Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:51:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Поговорим о пище духовной...

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о пище духовной...  (Прочитано 180937 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #420 : 04 Февраль 2011, 04:40:19 »

ты не права, Miхaлiнa, или невнимательно смотрела... или не полостью... режиссер явно показывает, что дети, даже самые отпетые, на самом деле внутри умные и добрые... и не все для них потеряно... а обстоятельства они, знаешь, штука такая.... вообщем, у меня осталось от ее фильмов такое впечатление. думаю, Натаниель со мной согласится.

Улыбка согласна

а еще мне это нравится тем, что не дает расслабиться, что ли, напоминает, что всё имеет значение и всё иеет последствия... В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 04 Февраль 2011, 10:25:18 »

Настя, а чего ты пугаешься? Ты разве сама в школе не училась, разве не было этого всего? Или это мне одной так злобно "повезло" со школой родной?  Смеющийся
в нашей одного парня щемали
может, он не единственный, но очень уж явно и не раз я была свидетелем и я все не могла понять: как это можно терпеть, неужели учителя не знают и пыталась найти выход - как ему помочь, хоть сама в каком 6 классе училась. И это настолько явно запечатлелось в моей чувствительной душе....

Поэтому я согласна с Мэгги - нафиг смотреть такие фильмы. Противно.  Вот последний из закрытого показа (я его раньше смотрела)... Когда противники говорили, что после него надо идти в душ, помыться, что тошнит (я не знала о каком фильме идет речь), думаю. высокие слова, да ладно, так уж и грязь. а когда увидела начало -- да, так и есть.
Но это еще так, цветочки, вот "Груз 2000"  Рот на замке Рот на замке Рот на замке   как я жалею, что посмотрела его!.... ужаснее, противнее фильма я не видела... а еще убило, как в одном интервью известный актер, кот. снимался в этом фильме, говорил хорошие слова про режиссера (он же сценарист) и этот фильм. У меня теперь к нему никакого уважения

Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ" - прочитала давно, но что-то не запечатлелось в голове, а вот "один день.." - помню
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #422 : 04 Февраль 2011, 10:40:13 »

Ну вот и я присоединилась к кругу "избранных" Смеющийся, кто прочитал "Похороните меня за плинтусом".
Соглашусь, что не шедевр, но меня зацепило и впечатлило. То что книга эмоциональна и держит в напряжении - в этом автору отказать нельзя. Я "проглотила" за два дня.
Во-первых, точное руководство как сделать из ребенка неврастеника, психа и морального калеку.
Во-вторых, прекрасно показано каких отношений точно не должно быть в семье.
Самое ужасное, что каждый из героев по своему прав, а за правоту эту, как всегда, расплачивается маленький беззащитный ребенок, который поставлен в такие обстоятельства, что вынужден жить текущей "выгодой".
Я бы рекомендовала прочесть эту книгу каждому родителю, чтобы увидеть как мы, родители, своей чрезмерной опекой, заботой, можем искалечить ребенка.
Письмо карлика вообще шедевр: вся суть отношений в отдельно взятой семье разложена по полочкам.
Ну и то что меня поражает всегда, то что меня безумно поразило в фильме "Итальянец", "приходящая" или вообще отсутствующая мама, а сколько любви, нежности и трепета у ребенка...
И как бы это печально не звучало, этак книга гиперболизированная иллюстрация отношений моих бабушки и дедушки. Некоторые фразы, обороты у меня вызывали дрожь - такое ощущение, что с моей бабушки написано. Ну и умение из простого диалога устроить грандиозный скандал - ох, как мне это знакомо...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #423 : 04 Февраль 2011, 11:40:56 »

ты не права, Miхaлiнa, или невнимательно смотрела... или не полостью... режиссер явно показывает, что дети, даже самые отпетые, на самом деле внутри умные и добрые...
не знаю, не увидела...
смотрела честно говоря один фильм. но мне хватило, чтоб при виде режиссерши на экране, переключать канал. Больше ее фильмов смотреть не хочу, а уж тем более внимательно смотреть. тошнит. как ум и доброта из людей уходит - это видно. обратного процесса не узрела.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #424 : 04 Февраль 2011, 11:49:32 »

