокусника, а нереальным, попросту невозможным явлением. Ладно, невозможным при существующем уровне развития науки, но кто знает, кто знает, Все может, все может быть... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А в наш театр гродненский кто-нибудь ходит? Испытываю навязчивое желание сходить в театр, сто лет не была
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А в наш театр гродненский кто-нибудь ходит? Испытываю навязчивое желание сходить в театр, сто лет не была
Давно не была, но раньше было несколько очень хороших постановок.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Zdunina  а фильм не смотрела?
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
А в наш театр гродненский кто-нибудь ходит? Испытываю навязчивое желание сходить в театр, сто лет не была Я драм. театр не люблю. Как-то меня там ничего не цепляет. Восхищаюсь постановками для взрослых в кукольном театре (не понравилась, пожалуй, только "Паэма без слоу"), особенно рекомендую "Зимнюю сказку" и "Тутэйшыя".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вавёрка, а "Мальчик и Маргарита", "Рок-концерт с Грироеим Гориным"?
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Zdunina  а фильм не смотрела? нет ещё, посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
"Рок-концерт" - да, неплохо, "Мальчик и Маргарита" не смотрела. "Полёт над гнездом кукушки" выделяется для меня на общем фоне, и постановка про двух престарелых людей (название из головы вылетело) растрогала. Но в целом не ложатся мне на душу их спектакли. и всё тут.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А в наш театр гродненский кто-нибудь ходит? Испытываю навязчивое желание сходить в театр, сто лет не была ходит  взяли билеты на премьеру "Продолжение Дон Жуана", до этого были на "Собака на сене" питерцев смотрите:  В столице Германии можно совершенно бесплатно обменять книгу на любую другую. Принцип прост - взял книжку почитать, а взамен оставь свою Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 19:31:45
вот бы и нам 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, буккросинг... Не про нас забава... 
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Недавно прочитала: Джоди Пиколт: Последнее правило http://img2.labirint.ru/books/273196/big.jpgНемного тяжеловато читается, но затягивает, не смогла оторваться Из Википедии: "Романы Пиколт в основном сосредоточены на человеческих эмоциях, сложных человеческих отношениях, посвящены моральным дилеммам. Большинство её книг рассматривают криминальное или гражданское дело, которое длится на протяжении всей книги." и вот эта Джоди Пиколт: Хрупкая душа http://img2.labirint.ru/books/273200/big.jpgУиллоу ("Ива"), дочь Шэрлотт и Шона О'Кифи, родилась со страшной болезнью, несовершенный остеогенез. Её кости ломались ещё в утробе матери и будут ломаться сотни раз на протяжении её полной боли жизни. Семья пытается справиться с постоянными обвинениями в издевательстве над ребёнком и с трудом сводит концы с концами, пытаясь оплатить бесконечные счета врачам и больницам. И вот им кажется, что они нашли выход: они могут подать в суд на врача, не сообщившей им до рождения девочки, что она страдает этой болезнью, хотя это было видно по результатам УЗИ. Но это означает открыто заявить в суде, что супруги прекратили бы беременность - слова, с которыми Шон и Шэрлотт не могут смириться, ведь они ждали этого ребёнка и открыто заявляли, что примут его любым. Уиллоу, не по годам умная и развитая девочка, услышит эти слова и решит, что родители не хотят её, такую. А кроме того, врач, следившая за Шэрлотт во время беременности - лучшая подруга Шэрлотт. Что важнее - общественное мнение, совесть, дружба, опасность нанести ребёнку травму - или благополучие и нормальная дальнейшая жизнь ребёнка? в процессе чтения успела всплакнуть
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Думаю, Жанна оценит. Хотя не только она, но и все кто истосковался по глотку свежего воздуха в литературе, по красивому, лаконичному повествованию. Книгу стоит прочитать только ради этого 1. "Возвращение Будды". Честно скажу, первая четверть мне далась тяжело. Ибо мучительно читалось: много философии, непонятные линии и т.