Ugugushechka
|
Короче мне хотелось его вчера придушить...  И меня за одно.  Не скажу, чтобы совсем не о чем, но то что ожидала большего - факт. Первые процентов 30 книги, когда они еще дети были, там да, у меня была буря эмоций. Я аж прям негодовала, как можно таким чмом растением быть (Амир), ну и личность Хасана скорее поражает,чем восхищает, ибо такое безвольное слепое подчинение и любовь "раба" к своему господину меня лично восхищать не может. Ну и конечно прослеживается проамериканизм в книге, мол вот какие мы спасители. Ну и развитие событий очень предсказуемо, уже на этапе, когда они расстались. Книга в целом хорошая, но какого-то такого "Ах" у меня не вызвала 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ugugushechka, ну ведь дело не в предсказуемости и даже не в самой истории. Давно уже читала, какие-то подробности вылетели из головы. Основная мысль после прочтения, которая осталась до сих пор - это то, что книга о предательстве и искуплении, о совести, о том, что наши неблаговидные или откровенно подлые поступки не проходят бесследно в первую очередь для нас самих. И мысли о них будут терзать нас до самого последнего дня. И искупить их практически невозможно. вообщем, сча дорассуждалась, что уже хочется перечитать и освежить в памяти 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
книга о предательстве и искуплении И искупить их практически невозможно. Вот может именно это у меня и оставило осадок, т.к. понятно что книга о первом, но искупления как такового я не прочувствовала. Ну что он такого сделал, чтобы ему можно было простить его грехи, то что после побоев ему стало легче, как-то меня не устроило, в конце концов ведь суть не в том, что Амир не спас Хасана от насилия, ведь основное это то, что его действия и бездействие в итоге привели к смерти Хасана, бог с ним с этим изнасилованием, но все его действия потом  Ну и про искупление, вот если бы автор добавил хоть немножко воли повзрослевшему герою, какой-то решимости, а так был трусом, трусом и остался, да и как он ребенка чуть снова до смерти не довел, неужели нужно было сделать его таким идиотом, я понимаю, если бы автор показал, что вот Амир сделал все, что возможно для усыновления, а так он в очередной раз фактически ничего не сделал. Это конкретно по сюжету. Ну и по стилю мне наверно тоже чего-то не хватило, ибо представлено все сухим повествованием. Да, мы видим мир глазами Амира, но ведь он писатель, а все настолько сухо. Вот даже для примера момент, когда он видит, как инвалид продает свой протез, чтобы накормить семью. Представлено, как факт, а что было в глазах у этого инвалида, с какими чувствами он это делал, что почувствовал Амир, видя это? Т.е. довольно страшные вещи, которые он описывает, просто проскальзывают мимо сознания, хотя зацепись он за такие мелочи, и после прочтения остался бы гораздо больший след. Вы не подумайте, я вовсе не говорю,что книга плохая, нет,читать стоит, хотя бы ради самообразования, тот же Афганистан, люди, традиции представлены очень хорошо. Я например вообще много для себя почерпнула.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дочитала вторую книгу Стига Ларссона. Лера, спасибо, получила огромное удовольствие.  Вторая мне зашла еще лучше первой. Буквально проглотила больше 700 страниц за 5 дней. Третью буду искать на просторах нета. Хочу успеть прочесть до фильма. Кстати, это шведскую экранизацию будут сегодня показывать оказывается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рада, что понравилась  А мне посмотреть не судьба: ОРТ нет, а мама скачала без звука... Жанна, третья книга, если горит, мама ее прочитала. Завтра буду у мамы могу забрать. Кстати, с огромным удовольствием читаю Билли Миллигана. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
м с этим изнасилованием,
значит я книгу не читаю впечатлительная...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
м с этим изнасилованием,
значит я книгу не читаю впечатлительная... Вот и у меня, последнее время, мысли, что стала слишком впечатлительная...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Хочу поделиться своим полным восторгом от книги Холеда Хоссейни "Бегущий за ветром" Записала в очередь.  А я сейчас Оруэлла читаю "1984", эту книгу нужно прочесть всем беларусам, однозначно! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я сейчас Оруэлла читаю "1984", эту книгу нужно прочесть всем беларусам, однозначно! Ольга 33, эх, если бы этого было достаточно, чтобы что-то изменить...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, -Тая-, книг вроде семь, там по частям, сейчас шестую читаю. Тоже понравился и 1й сезон, снято точно по книге, первую можно не читать  про Песнь Льда и Пламени ДЖ.Мартинаhellka, точно 6-ую  сейчас искала. 5-я вышла только недавно в этом году. 6 и 7 еще в работе сейчас дочитала первую. супер. я хоть и не большой поклонник фэнтези, но супер, читается легко и увлекательно.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
-Jeanne-, точно, я наверное посчитала части за книги, они же по две. Вот так я качала: 1. Игра престолов (Том 1) 2. Игра престолов (Том 2) 3. Битва королей (Лед и Пламя - 1) 4. Битва королей (Книга вторая) 5. Буря мечей (Книга 1) 6. Буря мечей (Книга 2) - эту читаю 7. Пир стервятников
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Короткометражный мультфильм от которого у меня перехватило дыхание... О жизни, одиночестве... La Maison en Petits Cubes - дом из маленьких кубиков Главный герой мультфильма — одинокий старик. Из-за того, что уровень воды вокруг его дома поднимается, он вынужден постоянно строить себе новые дома, один поверх другого. Однажды он ныряет в воду, чтобы найти курительную трубку на нижних этажах, каждый из которых хранит частичку его воспоминаний. Работа японского аниматора Кунио Като — это размышление о памяти, семье и одиночестве. Оскар — лучший короткометражный анимационный фильм (2009).