Miхaлiнa, а что тогда посоветуешь посмотреть?  Подмигивающий Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #425 : 04 Февраль 2011, 16:08:39 »

да ниче не посоветую  Смеющийся пустьк аждый смотрит то, что нравится
меня в последнее время фильмы вообще мало трогают. Наверное с возрастом приходит цинизм  Смеющийся Розовые сопли уже не трогают, а смешат. Мистику раньше любила, сейчас какой-то скучной она кажется, все фильмы на один манер... Ну или щас фильмы стало модно такие снимать, которые мне не по вкусу. Вот схлынет эта волна и что то другео в моду войдет, может, которое мне нравиться будет.
Из фильмов которые очень доставили в свое время могу назвать "Охотники за разумом" и "Мертв по прибытии". "Адвокат дьявола" нравился...
вообще нравится что то в меру циничное, в меру интелектуальное, с долей юмора, но без чернухи. Как то так.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 14 Февраль 2011, 12:09:31 »

ой, прочитала я такуууую слезоточивую книжку "P.S. Я люблю тебя". Мне очень-приочень понравилась!!! А вот пару дней назад смотрела фильм... и я в расстройстве, я ожидала большего...

Ну вот и я присоединилась к кругу "избранных" , кто прочитал "Похороните меня за плинтусом".
ну и я в толпу  Смеющийся мне ваще никак...

и еще вчера смортела "Ешь, молись, люби" с любимой Д.Роберст и опять хотела большего...

всё хочу-хочу чего-то, а всё не то...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 22 Февраль 2011, 23:55:37 »

посмотрела вчера фильм - Сокровище
даже не знаю, как описать... значительно отличается от обычного голливудского ... чем то напомнил санаевский опус... только намного трогательнее и жизненнее и трагичнее и... вообщем советую

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #428 : 23 Февраль 2011, 09:27:30 »

я что-то последнее время не любительница таких тяжелых драм вот и не стала смотреть, натыкаюсь на него в программе часто, но переключаю.
Там хоть концовка оптимистическая? если нет, то пока и смотреть не буду...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 23 Февраль 2011, 10:59:21 »

Там хоть концовка оптимистическая? если нет, то пока и смотреть не буду...

да, концовка обнадеживающая  Улыбка

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #430 : 23 Февраль 2011, 17:49:33 »

А смотрел кто-нибудь: Жизнь за гранью. (вроде так называется) по кинорейсу сейчас идет?
Я до конца не досмотрела (и не хочу досматривать) объясните, там этот гробовщик реально живых людей хоронил или все таки умел с душами покойников разговаривать? а с мальчиком этим что-нибудь происходило или у него роль просто для декораций?

у моря счастья и любви
живи
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 24 Февраль 2011, 00:13:54 »

Я до конца не досмотрела (и не хочу досматривать) объясните, там этот гробовщик реально живых людей хоронил или все таки умел с душами покойников разговаривать?

я смотрела  Улыбка я так поняла, что в фильме нет ответа на вопрос  Смеющийся понимай как хочешь

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 24 Февраль 2011, 22:27:03 »

Сейчас читаю "Каждый умирает в одиночку" Ганса Фаллада.
Рецензия с oz.by
Берлин, 1940 год. Гестапо обеспокоено появлением в городе таинственных открыток с призывом противостоять злу, которое несут людям война и Гитлер. Власти требуют найти "невидимку". Начинается неравный поединок между автором открыток и могущественным репрессивным аппаратом фашистской Германии.

Сразу скажу, что книга не о войне. Книга о людях, жизни, о жЕстокой государственной машине.

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 17:18:46 от Valeryia » Записан

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #433 : 24 Февраль 2011, 23:22:24 »

По поводу "Похороните меня за плинтусом"...

Мне почему-то кажется, что самый несчастный герой, самый непонятый, нелюбимый, одинокий - это бабушка. Особенно это видно в фильме (может благодаря гениальной Крючковой). В книге, хоть там акценты расставлены немного по другому, мне было очень, ну, просто до жути, ЖАЛКО бабушку.  Мама была вся в любви, дед - в себе, мальчик был любим мамой (и знал это) и бабушкой (тоже знал это!!!), а она, отчаянно и неправильно, горячо и преданно, любила внука.
Заметьте, ни у кого из героев не было облегчения, мол, все умерла наконец-то. Все растерялись, поникли...
Как ей хотелось любви! Это чувствуется на каждой странице! Сколько ей пришлось вынести от мужа, пережить смерть своего ребенка, конечно, это отразилось на ее психике! Но ведь она ЛЮБИТ, любит мальчика! Она заботится (да, неправильно, непедагогично), но заботится о нем.

