|
-Jeanne-
|
А на меня она совершенно никакого впечатления не произвела, я только пару глав прочитала и не осилила дальше читать, наверно, надо  под теплым пледом, забившись в уголок дивана еще из последнего, Рубину тоже не смогла. силой воли прочитала половину Почерка Леонардо и забросила, не затянуло, почему-то  сейчас пытаюсь осилить книгу, которую Валерия ранее советовала, "Каждый умирает в одиночку", тоже идет с трудом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, а мне наоборот понарвилось, что нет в этой книге надрыва. Просто констатация факта. Не люблю охи-ахи-вздохи и рассусоливание. Она меня наоборот тронула своей, как правильно изложить, отстраненностью что-ли. Ни каких оценок, просто взгляд со стороны. Как маленький Чарли смотрел на главного героя.
Lily, мне фильм "Похороните..." ВООБЩЕ не понравился. "Функции" многих героев просто изменены. Посмотрев фильм, точно не стала бы читать книгу.
Жанна, ты на второй том уже перешла? Вот там точно тяжело читается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 14:48:09 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, ты на второй том уже перешла? Вот там точно тяжело читается. не, еще не дошла кстати, смотрела сейчас программу нтв+ (у кого есть), в 3 часа будет фильм Любовник (наше новое кино) с Олегом Янковским и Сергеем Гармашом. Фильм очень классный, игра актеров просто потрясающая. Советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я прочитала ща такую книжечку.  Знаменитый роман известной американской писательницы Ф. Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений. Мне очень понра, легкая, приятная и какая-то такая психологически объемная... если так можно сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я прочитала ща такую книжечку.  Знаменитый роман известной американской писательницы Ф. Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений. Мне очень понра, легкая, приятная и какая-то такая психологически объемная... если так можно сказать. дай почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Кроличья нора не могу понять, почему главную героиню тянуло к парню, который стал (пусть и невольно) причиной трагедии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мой муж вообще сказал, что не понимает, за что Кидман дали Оскар в этом фильме, наверно, за выслугу лет... ей не дали Оскар Оскар дали Н.Портман за Черного Лебедя Николь лишь была номинирована обожаю многие ее фильмы. Она везде разная! вот она гениальность! Один из самых любимых "Холодная гора" моего любимого Энтони Мингеллы, там снялись еще Джуд Лоу и Рене Зельвегер потрясающий фильм! Кстати, еще один Мингелловский фильм "Английский пациент" с Ральфом Файнсом, Кристин Скотт-Томас и Джульет Бинош мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ из всех-всех фильмов! (хм..хотя наверно после "Полета над гнездом кукушки" ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кроличья нора не могу понять, почему главную героиню тянуло к парню, который стал (пусть и невольно) причиной трагедии объединиться в горе... фильм ну его  тяжело очень и страшно за своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
дай почитать Не дам  Это не моя, Митя давал почитать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
объединиться в горе... слушай! мне такая мысль даже в голову не пришла... как-то противоестественно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
объединиться в горе... слушай! мне такая мысль даже в голову не пришла... как-то противоестественно  меня это тоже поразило и заставило задуматься. почему-то мне близка позиция отца. меньше всего хочется видеть виновника смерти своего ребенка.  а потом вот, что подумалось. ведь уже не день не месяц прошел со дня гибели. (год или даже больше, я уже не помню по сюжету). жизнь возвращается в свое русло, все меньше людей вспоминает о ребенке, и свойство памяти таково, что многие моменты тоже забываются. и человек в горе, наверно, цепляется за каждую ниточку, которая хоть как-то связывает с ребенком. за еще одного человека, который тоже пережил это. это мое предположение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
объединиться в горе... слушай! мне такая мысль даже в голову не пришла... как-то противоестественно  меня это тоже поразило и заставило задуматься. почему-то мне близка позиция отца. меньше всего хочется видеть виновника смерти своего ребенка.  а потом вот, что подумалось. ведь уже не день не месяц прошел со дня гибели. (год или даже больше, я уже не помню по сюжету). жизнь возвращается в свое русло, все меньше людей вспоминает о ребенке, и свойство памяти таково, что многие моменты тоже забываются. и человек в горе, наверно, цепляется за каждую ниточку, которая хоть как-то связывает с ребенком. за еще одного человека, который тоже пережил это. это мое предположение. прошло около 10 месяцев, если не ошибаюсь... да, -Jeanne-, скорее всего именно это и хотели выразить... ей хотелось быть ближе к ребенку, даже таким странным на первый взгляд способом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
объединиться в горе... слушай! мне такая мысль даже в голову не пришла... как-то противоестественно  меня это тоже поразило и заставило задуматься. почему-то мне близка позиция отца. меньше всего хочется видеть виновника смерти своего ребенка.  а потом вот, что подумалось. ведь уже не день не месяц прошел со дня гибели. (год или даже больше, я уже не помню по сюжету). жизнь возвращается в свое русло, все меньше людей вспоминает о ребенке, и свойство памяти таково, что многие моменты тоже забываются. и человек в горе, наверно, цепляется за каждую ниточку, которая хоть как-то связывает с ребенком. за еще одного человека, который тоже пережил это. это мое предположение. и я не поняла сначала подумала, что попахивает мазохизмом, но нет, не похоже думаю, она таким образом ... как бы это четче выразится... отпускала свое горе. это как когда тебя еще что-то держит, мешает двигаться вперед. И вот это общение помогло ей все до конца переварить. переломным моментом в этих переживаниях был плач в машине (когда она потом в ней уснула). непонятно еще то, что в тоже время она пыталась избавится от всего, что напоминало ей о ребенке. Но согласна с ней, что автокресло стоило бы давно вынять из машины. "Английский пациент" - это да, сильный фильм..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
читаю вас и уже слезы подкатывают ибо такая самая жестокая тема для всех нас матерей и вот не знаю смотреть или нет, только , чтоб еще раз на гениальную работу Кидман полюбоваться т.к. последние ее фильмы какой-то шлаг таже Австралия, я думала ого-го фильм будет.. а были с мамой в кинотеатре и ушли.. не люблю всякие приключенческие фильмы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
отпускала свое горе. это как когда тебя еще что-то держит, мешает двигаться вперед. И вот это общение помогло ей все до конца переварить. переломным моментом в этих переживаниях был плач в машине (когда она потом в ней уснула).непонятно еще то, что в тоже время она пыталась избавится от всего, что напоминало ей о ребенке.Но согласна с ней, что автокресло стоило бы давно вынять из машины. да, наверно, так и есть. чтобы жить дальше, надо было отпустить прошлое и простить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а потом вот, что подумалось. ведь уже не день не месяц прошел со дня гибели. (год или даже больше, я уже не помню по сюжету). жизнь возвращается в свое русло, все меньше людей вспоминает о ребенке, и свойство памяти таково, что многие моменты тоже забываются. и человек в горе, наверно, цепляется за каждую ниточку, которая хоть как-то связывает с ребенком. за еще одного человека, который тоже пережил это. это мое предположение.
