Miхaлiнa
|
Пришла Михалина...
могу уйти.....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пришла Михалина...
могу уйти..... Спокойно!  Все нормально, просто я промолчала с таким же вопросом как у тебя 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Закончила "Как я стал идиотом" Мартена Паж. "Другое" название - "Горе от ума". Много интересных мыслей и выводов. Начала читать "Похороните меня за плинтусом" (Жанна, спасибо) - я под впечатлением...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я не говорю, что книга плохая, но я не увидела в ней художественно ценного произведения, пусть даже автобиографического вооот!!!!!!!!! меня вообще раздражает , когда банальное блин произведение распиаривается так, что потом происходит так: О Боже, ты что не читала "Похороните меня за плинтусом" это же ужасно! ты такая не крутая! ну тип такого..  фильм смотреть не собираюсь, время терять
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, все это чисто субъективны оценки. Точно также можно сказать "Фу! У тебя нет машины, ты пользуешся Ив Роше, ты не ела суши и т.д. Не говорю, что надо читать и смотреть все подряд, но для общего развития пробежать глазами можно. Кстати, номинант на Букеровскую премию  , а это самая престижная литературная премия.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
я не читала "Похороните меня за плинтусом"  позор на мои седины, ппц. А вот линку на фильмы Гай Германики буду тож благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кстати, номинант на Букеровскую премию , а это самая престижная литературная премия. а чего сразу не на Нобелевскую?  кстати, никто так и не читал "Бегущий за ветром" Хоссейни? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Гай Германику тоже смотреть не хочу.. боюсь.. у меня ребенок растет и так тревожно после ее фильмов вообще хоть не рожай детей *
и все-таки девочки. счас фильмы в фаворе , где малолетки бухают\сношаются везде и со всеми, а фильмы , которые были раньше, на которых я лично воспитывалась ("Детки" были диким откровением) как-то по иному расставляли акценты, формировали идеалы. Не говорю уже про кинематограф наших родичей. Никто не оспорит силу искусства и эта чернуха, которая поработила ТВ диктует новые ориентиры. И самое страшное, что такое кино нынче модно и круто.. имею в виду незрелые умы малолеток, которые подчинены этому. Может я как бабка старомодная размышляю, но в этом считаю есть рац.зерно.. "Закрытый показ " ну как назло , как не включу -сплошные трахи, мляцтво и прочее, с напылением арт-хауса и "высшего" смысла не для всех..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Maggie_, ну немного с тобой не согласна
сегодня случайно включила Пусть говорят. передача была об школьных избиениях и выкладывании всего этого в интернет. по-большому счету все это было и раньше, были изгои, над которыми издевались и били, только кроме самих учеников это мало кто видел, учителя хоть и знали, но тоже особо сор из избы не выносили. а от того, что в кино показывали все красиво, не означало, что в реальной жизни не было "бухалова, бляцтва и пр."
и только последнее время это получило такой резонанс из-за того, что все стало явным. уже ни родителям, ни учителям глаза так просто не закрыть. я не считаю, что это не правильно. наверно, надо показывать. возможно, родители станут больше внимания обращать и уделять своим детям. да и в системе образования надо что-то менять, как сказала одна мудрая преподаватель в этой передаче, чтобы мы не пришли к тому, что наши дети будут приходить в школу с автоматами и расстреливать своих учителей и одноклассников.
сумбурно как-то получилось, надеюсь, мысль донесла.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, так я же не призываю читать. Просто выдвижение этой автобиографии на Букер вряд ли политический акт 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 00:43:24 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Что-то меня на серьёзное потянуло...Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"...вся в нём...язык сложный, но интересно....видимо, доросла...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, так я же не призываю читать. Просто выдвижение этой автобиографии на Букер вряд ли политический акт  так я ж поняла, я не о том номинирование на Букеровскую премию для меня не показатель чего бы то ни было ко из нас может похвастаться тем, что хоть пару книг букеровских лауреатов причитал или вообще знает их имена? я прочла одну или две, но не из тех, что номинировались, правда. ту же айрис мёрдок взять. мягко говоря - поверхностно, грубо - бульварщина, чистое имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Юнона Архипелаг честно говоря не читала.. но вот Один день Ивана Денисовича тоже Солженицынский- как на одном дыхании !!!
-Jeanne- определенно Жанна вопрос не однозначный так просто и не скажешь, не один бидон чая испить придецца , а истину так и не найдешь. Я же последнее время как страус в песок - бегу от этих тем/ страшно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, так и для меня не показатель, просто если можно сказать "знак качества" Может грубо, но тем не менее. То что все ездят на VW не должно являться показателем качества 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Юнона, прочитала на одном дыхании ГУЛАГ. Люблю я такие книги. После меня читал муж (историк). Много мы обсуждали эту тему. Пожалуй, это одна из лучших и правдивейших книг о репрессиях и о том времени. Очень многие историки и образованные люди с почтением относятся к Солженицыну за правду и смелость. Цифры приводят в ужас и показывают насколько мало мы знаем о том, что происходило и как сильно нас обманывали и обманывают. После Солженицына историю воспринимается в другом свете, и реальность далека от той, что мы учили в школе
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_, ну немного с тобой не согласна
сегодня случайно включила Пусть говорят. передача была об школьных избиениях и выкладывании всего этого в интернет. по-большому счету все это было и раньше, были изгои, над которыми издевались и били, только кроме самих учеников это мало кто видел, учителя хоть и знали, но тоже особо сор из избы не выносили. а от того, что в кино показывали все красиво, не означало, что в реальной жизни не было "бухалова, бляцтва и пр."