Мне не было страшно и жутко, когда я читала эту книгу. Иногда мне было смешно, потому что похожие обороты речи я частенько слышала от своей бабушки, это учитывая то, что я у нее любимая внучка Улыбка, ну, так она привыкла, что делать. И я никогда на нее не обижалась... (и не обижаюсь теперь в ее 84 года Смеющийся, хотя словечки проскакивают еще те).

Мальчик вырос ущербный? недалекий? садист-мазохист? Да нет. Нормальный вроде. Вон книжки пишет, кино снимает Подмигивающий

Бабушка несмотря ни на что, была ПРАВДИВА в своих чувствах, мальчик это чувствовал (сорри за тавтологию).

Вот мама у меня вызывает бОльшие сомнения...

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 27 Февраль 2011, 15:58:10 »

а я за эти 2 дня посмотрела 3 фильма, о которых хочется поделиться

Девочка и лисенок - фильм просто очень красивый!!! очень доброе детское кино. смотришь как на картину и не можешь оторваться. радость для глаз и поучительная история. думаю для подросших деток в самый раз.  Улыбка о любви и дружбе. о детстве.

Кроличья нора - наревелась. и этим, наверно, все сказано.

ну и напоследок

Жизнь других - этот фильм буду искать себе в коллекцию. один из тех, которое захотелось пересмотреть. кино как искусство, наверно, в свете последних политических событий нашей страны, актуально как никогда. фильм длинный, но лично меня зацепил так, что смотрела не отрываясь
актерская работа Ульриха Мюэ просто выше всяких похвал
вообщем, посмотрела этот фильм как будто прочитала хорошую книгу
не знаю, трудно подбирать слова, надеюсь, мой отзыв кого-нибудь вдохновит на просмотр
отзывы о фильме разные, но повторюсь, именно из Беларуси он смотрится наиболее остро
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 16:52:55 от -Jeanne- » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #435 : 27 Февраль 2011, 17:19:58 »

Еще раз скажу об этой книге "Каждый умирает в одиночку" Ганса Фаллада.
Дочитала сегодня. Еще раз очень рекомендую ВСЕМ. Книга о жизни. О духовной силе человека, о том что в любых жизненных обстоятельствах можно оставаться Человеком.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #436 : 27 Февраль 2011, 19:02:14 »

посмотрела вчера фильм - Сокровище
даже не знаю, как описать... значительно отличается от обычного голливудского ... чем то напомнил санаевский опус... только намного трогательнее и жизненнее и трагичнее и... вообщем советую
посмотрела я вчера этот фильм. даже не знаю что сказать, каждые 10 мин. думаешь, что все, хуже уже не будет, но все становится еще хуже, в конце эта новость про спид - вобще как битой по голове...
я не жалею что посмотрела, нужно наверное иногда доставать голову из песка, чтоб переоценить свои жизненные ценности...
Спасибо тебе, Жанна, если б не твоя рецензия я б больше 15 мин., не выдержала, а так все ждала оптимистическую концовку Улыбка где ты кстати ее углядела?

у моря счастья и любви
живи
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #437 : 27 Февраль 2011, 21:19:22 »

Спасибо тебе, Жанна, если б не твоя рецензия я б больше 15 мин., не выдержала, а так все ждала оптимистическую концовку  где ты кстати ее углядела?

я написала - обнадеживающая  Подмигивающий
у нее хватило сил (в 16 то лет) вырваться, и не бросить детей... и у нее ВИЧ, что в принципе, еще не СПИД
вообщем, правильный исход из сложившихся обстоятельств

или ты ждала, что она похудеет и встретит принца на белом коне?  Смеющийся

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #438 : 28 Февраль 2011, 10:53:01 »

или ты ждала, что она похудеет и встретит принца на белом коне?  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
на это я не смела даже надеяться, но хоть в суперлото она могла бы выиграть...или кредит льготный получить... Рот на замке Смеющийся

у моря счастья и любви
живи
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 28 Февраль 2011, 11:52:58 »

Ната - Купеческая Дочь, очень хороший отзыв, я чувствую точно также...