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 23:59:46 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Рекомендую это произведение. До последней страницы держит в напряжении. По сути, в книге две книги, написанных от имени двух разных людей.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вреднюга это про то как маньяк девушку в подвале держал?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга это про то как маньяк девушку в подвале держал?
Ну не маньяк он, типа  По крайне мере, не следует это с начала книги 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я давно читала, поэтому у меня уже только общие впечатления от книги остались, но соглашусь, читать интересно
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
MixSasha
|
Рекомендую это произведение. До последней страницы держит в напряжении. По сути, в книге две книги, написанных от имени двух разных людей. наверное моя самая любимая, впечатляющая книга
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Начала читать Зощенко. Таакой кайф. Просто гимнастика для ума.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
-Jeanne-, спасибо за наводку на "Тринадцатую сказку" -- читаю, не могу оторваться, и так жалко, что скоро книжка закончится))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, спасибо за наводку на "Тринадцатую сказку" -- читаю, не могу оторваться, и так жалко, что скоро книжка закончится))
да это не мне спасибо  это кто-то из девочек посоветовал. но книжка действительно увлекательная 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
но книжка действительно увлекательная Улыбка книга шикарная, стала искать нечто подобное и нашла Тень ветра Карлоса Сафона...ну и Дафна Дюморье (Ребекка, Полет сокола) тоже где-то рядом, во всяком случае читать интересно... может, кто-нибудь что-то похожее еще читал? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
По сути, в книге две книги, написанных от имени двух разных людей.
СВспомнилось... в современной белорусской литературе есть постмодернистский роман "Імя грушы". Там от трех людей описываются один и те же события. Очень любопытно получается, особенно когда в конце понимаешь, что все было не так как видел первый и второй  Ну и всякие постмодернистские штучки типа игры с цитатами доставляют )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miхaлiнa, надо взять на вооружение
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
возьми, возьми  Не буду говорить, что мегашедевр, но книга любопытная. У нас вообще в литературе хватает и модерна, и постмодерна, и хоку  и всего чего хочешь. Только вбивают нам в головы, что на коласе и купале у нас все началось и закончилось  А про то, что есть, мало кто знает  Блин, щас написала и сама захотела роман перечитать, только из малой не могу его выбить который год... заныкала... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miхaлiнa, автора, автора!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
"Бикини" Я.Л. Вишневский. Читала долго, с перерывами. Но теперь, перелистнув последнюю страницу, просто ураган эмоций. Очень тяжелая в эмоциональном плане. Зачастую на грани. Очень трагичная, но в то же время местами и трогательная. Рассказ о войне, о мире, том, что не все немцы были нацистами, о том, каково жить с клеймом национальности, о шовинизме, расизме... История о том, как легко разрушить, как сложно создать, и как тяжело мир удержать. Много технических, много исторических моментов. Но от этого книга только лучше. Начинаешь понимать, о чем читаешь. Очень рекомендую даже тем, кто Вишневского не любит.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, автора, автора!
эмм... Сяргей Балахонаў вроде бы...  Может не Сяргей, но Балахонаў вроде точно
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
"Бикини" Я.Л. Вишневский. Читала долго, с перерывами.
Я сейчас читаю эту книгу.По началу она меня очень захватила,но вот сейчас дочитав до середины как-то пропал интерес,занудно стало. Много чего нового узнала о личности Гитлера,его правлении,отношении немцев к своему вождю.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ugugushechka
|
SpiceДа, у меня тоже был такой момент, когда я даже откладывала ее, зато последние 200 страниц залпом - не могла оторваться 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня".
Где-то год назад прочитала, и до сих пор иногда возвращаюсь мыслями к этой книге. Столько обреченности и одновременно спокойствия, осознания неизбежности конца и, вместе с тем, живые, тонко описанные эмоции. Сейчас по Премьере увидела трейлер фильма (я и не знала, что по этой книге фильм снят), а там Кира Найтли ((( Терпеть ее не могу, но фильм посмотрю, чтобы сравнить с книгой.
|
|
|
|
|
|
|
|