и только последнее время это получило такой резонанс из-за того, что все стало явным. уже ни родителям, ни учителям глаза так просто не закрыть. я не считаю, что это не правильно. наверно, надо показывать. возможно, родители станут больше внимания обращать и уделять своим детям. да и в системе образования надо что-то менять, как сказала одна мудрая преподаватель в этой передаче, чтобы мы не пришли к тому, что наши дети будут приходить в школу с автоматами и расстреливать своих учителей и одноклассников.
сумбурно как-то получилось, надеюсь, мысль донесла.
точно. Фильму "Чучело"-- сколько лет? Явно больше, чем мне... /посмотрела-- ровно столько же, сколько и мне  /А чем от отличается от той же "Школы"-- по сути, ничем, просто в Школе много серий и много сюжетных линий, а тут-- одна. Настя, а чего ты пугаешься? Ты разве сама в школе не училась, разве не было этого всего? Или это мне одной так злобно "повезло" со школой родной? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Настя, а чего ты пугаешься? Ты разве сама в школе не училась, разве не было этого всего? Или это мне одной так злобно "повезло" со школой родной?  Настя в гимназии училась. Там такого не было. По крайней мере я, когда смотрела какой то фильм этой режиссерши, узнавала какие то моменты, которые были или могли бы быть в так называемой "общеобразовалке", но у нас такого не было. Но вот у меня отношение к ее фильмам - не знаю, не хочу ругать, может это и правда шЫдевры, но меня от просмотра их блевать тянет... Имхо исскуство должно не толкьо показывать г*вно, но и показывать, как их него выбраться.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ты не права, Miхaлiнa, или невнимательно смотрела... или не полостью... режиссер явно показывает, что дети, даже самые отпетые, на самом деле внутри умные и добрые... и не все для них потеряно... а обстоятельства они, знаешь, штука такая.... вообщем, у меня осталось от ее фильмов такое впечатление. думаю, Натаниель со мной согласится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати, никто так и не читал "Бегущий за ветром" Хоссейни?  Почитаешь, поделишься. Отзывы очень хорошие. Как и о других автора. Зощенко есть у кого-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Почитаешь, поделишься. Отзывы очень хорошие. Как и о других автора. я уже год назад прочитала и поделилась впечатлениями.  только, видно, никого они не вдохновили. а я все жду, кто ж разделит мой восторг.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Зощенко есть у кого-нибудь? "дайте мне книгу про 30 щенков  ." - мне этот анекдот в детстве рассказали, к концу 10 класса до меня дошло
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
оказывается уже почти 2 года прошло, а с тех пор меня еще ни одна современная книга так сильно не трогала Вчера закончила читать книгу "Бегущий за ветром" Х.Хоссейни ( http://oz.by/books/more1043337.html?id_search=2236514 ) Давно не читала настолько замечательную современную художественную прозу. Очень трогательная и захватывающая книга. Читается на одном дыхании, трогает до слез. Советую. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
оказывается уже почти 2 года прошло, а с тех пор меня еще ни одна современная книга так сильно не трогала Вчера закончила читать книгу "Бегущий за ветром" Х.Хоссейни ( http://oz.by/books/more1043337.html?id_search=2236514 ) Давно не читала настолько замечательную современную художественную прозу. Очень трогательная и захватывающая книга. Читается на одном дыхании, трогает до слез. Советую.  Ну, вот мне и дай, а то работать скучно 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
тебе не дам.  тебе такие впечатления ни к чему. лучше веселенькое что почитай. могу Секрет дать. настроишься на позитив. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, а со мной поделишься? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а со мной поделишься?  ага. только найти надо. я сестре давала, и не помню, вернула она мне ее или нет. как найду - свистну.  есть Тысяча сияющих солнц. но эта книга уже не такая сильная по эмоциям. ну или переживания эти для нас не так понятны.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Читала, что "Тысяча..." вторая книга и что луче сначала прочитать "Бегущий за ветром". Но, насколько я поняла, они не связаны между собой?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
они не связаны. но лучше действительно прочитать сначала "Бегущий за ветром". просто после прочтения первой книги резко появляется желание прочитать что-нибудь еще этого автора. а "Тысяча..." мне кажется менее удачной, или просто менее понятна нашему европеизированному мозгу. а может действительно женские переживания автору дались не слишком успешно.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Что-то меня на серьёзное потянуло...Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"...вся в нём...язык сложный, но интересно....видимо, доросла...
Ой,Алена, и я ее вчера начала читать,муж тоже сказал "что доросла" 
|
|
|
|
|
|
|
|