согласна прошло около 10 месяцев, если не ошибаюсь... да, -Jeanne-, скорее всего именно это и хотели выразить... ей хотелось быть ближе к ребенку, даже таким странным на первый взгляд способом
8 месяцев. там ведь еще в конце фильма герои дают понять, что не хотят винить его, невольного виновника смерти ребенка. хотят дать понять,что не держат на него зла. я думаю они не спроста в фильме не прописаны терзания этого мальчика (ведь это тоже шок и ужас жить с этой виной)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Девочки, кто читал Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" подруга советует, проверяю инфу  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, кто читал Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" подруга советует, проверяю инфу  ? я читала мне не понравилось но есть люди которые писают от восторга так что по любому самому надо читать. чтоб оценить дай почитать Не дам  Это не моя, Митя давал почитать  бебебе, ну и не надо, я уже в формате для мобилы скачала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, кто читал Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" подруга советует, проверяю инфу  ? я читала мне не понравилось но есть люди которые писают от восторга так что по любому самому надо читать. чтоб оценить и я как-то не впечатлилась. но читать стоит, тем более она небольшая совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кто читал Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" подруга советует, проверяю инфу  ? А мне очень понравилось. Прочитала на одном дыхании. Из знакомых, кто читал, тоже впечатлились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А я сдурела... Во время беременности читала Солженицина "Архипелаг Гулаг". Недавно прочла Алексиевич "Цинковые мальчики". А так,то очень люблю Золя,Бальзак. Хочу прочитать Станиславского...Хочу увидеть хоть одну постановку Кармины Бураны Карла Орфа и Кармен Бизе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Недавно прочла Алексиевич "Цинковые мальчики". читала в школе еще, обрыдалась... а после родов органически не могу ни читать, ни смотреть подобные истории... такая чувсвительная стала, шопипец муж постоянно смотрит передачи про убийства документальные, как я с ним ругааааюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
я рыдала от книги под названием "Ночевала тучка золотая" . Автора не помню,т.к. читала в школе. Там про тяжелую судьбу сирот детского дома...Люблю такого рода книги и фильмы,когда правдиво показана жизнь ... Когда есть над чем подумать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я рыдала от книги под названием "Ночевала тучка золотая" .
я тож рыдала от нее нунафиг, теперь такие книги обхожу стороной совсем другое воприятие после родов стало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Анатолий Приставкин. Да, сильная вещь. Но все что я его читала оставляет след
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я тож рыдала от нее нунафиг, теперь такие книги обхожу стороной совсем другое воприятие после родов стало... тоже самое... неееее не хочу... кста, одна из любимейших книг "Овод" как я там рыдала! емае.. когда в конце его разговор с отцом-священником а потом, когда после его смерти Джемма получает письмо и там : "Привет Джим" помните?? кста, постановки все разочаровали после книги, даже сказала бы изгадили ощущения после книги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Посмотрела "Жизнь других" давно, но только сейчас напишу) Понравилось очень. Не зря Оскара взял. Концовка правда смазалась у меня, плохо записался фильм, но Jeanne рассказала, за что ей большое спасибо:) Еще 1984 хочу посмотреть. Книгу читала давно, а вот фильм не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Еще 1984 хочу посмотреть. Книгу читала давно, а вот фильм не видела. даже не знала, что есть фильм, и даже два, оказывается  а в следующем году будет три, нашла , Дэвид Финчер снимает, с Полом Беттани и Кирой Найтли (фи, она везде уже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
-Jeanne- я и сама не знала, недавно наткнулась на инфу об экранизации. Теперь уж точно буду ждать премьеры. Так как книга сильно впечатлила. Уже больше 10 лет прошло, как читала. Даже помню в универе писала по ней что-то. Или доклад, или реферат. Не суть. Книга вещь. А Найтли мне в Пиратах нравится:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Даже помню в универе писала по ней что-то. Или доклад, или реферат. и я по ней реферат писала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|