д. Но потом, как прорвало: книга захватила и уже не отпускала до самого конца. Автор смог в одном произведении соединить философские размышления о жизни, детективную линию, драматическую и трагическую любовь, И все это очень органично и логично. Книга о небольшом отрезке жизни студента, больного не понятной болезнью, из-за которой у него частенько случаются провалы в памяти и он не может отличить реальность от галлюцинации. О том как небольшим добрым делом можно изменить свою жизнь в лучшую сторону и о том, как стараясь дать человеку больше, чем он заслуживает, можно поплатиться жизнью. О том как все в нашей жизни переплетно невидимыми ниточками и как порой наша жизнь зависит от случая. 2. "Ночные дороги" Роман написан от имени парижского таксиста, который видит Париж и его жителей не такими как на глянцевых обложках, фотографиях и т.д. Главный герой не просто таксист, а русский в эмиграции. Именно эту книгу надо читать вдумчиво, медленно, размышляя и обдумывая то, что написал автор. Какие герои! Как прорисованы образы: просто видишь перед глазами реальные фотоснимки людей, как они говорят, что они говорят. Кажется, если ты пойдешь по указанным адресам, точно встретишь Платона, Ральди, Федорченко, Сюзанну, Алису. У меня сложилось впечатление, после беглого знакомства с биографией Газданова, что роман автобиографичен во много. Более того, все герои имели реальных прототипом и только по настоянию жены писателя, были изменены их реальные имена, и то не очень сильно. Роман поразительно актуален. Если убрать описания деталей гардероба, то все действия могут происходить сегодня и не обязательно в Париже.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, спасибо, я как раз в поиске  отчитаюсь и я Облачный атлас. Дэвид Митчелл. Роман состоит из шести историй, которые поначалу и не связаны, но потом по прочтении вырисовывается общая мысль автора, структура произведения. Поначалу тоже читалось сложновато, истории прерывались на самом интересном  но после середины книги, автор делает обратный поворот и все в итоге встает на свои места. очень, ну просто очень глубокие и фундаментальные мысли поднимает автор через своих героев. одна мысль даже для меня оказалась нова и во многом перевернула мои представления о мире. не буду писать, что за она. если кто прочтет - обсудим. пусть само произведение с технической точки зрения не идеально, но в целом очень хорошее. советую. понятное дело фильм на слуху. еще не смотрела. пока не нашла в хорошем качестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Зима-весна 1945 года. Эвакуация. Дети. Голод. Нет душевного надрыва, нет слез, но равнодушным не оставляет.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я зависаю на Гессе Германе. Не понимаю, почему в школе не упоминали о нём. "Игра в бисер"- все должны, обязаны прочесть. Счас "Нарцисс и Гольдмунд" читкаю. http://lib.ru/GESSE/narciss.txt
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-Jeanne-
|
Не понимаю, почему в школе не упоминали о нём. ну невозможно все впихнуть в школьную программу. вводить предмет - зарубежная литература? да и будут ли понятны такого рода произведения детям. я лично считаю, что даже тот же Толстой - слишком рано. а Гессе обязателен для прочтения в универе. ну конкретно на нашей специальности точно. Добавлено: 19 Декабрь 2012, 22:34:27
"Степной волк", кстати, тоже в нашем списке был.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
"Игра в бисер"- все должны, обязаны прочесть. У всех разные вкусы. Я, например, с трудом добила эту книгу несколько лет назад. Сомневаюсь, что она будет по зубам школьникам. Мне вообще показалось, что читать её надо ближе к пенсии (хотя, надо попробовать перечитать сейчас, а вдруг я уже доросла). Я давеча прочитала "Дегустатор" Уго ди Фонте. Никакого послевкусия. Вот автору, наверное, было здорово развлекаться, пытаясь стилизовать свой опус под средневековый, но для читателей - так себе, книжка в поездку, убить время, не более. Что-то в последнее время литературных изюминок не попадается  Наверное, потому что не сама покупаю, а выбираю из библиотеки знакомой (видно, вкусы у нас не схожи) Добрые люди, дайте что-нибудь интересненькое почитать,а  А я вам что-нибудь взамен. Жду предложений в личку)
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
и спасибо, -Jeanne-, за наводку на Дом, в котором... полностью разделяю восхищение языком автора, умением погрузить в атмосферу дома... читаю медленно, наслаждаясь процессом... есть что-то магическое в этом произведении Начала я тоже читать эту книгу,неделю назад.Сперва мне понравилось,полностью согласна с вышесказанным о красоте языка автора,но уже дня 3 меня вообще не тянет почитать.Запуталась я вовсех этих кличках,иногда теряю ход повествования,приходиться перечитывать.Тяжедо мне понять иерархию Дома и представить,что речь в книге идет о детях,подростках,а не о взрослых.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-Jeanne-