Жизнь других - этот фильм буду искать себе в коллекцию.

потрясающий фильм!!! на меня произвел сильнейшее впечатление!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 28 Февраль 2011, 13:10:57 »

или кредит льготный получить... Рот на замке Смеющийся

У несчситных американцев нет такого Подмигивающий

Добавлено: 28 Февраль 2011, 22:35:20
Ой, сейчас сходили в Звездочку на "Выкрутасы" с Хабенским, Ургантом и Йолович....
Девочки, какой добры и легкий фильм. Насмеялись, подняли настроение по полной программе.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 22:35:20 от Valeryia » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 21 Март 2011, 20:45:10 »

Прочитала эту книгу

Не могу сказать, что она далась мне легко. Сначала читалась очень тяжело. На какое-то время закинула, а потом просто ушла в "запой"... Реально не могла оторваться. А, когда закончила читать, словила себя на том, что плачу. Эту книгу нельзя читать между делом или в попыхах. Самое то, под теплым пледом, забившись в уголок дивана. Тяжело сказать о чем эта книга. Обо всем. Об отношениях мужчины и женщины; о нашем отношении к людям, в т.ч. к "нестандартным" людям; о том, что нас окружает, о нашем месте в этом мире.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #442 : 21 Март 2011, 23:49:50 »

да..я знаю сюжет и мне смотреть совсем не хочецца
но там моя Богиня Николь!!!!!!!!!!!!!! моя любимая актрисса! она гениальна!

Жанн, очень тяжелый фильм, да?

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 22 Март 2011, 00:01:23 »

ага

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 22 Март 2011, 00:20:16 »

-Jeanne- повелась Жанна на твою рекламу и попросила Фриленку скачать мне Кроличью нору (Николь там и правда шикарная,буду сейчас смотреть) и Девочка и лисенок (моя Соня будет сто пудова в восторге. у неё лисенок лучший друг Улыбка)

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 22 Март 2011, 11:14:32 »

да..я знаю сюжет и мне смотреть совсем не хочецца
но там моя Богиня Николь!!!!!!!!!!!!!! моя любимая актрисса! она гениальна!

Слезы пробивались, но тяжелым этот фильм назвать нельзя, имхо
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #446 : 22 Март 2011, 11:17:55 »

конечно, как любой голливудский фильм он оставляет надежду на то, что все наладится

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Март 2011, 11:38:11 »

Кстати, смотрела "Изменяющие реальность". Вроде такой захватывающий сюжет, держит в напряжении, но , блин, голивудская концовка, все испортила.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 22 Март 2011, 11:45:59 »

Прочитала эту книгу

Не могу сказать, что она далась мне легко. Сначала читалась очень тяжело. На какое-то время закинула, а потом просто ушла в "запой"... Реально не могла оторваться. А, когда закончила читать, словила себя на том, что плачу. Эту книгу нельзя читать между делом или в попыхах. Самое то, под теплым пледом, забившись в уголок дивана. Тяжело сказать о чем эта книга. Обо всем. Об отношениях мужчины и женщины; о нашем отношении к людям, в т.ч. к "нестандартным" людям; о том, что нас окружает, о нашем месте в этом мире.

А на меня она совершенно никакого впечатления не произвела, не хватает в ней какого-то надрыва что-ли, для меня прочиталось, как обычный бульварный роман с нестандартным сюжетом,ИМХО автор замахнулся на глубинные процессы психологии, а осветил их поверхностно.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 22 Март 2011, 12:25:31 »

конечно, как любой голливудский фильм он оставляет надежду на то, что все наладится
но он не оставляет какого-то тяжелого чувства.
(мой муж вообще сказал, что не понимает, за что Кидман дали Оскар в этом фильме, наверно, за выслугу лет...  Но вы на него не нападайте сильно )), у него своеобразный вкус. А любимый герой - доктор Хауз.  )

вот , напр., "похороните меня за плинтусом" - тяжело. Я только пару кусков посмотрела...
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт