FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня".
Где-то год назад прочитала, и до сих пор иногда возвращаюсь мыслями к этой книге. Столько обреченности и одновременно спокойствия, осознания неизбежности конца и, вместе с тем, живые, тонко описанные эмоции. Сейчас по Премьере увидела трейлер фильма (я и не знала, что по этой книге фильм снят), а там Кира Найтли ((( Терпеть ее не могу, но фильм посмотрю, чтобы сравнить с книгой.
я читала очень понравилась книга и фильм у меня есть, но что-то пока не возникло желание посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня".
Где-то год назад прочитала, и до сих пор иногда возвращаюсь мыслями к этой книге. Столько обреченности и одновременно спокойствия, осознания неизбежности конца и, вместе с тем, живые, тонко описанные эмоции. Сейчас по Премьере увидела трейлер фильма (я и не знала, что по этой книге фильм снят), а там Кира Найтли ((( Терпеть ее не могу, но фильм посмотрю, чтобы сравнить с книгой.
Нина,это про донорство? Если да,то я смотрела только фильм.Хотелось бы и книгу прочитать.Если у тебя есть,то я с радостью возьму почитать  .
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Zdunina
|
Spice, я ее папе давала почитать, если он никому ее не дал, то привезу тебе. Но она просто распечатана с нета, ты такие читаешь? Добавлено: 21 Октябрь 2011, 10:53:37
Сейчас позвонила папе спросить про книжку, он сказал "Тягомотина какая-то"  Подискутировали 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 10:53:37 от zdunina »
|
|
|
|
|
Spice
|
Spice, я ее папе давала почитать, если он никому ее не дал, то привезу тебе. Но она просто распечатана с нета, ты такие читаешь?
Читаю 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Zdunina
|
Недавно прочитала "Один день" Дэвида Николса. Сюжет довольно предсказуемый, соплей немного есть, зато мне очень понравился юмор в книге))
Посоветуйте что-нибудь почитать, а?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Недавно прочитала "Один день" Дэвида Николса. Сюжет довольно предсказуемый, соплей немного есть, зато мне очень понравился юмор в книге)) это, наверно, по этой книге сейчас фильм по кинорейсу идет.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
да, по этой. Я потому ее и скачала - люблю сначала читать, потом смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ох девочки.. мое любопытство зло знала,что НЕ К ЧЕМУ это читать.. так еще и на ночь.. прочла Казнь Тропмана Тургенева там он описывает как стал очевидцем 6 последних часов перед казнью преступника и саму казнь все так подробно, что страшно становишься сам соучастником
столько мыслей.. всегда в моей голове размышления о смертной казни.. как счас спать идти??
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
100 книг века по версии Le Mondeоо я горжусь своим вкусом,что в десятке книг две одни из любимейших - Посторонний Камю и По ком звонит колокол хотя Постороннего сложно назвать любимым..это самое впечатлившее меня произведение.. самое тяжелое произведение ,которое я читала, это просто вынос мозга..вводит в отупение и заставляет переосмыслить миллиард вещей.. (блин посоветуйте качественный любовный роман - аля Унесенные ветром, Джейн Эйр, Ремарка, а то хандрюююю...)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
100 книг века по версии Le Mondeоо я горжусь своим вкусом,что в десятке книг две одни из любимейших - Посторонний Камю и По ком звонит колокол хотя Постороннего сложно назвать любимым..это самое впечатлившее меня произведение.. самое тяжелое произведение ,которое я читала, это просто вынос мозга..вводит в отупение и заставляет переосмыслить миллиард вещей.. ну если учесть, что вопрос задавался как «Какие из этих книг остались в вашей памяти?» то тогда понятно  "Лысая певица" Ионеско и "В ожидании Годо" Беккета тоже остались в моей памяти  тупо заучивала рецензию наизусть перед экзаменом, потому как чего авторы нанюхались прежде чем написать ЭТО, я так и не поняла  перечитать что-ли 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о, какое шикарное интервью сейчас посмотрела. Познер с Татьяной Толстой... вообщем, тема о России, русских, русском в целом не могла оторваться. я весьма так неоднозначно отношусь к Толстой, но тут прям так четко она изложила некоторые мысли, о которых я только смутно задумывалась на ю-тьюбе пока нет, но наверно скоро появится. хочу еще раз пересмотреть. Добавлено: 20 Декабрь 2011, 13:40:56 http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi12648
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 13:40:56 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А я под впечатлением от книги Джесси Келлермана "Гений", очень советую почитать. Хороший детектив с отсылками к искусству, с интересным сюжетом, написанный прекрасным языком - я наслаждалась чтением. Есть немного чернухи, но без этого мало какая современная книга обходится, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
zdunina это ты вовремя, сча Фрая дочитаю и скачаю "Гения", а то как раз была в раздумьях )))
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Zdunina
|
zdunina это ты вовремя, сча Фрая дочитаю и скачаю "Гения", а то как раз была в раздумьях )))
а где Фрая скачать? а то я только за деньги нашла ты про Стивена Фрая или Макса Фрая?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я про Стивена Фрая. Сча "Лжец" читаю, не помню уже где качала, но по моему везде полно
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Natuljaka
Новенький
|
Может и не в тему , но ТЕМА ТО О ДУХОВНОСТИ. Встретила вот такое милое видео про НЯНЮ Нашла о нём следующее: На YouTube хитом стало забавное видео, на котором черный котик Стьюи профессионально успокаивает плачущего ребенка, который спокойно засыпает от нежного убаюкивания домашнего животного. Видеоролик начинается с того момента, как маленький мальчик по имени Коннар не может заснуть, все хныкает и не может успокоиться. Тут за дело берется профессиональная нянька – красивый черный кот Стьюи подходит к малышу и начинает его аккуратно и бережно гладить подушечками правой лапки прямо по крошечной головке. Кажется, будто от кошачьих ласк ребенок только сильнее начинает плакать, но, нет же, через пару секунд Коннар успокаивается и спокойно засыпает в кроватке. Оригинальный видеоролик, который загрузил на YouTube отец ребенка, 35-летний канадец Аарон Грант, заканчивается тем, что талантливый и довольный своим достижением Стьюи смотрит на камеру с весьма гордым видом, как будто говорит: «Посмотрите, что я сделал, эх, что бы вы без меня вообще делали?» А вот оно: http://prikol.bigmir.net/view/205569/
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
zdunina, книги С. Фрая есть на Флибусте.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
zdunina, книги С. Фрая есть на Флибусте.