|
Spice, запуталась, потому как прозвища поменялись. Сфинкс в прошлом кузнечик, табаки - вонючка вот в вики основные персонажи http://ru.wikipedia.org/wiki/Дом,_в_котором… а за остальными я даже не пыталась уследить. после половины книги уже более менее в них ориентируешься.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
-Jeanne-,спасибо.Может вечером продолжу читать.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
Просто проглотила 
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Облачный атлас. Дэвид Митчелл.Роман состоит из шести историй, которые поначалу и не связаны, но потом по прочтении вырисовывается общая мысль автора, структура произведения. пару дней назад начала читать эту книгу, но перед этим посмотрела фильм, теперь все время мысленнно сравниваю книгу с фильмом. читается пока тяжеловато, но завораживает (как и написано на обложке), сложно оторваться. Фильм мне понравился и был хорошего качества (смотрела на фильмиксе онлайн)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну в общем-то я лично такое не люблю (читать после фильма). никакой интриги и интереса к сюжету. и читается поэтому скучно. фильм еще смотрю, очень длинный, за раз спокойно с моими отвлекающими факторами не посмотришь. ну пока могу сказать, что экранизация неплохая, хотя конечно сюжет во многом изменен по законам жанра. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Небольшой рассказ. Прочитали и сразу начала читать снова - что-то упустила... По сути, рассказ об упущенных возможностях, о том, что вспоминает человек перед лицом смерти...
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Прочитала я все-таки  Полностью согласна с Жанной,что книга не для широкого круга читателей.Вот я даже не могу представить кому бы я могла ее посоветовать прочитать из своих знакомых. Книга странная... сложная... Были моменты когда заставляла себя читать, были и когда оторваться не могла. Не жалею что прочитала. Мир,придуманный автором,захватывает,погружает в себя.Читая книгу,забываешь о том,что герои с какими-то физическими или умственными недостатками. НО,прочитав до конца,так и не нашла ответа на свои вопросы про убийства:зачем?почему?как это сходило с рук?
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Дочитала я "Облачный атлас", хожу под впечатлением. все герои у меня вроде бы как "связались" друг с другом, только как-то не вписывается персонаж Тимоти Кавендиш. Он же уже жил когда была журналистка или он не реинкарнация?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Калинка, да Митчелл так сказал о своей книге: Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну… это просто символ действительной универсальности человеческой природы. Само название „Облачный атлас“; облако относится к постоянно меняющимся проявлениям атласа, который является неизменной человеческой природой, которая всегда остается и всегда будет оставаться таковой. Так что темой книги является жажда, с которой люди охотятся на отдельных лиц, группы — на группы, народы — на народы, племена — на племена. Так что я просто взял эту тему и в некотором смысле переродил её в другом контексте…
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Атмосферно. Захватывающе. Интригующе. Непредсказуемо. Но меня не покидала мысль о схожести сюжета с "Бойцовским клубом" Паланика. Нет, нет. Конечно, "Джентльмены и игроки" - литература другого уровня, английская добротная литература, с хорошим языком, атмосферой частной школы с традициями. Методы главного героя гораздо более изысканы и утончены.Но общая канва обиженного ребенка, который мстит Школе (не маме и папе, которым было плевать на него), всему миру за то что его не замечали, у него не было нормального детства, не было хорошей школы - постоянно возвращала меня к Поланику. Нет, маме с папой ребенок тоже отомстил. Но сюжет... как он закручен... Развязка совсем неожиданная (кстати, как и в "Бойцовском клубе"). Я изначально подозревала совсем не того человека. Но закрутить ТАКУЮ интригу... Ох, не знаю, реально ли было распутать этот клубок, если с самого начала не заглянуть на последние страницы. Не делайте этого - убьете всю атмосферу и прелесть повествования. Ах, как это захватывает, когда переворачивая страницу понимаешь, что мыслил не в том направлении и предполагал совсем не то, что сочинил автор. Прекрасный, изысканный и тонкий детектив. Как не крути, а все-таки детектив.
|
|
|
|
|
|
|
|