Мэг_(Maggie_)
|
если б я Хеммингуэйя начала познавать с такого распиареного "Праздник который всегда с тобой" , то никогда бы в руки больше его книги не взяла , такая муть для меня и не узнала бы одно из любимейших "По ком звонит колокол"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Посоветуйте чего-нибудь легкое, но не бессмысленное. Можно какой-нибудь хороший детектив. Желательно нашенское... А то я чего-то серьезного начиталась - шарики за ролики от осмысления заходят... 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
если б я Хеммингуэйя начала познавать с такого распиареного "Праздник который всегда с тобой" , то никогда бы в руки больше его книги не взяла , такая муть для меня  Это моё любимое у Хэмингуэя. А "По ком звонит колокол" - скукота для меня.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я к стыду своему  читала только Старик и море, которой очень впечатлена. Надо поставить Хемингуэя в список. а еще я похвастаться хочу. тут заценят. муж подарил к приближающемуся "праздничку"  один в один как на фото. с обложечкой 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Jeanne, завидую белой завистью НеЯ, а Славу Сэ читали? "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" По-доброму смешно. Если что, у меня и книга есть, могу поделиться
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, заценила  А меня жаба задушила. Как раз сегодня пришла моя обложка. Без подсветки.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
"стеклянный дождь" и "серебряные нити на окне". Я вспомнила "как спелое яблоко белый налив"- так описал осенний день Пастернак. "Доктор Живаго" мой любимый!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Zdunina
|
Из Достоевского читала пока только "Карамазовых" и "Униженных и оскорбленных", хочу еще)) Кое-что из недавно прочитанного: Уинстон Грум. Форрест Гамп.  Я не смотрела знаменитый фильм, стараюсь сначала читать книгу, потом смотреть экранизацию. Прочитала. Что это вообще было? Интересно, легко, весело читается, но и стопроцентным стёбом это не назовешь, и дерзкой сатирой на американское общество тоже. Для стёба главный герой слишком располагающий, такой "свой" и вызывающий симпатию пополам с жалостью, а для сатиры... На фоне таких гротескных вывертов судьбы Форреста Гампа сатира как-то бледнеет и рассеивается. В любом случае, не жалею о потраченном на эту книгу времени. Джон Стейнбек. Заблудившийся автобус.  Стейнбек - один из моих любимых писателей, но раньше я почему-то про это произведение не слышала. Несколько совершенно разных людей оказываются в одно время в одном месте; яркие образы, набросанные крупными мазками, тайные мысли и желания, выбор или только иллюзия самостоятельного выбора жизненного пути, -- об этих сложных вещах очень просто написано в книге Марина Аромштам. Когда отдыхают ангелы. Книга о детях, учениках начальной школы, и их первой учительнице. Меня дико бесил стиль книги: ВСЯ книга написана короткими предложениями, так и хотелось поисправлять точки на запятые и всякие другие знаки препинания. Но, так как книга о маленьких школьниках, написана от лица девочки и ее учительницы, а я -- мама двух будущих школьников  , то я ее прочла и всем советую. Преклоняюсь перед настоящими учителями, мне посчастливилось иметь таких, вот бы и моим детям так же повезло.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Рекомендую  О любви, о том как оставаться Человеком, об отношении отцов и детей. Под одной обложкой 7 рассказов. Очень разных.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
А меня жаба задушила. Как раз сегодня пришла моя обложка. Без подсветки. я все аксессуары покупала на амер. ebay, там просто копейки это все стоит и спасибо за наводку на "Летние обманы" "Чтец" Шлинка мне пришелся по душе, надеюсь эти рассказы не уступают
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
FREELENY, я тоже заказывала из US.
Нет, "Чтец" - другой уровень. Эти книги просто нельзя сравнивать. Они разные. Хотя авто верен себе: краток, пожалуй, даже сдержан. Ничего лишнего.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Мне ещё у Шлинка понравился сборник рассказов "Другой мужчина"
Zdunina, а я только фильм про Фореста Гампа смотрела. Он замечательный - один из моих любимых, и Том Хэнкс - просто умничка. А Форест Гамп - абсолютно добрый человек, этакий князь Мышкин современности, и даже недостаток интеллекта его не портит.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Из Достоевского читала пока только "Карамазовых" и "Униженных и оскорбленных", хочу еще)) тада Идиота оценишь! -Jeanne- чудо подарок! муж молодчинка!
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Читала где-то мысль, что Достоевский пытался описать идеального человека, что-то вроде современного ему Христа... У него не получалось... злился... ругал себя, остался недоволен романом. Что за писатель! А "Братья Карамазовы"? Прэээлесть.  Бесы неосилила.  [/quote] Смотрела недавно христианскую передачу, в которой говорилось о религии в литературе. Наиболее правдиво и приближеннее к Библии писал Достоевский. Особенно один роман (а вот какой, я не запомнила). Достоевского почти всего перечитала (кроме «этого» романа). Очень сильно понравился «Братья Карамазовы». Как–то насала читать «Записки из подполья», подумала, что за бред и бросила. А год назад решила все же прочитать, и понравилось. А еще понравился «Игрок», казалась небольшой рассказ, но как показана азартность человека. «Бесы» – может и трудновато, но так интересно, и еще это исторически интересно. «Бедные люди» – так себе. «Идиот» – как показана душа человека!!! Если бы мы все были как «идиот». Да, это подобие Христа. У меня такое чувство, что я с Достоевским чем–то похожи. Я люблю когда в книгах есть смысл. И после прочтения находишь для себя что–то новое и полезное.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Из Достоевского читала пока только "Карамазовых" и "Униженных и оскорбленных", хочу еще)) тада Идиота оценишь! -Jeanne- чудо подарок! муж молодчинка! А мне кажется, что не оценит (ну должен же хоть кто-то со мной быть солидарен  ) У меня ощущение при чтении Идиота какой-то натянутости и долго было ощущение, что роман написан по заказу. Пока не прочитала версию описанную выше, что Достоевский тоже был не доволен Мышкиным и только 4 часть романа ему удалась. Вот тогда я поняла чем мне роман не понравился. Ломка души, а роман выпустить надо было, т.к. деньги нужны. Ну это мое ИМХО и оно единично на миллион
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
для меня Идиот -это крайне близкая история любовная. Необыкновенно тонко он прочувствовал и описал страсти отношений Рогожина\Н.Ф.\Аглаи\Мышкина сцена разговора Аглаи и Н.Ф. это что-то необыкновенное , я наверно наизусть ее выучила.. * 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, надо перечитать Да я ее уже мусолю-мусолю и НИКАК  вот не цепляет и все
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Вы тут все о высоком, а я с отдыхом для ума   По мотивам этой книги есть фильм "М+Ж" с Уваровой в главной роли. Ни разу толком не посмотрела  книга из тех, которые читаешь залпом, отдыхаешь и остается приятное воспоминание. Причем в процессе чтения постоянно ловишь себя на том, что не можешь сдержать улыбки или одобрительно кивнуть. Много юмора. Причем, что очень приятно, не пошлого и сального, очень даже качественного. Следующие полчаса я наслаждалась представлением «Мужчина собирается на свидание». Если когда-нибудь мужчина опоздает ко мне на встречу, я ему ни слова не скажу. Скорее всего, сильно удивлюсь, что ему вообще удалось явиться. Сначала он брился и принимал душ. Потом долго бродил по квартире в одних брюках с очень озабоченным видом, – как выяснилось, искал рубашку. Нашел ее в грязном белье. Долго рассматривал, явно раздумывая, можно ли ее надевать. Решил, что нет, и сменил брюки на джинсы. Вернулся в джинсовой рубашке и в джинсах, сразу какой-то помолодевший и повеселевший, только с огромным жирным пятном на колене. Чертыхаясь, Сергей удалился переодеваться в очередной раз. Из комнаты вышел в белоснежной рубашке и черных брюках. Короче, легкое, но не бессмысленное и тупое чтиво.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
НеЯ, иду по твоим "следам". прочитала "Летние обманы", скачала "М +Ж".
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
прочитала "Летние обманы" И как? Сегодня-затра отчитаюсь о следующей книге Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 22:30:03
Как и обещала   эта книга не о танцовщице! И не о поезде! Это книга вообще ни о ком и ни о чем. Это книга о каждом их нас (рассказ ведется от второго лица). Каждом, кто ждал поезд/самолет/автобус: каждом кто сидел в дальней дороге рядом с незнакомцем; кто опаздывал на пересадку. Нет такого человека, который бы не ездил даже в самую недолгую поездку на общественном транспорте, где перемешиваются в одном флаконе сотни разных людей с разными историями, характерами, жизнями, взглядами. И никто не знает, что ждать от одного или другого. Эта книга о жизни, рассказанная через призму ночных поездов. Автор охватила все что только возможно. В сюжет органично вплетены и страны соцлагеря, и ботанический сад, и репетиции танцовщиков, и любовные истории, и многое другое. Книга как рассказ хорошо знакомого человека, который вернулся из дальнего путешествия и делится с вами своими эмоциями, впечатлениями от стран, континентов; тем какие выставки он посетил, как его там встретили, какие трудности и неожиданности были в пути. Читается удивительно легко. Нет, она не заставляет задуматься о смысле жизни, не ставит перед нами философски вопросов и не требует какого-то глубоко анализа. Действительно, мы не узнаем ничего о тех местах, где бывает героиня.Не ищите в ней глубинного смысла. Его там просто нет. Это монолог человека не просто идущего по жизни, а рассматривающего жизнь во всех ее проявлениях. Каждый из нас во время поездок вот так же смотрит в окно, изучает сидящих или идущих по перрону людей, строит догадки о попутчиках. Это просто размышления о нашей жизни. Каждый человек спит в одиночку. Во сне кто-то выпрыгнул из окна, кто-то остался в пункте отправления, кто-то уже добрался, куда ему надо. Мы все находимся в разных пространствах. Забывшись сном на полке, ты слышишь, как из-под бешено крутящихся колес вылетают города. Каждый человек движется со своей скоростью. Ты сама мчишься со скоростью, которая уносит землю из-под твоих ног. И никому не нужно уходить. Находясь здесь, мы здесь не находимся — каждый из нас путешествует поодиночке.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 22:30:03 от НеЯ »
|
|
|
|
|
маМАня
|
прочитала "Летние обманы" И как? т.к. я не люблю писать много букаффф. то: очень-приочень!!! истории довольно обычные, жизненные. мне нра его эта недосказанность и возможность додумать...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Вавёрка
|
Я вот что прочитала:  Кадзуро Исигуро "Не отпускай меня" Название ввело в заблуждение, так как стойко асоциировалось у меня с love story. Love в книге присутствует, но не в ней соль. Вы как будто читаете о счастливом детстве, взрослении и взаимоотношениях трёх героев в некой английской частной школе с эстетическим уклоном. Но эта школа, где детишек обучают всевозможным видам творчества, является по сути преддверием мясокомбината, а детишек подращивают до состояния взрослых, чтобы потом пустить на органы. Это я так чернушно изложила суть, герои же книги с самого детства знают, что они появились в результате клонирования, и им всем предстоит стать донорами органов. Зачем тогда это всестороннее развитие в школе? Могут ли эти дети не быть донорами, а жить обычной человеческой жизнью? Протестуют ли они против своей участи? Если хотите узнать, прочитайте книгу  Мне "Не отпускай меня" понравилась как попытка поднять проблему клонирования. Так что по прочтении, я залезла в википедию и разузнала про овечку Долли и клонирование человека. В итоге, фантазии Исигуро вовсе не показались мне беспочвенными, и от этого как-то не по себе.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Вавёрка, я до сих пор часто возвращаюсь мыслями к этой книге, такое сильное впечатление она на меня произвела. Больше всего мне врезалось в память это чисто японское принятие героями неизбежности своей судьбы, предопределенность во всем и непротивление чьим-то планам на их жизнь. Они клоны, и они живут в полной готовности отдать свои органы, а когда возникает мысль как-то этого избежать, но все же не получается, они принимают свою участь.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Больше всего мне врезалось в память это чисто японское принятие героями неизбежности своей судьбы, предопределенность во всем и непротивление чьим-то планам на их жизнь. Думаете, это японское? Я посчитала, что это авторская задумка, независящая от национальности. И вот именно эта покорность и отсутствие бунтарства ну так меня вывели из равновесия 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Автор, насколько я помню, родился и вырос в Великобритании, и с Японией у него мало общего, кроме фамилии, но вот именно это служение предназначению, мне кажется, как раз японская черта.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Может и так  В любом случае, книга заставила задуматься, и мысли эти не из весёлых.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересные вы книги читаете.... Скоро выйдет в свет перевод на русский язык книги "Страна вина" нобелевского лауреата по литературе 2012 г китайца Мо Янь. Может кто будет читать-интересно мнение.))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вавёрка, у меня эта книжка в хотелках для прочтения 
|
|