ага, спасибо, я уже на етекстбук скачала. Я сейчас продираюсь через "Лжеца" этого. Ну что могу сказать, Фрая уважаю безмерно, еще с тех пор, как увидела его в роли Дживса (а на прошлой неделе ходили с мужем на Шерлока Холмса, там тоже Фрай играет). Но в этой книге реально перебор с ... эээ.. гомосятиной содомией. Фу.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Может и не в тему , но ТЕМА ТО О ДУХОВНОСТИ. Встретила вот такое милое видео про НЯНЮ Нашла о нём следующее: На YouTube хитом стало забавное видео, на котором черный котик Стьюи профессионально успокаивает плачущего ребенка, который спокойно засыпает от нежного убаюкивания домашнего животного.Видеоролик начинается с того момента, как маленький мальчик по имени Коннар не может заснуть, все хныкает и не может успокоиться.Тут за дело берется профессиональная нянька – красивый черный кот Стьюи подходит к малышу и начинает его аккуратно и бережно гладить подушечками правой лапки прямо по крошечной головке.Кажется, будто от кошачьих ласк ребенок только сильнее начинает плакать, но, нет же, через пару секунд Коннар успокаивается и спокойно засыпает в кроватке.Оригинальный видеоролик, который загрузил на YouTube отец ребенка, 35-летний канадец Аарон Грант, заканчивается тем, что талантливый и довольный своим достижением Стьюи смотрит на камеру с весьма гордым видом, как будто говорит: «Посмотрите, что я сделал, эх, что бы вы без меня вообще делали?»А вот оно: http://prikol.bigmir.net/view/205569/эх, мне бы такую няньку - а то дочьке уже 2.6, но по ночам до сих пор просыпается
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Но в этой книге реально перебор с ... эээ.. гомосятиной содомией. Фу Сочувствую  Тож Фрая люблю (и Лори обожаю, и тоже после "Дживса и Вустера"), но прочитав отрывок, решила - не моё. Не доросла, видать 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
мда..... думала куда запостить.... решила сюда ... смотреть с 30 секунды... сначала какая-то реклама...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Aliss
|
а что писателям интригу так и не раскрыли? было интересно на них посмотреть в этот момент) ага  этого не знаю...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Lily
|
если страшно, то не буду ) , ато загружусь - я же впечатлительная )
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
 Бесподобно и захватывающе! Язык такой завораживающе-литературный, что "читаешь, будто мед пьешь" :-): обожаю такие семейные психологические романы...
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Вчера дочитала, даже жаль, что книжка закончилась. Действительно, очень хороший язык; невероятно интересно написано о мире кукол и кукольников.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Рубина - гений. так хочу её новую книжку... Окна называется. и именно с иллюстрациями Бориса Карафелова. это муж её. Бесподобно и захватывающе! а вы "Белая голубка Кордовы" не читали? тогда очень советую.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Aliss, обязательно прочитаю. Учитель на замену http://my-hit.ru/film/17865/onlineВнимание! Ненормативная лексика! Фильм - размышление... Фильм - предупреждение... Еще раз о том, как уязвимы и беззащитны наши дети. Об ответственности. Оригинальное название фильма "Отчуждение" P.S. В фильме есть момент, когда учитель рассказывает студентам о том, зачем нужно читать - 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я посмотрела. ой пфф..не знаю даже как и выразить эмоции. один из тех отвратительных фильмов, который не можешь заставить выключить. очень тяжелый, дети мерзкие, уничтоженные напрочь психики... на 22ой минуте хотела вырубить, но не жалею, что досмотрела. есть посыл, однозначно. скорее не художественное, а социальное кино..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все никак не могла отписаться вот эту книгу.  До сих пор так и не пришло ее полное осмысление, хоть и прочитала довольно давно. По моему глубокому убеждению, название не совсем соответствует все книге, а лишь не большой ее части. На мой взгляд книга ОЧЕНЬ спорная. Есть что почерпнуть, безусловно - только надо переступить через традиции. С другой стороны попахивает таким не слабым патриархатом. Но, как бы то ни было, советую почитать. Сейчас читаю  Какой стиль и язык!  Просто отдых для души... А английский тонкий юмор - это нечто.
|
|
|
|
|
|
|
|